Манку часто добавляют в куриные котлеты не только для увеличения объема. Эта крупа, набухая, делает фарш более мягким и легким, а также помогает удержать сок. Однако, она обладает невыраженным вкусом, как и курица, поэтому для достижения приятного вкуса готового блюда необходимо добавить несколько дополнительных ингредиентов. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления отличных куриных котлет с манкой.
Перед тем, как начать обжаривать котлеты, дайте фаршу настояться минимум 30-40 минут. Это позволит манке впитать влагу и набухнуть, что сделает крупинки мягче и незаметными в готовом блюде, а сами котлеты – более воздушными.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
- манная крупа – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Для получения аппетитного золотистого оттенка куриных котлет с манкой, добавьте в фарш пол чайной ложки карри.
Порядок работы:
- Разберите курицу на волокна, промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи.
- Подготовленные ингредиенты следует пропустить через мясорубку.
- В фарш следует добавить манку, яйцо и сметану, затем посолить и добавить специи по вкусу. После этого тщательно вымесите массу и поместите её на полчаса в холодильник.
- Через отведенное время извлеките фарш и снова перемешайте, при этом отбивайте его краем ладони.
- На сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой и сформируйте из него круглые котлетки.
- Обжаривайте продукты с каждой стороны в течение 3-4 минут на среднем огне, чтобы они приобрели светло-коричневый цвет.
Блюдо сохраняет свой вкус и после остывания. В качестве дополнения к нему можно использовать картофель, макаронные изделия, каши из различных круп без добавления сахара, тушеные и свежие овощи, а также салаты.
Полезно знать, что по данному рецепту куриные котлеты можно готовить в мультиварке. Процесс довольно прост: поместите порции в форму для приготовления на пару, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла, и установите ее над чашей с водой. Затем закройте крышку, выберите режим «На пару» и выдержите 20-25 минут. В результате вы получите отличный вариант блюда, который также подойдет для диетического питания.