Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить пиццу с моцареллой дома: 7 проверенных рецептов

Моцарелла – один из самых узнаваемых итальянских продуктов. Это нежный рассольный сыр с ярко выраженным сливочным вкусом и характерной слоистой структурой. Он широко применяется в кулинарии, но особенно хорош в сочетании с пиццей.

Итальянская пицца с моцареллой

Считается, что самая аутентичная итальянская пицца – это Маргарита. Обычно она готовится в двух вариантах: классическом, с моцареллой и томатами, и bianca, не содержащем помидоров. Для ее приготовления не нужны специальные инструменты и редкие ингредиенты, вполне достаточно того, что есть под рукой.

Фото: img.freepik.com

Возьмите следующие продукты:

  • дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
  • питьевая вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соус для пиццы (или консервированные протертые томаты) – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • базилик – 1-2 свежие веточки.

Порядок действий:

  1. Перед использованием сухие дрожжи необходимо активировать. Для этого залейте их небольшим количеством теплой воды (примерно 100 мл) и поместите в теплое место на 5 минут.
  2. По словам опытных поваров, муку, упакованную в бумажные пакеты, обычно не требуется просеивать, но при необходимости это можно сделать. Добавьте дрожжи в муку, оливковое масло и соль.
  3. Затем приступайте к замесу теста, постепенно добавляя теплую воду, пока оно не станет однородным и эластичным. Тесто для пиццы требует тщательного вымешивания руками, поэтому уделите этому процессу не менее 10 минут.
  4. Поставьте готовое тесто в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Накрыв его пищевой пленкой, этот процесс ускорится. Когда объем теста увеличится вдвое, оно будет готово к дальнейшим действиям.
  5. Рассчитанного количества теста хватит на две пиццы. Тонко раскатайте тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  6. Выложите раскатанное тесто на противень. Покройте его соусом.
  7. Выложите кружочки моцареллы. Если сыр был достаточно твердым, натрите его поверх соуса.
  8. Равномерно распределите ломтики помидора и листики базилика по всей поверхности теста, не перегружая е.
  9. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.
  10. Свежеиспеченную пиццу рекомендуется смазать оливковым маслом.

Приготовление пиццы – более быстрый и легкий процесс, чем составление ее рецепта. Идеальная, тонкая и хрустящая основа в сочетании с аппетитной, сочной начинкой обязательно понравятся всем.

Готовим с помидорами

Использование картофельного теста открывает неожиданный взгляд на пиццу. Эта домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет прекрасным и весьма питательным ужином, а ее приготовление под силу даже тем, кто не имеет опыта работы с тестом.

Чтобы сделать картофельную пиццу с помидорами, вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • вареный картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зрелые томаты – 250 г;
  • соус для пиццы – 3 ст. л.
Читать также:  Сочные куриные котлеты с плавленым сыром: простой рецепт

Последовательность выполнения:

  1. Отваренную картошку натрите на терке или разомните прессом.
  2. В миску добавьте соль, яйцо и муку, затем замесите тесто. Оно должно быть гладким, не прилипать к рукам и хорошо держать форму. При необходимости добавляйте муку, чтобы добиться нужной консистенции теста.
  3. Тесто предпочтительнее не раскатывать, а формировать вручную.
  4. Нанесите соус. Для этого можно использовать готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
  5. Начинку распределите равномерно. Пицца, на которой ломтики ветчины, моцареллы и томатов аккуратно расположены, выглядит особенно привлекательно.
  6. Для приготовления пиццы потребуется 30 минут выпекания при температуре 200 градусов.

Безусловно, это блюдо сложно отнести к классической итальянской пицце. Однако, оно также не напоминает обычный пирог. По вкусовым ощущениям, это, скорее, пицца с изысканным и необычным тестом.

С колбасой

Чтобы пицца получилась вкусной, начинку следует выкладывать слоями, как в коктейле, то есть измельчёнными ингредиентами с добавлением соуса. Приготовление пиццы с колбасой не требует значительных затрат продуктов и не представляет сложности.

Состав продуктов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • ассорти колбасных продуктов – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;

Процесс приготовления:

  1. Теплую воду используйте для растворения дрожжей, затем дайте им настояться несколько минут. В результате сухие дрожжи разбухнут и активизируются, образовав опару.
  2. В опару следует добавить одно яйцо и одну ложку майонеза.
  3. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и дайте ему подняться, оставив на полчаса.
  4. Для приготовления коктейля колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Смешайте еще одно яйцо, 1 столовую ложку майонеза и измельченную колбасу.
  5. Используя предоставленное количество ингредиентов, можно приготовить две пиццы. В связи с этим, тесто следует разделить на две равные части и раскатать основу.
  6. Аккуратно полейте соусом, затем распределите начинку поверх
  7. Выпекайте в разогретой до примерно 200°С духовке в течение 10 минут.
  8. Осторожно извлеките пиццу, распределите по ней моцареллу и поместите обратно в духовку на 7-10 минут.

Пицца получается сочной и нежной.

Это интересно: быстрое тесто для пиццы

Вкусная пицца с моцареллой и рукколой

Когда нет возможности или желания готовить, воспользуйтесь слоеным полуфабрикатом, который уже готов к использованию. Используя этот ингредиент, можно приготовить пиццу с моцареллой и рукколой, которая получится изысканной и сбалансированной.

Продукты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
  • пучок рукколы;
  • 3-4 ст. л. соуса песто;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 70 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 20 г тертого пармезана;
  • веточка базилика;
  • 10 мл масла оливы.

Последовательность работы:

  1. Раскройте тесто и покройте его смесью песто и кетчупа.
  2. Выложите моцареллу и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
  3. Выпекайте в разогретой духовке до полной готовности теста. Рекомендуется использовать режим конвекции».
  4. Достаньте пиццу из духовки, распределите на ней рукколу, украсьте базиликом и посыпьте пармезаном.
  5. Поставьте в духовку на пару минут.
  6. Извлеките пиццу и полейте её оливковым маслом.

Пицца обладает легкой текстурой, острым и пикантным вкусом, а также отличается необычным сочетанием ингредиентов. Если сначала покрыть основу томатным соусом, а затем тонкой струйкой по спирали распределить зеленый песто, то пицца получится не только вкусной, но и очень привлекательной внешне.

Читать также:  8 рецептов пирога с лимоном

Как приготовить с грибами

Грибы способны служить достойной альтернативой мясу при приготовлении начинки для пиццы. Для получения привычного вкуса используйте томатный соус. Если же вы хотите создать более нежную и изысканную начинку, можно приготовить грибную начинку в стиле жульена.

Продукты:

  • мука полкилограмма;
  • теплое молоко или вода – 220 мл;
  • дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • 1 крупная головка лука.

Технология:

  1. В теплую жидкость следует добавить дрожжи, сахар, одну ложку муки и небольшое количество соли. Полученную смесь называют опарой.
  2. Слегка взбейте яйца, добавьте масло и снова перемешайте.
  3. Смешайте поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Полученное тесто следует вымесить, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  4. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно подошло.
  5. В качестве начинки лучше всего использовать свежие лесные грибы первого сорта. Однако можно применить и шампиньоны, и тогда блюдо также будет вкусным. Грибы следует нарезать небольшими пластинками, а лук – тонкими полукольцами.
  6. Грибы с луком следует обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  7. Когда блюдо почти готово, добавьте сметану и тушите его в течение пяти минут. Начинка подготовлена.
  8. Раскатайте тесто и распределите на нем начинку ровным, но не слишком толстым слоем.
  9. Сверху разложите моцареллу.
  10. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности коржа. Убедиться в готовности основы можно, слегка приподняв край пиццы лопаткой.

Пицца обладает насыщенным вкусом и сытная. Этот способ приготовления внесет новизну в перечень блюд. Использование рецепта теста, не содержащего яиц, и замена сметаны в начинке на постный майонез позволит приготовить вегетарианскую пиццу.

Домашний рецепт с курицей

Предлагаем рецепт, который под силу даже студентам, готовящим на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый простой способ приготовления домашней пиццы: вкусный, уютный и легкий в исполнении. Для такой пиццы лучше использовать готовую начинку, которая не требует длительного приготовления. Например, колбасу, ветчину или сосиски, отварное мясо или курицу.

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

  • сметана 15% 100-150 г;
  • мука полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • густой томатный соус;
  • копченый бекон – несколько ломтиков.
Читать также:  Брокколи: простой рецепт сочных котлет

Способ приготовления:

  1. Для получения желаемой консистенции, тесто должно быть полужидким, как бисквитное. Необходимо смешать яйца, муку и сметану.
  2. На широкую сковороду нанесите тонкий слой растительного масла.
  3. Аккуратно распределите тесто по сковороде, при необходимости выровняйте его.
  4. Равномерно распределите соус по тесту. Использование силиконовой кисточки поможет избежать смешивания соуса с нижним слоем.
  5. Разложите куриное филе, разделенное на мелкие кусочки, и яичный белок.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Поставьте сковороду с крышкой на плиту, установив минимальный огонь, и готовьте в течение 10-12 минут, ориентируясь на готовность коржа).

Пицца испечена. Тесто получилось по вкусу похоже на покупное замороженное, однако оно нежнее и свежее. Бекон придаст сочности не слишком влажной начинке с курицей, а сыр покроет пиццу ароматным слоем. Это очень вкусно.

Пицца с беконом и моцареллой

В итальянской кулинарной традиции часто используют начинку, состоящую из вяленых томатов, нежного бекона и душистой моцареллы. Предлагаем вам самостоятельно создать аппетитную пиццу с такой начинкой?

Понадобится набор продуктов:

  • 120 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • cахар – 2 ст. л.;
  • консервированные протертые томаты – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидоры вяленые в масле – 30 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • дрожжи – 5 г.

Порядок готовки:

  1. Приготовьте тесто, соединив муку, 2-3 ложки масла, сахар, соль и яйцо. После замеса дайте тесту отдохнуть в теплом месте в течение получаса, предварительно смазав его оливковым маслом.
  2. Приподнятое тесто разделите на две части. Сформируйте из каждой заготовку и поместите в холодильник еще на час.
  3. Раскатывайте готовое тесто, стремясь к максимальной тонкости.
  4. Нанесите готовый соус или протертые томаты на корж.
  5. Нарежьте вяленые помидоры и бекон на кусочки произвольной формы и равномерно распределите их по основе.
  6. Равномерно распределите тонкие ломтики моцареллы по начинке и поместите пиццу в духовку.
  7. Для приготовления требуется 15 минут при температуре 220 градусов. После приготовления готовую пиццу необходимо смазать маслом.

Пицца обладает тонким тестом, хрустящей корочкой и ярким итальянским вкусом. С первого укуса она способна завоевать ваше расположение.

Приготовить пиццу дома вполне реально. Не существует сложной техники приготовления пиццы, здесь можно свободно экспериментировать. Разные виды теста прекрасно сочетаются с любимыми ингредиентами. Существует множество рецептов, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения.