Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов необычных детских тортов в стиле Ниндзяго для мальчиков

Праздничный торт – кульминация детского праздника, которого все с нетерпением ждут. Чтобы этот момент остался в памяти ребенка на долгое время, рекомендуем оформить торт в стиле Ниндзяго, вдохновленный популярным мультсериалом Lego Ninjago.

Торт «Ниндзяго» из мастики

Торт Лего Ниндзяго способен впечатлить как детей, так и взрослых, ведь торты, декорированные мастикой, всегда выглядят эффектно и демонстрируют высокий уровень мастерства.

Фото: img.freepik.com

Для торта на 15 порций понадобятся:

Для бисквита:

  • мука высшего сорта – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.

Для украшения:

  • мастика – 1,2 кг;
  • пищевой краситель желтого, черного, белого и красного (зеленого, синего) цветов.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления бисквита белки, предварительно охлажденные, взбейте со щепоткой соли и половиной сахара до образования устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно с оставшимся сахаром до получения светлой массы. Соедините муку с разрыхлителем и ваниль, перемешайте, затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Если бисквит выпекается в металлической форме, необходимо смазать дно и стенки маслом и присыпать мукой, в противном случае, если используется силиконовая форма, подготовить ее не требуется. Выпекайте бисквит в прямоугольной форме, предварительно разогрев духовку: 30 минут при температуре 180℃ и затем 30 минут при температуре 150℃.

    Чтобы бисквит получился более воздушным, на дно духовки следует поставить емкость с водой.
  2. Пока бисквит выпекается, из бумаги необходимо вырезать изображение воина Ниндзяго. После того, как бисквит остынет, его нужно будет положить на бумажный шаблон и обрезать по его границам, удаляя излишки.
  3. Сливочный крем взбивается из предварительно охлажденных ингредиентов.
  4. Необходимо покрыть бисквит кремом, обеспечив его равномерное распределение.
  5. Для достижения желаемого оттенка мастику следует смешивать с небольшим количеством красителя, тщательно разминая ее, как пластилин. Тонкий слой из желтой мастики послужит лицом и кистями рук ниндзя. Туловище и штаны сформируйте из черного слоя. Маску для лица, рукава и элементы одежды можно сделать из красной (синей, зеленой) мастики, ориентируясь на фотографию Лего-человечка. Из обрезков черного цвета сделайте очертание глаз и бровей.
  6. Для выравнивания мастики используйте кондитерский утюжок или ложку, а затем обрежьте лишние участки по краям.

Создание этого торта требует значительных затрат времени, однако это незначительная плата за восторг, который испытает именинник.

Готовим из крема

Торт выполнен без использования мастики. Масляный крем – это универсальный вариант, позволяющий даже начинающим кондитерам создавать из обычного бисквита изысканный десерт.

Для торта с масляным кремом необходимо:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль;
  • мука высшего сорта – 120 г.

Масляный крем:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • ваниль;
  • пищевые красители.

Как приготовить торт:

  1. Для получения пышной массы взбейте белки из холодильника с небольшим количеством соли и половиной нормы сахара.
  2. Желтки отдельно взбейте с оставшимся сахаром до образования белой массы. Затем добавьте муку и ваниль, аккуратно перемешайте. После этого вмешайте белковую пену, стараясь не осадить ее, используя лопатку и движения снизу вверх.
  3. Бисквит следует выпекать в духовке, предварительно нагретой до нужной температуры: 180℃ в течение получаса, затем снизить температуру до 150℃ и выпекать еще полчаса. Также можно приготовить бисквит в мультиварке, используя программу «Выпечка» и выдерживая время в 60 минут – в мультиварке получаются превосходные бисквиты.
  4. Смешайте масло комнатной температуры и сгущенку, добавьте ваниль. Полученный крем должен быть легким и иметь однородную консистенцию. Взбивайте его в течение 10-15 минут.
  5. Чтобы разрезать холодный бисквит, используйте длинный острый нож, двигаясь от внешних краев к центру. Альтернативный способ – надрезать край коржа по окружности, обвязать надрез прочной нитью или леской, а затем аккуратно стягивать концы вместе, чтобы разрезать корж.
  6. Нанести крем на нижний корж, поместить поверх него второй корж, затем покрыть кремом боковые и верхние поверхности торта.
  7. Для создания эффекта конструктора Лего, крем остатков можно окрасить в разные цвета и с помощью кондитерского кулька нанести на торт. В качестве декора в центре торта можно разместить одну или несколько фигурок Ниндзяго, выполненных из мастики.
Читать также:  Вкусные и пышные оладьи на ряженке: 7 рецептов

Перед тем, как подавать торт, дайте ему остыть.

Детское лакомство из пряников для мальчиков

Пряники относятся к украшениям для тортов, которые называют топперами. Такие украшения выполняют не только декоративную, но и вкусовую функцию.

Имбирные пряники позволяют создавать как самостоятельные декоративные элементы, так и сложные композиции, подходящие для любой темы. Мы предлагаем вашему вниманию необычный детский торт, украшенный пряниками в стиле Ниндзяго.

Что понадобится для пряников Ниндзяго:

  • готовый бисквит на усмотрение кулинара.

Для крема:

  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливки молочные – 25 г.

Для пряников:

  • тростниковый сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • соль, имбирь, корица, мускат – щепоть.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок 1-го лайма;
  • краситель пищевой.

Поэтапное приготовление:

  1. Сливки необходимо взбить до устойчивых пиков, затем просеять пудру и добавить сыр. Все ингредиенты аккуратно соединить и убрать в холодное место на 60 минут.
  2. Необходимо разрезать бисквит на два коржа и поместить между ними слой крема. Готовый торт следует покрыть тонким слоем крема и охладить в течение 30 минут.
  3. Остывший торт нужно покрыть оставшимся кремом и разровнять поверхность. На данном этапе, при необходимости, крем можно подкрасить с помощью пищевых красителей.
  4. Шоколад со сливками нужно растопить на водяной бане, дать остыть, а затем покрыть глазурью торт, чтобы с верхнего края образовались декоративные потеки по бокам.
  5. Перенесите готовый торт в холодильник и займитесь приготовлением теста для пряников.
  6. В кастрюлю с толстыми стенками высыпают сахар и ставят на плиту для нагрева на 3 минуты. После этого вливают кипяток. В получившийся сироп добавляют масло, соль, соду и специи. Когда смесь поднимется пеной, ее перемешивают и снимают с огня. Добавляют муку, вымешивают тесто и отправляют в холодильник на 60 минут.
  7. Для приготовления глазури айсинга необходимо смешать белок и просеянную сахарную пудру в узкой емкости. Затем добавьте лаймовый сок и взбейте глазурь до образования пышной, сияющей массы. Разделите готовую глазурь и окрасьте каждую часть в желаемый оттенок.
  8. Для приготовления пряников: тесто раскатайте на пергаментной бумаге до толщины в полсантиметра. С помощью формочек вырежьте овальные (или другой формы) пряники и выпекайте их на противне, застеленном пергаментом, при 175 градусах в течение 5-6 минут. После выпечки в готовые пряники нужно вставить шпажки, чтобы закрепить топперы на торте.
  9. Для декорирования пряников на каждый пряник прикладывается заранее вырезанная из бумаги фигурка ниндзя. Иглой обводятся контуры тела и детали лица, а также элементы костюма. Затем по этим очертаниям на пряниках рисуют разноцветной глазурью границы и отдельные части фигурки. Однотонные участки одежды можно заполнить, слегка разбавив глазурь соком лайма.
Читать также:  Рецепт свиной котлеты на косточке в духовке

Все пряники, находящиеся в наличии, подвергаются декорированию.

Вы можете приобрести готовые пряники и декорировать их на свой вкус.

Украшение торта пряниками занимает от одного до двух часов. Холодильное хранение торта с пряничной отделкой не рекомендуется, так как холод и влага могут негативно повлиять на пряники.

Приготовление торта не представляет большой сложности, однако требует значительного времени. Пряники можно выпечь и декорировать предварительно, так как они хорошо сохраняются. Тогда создание этого кулинарного произведения займет гораздо меньше времени.

Со съедобной картинкой

Съедобные картинки для украшения торта доступны в любом онлайн-магазине, специализирующемся на товарах для кондитеров. Такая картинка изготавливается из вафельной бумаги, на которую при помощи пищевых красителей нанесен рисунок. Подходящие варианты можно найти как для мальчиков, так и для девочек.

Для приготовления белково-орехового торта с вафельной картинкой потребуется:

  • съедобная картинка на вафельной основе;
  • белок от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взбить два белка до образования пены, постепенно добавляя 100 г сахара. Соединить 4 столовые ложки измельченного арахиса и 1 столовую ложку крахмала. Полученную смесь ввести в белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх. На пергаментной бумаге начертить круг диаметром около 20 см, смазать его растительным маслом, выложить на него массу слоем в ½ см и выпекать при температуре 100 градусов полтора часа. При постукивании готовый корж должен издавать глухой звук. Испечь три коржа.
  2. Для приготовления крема необходимо вскипятить воду с 90 граммами сахара, затем добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне в течение 12 минут. Мягкое сливочное масло взбейте, постепенно вливайте в него остывший сироп тонкой струйкой. Добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.
  3. При необходимости края коржей следует немного выровнять (они довольно хрупкие). Нижний корж смазать половиной крема. Следующий корж промазать двумя столовыми ложками повидла, что придаст легкую кислинку к сладости торта. Бока торта промазать оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло поместить вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком. Стыки картинки с тортом украсить взбитыми сливками.
Читать также:  7 способов приготовить азу из говядины с солеными огурцами

Украшение торта вафельной картинкой – процесс быстрый. Рекомендуется размещать ее непосредственно перед тем, как подавать десерт.

Как нарисовать на торте «Лего Ниндзяго»

Яркий фруктовый торт, украшенный изображением ниндзя, станет отличным подарком для ребенка, у которого день рождения.

Для фруктового торта необходимо:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • мука высший сорт, крахмал картофельный или кукурузный – по 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель теста, загуститель сливок – 1 ч. л.;
  • сметана жирная – 1000 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • любимые фрукты и ягоды – 3 ст.;
  • соль, ваниль.

Для украшения:

  • распечатанная или нарисованная на бумаге картинка;
  • плитка темного шоколада;
  • белый шоколад для заполнения контуров;
  • плотный файл для документов;
  • бумага для выпечки;
    пищевые краски.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления коржа необходимо взбить белки с сахаром до образования пены, затем добавить желтки. Муку, крахмал, соль и разрыхлитель следует смешать и ввести в яичную смесь. Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусов в течение 45 минут. После выпечки дать коржу остыть в духовке еще 15 минут.
  2. Для приготовления крема смешайте сметану, сахарную пудру, ваниль и загуститель сметаны, взбивая до однородности. Фрукты нарежьте небольшими кусочками и соедините с двумя третями приготовленного крема.
  3. Для сборки торта необходимо срезать верхнюю часть с остывшего коржа, а из середины удалить мягкую часть, сохранив нижнюю основу. На дно поместить половину крема с фруктами, затем вернуть удаленный мякиш и покрыть его оставшейся частью крема с фруктами. Накрыть торт срезанной верхушкой. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом.
  4. Для декорирования изображения необходимо поместить его в файл и протереть поверхность тампоном, смоченным в водке или коньяке. Растопленный на водяной бане темный шоколад следует поместить в бумажный корнетик и обвести им контуры рисунка. После этого картинку нужно отправить в морозилку на 3 минуты. Затем перенесите рисунок на торт. Белый шоколад растопите и частично окрасьте в нужные оттенки. Цветной шоколад залейте в корнетик и заполните им контуры рисунка. Когда картинка застынет, нанесите на нее мелкие детали темным шоколадом.

Торт перед подачей охладить.

При оформлении торта можно проявить творчество. Мысль о радости, которую испытает ребенок, обязательно вдохновит кондитера и поможет в этом приятном занятии.