Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой: 5 проверенных рецептов

Паста отлично гармонирует с мясными ингредиентами. Добавив томатный соус, можно создать блюдо в итальянском стиле. Желаете приготовить что-то похожее дома? Возьмите спагетти, фарш и томатную пасту. Получившееся блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Традиционные спагетти с мясным фаршем и томатной пастой

Фото: img.freepik.com

Для приготовления основного варианта блюда потребуется ограниченный перечень продуктов:

  • спагетти – 210 г;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • зелёный лук – 20 г (для украшения);
  • молотый перец – 3 г;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. При выборе моркови стоит отдать предпочтение плодам с хрустящей текстурой и насыщенным цветом. Овощ необходимо очистить и нарезать небольшими брусочками. Обжаривать следует на масле, желательно рафинированном.
  2. Добавляем крупно нарезанный лук. Обжариваем компоненты в течение двух минут.
  3. Фарш тщательно перемешиваем руками. Чтобы вкус был более ярким, рекомендуется использовать смесь, в которой 50% свинина и 50% говядина. Выкладываем на сковороду, перемешиваем с обжаренными овощами, при этом стараемся разрушить крупные комочки.
  4. Пока влага из мясного фарша не испарится, а само мясо не начнёт обжариваться, необходимо активно перемешивать массу.
  5. Томатную пасту разводят в 300 мл воды и добавляют к основной массе. Ингредиенты смешивают. Затем блюдо тушат 17 минут под крышкой.
  6. Параллельно отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем сливаем воду через дуршлаг и смешиваем макароны с мясной заправкой.
  7. Добавляем соль, тёртый чеснок и молотый перец, затем даём блюду настояться.
  8. Украшаем рубленым зелёным луком.

Приготовление спагетти с фаршем и томатной пастой по простому рецепту позволяет угостить близких вкусным блюдом всего за полчаса.

Читать также:  Восемь способов приготовления макарон с грибами в сливочном соусе

С добавлением грибов

Просто добавление обычных шампиньонов способно придать разнообразие любимому блюду. Это сделает вкус угощения более насыщенным и глубоким.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • фарш – 650 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бекон – 80 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 65 г;
  • итальянские травы, орегано, молотый перец – по ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Этапы работы:

  1. Лук и чеснок измельчаются в комбайне. Полученную смесь обжаривают на растительном масле вместе с беконом, нарезанным полосками.
  2. Через 7 минут добавляем к зажарке измельчённые грибы и солим. Продолжаем готовить ещё 6 минут, непрерывно перемешивая. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать.
  3. В отдельной емкости смешиваем 200 мл воды, томатную пасту и специи. Затем этой смесью заливаем продукты из сковороды. Доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой.
  4. Сварим макаронные изделия, затем переложим их в дуршлаг для удаления излишков воды. Выложим на тарелку, покроем соусом. Украсим тёртым пармезаном и нарезанной зеленью.

Традиционный вариант по-флотски

Это лакомство, знакомое с самого детства, покоряет своим изысканным ароматом и неповторимым вкусом. Для приготовления макарон в таком виде потребуются следующие ингредиенты.

Состав:

  • спагетти – 350 г;
  • фарш говяжий – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Лук нарезаем, чеснок измельчаем с помощью пресса. Обжариваем овощи на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Через 3-4 минуты добавляем фарш, перемешиваем лопаткой, тушим 15 минут, пока мясной продукт не начнёт темнеть.
  2. Добавляем томатную пасту и 100 мл воды, желательно горячей. Затем солим получившуюся смесь, объединяем ингредиенты и тушим на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Макароны отваривают до полуготовности, затем сливают воду. Полученные макароны добавляют к остальным ингредиентам и готовят вместе в течение 3-4 минут.
  4. Готовое блюдо переносим на тарелку и декорируем мелко нарезанной зеленью.

В качестве альтернативы томатному соусу можно применить 300 мл сока.

Ароматные макароны с куриным фаршем и овощами

Использование сезонных овощей позволит сделать блюдо не только питательным, но и сочным. Приготовление макарон с куриным фаршем по этому рецепту – простая и достаточно быстрая задача.

Читать также:  Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов

Требуемые компоненты:

  • паста – 270 г;
  • куриный фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • помидорная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сушёные травы (розмарин, паприка, базилик) – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Начнём с овощей. Подготавливаем продукты: очищаем их, а затем измельчаем. Лук и перец нарезаем кубиками, помидоры без кожуры – полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
  2. Для приготовления используется сковорода и небольшое количество масла.
  3. Через пять минут добавляем куриный фарш, солим и добавляем специи.
  4. Добавляем пасту, наливаем воду, смешиваем полученную смесь со специями.
  5. Тушим под крышкой 10 минут.
  6. Макароны отваривают в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем воду сливают и макароны перекладывают на тарелки. Поверх выкладывают мясной соус с овощами.

Блюдо подают горячим, в сопровождении свежеиспечённого хлеба.

Домашний рецепт Болоньезе

Среди всемирно известных блюд из макаронных изделий особое место занимают знаменитые спагетти по-болонски. Они обладают богатым и выразительным вкусом, несмотря на то, что их приготовление не требует сложных ингредиентов.

Состав основы:

  • спагетти – 210 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 л.

На соус

  • свино-говяжий фарш – 550 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • свежий базилик – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • молотый перец – 3 г.

Этапы работы:

  1. Сперва ошпариваем помидоры кипятком, затем удаляем с них кожицу. Полученное сырье измельчаем блендером до консистенции жидкого пюре.
  2. Нарезаем лук и чеснок, после чего обжариваем их на растительном масле в течение нескольких минут, используя сильный огонь.
  3. В фарш добавляют остальные ингредиенты, затем блюдо тушат шесть минут, не прекращая помешивать.
  4. Добавляем томатное пюре, солим и добавляем специи.
  5. Готовим под крышкой, время от времени помешивая смесь.
  6. Спагетти отваривают в кипящей и немного подсоленной воде, не превышая 8 минут. Затем их перекладывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  7. Выкладываем на тарелку, добавляем соус и декорируем свежим базиликом.

Приготовить вкусные спагетти – задача несложная. Для этого потребуется небольшой набор ингредиентов и несколько проверенных рецептов.

Читать также:  Как приготовить сайду: 5 простых и вкусных рецептов