Истории Донны

Девушкам от девушек

5 простых рецептов вкусной выпечки с медом

Многие любители сладкого оценят выпечку с медом. Однако не всегда есть возможность долго возиться у печи. На помощь придут рецепты быстрого приготовления десертов с медом.

Рецепт азербайджанской пахлавы

Для этого десерта можно использовать готовое тесто, приобретенное в магазине. Также существует возможность самостоятельно изготовить тесто в большем количестве и заморозить его порциями.

Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • жидкий мед – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица молотая – 5 г.

Готовить, соблюдая последовательность:

  1. Несколько грецких орехов можно оставить для декора, а остальные измельчить. Это можно выполнить любым подходящим способом: с помощью блендера, в ступке или даже, поместив орехи в пакет, плотно закрыв его и раскатав скалкой. Степень измельчения орехов может быть различной: кто-то предпочитает крупные фрагменты, а кто-то – мелкую ореховую крошку. Смешать измельченные орехи с корицей и сахарной пудрой.
  2. Тесто следует разморозить и раскатать до состояния полупрозрачности. Во время работы важно соблюдать указания, представленные на упаковке. Полученный пласт нужно разрезать на 6 частей.
  3. Возьмите квадратную форму, смазанную маслом. Выложите лист слоеного теста. Смажьте сливочным маслом, распределите часть ореховой начинки, накройте слоем теста. Повторяйте этот процесс, пока верхним слоем не будет последний лист теста.
  4. Поверхность будущей пахлавы смажьте желтком и нарежьте ромбами. На каждый ромбик поместите половинку грецкого ореха. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  5. Для насыщения готового продукта медовым вкусом рекомендуется выдержать его от десяти минут до нескольких часов.

Рекомендуется употреблять это угощение в сочетании с черным или зеленым чаем, не содержащим сахара.

Читать также:  Вкусные и легкие печенья без масла: 8 простых рецептов

Быстрые постные кексы с медом

Небольшое количество ингредиентов вполне достаточно для приготовления быстрого и вкусного десерта.

Перечень продуктов:

  • теплая вода – 125 мл;
  • жидкий мед – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло подсолнечное – 65 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты в ёмкости.
  2. В емкость просейте муку, соду и соль, тщательно перемешайте. В результате должно получиться тесто довольно жидкой консистенции.
  3. Тесто необходимо выложить в формы для кексов, заполняя их примерно на половину. Затем поместите их в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Для придания привлекательного внешнего вида этому несложному десерту подойдут сахарная пудра, разнообразные кондитерские посыпки или декоративная глазурь.

Печенье из овсяных хлопьев

Такой полезный и питательный завтрак, как выпечка с медом и творогом, легко приготовить, что делает его прекрасным началом дня.

Перечень продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – 30 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. В миске соедините яйцо, сахар, мёд и размягчённое сливочное масло, тщательно взбейте.
  2. Для полного растворения ингредиентов поместите ёмкость на водяную баню и непрерывно перемешивайте.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и дайте им набухнуть. Затем добавьте творог и муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите смесь столовой ложкой. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В этот рецепт можно внести изменения, используя различные орехи, цукаты или сухофрукты. Для получения более нежного печенья рекомендуется использовать овсяные хлопья мелкого помола или измельчить обычные хлопья в кофемолке.

Быстрый пирог на сметане

Этот пирог получил свое название благодаря быстроте приготовления: для его создания потребуется немного времени, необходимо лишь соединить все компоненты, а дальнейший процесс обеспечит духовка. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, простоквашу или йогурт.

Читать также:  7 простых рецептов маринованных кабачков для быстрого приготовления

Перечень продуктов:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мед – 60 г.

Соблюдать последовательность приготовления:

  1. В миске соедините яйцо, сметану, соль и сахар, затем взбейте смесь венчиком.
  2. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем.
  3. Затем полученное тесто следует вылить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 45 минут.
  4. Слегка остывший пирог нужно немного остудить, затем разрезать пополам с помощью ножа или кулинарной нити и пропитать медом. После этого соедините половинки и дайте им настояться, чтобы они дополнительно пропитались в течение часа.

Для декорирования такого пирога можно использовать различные узоры. Например, можно вырезать из бумаги сердечко, соответствующее размеру пирога, положить его сверху и посыпать сахарной пудрой. Шаблоны для подобных рисунков легко найти в сети, либо можно проявить фантазию и создать свой собственный дизайн.

Медовые пряники

Благодаря своей способности долго сохраняться, этот десерт позволяет сразу приготовить большое количество и наслаждаться ароматными пряниками в течение недели.

Перечень продуктов:

  • мед – 250 г;
  • мука в/с – 450 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка.

Технология:

  1. Необходимо на медленном огне, постоянно помешивая, нагреть мед, масло, сахар и корицу до горячего состояния. Кипятить смесь не следует!
  2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, вбейте яйцо и введите теплую медовую смесь. Замесите тесто и уберите его в холодильник на несколько часов.
  3. Тесто следует раскатать до толщины, равной ширине пальца. Пряники можно вырезать стаканом или использовать специальную форму. Выложите их на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой. Необходимо обеспечить достаточное расстояние между пряниками, так как они увеличатся в объеме во время выпечки.
  4. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Для того чтобы использовать медовый пряник в качестве ёлочного украшения, необходимо заранее сделать в нём отверстие при помощи коктейльной трубочки.

Читать также:  Восемь способов приготовления салата Мимоза

Сладкая выпечка с медом понравится и детям, и взрослым. Как хорошо в прохладный зимний вечер устроиться в кресле с чашкой чая и ощутить согревающий вкус меда!