Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов торта «Замок»: как испечь волшебный десерт для детей своими руками

Сказки любят все дети. Подарите своим малышам радость! Создайте для них удивительный и очень вкусный десерт – торт «Замок». Детям-сластёнам обязательно понравится сказочный домик, который можно не только рассматривать, но и есть.

Простой торт Замок из крема

Этот рецепт привлекателен своей простотой и экономией времени. Для его реализации необходимо приготовить крем и собрать торт.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи – 2 упаковки;

… для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • закрепитель для сливок – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.

… для мастики:

  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • краска розовая;
  • сахарная пудра – 250 г.

… для глазури:

  • белок – ½ часть;
  • пудра сладкая − стакан;
  • пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.

… для украшения:

  • шоколад – 50 г;
  • стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
  • жареный арахис – 300 г;
  • труба от пекарской фольги.

Приготовление:

  1. Закрепитель добавляют в сливки. Затем взбивают до получения устойчивых пиков.
  2. В молоко добавляют муку и сахар. Полученную смесь нагревают до загустения. Затем снимают с огня.
  3. В массу следует добавить измельчённый шоколад, тщательно перемешать и охладить. Затем ввести взбитое масло и снова перемешать.
  4. Для приготовления мастики желатин следует замочить в воде и нагреть до полного растворения. Затем в желатиновую массу добавьте лимонный сок.
  5. Необходимо высыпать смесь в порошок. Затем тщательно перемешать полученную массу. После этого придать ей розовый цвет.
  6. Необходимо оставить одну упаковку коржей без изменений. Диаметр другой упаковки следует уменьшить на 8 сантиметров.
  7. Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
  8. Сначала нужно расположить ярусы один над другим, начиная с коржей большего диаметра. Затем на них выкладываются круги меньшего размера. Готовую конструкцию следует покрыть слоем белого шоколадного крема.
  9. Фольговый барабан необходимо разрезать ножом на четыре части. Затем каждую из них следует обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатывают скалкой и используют для покрытия будущих башен.
  10. Для приготовления глазури взбейте белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру небольшими порциями. Отложите две трети от общего количества и окрасьте зелёным цветом.
  11. Необходимо разделить материал на две части. Одну часть окрасить бордовым пигментом, а вторую оставить белой.
  12. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Полученную массу выливают тонким слоем на фольгу и убирают в прохладное место для застывания.
  13. Затем из шоколадной пластины нужно вырезать окна, двери и ворота. Детали прикрепляются к башням с помощью белой глазури. Ею же наносится очертание окон.
  14. Изобразите ветви растения зелёным айсингом, вытягивая колючки к себе. Цветы можно отсадить красной глазурью.
  15. Арахисовые половинки используйте для оформления краев десерта, чтобы создать эффект каменной кладки. Затем установите башни на торт.
  16. Вафельные стаканчики нужно прикрепить к верхней части конструкций с помощью глазури. Для декора сооружений используйте бордовые флажки из мастики, закрепив их на зубочистках.

Как приготовить для мальчика и девочки

Мы предлагаем прекрасное угощение, которое понравится каждому ребёнку. Приготовить его очень просто, не выходя из дома.

Читать также:  Рецепты приготовления рыбы с овощами: духовка, мультиварка, сковородка

Перечень продуктов для теста:

  • маргарин – 600 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 280 г;
  • разрыхлитель – пачка;
  • мука – 1,8 – 2,4 кг.

… для крема:

  • масло – 3 пачки по 200 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • молоко сгущённое – 1 200 г;
  • цукаты, мармелад.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для бисквита смешиваются и соединяются. Затем смесь помещают в холодильник на 30 минут.
  2. Фарш пропускают через мясорубку. Полученный продукт распределяют на противне, покрытом пергаментной бумагой. Духовку предварительно нагревают до температуры 180 °С. Время приготовления – 10–15 минут.
  3. Сливочное масло взбивают до мягкости. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляют сгущенное молоко. Полученную массу тщательно перемешивают до однородной текстуры.
  4. Кусочки готовых коржей соединяют со взбитым кремом. Тесто делят на две одинаковые части.
  5. Для создания основы, на которой будет расположен замок, выбирают прямоугольную или квадратную форму. В неё помещают бисквитную начинку с кремом, тщательно уплотняют и выравнивают поверхность. Затем конструкцию помещают в прохладное место.
  6. В качестве строительного материала для возведения башен и стен используется вторая часть. Для создания башен используют собственные умения или применяют специальные детские инструменты для игр с песком, а также узкие баночки. Перед тем, как использовать ёмкости, их выстилают полиэтиленовыми пакетами.
  7. Смесь распределяют по контейнерам. Её перемещают в прохладное место.
  8. Через два часа детали извлекают из контейнеров и помещают в холодильную камеру на ночь. На следующее утро торт собирают.
  9. Используют зубочистки или шпажки для закрепления всех деталей. На башенки устанавливают вафельные рожки. Шоколад расплавляют и используют для декорирования замка. Завершают оформление десерта с помощью цукатов и мармеладных конфет.

Орехово-медовый торт Замок любви

Изысканный десерт с нежным сливочным вкусом и ароматом мёда, созданный вручную, порадует даже самых требовательных ценителей.

Необходимые продукты:

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте белок со 100 граммов сахара, затем взбейте. После этого добавьте соду, муку, мёд, 150 граммов масла и перемешайте.
  2. Тесто переносится в жаропрочную форму. Выпекают в течение 12 минут при температуре 185 °С. Готовый бисквит извлекают из духового шкафа.
  3. В остальные белки добавляют сахар (600 г) и соль. Полученную смесь взбивают венчиком до образования плотной белой пены.
  4. Белковую массу помещают в кондитерский мешок. Затем, с помощью насадки, на противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливают небольшие шарики.
  5. Духовку разогревают до температуры 95 °С. Выпекание длится 90 минут. После этого воздушные изделия извлекают из печи и дают им остыть.
  6. В миске желтки соединяют с 120 г сахара и растирают венчиком. Затем добавляют молоко и варят до загустения.
  7. В желтковую массу добавляют 350 г размягчённого масла и тщательно перемешивают миксером.
  8. Крем наносят на готовый корж. Затем на него выкладывают шарики, создавая пирамидальную конструкцию. Каждое безе погружают в кремовую массу. Их располагают один над другим.
  9. На поверхность угощения наносят ореховую посыпку и шоколадную стружку.
Читать также:  Вкусная буженина в духовке: 8 простых рецептов

Детский десерт Дворец принцессы

Торт, оформленный в виде замка, наверняка порадует маленьких девочек, стремящихся почувствовать себя сказочными принцессами.

Понадобится для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 плода;
  • масло – 400 г;
  • кремовый ликёр – 100 мл;
  • яйца – 16 шт.;
  • зефир (можно взять безе) – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколадная плитка (белая) – 500 г;
  • вафельные конусы – 6 заготовок;
  • вода – ½ ст;
  • орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
  • сгущёнка – 0,5 банки;
  • ванилин;
  • жидкий мёд – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят мастику. Шоколад растапливают постепенно, добавляя по 200 грамм. В него вводят 3 столовые ложки мёда и перемешивают деревянной ложкой. Полученную массу перекладывают в целлофановый пакет и помещают в холодильник.
  2. Для приготовления рулетов взбивают десять яиц с сахаром до образования плотной белой массы. Затем в эту массу аккуратно вмешивают небольшое количество муки (3–4 столовые ложки.).
  3. Тесто тщательно перемешивают. Затем его делят на две части, при этом первая часть получается немного больше второй. Температура духового шкафа устанавливается на 175 °С. Выпекают поочередно два коржа на противне в течение 15 минут.
  4. Заготовки обсыпают сахаром и сворачивают в рулеты. Тесто для основы торта готовится по тому же принципу (для 6 яиц требуется 50–75 г муки). Выпекают только один бисквит.
  5. В молоко добавляют оставшуюся пудру и муку. Полученную смесь уваривают до загустения. Затем добавляют 100 г шоколада. Все тщательно перемешивают и остужают. После этого добавляют половину масла.
  6. Для приготовления кремовой начинки для рулетов соединяют нарезанные фрукты, сгущённое молоко и масло. Все ингредиенты тщательно взбивают до получения однородной консистенции. Ликёр и воду смешивают.
  7. Рулеты пропитывают данным составом, после чего покрывают кремом и сворачивают. Выпеченную тортовую основу разрезают вдоль на две одинаковые части.
  8. Сначала на стол помещают первый корж. Его смазывают кремом, затем посыпают орехами. Поверх выкладывают зефирные кружочки. Сверху помещают вторую заготовку.
  9. Верх и бока торта теперь покрываются кремом целиком. Затем десерт помещают в прохладное место для застывания.
  10. Сначала формируют башни. На поверхность стола насыпают крахмал. Мастичное тесто извлекают из холодильника и раскатывают. На него помещают рулеты. Их оборачивают мастикой и разглаживают. Затем снова убирают в холод.
  11. Для приготовления следующей порции мастичной основы используют оставшийся шоколад и мёд. Полученную массу окрашивают в нежный розоватый оттенок. Затем этой мастикой обтягивают конусы, создавая торт «Замок для девочки».
  12. Испечённые башенки располагают на поверхности десерта или вокруг него. На мастичной обтяжке создают имитацию кирпичной кладки. Дополнительно лакомство оформляют декоративными элементами.

Уникальный презент, выполненный в виде замка Дракулы

Торт в готическом стиле для мальчика вполне возможно изготовить своими руками.

Читать также:  7 рецептов сырных булочек

Ингредиенты в бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 280 г;
  • кофе (сваренный) – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • какао – 90 г;
  • ванилин по вкусу.

Крем:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • шоколад – 450 г;
  • масло растопленное – 0,5 ст.

Мастика (потребуется 1 кг):

  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – ¼ ст.;
  • желатин – 10 г;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый.

Декор:

  • картонные трубочки из-под фольги, пергамента;
  • деревянные шпажки;
  • бумага;
  • скалка;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый, жёлтый.

Как приготовить:

  1. В чашке соединяют сухие ингредиенты и перемешивают. Масло и сахарный песок взбивают в отдельной емкости не менее трех минут.
  2. В эту же емкость добавляют яйца, сметану, вливают кофе и перемешивают. Тесто разделяют на две части. Выпекают два коржа в течение 30–35 минут при температуре 190 °С. Охлаждают готовые заготовки.
  3. В сливки добавляют сахар, затем смесь проваривают, добавляя масло и тщательно размешивая до полного растворения. После этого посуду сливочной массы снимают с огня.
  4. Добавляют шоколадную стружку и ванильный порошок, затем тщательно перемешивают до получения однородной массы. После этого выдерживают в прохладном месте в течение 40 минут.
  5. Коржи смазывают кремом. Затем заготовку помещают в холодильник на 3–4 часа. Параллельно готовят мастику. Желатин замачивают в воде для набухания. После этого добавляют пудру. Все компоненты тщательно перемешивают.
  6. Обычно мастичный пластилин окрашивают в чёрный цвет. Остальную часть материала тонируют коричневым пигментом, а небольшую порцию – жёлтым. Чтобы добиться более натурального состава, можно применять красители, полученные из природных источников, такие как сок свеклы, черники, вишни, а также куркуму. Однако для получения более насыщенного цвета лучше использовать искусственные кондитерские красители.
  7. Картонные барабаны разрезают, чтобы получить изделия различной высоты. Затем их оборачивают пищевой плёнкой.
  8. Тёмное тесто раскатывают в пласт. Им обтягивают бисквит и выпечные конструкции. Зубочисткой имитируют кирпичную кладку.
  9. Производят кровельные элементы. Бумажные листы формируют в небольшие конусы. Из мастики вырезают круги. Круги разрезают, сворачивают и устанавливают на каркасы.
  10. После того как мастичные элементы немного подсохнут и перестанут деформироваться при нажатии, их извлекают из опалубки и располагают вертикально для дальнейшей сушки.
  11. Для оформления арочных окон применяют жёлтую мастику. Из коричневого теста формируют входные двери и черепичные элементы для крыши.
  12. На мастичные конусы устанавливают черепицу. К башенкам приклеивают окошки.
  13. Собирают торт, располагая мелкие элементы на обтянутую поверхность. Для фиксации используют шпажки. Крупные детали устанавливают по периметру. Для крепления используют пищевой клей или воду.

Создайте оригинальный торт в форме «Замок». Подобный подарок наверняка порадует детей.