Воздушные шарики, множество подарков и отличное настроение – вот что необходимо для празднования дня рождения, но без угощения праздник покажется неполным. Центральным элементом торжества станет красивый и аппетитный торт для девочки. Для приготовления этого десерта потребуется немного времени и умения.
Торт на годик девочке
Первые именины любимой дочки — значимое и ответственное событие для всей семьи. В этот день гости, включая однорослая девочка, для которой покупной торт не рекомендуется, собираются вместе. Тогда остается испечь маме вкусное и полезное угощение своими руками.

Перечень продуктов:
- 5 яиц;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 250 мл;
- мука – 1 ст.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- творог – 300 г;
- вода – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Белковые массы отделили и взбили с сахаром до образования плотной пены, затем добавили желтки и продолжили взбивание.
- Муку вводим частями, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
- Заливаем тесто в форму и ставим в духовую печь. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
- Желатин для крема необходимо замочить в теплой воде. Сметану соединяют с творогом и пудрой, затем взбивают миксером. Полученные компоненты объединяют в единую массу.
- Остывшие коржи нарезаем, на каждый слой бисквита распределяем творожную начинку. Верхний слой посыпаем сахарной пудрой и декорируем ягодами.
Приготовление торта к первому дню рождения ребенка – задача несложная, если внимательно отбирать продукты, чтобы избежать аллергической реакции у малыша.
Десерт «Щенячий патруль»
Встреча с героями известного мультфильма неизменно приносит детям искреннюю радость. Вложенные усилия вознаградит детским восторгом, а для мамы станут источником удовлетворения.
Перечень продуктов:
- творог – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 4 ст.;
- мука – сколько возьмет;
- масло сладкосливочное – 200 г;
- сода – 2 ч. л.;
- крахмал – 0,5 ст.;
- молоко 0,5 л;
- ваниль – 1 пакетик;
- рисовая бумага с аппликацией – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления теста смешивают творог, 2 столовые ложки сахара, ваниль, соду и 2 яйца. Затем добавляют муку, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Раскатывают тесто и вырезают из него 12 пластов.
- Коржи обжариваются с обеих сторон на сухой, нагретой сковороде.
- Для приготовления крема потребуется кастрюля. В нее следует налить молоко, добавить масло и сахар. После закипания смеси в нее вводят предварительно взбитые яйца с крахмалом. Готовить нужно 5 минут, постоянно помешивая.
- Каждый корж смазываем кремом. На верх торта выкладываем пищевую бумагу с декором, аккуратно прижимая её к бисквиту. По окружности десерта располагаем ягодки.
Для оформления торта «Щенячий патруль» можно использовать готовую мастику, из которой удобно создавать съедобные и милые фигурки.
Десерт угощение на 5 лет
Сейчас не так просто впечатлить готовым бисквитом, однако домашняя выпечка, созданная для дня рождения дочери, способна вызвать искреннее восхищение у родных и самой именинницы.
Перечень продуктов:
- печенье – 300 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- йогурт – 500 г;
- масло крестьянское – 150 г;
- сахар – 150 г;
- клубника – 400 г.
Пошаговая инструкция:
- Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
- Масло растапливается, затем смешивается с кондитерским изделием и тщательно вымешивается до однородной массы без комочков.
- Подготовленную бумагой форму выкладываем массу и аккуратно прижимаем.
- По периметру коржа располагают разрезанные вдоль ягоды клубники.
- Мы производим крем. Для этого желатин растворяют в горячей жидкости и дают ему время для загустения.
- В другой емкости соединяем йогурт с сахаром, затем добавляем эту смесь к остывшей желатиновой массе и тщательно перемешиваем.
- Равномерно распределите крем по поверхности коржа, затем выложите ягодами цифру 5. Поместите бисквит в холодильник на 6 часов для застывания.
В качестве ингредиента в рецепте предусмотрена клубника, однако допускается замена на другие ягоды или фрукты.
Торт «Единорог» – идеальный выбор для дня рождения девочки
Ребёнок полюбил удивительное, волшебное существо, благодаря чему у мамы возникла возможность преподнести ему на праздник оригинальный торт в виде единорога.
Перечень продуктов:
- сладкосливочное масло – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 140 г;
- сахар – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 1 пакетик.
Пошаговая инструкция:
- Сначала взбиваем масло с сахаром до образования пены, затем добавляем желтки. После этого в тесто всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и стружкой. В завершение аккуратно вмешиваем предварительно взбитые белки и вымешиваем тесто.
- Раскатанное тесто помещаем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в течение 30 минут при 170 градусов.
- Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем одно яйцо с 200 грамм сахара. Муку в количестве 5 столовых ложек добавляем в горячее молоко, затем вливаем яичную смесь и варим, постоянно помешивая ложкой, до получения нужной консистенции.
- Первый корж промазывается кремом, затем на него помещается следующий слой, и весь бисквит покрывается сладкой начинкой.
- С помощью зубочистки прорисовываем контуры единорога. Затем, в соответствии с заданным шаблоном, раскрашиваем рисунок цветными красками.
Для украшения торта можно использовать декоративные свечи. Завершением праздничного момента станет загадывание желания именинницей под аккомпанемент голосов всех присутствующих.
Лакомство на 3 года
Для маленькой непоседы, которой исполняется три года, мы предлагаем испечь простой торт с необычным оформлением, который станет приятным сюрпризом для именинницы и ее гостей.
Перечень продуктов:
- шоколадное печенье – 100 г;
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 160 г;
- сладкосливочное масло – 165 г;
- разноцветное драже – 100 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ваниль – 2 пакетика.
Пошаговая инструкция:
- Яйца взбиваются миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Затем, не останавливая процесс, постепенно добавляется мука, предварительно смешанная с ванильным сахаром. В результате должно получиться пышное и плотное тесто.
- Приступаем к переливанию смеси в форму, выстеленную фольгой, и отправляем ее в духовку. Корж выпекается 25 минут при температуре 180 градусов.
- Приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем масло, затем добавляем вареную или обычную сгущенку и тщательно перемешиваем.
- Разрезанный охлажденный корж делим на три части. Каждый слой смазываем кремом и выкладываем один на другой.
- Печенье устанавливается по бокам торта вертикально. Для фиксации его обвязывают лентой из пищевой мастики.
- Драже посыпают верхний слой десерта, располагая их таким образом, чтобы крем не был виден. Затем десерт отправляют в холодильник на два часа для пропитки.
Для декорирования верха торта используйте различные фрукты, расположенные в произвольном порядке – это придаст десерту уникальный вкусовой оттенок.
Что приготовить на десерт – на 10 лет девочке
Дочь растет очень быстро, и вот уже наступил ее десятилетие. Юная именинница с нетерпением ожидает особенного сюрприза. Чтобы соответствовать ее ожиданиям, мы предлагаем торт, оформленный в виде цифры.
Перечень продуктов:
- сладкосливочное масло – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 400 г;
- сметана – 650 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливки – 200 г;
- фигурный мармелад – по усмотрению;
- соль – щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем сахар с яйцом в течение 7 минут, затем добавляем размягченное масло и 50 г сметаны.
- Добавляем муку, смешанную с 1 чайной ложкой разрыхлителя, и начинаем вымешивать тесто.
- Разделите массу на четыре равные части и поместите их в холодильник на 50-60 минут.
- Теперь займемся приготовлением крема. Взбиваем сметану, сливки и сахар в течение 15 минут, чтобы получилась плотная консистенция.
- Раскладываем тесто в пласт и с помощью трафарета вырезаем две детали в форме цифры 10. Выкладываем коржи на противень и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем 5-7 минут, поддерживая температуру 180 градусов.
- Остывший бисквит промазывается кремом, после чего слои соединяют.
- Для декорирования верхнего слоя с начинкой используют цветной мармелад, выполненный в форме различных фигурок.
Подобный приятный подарок не может не порадовать ни гостей, ни именинницу.
Торт на 14-15 лет
Многие знают, как проходит день рождения юной леди: подарки, гости, угощения. В этом случае маме потребуется проявить кулинарный талант, чтобы приятно удивить свою дочь, которая растет.
Перечень продуктов:
- сгущенка – 1 банка;
- пудра сахарная – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- персики консервированные – 1 банка;
- фрукты, ягоды – на усмотрение;
- вафельные бабочки готовые – на 7-9 шт.
Пошаговая инструкция:
- Сгущенное молоко соединяют с яйцами, затем добавляют муку и разрыхлитель.
- Раскладываем тесто и формируем шесть круглых коржей. Выпекаем в духовке при 200 градусов до появления золотистого цвета.
- Для крема взбиваем пудру со сметаной.
- Персиковым сиропом пропитывается каждый слой, затем он смазывается кремом, а слои соединяются друг с другом.
- Заварной крем наносят на верх торта, затем на него выкладывают дольки персиков, яблок и винограда. Сверху на фрукты помещают съедобные бабочки. Для оптимального вкуса десерт необходимо охладить в холодильнике в течение ночи.
Существует вероятность, что после дня рождения дочь сможет самостоятельно приготовить десерт.
Детский торт «Маша и медведь»
Маленькие дети с нетерпением предвкушают этот праздник, ведь именно в этот день исполняются их самые заветные мечты. В этот день ребят ждут поздравления, ценные подарки и, безусловно, любимый мамин торт.
Перечень продуктов:
- крекер с маком – 400 г;
- молоко –1 л;
- ванилин – 20 г;
- масло сладкосливочное – 20 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 200 г;
- манная крупа – 100 г;
- рисовая бумага – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Молоко доводим до кипения, добавляем тертый шоколад и манку, непрерывно перемешиваем массу.
- Добавляем сахар и ванилин, затем варим семь минут.
- В подготовленную охлажденную массу вводят размягченное масло и аккуратно перемешивают деревянной лопаткой.
- В крем высыпаем крекер, перемешиваем.
- Заготовки помещаем в форму, застеленную пищевой пленкой, и руками придаем им форму каравая. Затем отправляем в холодильник на 4 часа.
- Снимаем пленку с торта и декорируем его аппликацией из пищевой бумаги.
Для каждого ребенка существует любимый персонаж из мультфильма. Сейчас можно переносить запоминающиеся образы на детские торты, используя рисовую бумагу с изображениями этих героев.
Торт – мороженое в домашних условиях
Если ваша дочь – большая любительница сладкого, то идеальным подарком на день рождения станет мороженое.
Перечень продуктов:
- сливки – 200 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- печенье – 200 г;
- шоколад – 70 г;
- дробленный фундук – 30 г.
Пошаговая инструкция:
- На дно формы выкладываем половину печенья.
- В охлажденные сливки вводят половину банки сгущенного молока и взбивают миксером до получения кремообразной консистенции.
- На кондитерские изделия выкладываем половину сливочной массы. Затем, вареную сгущенку распределяем точечно с помощью ложки. Поверх добавляем орехи.
- Наносим оставшийся крем. Формируем новый слой печенья, слегка прижимая его. Декорируем фундуком и шоколадной стружкой.
- Для замораживания поместите торт вместе с формой в морозильную камеру на 10 часов, затем извлеките его из формы и переверните на блюдо.
Замена вафлями на печенье в рецепте позволит десерту получить новые вкусовые оттенки.
Десерт «Барби» из мастики
Испечь торт для девочки ко дню рождения своими руками – это всегда значимый и запоминающийся подарок. Для декорирования бисквита можно использовать любимую игрушку ребенка.
Перечень продуктов:
- молоко сгущенное – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 400 г;
- мука – 150 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- молоко – 50 г;
- масло сладкосливочное – 80 г;
- сахар – 100 г;
- какао – 50 г;
- мастика – на усмотрение.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо смешать сгущенное молоко, разрыхлитель и яйца. Затем следует постепенно вводить муку
- Тесто разделить на 5 частей.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, не более 5 минут.
- Смешиваем сливки и сахарную пудру. Полученной смесью пропитываем коржи.
- Для покрытия десерта сверху потребуется глазурь. Необходимо смешать какао, масло, сахар и молоко, довести смесь до кипения и варить три минуты, непрерывно помешивая.
- Теплой глазурью пропитываем торт.
- Десерт посыпаем орешками.
- Используя мастику различных оттенков, создают куклу Барби и располагают её в центре бисквитной основы.
Создание фигурок из мастики требует определенных навыков, и если самостоятельное изготовление не увенчалось успехом, можно купить уже готовую фигурку в отделе кулинарии.