Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить салат Восточный: рецепт и 6 интересных вариаций

Среди холодных закусок, представленных в кулинарном искусстве, существует широкий выбор. Однако в последнее время салат «Восточный» стал наиболее популярным выбором для праздничных трапез».

Классический рецепт салата «Восточный»

Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу, это блюдо стало популярным среди хозяек, использующих доступные и недорогие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Фото: img.freepik.com

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с приготовления соуса, чтобы он настоялся. В миске соединяем яйцо, лимонный сок, масло и специи. Получившуюся смесь взбиваем блендером или венчиком.
  2. Помидоры нарезаем соломкой, помещаем в подходящую емкость и заливаем настоявшейся заправкой.
  3. Яйца отвариваются, затем очищаются от скорлупы и разминаются вилкой.
  4. На помидоры выкладываем нарезанную ветчину и яйца, порезанные брусочками. Каждый слой смазываем соусом.
  5. Завершая приготовление закуски, посыпаем её тертым сыром и украшаем зеленью.

Приготовление этого традиционного блюда занимает около получаса, и оно станет прекрасным дополнением к любому праздничному или обычному угощению.

Вкусный рецепт: салат “Нежность”

С говядиной и огурцом

Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто предпочитает острые и ароматные закуски. В нем ощущаются характерные черты восточной кухни.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль, сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промытое мясо обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до полной готовности. За две минуты до конца приготовления к говядине добавляем полукольцами нарезанный лук.
  2. Очищенные огурцы нарезают брусками, солят и выдерживают 15 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой, помещаем в салатницу, а также добавляем измельченный чеснок.
  4. Из огурцов удаляем излишки влаги, затем добавляем острый перец, кориандр и сахар. Перемешиваем получившуюся смесь и добавляем к перцу с чесноком.
  5. В мясо с луком вливаем уксус, затем полученную смесь добавляем к основному салату. В получившуюся массу добавляем соевый соус и специи. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут для пропитки.
Читать также:  5 способов приготовить лепешки на сметане: рецепты для духовки и сковороды

При приготовлении салата с говядиной свежие огурцы можно заменить солеными, однако в этом случае потребуется снизить количество соли.

Закуска с колбасой

«Восточный» салат выручит, когда гости застали врасплох. Его приготовление занимает немного времени, а для рецепта не нужны дорогие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • специи – по усмотрению;
  • несладкий йогурт – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отвариваются до готовности, затем очищаются от скорлупы и растираются вилкой.
  2. Колбасу и помидоры нарезаем тонкими полосками. Сыр и чеснок натираем на терке.
  3. Мы готовим закуску. В качестве первого слоя используется колбаса, затем выкладываются помидоры, и сверху них – чеснок, после чего добавляются яйца. Каждый слой пропитывается небольшим количеством йогурта.
  4. Готовый салат посыпают тертым сыром. Затем для пропитки его помещают в холодильник.

Для приготовления закуски с колбасой рекомендуется использовать сырокопченые виды колбасных продуктов.

Салат «Восточный» с соевым соусом

Закуска, по своей природе, представляет собой легкий перекус, однако добавление определенных компонентов может превратить простое блюдо в изысканное кулинарное произведение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливки без косточек – горсть;
  • соевый соус – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, кинза – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. С курицы снимают шкурку, затем нарезают её соломкой. Грибы промывают и нарезают тонкими ломтиками. Мясо выкладывают на сковороду и обжаривают до полного испарения выделяющейся жидкости, после чего добавляют шампиньоны.
  2. В полученную массу добавляют соевый соус и тушат в течение 15 минут.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими брусочками. Затем соединяем их с остывшими грибами и мясом.
  4. Измельченный чеснок добавляем к закуске, затем солим полученную массу и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо охлаждаем, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью и нарезанными оливками.
Читать также:  Семь рецептов пышных и вкусных оладушек на дрожжах

Салат «Восточный» с курицей – это вкусное и питательное блюдо. Его особенность в том, что ингредиенты можно варьировать, создавая таким образом новые рецепты.

С зеленым горошком

Этот простой и полезный салат придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мята – 2 листика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Листья салата, мяту и зелень рекомендуется рвать руками на небольшие фрагменты, поскольку именно такой способ извлечения сохраняет в растении больше полезных веществ, чем нарезка ножом).
  2. Огурец нарезаем тонкими кусочками и добавляем к листьям. Горошек выкладываем в приготовленную массу.
  3. Для приготовления соуса смешиваются лимонный сок и растительное масло.
  4. Маринадом заправленный салат настаивается в прохладном месте на протяжении часа.

Рекомендуется приобретать консервированный горошек в стеклянной таре, чтобы минимизировать количество добавок и консервантов.

Готовим с булгуром

Салат «Восточная сказка» – это вегетарианское блюдо, богатая зеленью и включающая в свой состав пропаренную пшеницу, добавленную особым образом.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лайма – 3 ст. л.;
  • свежая мята – 15 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • базилик – 2 листика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления булгура крупу необходимо промыть, затем поместить в стеклянную емкость, залить горячей водой и плотно закрыть крышкой. После этого блюдо следует оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, лук шинкуем, затем смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости.
  3. Набухшую крупу добавляем к томатам.
  4. Зелень – зеленый лук, петрушку, базилик и мяту – измельчаем ножом и добавляем в салат.
  5. Для приготовления заправки смешивают лимонный сок и оливковое масло.
  6. Специями приправляем закуску, добавляем соус и перемешиваем. Затем помещаем в холодильник для настаивания.
Читать также:  Домашняя сгущенка: 8 рецептов из молока и сахара

Булгурный салат является прекрасным дополнением к шашлыку и может подаваться как основное блюдо.

Со сладким перцем и сельдереем

Витаминная закуска, приготовленная из свежих овощей, станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону и порадует своим насыщенным вкусом как родных, так и гостей.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик – 3 листика;
  • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно произвольно порезать. Базилик и укроп измельчаем.
  2. В салатницу выкладываем ингредиенты, добавляем зерна граната и зелень.
  3. Для приготовления соуса перец горошком и чеснок растирают в ступке. Затем добавляют лимонный сок и масло, после чего тщательно перемешивают.
  4. Приготовленный салат поливают соусом и подают к трапезе.

Чтобы увеличить калорийность этой закуски, рекомендуется отварить куриное филе, нарезать его на кусочки и добавить в салат. Мясо в сочетании со свежими овощами и приправленное зернами граната, придаст блюду неповторимый изысканный вкус.