Паста отлично гармонирует с мясными ингредиентами. Добавив томатный соус, можно создать блюдо в итальянском стиле. Желаете приготовить что-то похожее дома? Возьмите спагетти, фарш и томатную пасту. Получившееся блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Традиционные спагетти с мясным фаршем и томатной пастой

Для приготовления основного варианта блюда потребуется ограниченный перечень продуктов:
- спагетти – 210 г;
- мясной фарш – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- зелёный лук – 20 г (для украшения);
- молотый перец – 3 г;
- соль – ½ ч. л.
Этапы работы:
- При выборе моркови стоит отдать предпочтение плодам с хрустящей текстурой и насыщенным цветом. Овощ необходимо очистить и нарезать небольшими брусочками. Обжаривать следует на масле, желательно рафинированном.
- Добавляем крупно нарезанный лук. Обжариваем компоненты в течение двух минут.
- Фарш тщательно перемешиваем руками. Чтобы вкус был более ярким, рекомендуется использовать смесь, в которой 50% свинина и 50% говядина. Выкладываем на сковороду, перемешиваем с обжаренными овощами, при этом стараемся разрушить крупные комочки.
- Пока влага из мясного фарша не испарится, а само мясо не начнёт обжариваться, необходимо активно перемешивать массу.
- Томатную пасту разводят в 300 мл воды и добавляют к основной массе. Ингредиенты смешивают. Затем блюдо тушат 17 минут под крышкой.
- Параллельно отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем сливаем воду через дуршлаг и смешиваем макароны с мясной заправкой.
- Добавляем соль, тёртый чеснок и молотый перец, затем даём блюду настояться.
- Украшаем рубленым зелёным луком.
Приготовление спагетти с фаршем и томатной пастой по простому рецепту позволяет угостить близких вкусным блюдом всего за полчаса.
С добавлением грибов
Просто добавление обычных шампиньонов способно придать разнообразие любимому блюду. Это сделает вкус угощения более насыщенным и глубоким.
Ингредиенты:
- спагетти – 420 г;
- томатная паста – 60 г;
- шампиньоны – 120 г;
- фарш – 650 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бекон – 80 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- пармезан – 65 г;
- итальянские травы, орегано, молотый перец – по ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- зелень – пучок.
Этапы работы:
- Лук и чеснок измельчаются в комбайне. Полученную смесь обжаривают на растительном масле вместе с беконом, нарезанным полосками.
- Через 7 минут добавляем к зажарке измельчённые грибы и солим. Продолжаем готовить ещё 6 минут, непрерывно перемешивая. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать.
- В отдельной емкости смешиваем 200 мл воды, томатную пасту и специи. Затем этой смесью заливаем продукты из сковороды. Доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой.
- Сварим макаронные изделия, затем переложим их в дуршлаг для удаления излишков воды. Выложим на тарелку, покроем соусом. Украсим тёртым пармезаном и нарезанной зеленью.
Традиционный вариант по-флотски
Это лакомство, знакомое с самого детства, покоряет своим изысканным ароматом и неповторимым вкусом. Для приготовления макарон в таком виде потребуются следующие ингредиенты.
Состав:
- спагетти – 350 г;
- фарш говяжий – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 3 г.
Этапы работы:
- Лук нарезаем, чеснок измельчаем с помощью пресса. Обжариваем овощи на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Через 3-4 минуты добавляем фарш, перемешиваем лопаткой, тушим 15 минут, пока мясной продукт не начнёт темнеть.
- Добавляем томатную пасту и 100 мл воды, желательно горячей. Затем солим получившуюся смесь, объединяем ингредиенты и тушим на слабом огне в течение 10 минут.
- Макароны отваривают до полуготовности, затем сливают воду. Полученные макароны добавляют к остальным ингредиентам и готовят вместе в течение 3-4 минут.
- Готовое блюдо переносим на тарелку и декорируем мелко нарезанной зеленью.
В качестве альтернативы томатному соусу можно применить 300 мл сока.
Ароматные макароны с куриным фаршем и овощами
Использование сезонных овощей позволит сделать блюдо не только питательным, но и сочным. Приготовление макарон с куриным фаршем по этому рецепту – простая и достаточно быстрая задача.
Требуемые компоненты:
- паста – 270 г;
- куриный фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- помидорная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 2 шт.;
- сушёные травы (розмарин, паприка, базилик) – 1 ч. л.;
- растительное масло – 12 мл;
- соль – 3 г.
Этапы работы:
- Начнём с овощей. Подготавливаем продукты: очищаем их, а затем измельчаем. Лук и перец нарезаем кубиками, помидоры без кожуры – полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
- Для приготовления используется сковорода и небольшое количество масла.
- Через пять минут добавляем куриный фарш, солим и добавляем специи.
- Добавляем пасту, наливаем воду, смешиваем полученную смесь со специями.
- Тушим под крышкой 10 минут.
- Макароны отваривают в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем воду сливают и макароны перекладывают на тарелки. Поверх выкладывают мясной соус с овощами.
Блюдо подают горячим, в сопровождении свежеиспечённого хлеба.
Домашний рецепт Болоньезе
Среди всемирно известных блюд из макаронных изделий особое место занимают знаменитые спагетти по-болонски. Они обладают богатым и выразительным вкусом, несмотря на то, что их приготовление не требует сложных ингредиентов.
Состав основы:
- спагетти – 210 г;
- соль – щепотка;
- вода – 2 л.
На соус
- свино-говяжий фарш – 550 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- свежий базилик – 50 г;
- соль – 2 г;
- молотый перец – 3 г.
Этапы работы:
- Сперва ошпариваем помидоры кипятком, затем удаляем с них кожицу. Полученное сырье измельчаем блендером до консистенции жидкого пюре.
- Нарезаем лук и чеснок, после чего обжариваем их на растительном масле в течение нескольких минут, используя сильный огонь.
- В фарш добавляют остальные ингредиенты, затем блюдо тушат шесть минут, не прекращая помешивать.
- Добавляем томатное пюре, солим и добавляем специи.
- Готовим под крышкой, время от времени помешивая смесь.
- Спагетти отваривают в кипящей и немного подсоленной воде, не превышая 8 минут. Затем их перекладывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Выкладываем на тарелку, добавляем соус и декорируем свежим базиликом.
Приготовить вкусные спагетти – задача несложная. Для этого потребуется небольшой набор ингредиентов и несколько проверенных рецептов.