Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов нежных блинов на молоке

Изысканные, воздушные блины на молоке станут прекрасным началом дня для всей семьи. Они замечательно дополняются сметаной, медом и шоколадной пастой. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с начинками: творожным кремом, фруктами, ягодами, красной икрой, паштетом из печени, сыром.

Классический рецепт

Фото: img.freepik.com

Приготовить аппетитные блинчики на молоке несложно, главное – выбрать подходящий рецепт. Несмотря на большое количество вариаций, базовыми ингредиентами всегда остаются масло, яйца, мука, сахар и соль.

Для приготовления блинов можно использовать любую муку: кукурузную, пшеничную или ржаную. Важно уделить внимание начинке. Если вы предпочитаете пышные, сладкие блины на молоке или кефире, то в качестве дополнения хорошо подойдут варенье, мед или сметана. Для несладкого варианта начинка готовится из мяса, грибов, ливера или овощей. Если начинка получается вкусной и сочной, она может скрыть недостатки теста и превратить простой блин в кулинарный шедевр.

Секреты правильных блинов:

  1. Наиболее удачные и аппетитные блины готовят из пшеничной муки, также можно использовать овсяную или гречневую.
  2. Для приготовления теста для тонких блинов муку следует просеять через мелкое сито трижды, чтобы добиться идеальной консистенции.
  3. Жарку следует проводить в специальной сковороде, предназначенной для приготовления блинов.

Список продуктов:

  • мука – 260 г;
  • молоко – 320 мл;
  • масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Яйца взбейте миксером до образования белой пены. Затем добавьте соль, сахар и масло. Молоко следует немного подогреть, не доводя до кипения, и соединить с яично-сахарной смесью.
  2. Муку следует тщательно просеять, чтобы насытить её кислородом, что обеспечит тесту эластичность, нежность и приятный вкус. Добавляйте её постепенно, тщательно вымешивая до полного растворения комков. Идеальное тесто для блинов должно иметь консистенцию, схожую с густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду, не добавляя масло. Используйте половник, чтобы выкладывать небольшие порции теста и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Легко приготовленное угощение придется по вкусу каждому. Прекрасный способ подачи – полить сгущенным молоком или сметаной, вареньем, а также можно завернуть внутрь творог с изюмом. В случае использования несладкой начинки, добавление сахарного песка в тесто не требуется.

Тонкие блины на молоке и кефире

Предлагаем простой и понятный рецепт приготовления изысканных, нежных блинчиков. Блины на кефире и молоке с добавлением красной икры – это классический вариант блюд русской кухни. В качестве начинки можно использовать икру, мясной фарш, творог, квашеную капусту или сгущенное молоко.

Список компонентов:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • молоко и кефир – по 480-520 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода, соль – по 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Читать также:  Рамэн: всё о традиционном японском блюде

Специфика кулинарного процесса:

  1. Яйца следует тщательно взбить после подготовки всех необходимых компонентов. Для этого можно использовать миксер.
  2. В кефир следует добавить пищевую соду, затем влить немного подогретое молоко и перемешать.
  3. Добавьте сахар и соль, регулируйте количество специй на свой вкус.
  4. Муку просейте в миску к остальным ингредиентам, затем аккуратно влейте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Добавьте небольшое количество растительного масла, предпочтительно оливкового.
  6. Для достижения румяной корочки необходимо обжарить с обеих сторон на специальной сковороде.

Благодаря легкости приготовления и быстроте рецепта, блинчики обладают насыщенным ароматом, нежной текстурой и буквально тают во рту. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить ванильный экстракт.

Без добавления яиц

Яйца входят в состав всех рецептов блинов. Однако иногда возникает желание съесть блины, но в холодильнике их нет. Даже без этого ингредиента можно приготовить вкусные и воздушные блинчики. Ключевым моментом является правильное замешивание теста, что позволит добиться тонкой, ажурной выпечки и предотвратит её прилипание к сковороде. Блины на кислом молоке или кефире получаются весьма вкусными.

Продукты для теста:

  • кислое молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Для насыщения муки кислородом необходимо просеивать ее через сито с мелкой ячейкой не менее трех раз.
  2. Смешайте сахарный песок с содой и солью, затем добавьте эту смесь в муку.
  3. Аккуратно влейте 500 мл теплого молока тонкой струйкой. Важно следить за тем, чтобы в массе не образовалось комочков. Готовое к обжарке тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Далее необходимо добавить растительное масло.
  5. Оставшееся молоко следует вскипятить, затем постепенно вмешивать в тесто, после чего добавить растопленное сливочное масло.
  6. Начните с разогрева сковороды, затем выпекайте блины на среднем огне. Обжаривайте их с каждой стороны примерно по одной минуте. Готовые блины складывайте ровными стопками.

Для акцентирования и улучшения вкуса блюда можно использовать мед, джем, сметану или сгущенное молоко.

Как приготовить ажурные блинчики

Приготовление тонких блинов на молоке с характерными дырочками – это способ создать восхитительный, эффектный и необыкновенно нежный десерт. Изящные, похожие на кружево, блинчики – это настоящее мастерство в кулинарии. Следуя некоторым простым советам, каждая хозяйка сможет радовать свою семью вкусным и полезным завтраком. Для создания на поверхности изделия характерной фактуры с мелкими отверстиями, в тесто вводят кипящую воду.

Читать также:  Семь способов приготовить говядину по-бургундски

Составляющие блюда:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крутой кипяток – 2/3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 120 г.

Процесс приготовления кружевных блинов:

  1. Яйца взбейте блендером, затем добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Если начинка сладкая, рекомендуется добавить ванилин – он усилит вкус и аромат.
  2. Влить молоко, тщательно перемешать.
  3. Муку просеивают, постепенно добавляя её в заготовку, стремясь избежать образования комков.
  4. Залить кипящей водой. Дать тесту настояться в течение пятнадцати минут.
  5. Влейте растительное масло, предпочтительно оливковое. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны примерно по тридцать секунд.

Перед тем как подавать блинчики к столу, сверните их в форме треугольников или трубочек. При желании их можно наполнить любой начинкой и полить сметаной или сгущенкой.

Панкейки на кислом молоке

Приготовление панкейков или блинов на кислом молоке, кефире или простокваше не представляет труда. Это известное блюдо американской кухни. Главное отличие от традиционных русских блинов заключается в том, что они получаются более пышными и толстыми, а также немного больше оладий.

Составляющие блюда:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • молоко кислое – 200 мл (если такого нет, в обычное молоко добавляется несколько капель столового уксуса);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Процесс приготовления американских блинчиков:

  1. Яйца с сахаром взбейте блендером до образования воздушной массы.
  2. Яичную массу следует смешать с оливковым маслом и скисшим молоком, затем тщательно взбить.
  3. Процедите пшеничную муку через сито. Осторожно добавьте ее в тесто, затем добавьте соду и перемешайте миксером, чтобы не образовались комки.
  4. Необходимо прогреть сковороду. С помощью ложки выкладывайте небольшие блинчики и обжаривайте их на слабом огне до появления золотистой корочки.

Собранные панкейки выкладывают стопкой невысокой высоты, после чего их обильно поливают сиропом, растопленным шоколадом или любимым топпингом.

Простой рецепт бездрожжевых блинов

Часто тесто для тонких блинов не включает дрожжевой компонент. Предлагаемый метод позволяет выпекать идеальные и безопасные для фигуры блины. Они обладают нежной текстурой, легкой пористостью, влажностью и мягкостью. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать кефир или простоквашу, что придаст тесту особенно приятные вкусовые качества.

Продукты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль.

Процесс создания идеальных блинчиков к чаю:

  1. Пшеничную муку необходимо просеять, а затем соединить с солью и сахаром.
  2. Влейте немного кефира и взбейте смесь миксером на низкой скорости.
  3. Продолжая взбивать и увеличивая скорость, вливайте оставшийся кефир тонкой струйкой.
  4. Добавьте оливковое масло. Дайте тесту настояться в течение часа.
  5. Через отведенное время необходимо добавить пищевую соду, а жарить следует начать через пятнадцать минут.

Каждому гостю стоит предложить готовое блюдо, щедро смазав каждый блин сливочным маслом. В результате получается аппетитное, насыщенное и восхитительно вкусное угощение.

Читать также:  Семь рецептов: готовим вкусные тефтели из индейки

Готовим с дырочками

Блины с многочисленными отверстиями выглядят привлекательно и имеют изысканный вид. Секрет приготовления этой выпечки кроется в применении соды или газированной минеральной воды. При соблюдении правильной технологии и пропорций при замешивании теста получатся кружевные, тонкие и нежные блинчики.

Перечень компонентов:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Специфика приготовления:

  1. В минеральную воду следует добавить сахар, соль, масло и яйца.
  2. Сначала взбейте миксером, затем аккуратно добавьте просеянную муку.
  3. Замесить эластичное, однородное тесто.
  4. Поджарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавать со сметаной или джемом.

Рекомендуется тщательно перемешивать тесто перед выкладыванием на сковороду.

На молоке и воде

Приготовить эти блины довольно легко, и даже школьник сможет с этим справиться.

Список продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло.

Процесс работы:

  1. Яйцо с солью и сахаром необходимо взбить до получения однородной консистенции.
  2. Добавить воду и молоко, затем слегка взбить с помощью миксера.
  3. Чтобы не образовались комки, вводите муку в тесто небольшими частями.
  4. Необходимо подготовить сковороду с толстыми стенками, прогреть ее и уменьшить огонь до минимального уровня.
  5. Необходимо выливать по половине половника теста в центр и распределять его по поверхности сковороды, используя наклонные движения. Время обжаривания каждой стороны составляет тридцать секунд.

Свежие, горячие блинчики прекрасно сочетаются с домашней сметаной, сгущенным молоком и нарезанным бананом.

Изящные, аккуратные, нежные и аппетитные блины – это настоящее искусство кулинарии. Эти рецепты стоит сохранить в своей коллекции, ведь они помогут завоевать расположение мужчины. Приятного всем аппетита!