Рулеты из мясного фарша – это вкусная и привлекательная закуска, которую несложно приготовить. Она выглядит очень эффектно и станет отличным дополнением к праздничному столу.
Ленивый бризоль из фарша в духовке
Название «бризоль» относится не к конкретному блюду, а к французскому способу его приготовления. Этот метод предполагает запекание мясной или овощной начинки в блинах из яичного теста.

Приготовление бризоля из мясного фарша – довольно простой процесс. В итоге получается рулет с очень нежной и мягкой текстурой, а начинка буквально растворяется во рту.
Необходимые составляющие:
- фарш – около 400 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 5 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и перец.
Последовательность действий:
- Лук и чеснок необходимо измельчить. Затем смешать с фаршем, добавив соль и перец.
- Натереть сыр и добавить к массе.
- Яйца посолите и взбейте, затем добавьте молоко. Обжарьте яичные блинчики с одной стороны. В результате должно получиться около пяти заготовок.
- На необжаренную сторону выкладывают начинку и распределяют её равномерно. Затем сворачивают в рулетики.
- Выложить на противень.
Готовить примерно полчаса.
Готовим с сыром и грибами
Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, блюдо обладает превосходным вкусом.
Что понадобится:
- фарш – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- зелень, соль и перец.
Как готовить:
- Яйца необходимо взбить с молоком и солью. Блины выпекаются, а затем убираются в сторону для остывания.
- Нашинковать грибы с луком и обжарить.
- Измельчить зелень.
- В фарш следует добавить специи и соль. Затем фарш равномерно распределяется по блинчикам, которые смазываются сметаной и посыпаются зеленью. Сверху выкладываются обжаренные грибы с луком. Полученные рулеты сворачиваются.
- Выложить заготовки в форму.
- Сыр натрите на терке и посыпьте полученной стружкой содержимое формы.
Время приготовления составляет около 40 минут. Перед сервировкой блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Вариация из куриного филе
Бризоль можно также приготовить с использованием куриного мяса.
Для этого нужны:
- филе – полкило;
- яйца – десяток;
- молоко – 100 мл;
- вода – 10 ст. л.;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- майонез, зелень, соль и специи.
Последовательность действий:
- Мясо измельчается, лук и морковь, нарезанные кусками, добавляются. Соль и перец вводятся и все тщательно перемешивается.
- Яйца смешать с водой и выпечь десять круглых изделий.
- Блины, сложенные поочередно с куриной начинкой, выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смешать майонез и молоко. Вылить содержимое противня.
- Выпекать примерно 20 минут.
Готовое блюдо осталось лишь посыпать зеленью и сформировать рулетом.
В качестве альтернативы измельчению мяса в фарш, филе можно нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Как создать аппетитный бризоль из свиного фарша
Фарш можно использовать любой.
Необходимые составляющие:
- фарш свиной – 800 г;
- яйца – 11 шт.;
- сыр – 200-граммовый кусок;
- майонез – пачка;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень, соль, перец.
Последовательность действий:
- В фарш следует добавить яйцо, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.
- Из мясного фарша сформируйте 10 одинаковых шариков, которые послужат порциями. Затем раскатайте их в тонкие лепешки, используя пищевую пленку.
- Помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, сыр натереть. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
- Взбить яйца.
- На разогретую сковороду наливают небольшое количество смеси, обжаривают, переворачивают. Подготовленную лепешку выкладывают, блинчик складывают пополам и обжаривают с обеих сторон.
Для достижения наилучшего результата готовые изделия можно запечь в духовке примерно через 20 минут. Перед тем, как подавать к столу, необходимо смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и сформировать рулетами.
Рецепт для мультиварки
С помощью пошаговой инструкции можно приготовить это блюдо даже в автоматизированной кастрюле».
Необходимые составляющие:
- фарш – полкило;
- яйца – 6 шт.;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль, масло, перец.
Процесс готовки:
- В фарш необходимо добавить одно яйцо и приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте и разделите на пять равных частей, сформировав шарики).
- Яйцо с солью и перцем взбейте в отдельной емкости. Затем окуните заготовку в яичную смесь и поместите в чашу мультиварки. Распределите массу равномерно, чтобы получился блин, и залейте остатками яйца. Обжаривайте с обеих сторон в режиме «Выпечка» или «Жарка.
- Так сделать и с остальными заготовками.
- Огурцы следует нарезать тонкой соломкой, а помидоры – небольшими кубиками. Если при нарезке томатов образовалось избыточное количество сока, его необходимо удалить. Подготовленные овощи перемешивают и солят.
- Чеснок, пропущенный через пресс, следует смешать с майонезом.
- Нанести соус на еще теплые блинчики и выложить салат (с одной стороны). Осторожно свернуть.
Выложить на общее блюдо.
Нежное блюдо с соусом на сковороде
При наличии всех необходимых продуктов, это питательное блюдо можно приготовить за короткое время.
Необходимый набор компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- фарш – 300 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- масло, соль, перец и укроп.
Последовательность действий:
- В готовый фарш следует добавить соль, перец и три измельченных зубчика чеснока. Затем тщательно перемешать.
- Измельчите зелень и чеснок. Смешайте с сметаной. Добавьте соль и перец.
- Нашинковать огурцы соломкой.
- Фарш следует разделить на четыре равные части. Каждый кусок необходимо раскатать в круглый блин с помощью скалки, предварительно обернув его пищевой пленкой.
- Яйцо смешайте с 1 столовой ложкой молока и солью, затем вылейте на сковороду и выложите фарш. Обжаривайте с обеих сторон.
- Так сделать со всеми заготовками.
- Смажьте слой фарша соусом и посыпьте его соломкой огурцов.
Свернуть в трубочки.
Одним из преимуществ этих закусок является их быстрота приготовления, а также привлекательный и эффектный внешний вид. Поэтому, угостив гостей бризоль, можно рассчитывать на их восхищение и вопросы.