Истории Донны

Девушкам от девушек

Простой рецепт куриных котлет с манкой

Манку часто добавляют в куриные котлеты не только для увеличения объема. Эта крупа, набухая, делает фарш более мягким и легким, а также помогает удержать сок. Однако, она обладает невыраженным вкусом, как и курица, поэтому для достижения приятного вкуса готового блюда необходимо добавить несколько дополнительных ингредиентов. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления отличных куриных котлет с манкой.

Перед тем, как начать обжаривать котлеты, дайте фаршу настояться минимум 30-40 минут. Это позволит манке впитать влагу и набухнуть, что сделает крупинки мягче и незаметными в готовом блюде, а сами котлеты – более воздушными.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • манная крупа – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Для получения аппетитного золотистого оттенка куриных котлет с манкой, добавьте в фарш пол чайной ложки карри.

Порядок работы:

  1. Разберите курицу на волокна, промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
  3. Подготовленные ингредиенты следует пропустить через мясорубку.
  4. В фарш следует добавить манку, яйцо и сметану, затем посолить и добавить специи по вкусу. После этого тщательно вымесите массу и поместите её на полчаса в холодильник.
  5. Через отведенное время извлеките фарш и снова перемешайте, при этом отбивайте его краем ладони.
  6. На сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло.
  7. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой и сформируйте из него круглые котлетки.
  8. Обжаривайте продукты с каждой стороны в течение 3-4 минут на среднем огне, чтобы они приобрели светло-коричневый цвет.
Читать также:  Сдобные булочки – 10 рецептов, как испечь самые вкусные, нежные и пышные булочки

Блюдо сохраняет свой вкус и после остывания. В качестве дополнения к нему можно использовать картофель, макаронные изделия, каши из различных круп без добавления сахара, тушеные и свежие овощи, а также салаты.

Полезно знать, что по данному рецепту куриные котлеты можно готовить в мультиварке. Процесс довольно прост: поместите порции в форму для приготовления на пару, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла, и установите ее над чашей с водой. Затем закройте крышку, выберите режим «На пару» и выдержите 20-25 минут. В результате вы получите отличный вариант блюда, который также подойдет для диетического питания.