Сказки любят все дети. Подарите своим малышам радость! Создайте для них удивительный и очень вкусный десерт – торт «Замок». Детям-сластёнам обязательно понравится сказочный домик, который можно не только рассматривать, но и есть.
Простой торт Замок из крема
Этот рецепт привлекателен своей простотой и экономией времени. Для его реализации необходимо приготовить крем и собрать торт.

Ингредиенты:
- готовые магазинные коржи – 2 упаковки;
… для крема:
- сливки – 500 мл;
- шоколад белый – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 220 г;
- закрепитель для сливок – пакетик;
- сахар – ¾ ст.
… для мастики:
- желатин – 5 г;
- лимонный сок – 1/3 ч. л.;
- краска розовая;
- сахарная пудра – 250 г.
… для глазури:
- белок – ½ часть;
- пудра сладкая − стакан;
- пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.
… для украшения:
- шоколад – 50 г;
- стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
- жареный арахис – 300 г;
- труба от пекарской фольги.
Приготовление:
- Закрепитель добавляют в сливки. Затем взбивают до получения устойчивых пиков.
- В молоко добавляют муку и сахар. Полученную смесь нагревают до загустения. Затем снимают с огня.
- В массу следует добавить измельчённый шоколад, тщательно перемешать и охладить. Затем ввести взбитое масло и снова перемешать.
- Для приготовления мастики желатин следует замочить в воде и нагреть до полного растворения. Затем в желатиновую массу добавьте лимонный сок.
- Необходимо высыпать смесь в порошок. Затем тщательно перемешать полученную массу. После этого придать ей розовый цвет.
- Необходимо оставить одну упаковку коржей без изменений. Диаметр другой упаковки следует уменьшить на 8 сантиметров.
- Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
- Сначала нужно расположить ярусы один над другим, начиная с коржей большего диаметра. Затем на них выкладываются круги меньшего размера. Готовую конструкцию следует покрыть слоем белого шоколадного крема.
- Фольговый барабан необходимо разрезать ножом на четыре части. Затем каждую из них следует обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатывают скалкой и используют для покрытия будущих башен.
- Для приготовления глазури взбейте белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру небольшими порциями. Отложите две трети от общего количества и окрасьте зелёным цветом.
- Необходимо разделить материал на две части. Одну часть окрасить бордовым пигментом, а вторую оставить белой.
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Полученную массу выливают тонким слоем на фольгу и убирают в прохладное место для застывания.
- Затем из шоколадной пластины нужно вырезать окна, двери и ворота. Детали прикрепляются к башням с помощью белой глазури. Ею же наносится очертание окон.
- Изобразите ветви растения зелёным айсингом, вытягивая колючки к себе. Цветы можно отсадить красной глазурью.
- Арахисовые половинки используйте для оформления краев десерта, чтобы создать эффект каменной кладки. Затем установите башни на торт.
- Вафельные стаканчики нужно прикрепить к верхней части конструкций с помощью глазури. Для декора сооружений используйте бордовые флажки из мастики, закрепив их на зубочистках.
Как приготовить для мальчика и девочки
Мы предлагаем прекрасное угощение, которое понравится каждому ребёнку. Приготовить его очень просто, не выходя из дома.
Перечень продуктов для теста:
- маргарин – 600 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- сахар – 280 г;
- разрыхлитель – пачка;
- мука – 1,8 – 2,4 кг.
… для крема:
- масло – 3 пачки по 200 г;
- шоколад – 2 плитки;
- молоко сгущённое – 1 200 г;
- цукаты, мармелад.
Как приготовить:
- Ингредиенты для бисквита смешиваются и соединяются. Затем смесь помещают в холодильник на 30 минут.
- Фарш пропускают через мясорубку. Полученный продукт распределяют на противне, покрытом пергаментной бумагой. Духовку предварительно нагревают до температуры 180 °С. Время приготовления – 10–15 минут.
- Сливочное масло взбивают до мягкости. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляют сгущенное молоко. Полученную массу тщательно перемешивают до однородной текстуры.
- Кусочки готовых коржей соединяют со взбитым кремом. Тесто делят на две одинаковые части.
- Для создания основы, на которой будет расположен замок, выбирают прямоугольную или квадратную форму. В неё помещают бисквитную начинку с кремом, тщательно уплотняют и выравнивают поверхность. Затем конструкцию помещают в прохладное место.
- В качестве строительного материала для возведения башен и стен используется вторая часть. Для создания башен используют собственные умения или применяют специальные детские инструменты для игр с песком, а также узкие баночки. Перед тем, как использовать ёмкости, их выстилают полиэтиленовыми пакетами.
- Смесь распределяют по контейнерам. Её перемещают в прохладное место.
- Через два часа детали извлекают из контейнеров и помещают в холодильную камеру на ночь. На следующее утро торт собирают.
- Используют зубочистки или шпажки для закрепления всех деталей. На башенки устанавливают вафельные рожки. Шоколад расплавляют и используют для декорирования замка. Завершают оформление десерта с помощью цукатов и мармеладных конфет.
Орехово-медовый торт Замок любви
Изысканный десерт с нежным сливочным вкусом и ароматом мёда, созданный вручную, порадует даже самых требовательных ценителей.
Необходимые продукты:
- беки – 7 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 850 г;
- соль – по вкусу;
- шоколад чёрный, белый – по плитке;
- желтки – 6 шт.;
- масло – 500 г;
- мёд – 4 ст. л.;
- арахис – 90 г;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – небольшое количество;
- соль – пара щепоток.
Процесс приготовления:
- Смешайте белок со 100 граммов сахара, затем взбейте. После этого добавьте соду, муку, мёд, 150 граммов масла и перемешайте.
- Тесто переносится в жаропрочную форму. Выпекают в течение 12 минут при температуре 185 °С. Готовый бисквит извлекают из духового шкафа.
- В остальные белки добавляют сахар (600 г) и соль. Полученную смесь взбивают венчиком до образования плотной белой пены.
- Белковую массу помещают в кондитерский мешок. Затем, с помощью насадки, на противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливают небольшие шарики.
- Духовку разогревают до температуры 95 °С. Выпекание длится 90 минут. После этого воздушные изделия извлекают из печи и дают им остыть.
- В миске желтки соединяют с 120 г сахара и растирают венчиком. Затем добавляют молоко и варят до загустения.
- В желтковую массу добавляют 350 г размягчённого масла и тщательно перемешивают миксером.
- Крем наносят на готовый корж. Затем на него выкладывают шарики, создавая пирамидальную конструкцию. Каждое безе погружают в кремовую массу. Их располагают один над другим.
- На поверхность угощения наносят ореховую посыпку и шоколадную стружку.
Детский десерт Дворец принцессы
Торт, оформленный в виде замка, наверняка порадует маленьких девочек, стремящихся почувствовать себя сказочными принцессами.
Понадобится для бисквита:
- мука – 200 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- бананы – 4 плода;
- масло – 400 г;
- кремовый ликёр – 100 мл;
- яйца – 16 шт.;
- зефир (можно взять безе) – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- шоколадная плитка (белая) – 500 г;
- вафельные конусы – 6 заготовок;
- вода – ½ ст;
- орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
- сгущёнка – 0,5 банки;
- ванилин;
- жидкий мёд – 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала готовят мастику. Шоколад растапливают постепенно, добавляя по 200 грамм. В него вводят 3 столовые ложки мёда и перемешивают деревянной ложкой. Полученную массу перекладывают в целлофановый пакет и помещают в холодильник.
- Для приготовления рулетов взбивают десять яиц с сахаром до образования плотной белой массы. Затем в эту массу аккуратно вмешивают небольшое количество муки (3–4 столовые ложки.).
- Тесто тщательно перемешивают. Затем его делят на две части, при этом первая часть получается немного больше второй. Температура духового шкафа устанавливается на 175 °С. Выпекают поочередно два коржа на противне в течение 15 минут.
- Заготовки обсыпают сахаром и сворачивают в рулеты. Тесто для основы торта готовится по тому же принципу (для 6 яиц требуется 50–75 г муки). Выпекают только один бисквит.
- В молоко добавляют оставшуюся пудру и муку. Полученную смесь уваривают до загустения. Затем добавляют 100 г шоколада. Все тщательно перемешивают и остужают. После этого добавляют половину масла.
- Для приготовления кремовой начинки для рулетов соединяют нарезанные фрукты, сгущённое молоко и масло. Все ингредиенты тщательно взбивают до получения однородной консистенции. Ликёр и воду смешивают.
- Рулеты пропитывают данным составом, после чего покрывают кремом и сворачивают. Выпеченную тортовую основу разрезают вдоль на две одинаковые части.
- Сначала на стол помещают первый корж. Его смазывают кремом, затем посыпают орехами. Поверх выкладывают зефирные кружочки. Сверху помещают вторую заготовку.
- Верх и бока торта теперь покрываются кремом целиком. Затем десерт помещают в прохладное место для застывания.
- Сначала формируют башни. На поверхность стола насыпают крахмал. Мастичное тесто извлекают из холодильника и раскатывают. На него помещают рулеты. Их оборачивают мастикой и разглаживают. Затем снова убирают в холод.
- Для приготовления следующей порции мастичной основы используют оставшийся шоколад и мёд. Полученную массу окрашивают в нежный розоватый оттенок. Затем этой мастикой обтягивают конусы, создавая торт «Замок для девочки».
- Испечённые башенки располагают на поверхности десерта или вокруг него. На мастичной обтяжке создают имитацию кирпичной кладки. Дополнительно лакомство оформляют декоративными элементами.
Уникальный презент, выполненный в виде замка Дракулы
Торт в готическом стиле для мальчика вполне возможно изготовить своими руками.
Ингредиенты в бисквит:
- яйца – 3 шт.;
- масло – 280 г;
- кофе (сваренный) – 200 мл;
- мука – 600 г;
- соль;
- сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 180 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- какао – 90 г;
- ванилин по вкусу.
Крем:
- сливки – 300 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- шоколад – 450 г;
- масло растопленное – 0,5 ст.
Мастика (потребуется 1 кг):
- сахарная пудра – 500 г;
- вода – ¼ ст.;
- желатин – 10 г;
- краситель пищевой чёрный, коричневый.
Декор:
- картонные трубочки из-под фольги, пергамента;
- деревянные шпажки;
- бумага;
- скалка;
- краситель пищевой чёрный, коричневый, жёлтый.
Как приготовить:
- В чашке соединяют сухие ингредиенты и перемешивают. Масло и сахарный песок взбивают в отдельной емкости не менее трех минут.
- В эту же емкость добавляют яйца, сметану, вливают кофе и перемешивают. Тесто разделяют на две части. Выпекают два коржа в течение 30–35 минут при температуре 190 °С. Охлаждают готовые заготовки.
- В сливки добавляют сахар, затем смесь проваривают, добавляя масло и тщательно размешивая до полного растворения. После этого посуду сливочной массы снимают с огня.
- Добавляют шоколадную стружку и ванильный порошок, затем тщательно перемешивают до получения однородной массы. После этого выдерживают в прохладном месте в течение 40 минут.
- Коржи смазывают кремом. Затем заготовку помещают в холодильник на 3–4 часа. Параллельно готовят мастику. Желатин замачивают в воде для набухания. После этого добавляют пудру. Все компоненты тщательно перемешивают.
- Обычно мастичный пластилин окрашивают в чёрный цвет. Остальную часть материала тонируют коричневым пигментом, а небольшую порцию – жёлтым. Чтобы добиться более натурального состава, можно применять красители, полученные из природных источников, такие как сок свеклы, черники, вишни, а также куркуму. Однако для получения более насыщенного цвета лучше использовать искусственные кондитерские красители.
- Картонные барабаны разрезают, чтобы получить изделия различной высоты. Затем их оборачивают пищевой плёнкой.
- Тёмное тесто раскатывают в пласт. Им обтягивают бисквит и выпечные конструкции. Зубочисткой имитируют кирпичную кладку.
- Производят кровельные элементы. Бумажные листы формируют в небольшие конусы. Из мастики вырезают круги. Круги разрезают, сворачивают и устанавливают на каркасы.
- После того как мастичные элементы немного подсохнут и перестанут деформироваться при нажатии, их извлекают из опалубки и располагают вертикально для дальнейшей сушки.
- Для оформления арочных окон применяют жёлтую мастику. Из коричневого теста формируют входные двери и черепичные элементы для крыши.
- На мастичные конусы устанавливают черепицу. К башенкам приклеивают окошки.
- Собирают торт, располагая мелкие элементы на обтянутую поверхность. Для фиксации используют шпажки. Крупные детали устанавливают по периметру. Для крепления используют пищевой клей или воду.
Создайте оригинальный торт в форме «Замок». Подобный подарок наверняка порадует детей.