Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить бризоль из фарша: 6 простых рецептов

Рулеты из мясного фарша – это вкусная и привлекательная закуска, которую несложно приготовить. Она выглядит очень эффектно и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ленивый бризоль из фарша в духовке

Название «бризоль» относится не к конкретному блюду, а к французскому способу его приготовления. Этот метод предполагает запекание мясной или овощной начинки в блинах из яичного теста.

Фото: img.freepik.com

Приготовление бризоля из мясного фарша – довольно простой процесс. В итоге получается рулет с очень нежной и мягкой текстурой, а начинка буквально растворяется во рту.

Необходимые составляющие:

  • фарш – около 400 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Лук и чеснок необходимо измельчить. Затем смешать с фаршем, добавив соль и перец.
  2. Натереть сыр и добавить к массе.
  3. Яйца посолите и взбейте, затем добавьте молоко. Обжарьте яичные блинчики с одной стороны. В результате должно получиться около пяти заготовок.
  4. На необжаренную сторону выкладывают начинку и распределяют её равномерно. Затем сворачивают в рулетики.
  5. Выложить на противень.

Готовить примерно полчаса.

Готовим с сыром и грибами

Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, блюдо обладает превосходным вкусом.

Что понадобится:

  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень, соль и перец.

Как готовить:

  1. Яйца необходимо взбить с молоком и солью. Блины выпекаются, а затем убираются в сторону для остывания.
  2. Нашинковать грибы с луком и обжарить.
  3. Измельчить зелень.
  4. В фарш следует добавить специи и соль. Затем фарш равномерно распределяется по блинчикам, которые смазываются сметаной и посыпаются зеленью. Сверху выкладываются обжаренные грибы с луком. Полученные рулеты сворачиваются.
  5. Выложить заготовки в форму.
  6. Сыр натрите на терке и посыпьте полученной стружкой содержимое формы.
Читать также:  Вкусные и быстрые котлеты из тыквы: 6 рецептов

Время приготовления составляет около 40 минут. Перед сервировкой блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Вариация из куриного филе

Бризоль можно также приготовить с использованием куриного мяса.

Для этого нужны:

  • филе – полкило;
  • яйца – десяток;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 10 ст. л.;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • майонез, зелень, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Мясо измельчается, лук и морковь, нарезанные кусками, добавляются. Соль и перец вводятся и все тщательно перемешивается.
  2. Яйца смешать с водой и выпечь десять круглых изделий.
  3. Блины, сложенные поочередно с куриной начинкой, выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Смешать майонез и молоко. Вылить содержимое противня.
  5. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое блюдо осталось лишь посыпать зеленью и сформировать рулетом.

В качестве альтернативы измельчению мяса в фарш, филе можно нарезать тонкими ломтиками и отбить.

Как создать аппетитный бризоль из свиного фарша

Фарш можно использовать любой.

Необходимые составляющие:

  • фарш свиной – 800 г;
  • яйца – 11 шт.;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. В фарш следует добавить яйцо, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.
  2. Из мясного фарша сформируйте 10 одинаковых шариков, которые послужат порциями. Затем раскатайте их в тонкие лепешки, используя пищевую пленку.
  3. Помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, сыр натереть. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
  4. Взбить яйца.
  5. На разогретую сковороду наливают небольшое количество смеси, обжаривают, переворачивают. Подготовленную лепешку выкладывают, блинчик складывают пополам и обжаривают с обеих сторон.

Для достижения наилучшего результата готовые изделия можно запечь в духовке примерно через 20 минут. Перед тем, как подавать к столу, необходимо смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и сформировать рулетами.

Читать также:  Как приготовить судака по-польски: оригинальный рецепт

Рецепт для мультиварки

С помощью пошаговой инструкции можно приготовить это блюдо даже в автоматизированной кастрюле».

Необходимые составляющие:

  • фарш – полкило;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль, масло, перец.

Процесс готовки:

  1. В фарш необходимо добавить одно яйцо и приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте и разделите на пять равных частей, сформировав шарики).
  2. Яйцо с солью и перцем взбейте в отдельной емкости. Затем окуните заготовку в яичную смесь и поместите в чашу мультиварки. Распределите массу равномерно, чтобы получился блин, и залейте остатками яйца. Обжаривайте с обеих сторон в режиме «Выпечка» или «Жарка.
  3. Так сделать и с остальными заготовками.
  4. Огурцы следует нарезать тонкой соломкой, а помидоры – небольшими кубиками. Если при нарезке томатов образовалось избыточное количество сока, его необходимо удалить. Подготовленные овощи перемешивают и солят.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, следует смешать с майонезом.
  6. Нанести соус на еще теплые блинчики и выложить салат (с одной стороны). Осторожно свернуть.

Выложить на общее блюдо.

Нежное блюдо с соусом на сковороде

При наличии всех необходимых продуктов, это питательное блюдо можно приготовить за короткое время.

Необходимый набор компонентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • фарш – 300 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло, соль, перец и укроп.

Последовательность действий:

  1. В готовый фарш следует добавить соль, перец и три измельченных зубчика чеснока. Затем тщательно перемешать.
  2. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте с сметаной. Добавьте соль и перец.
  3. Нашинковать огурцы соломкой.
  4. Фарш следует разделить на четыре равные части. Каждый кусок необходимо раскатать в круглый блин с помощью скалки, предварительно обернув его пищевой пленкой.
  5. Яйцо смешайте с 1 столовой ложкой молока и солью, затем вылейте на сковороду и выложите фарш. Обжаривайте с обеих сторон.
  6. Так сделать со всеми заготовками.
  7. Смажьте слой фарша соусом и посыпьте его соломкой огурцов.
Читать также:  7 способов приготовить салат с горбушей

Свернуть в трубочки.

Одним из преимуществ этих закусок является их быстрота приготовления, а также привлекательный и эффектный внешний вид. Поэтому, угостив гостей бризоль, можно рассчитывать на их восхищение и вопросы.