Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять способов приготовить говядину в соевом соусе

Говядина, приготовленная в соевом соусе, – это быстрый и питательный вариант блюда с восхитительным вкусом и запахом. Подавать его можно и на праздничном столе, и пикантное мясо обязательно понравится всем гостям. Предложенные рецепты отличаются простотой, но при этом обладают изысканным вкусом, что сделает их подходящими для каждого члена семьи.

Говядина в соевом соусе на сковороде

Приготовление говядины в соевом соусе на сковороде – это быстрый процесс, требующий всего 30-40 минут, после чего вы сможете насладиться вкусным и питательным блюдом.

Фото: img.freepik.com

В состав входят следующие продукты:

  • говяжий ошеек – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус;
  • постное масло – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • зелень;
  • любые специи.

Пошаговое приготовление вкусного мяса:

  1. Говядину нарезают на полоски, ширина которых составляет около 1,5 см, а длина – 4 см. Скорость маринования мяса зависит от толщины этих кусочков. Полоски помещают в широкую емкость.
  2. Мясо обильно заливают соевым соусом, чтобы оно было полностью покрыто. Затем емкость помещают в холодильник на 3 часа. Заготовку можно сделать заранее, например, оставить мясо мариноваться на ночь.
  3. Лук нарезают небольшими кубиками и обжаривают до появления золотистого оттенка, после чего добавляют чеснок.
  4. Говядина и маринад добавляют к луку. Затем все тщательно перемешивают и обжаривают примерно 15 минут под крышкой, после чего тушат еще 10 минут.

Блюдо из мяса уже готово, можно приглашать гостей к столу.

Готовим по-китайски

В последнее время рецепт мяса по-китайски пользуется широкой популярностью. Говядина приобретает весьма пикантный вкус. В зависимости от предпочтений, блюдо можно сделать острым или сладким.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • мясная мякоть – 500-600 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – ½ стакана;
  • головка лука;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • некрупный апельсин;
  • корень имбиря – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 30 г.
Читать также:  Два рецепта салата "Черепаха" с курицей и яблоком.

Производство осуществляется в несколько этапов:

  1. Имбирь и цедру апельсина натирают на мелкой терке и помещают в глубокую емкость.
  2. В измельченные ингредиенты вводят соус и половину нормы масла, после чего перемешивают.
  3. Нарезанную мякоть смешивают с маринадом, емкость плотно закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час.
  4. Овощи режут в форме соломки.
  5. Обжаривают лук на масле до золотистого цвета, затем добавляют нарезанное мясо и жарят.
  6. Через пять минут добавляют маринад, горох и остальные ингредиенты, после чего тщательно перемешивают.

Когда основа приобретет нужную консистенцию, а мясо станет достаточно мягким, огонь можно выключить. К блюду хорошо подойдут рис или китайская лапша. Говядина, приготовленная с соевым соусом, – это необыкновенное блюдо, которое радует своей простотой, пикантным вкусом и скоростью приготовления, так как на приготовления тратится меньше часа.

Как вкусно запечь в духовке

Приготовление сочной и нежной говядины с насыщенным пряным ароматом вполне возможно. Мясо, замаринованное в соевом соусе и запеченное в духовке, – это несложный рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Для создания блюда готовится специальный маринад, который наделяет мясо изысканным и уникальным вкусом.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • свежая говяжья вырезка – 600 г;
  • кунжутные семечки – 10 г;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 10 г.

Больше материалов: говядина в духовке

Приготовление аппетитного мясного блюда в духовке: подробная инструкция:

  1. Прежде всего необходимо приступить к приготовлению маринада: для этого потребуется глубокая емкость, в которую следует влить соевый соус и горчицу. Далее добавляют черный и красный перец. Чеснок очищают, измельчают с помощью чеснокодавилки или мелкой терки и добавляют в соус. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Вырезка промывается и просушивается с использованием бумажных салфеток. Мясо нарезают на пластины толщиной 0,5 см. С мяса удаляют пленки, прожилки и жир.
  3. Говядину следует поместить в соевый маринад, накрыть контейнер пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на час.
  4. Подготовьте форму для выпечки или сотейник, смазав дно маслом. Выложите слоем нарезанные ломтики, затем щедро полейте маринадом и посыпьте кунжутом.
  5. Поместите противень с говядиной в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.

Чтобы сократить время приготовления, заготовки предварительно обжаривают на сильном огне с каждой стороны в течение двух минут. Альтернативно, мясо можно замариновать заранее, что позволит ему прожариться значительно быстрее.

Рецепт говядины с овощами

Предлагаем еще один рецепт – говядина, приготовленная с овощами и соевым соусом. Это блюдо сочетает в себе отличный вкус и пользу для здоровья.

Читать также:  Четыре способа приготовить пиццу с колбасой и грибами в домашних условиях

Прежде всего требуется подготовить необходимые составляющие, а именно:

  • говядина – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 5 ст. ложки;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • стручковая фасоль – 80-100 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и перец – по 1 ч. ложки.

Далее, действуют по инструкции:

  1. Мясо говядины промывают и нарезают небольшими кусками.
  2. Продукты помещают в сковороду с толстым дном, добавляют небольшое количество воды и тушат.
  3. Грибы нарезают соломкой и добавляют к мясу.
  4. В качестве смазки добавляют масло и перемешивают, затем готовят еще приблизительно 10 минут.
  5. Морковь нарезают пластинками, луковицу – полукольцами, после чего добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и продолжают тушение.
  6. Кончики фасоли срезаются, затем она нарезается и выкладывается в сковороду. Сверху добавляется соевый соус, соль и перец, после чего фасоль тщательно перемешивается и жарится в течение 5-7 минут.

Блюдо готово, и дополнительный гарнир не требуется, так как оно самодостаточное и обладает прекрасным вкусом.

Мясо, тушенное в соевом соусе

Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному застолью, несмотря на то, что для его приготовления используются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Говядина, тушеная с соевым соусом, обладает насыщенным, пикантным вкусом.

Прежде чем начинать, необходимо уделить внимание комплектации ингредиентов:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 дольки;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

После завершения подготовительных работ приступают к действиям:

  1. Говядину нарезают на небольшие кусочки.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами, а томат – дольками.
  3. На разогретую сковороду добавляют масло и выкладывают подготовленные ингредиенты.
  4. Влейте соевый соус и тушите под крышкой на слабом огне в течение часа. Добавление воды не понадобится, поскольку сок выделится из мяса.
  5. Через час добавляют измельченный чеснок, пчелиный мед, добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают и тушат до полного выпаривания влаги.

Блюдо подают горячим, дополняя овощным или другим гарниром. Его аромат и прекрасный вкус будут оценены по достоинству.

Читать также:  Песочные сочники и сочни с творогом: 6 рецептов