Предлагаю вам рецепт, который может быть полезен не только тем, кто заботится о своей фигуре или просто хочет попробовать что-то новое. Если исключить яйца и заменить кефир кипятком, то этот вариант подойдет для соблюдения поста и веганам. Сейчас будем готовить вкусные оладьи из овсянки. Существует множество способов приготовления такой выпечки, но мне нравится именно этот.
Диетический рецепт оладьев из овсянки
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 199.3 ккал.

Набор продуктов:
- геркулес – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- банан – 1 шт.
К сведению: овсяные оладьи пользуются большой популярностью в Америке. Там их называют панкейками и нередко готовят на сухой сковороде.
Инструкция по приготовлению:
- Геркулес следует поместить в чашу блендера и измельчить до состояния муки грубого помола.
- В эту же емкость вбейте яйцо и добавьте кефир, который предварительно довели до комнатной температуры. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Перелейте в миску и оставьте на 10 минут.
- Очистите банан и разомните его вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки.
- Добавить, смешав с подогретым медом и солью.
- Тщательно перемешать.
- Обжаривайте на среднем огне, используя небольшое количество растительного масла. Для приготовления одного оладушка требуется 1 столовая ложка теста.
- Чтобы избежать пересушенного результата, рекомендуется уделить каждой стороне не более 50 секунд.
При отсутствии каких-либо ограничений, блюдо допускается подавать со сметаной.
Секреты приготовления вкусной выпечки
- В качестве альтернативы банану подойдет любой другой сладкий фрукт.
- Для достижения более однородной консистенции теста рекомендуется использовать молотую овсянку и муку в равных пропорциях.
- При приготовлении оладий можно использовать не только кефир. В качестве основы также применяют ряженку, молоко, воду или сметану.