Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить салат Рафаэлло: 6 простых рецептов

Приближается праздник, и вы хотите порадовать гостей своими кулинарными навыками? Тогда салат Рафаэлло станет отличным решением.

При обсуждении этого блюда стоит отметить его преимущества: оно просто готовится, обладает насыщенным вкусом и позволяет варьировать рецептуру, заменяя ингредиенты.

Традиционный салат «Рафаэлло», приготовленный с использованием крабовых палочек

В состав закуски входят привычные компоненты, которые станут отличным дополнением как к обычной еде, так и к праздничному мероприятию.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем пленку с крабовых палочек и натираем их на средней терке. Затем полученную массу делим на две части.
  2. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и измельчаются вилкой.
  3. Твердый сыр натирают на мелкой терке.
  4. Одну порцию морепродуктов смешиваем с измельченными ингредиентами. Затем тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  5. После этого добавляем майонез, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Смочив руки, формируем из смеси шарики одинакового размера (размер выбираете по своему желанию).
  7. Заготовки обсыпаем второй частью крабовых палочек.
  8. Готовые пирожки помещаем на большую тарелку, имитирующую египетскую пирамиду.
  9. Для охлаждения салата рафаэлло с крабовыми палочками рекомендуется поместить его в холодильник на два часа.

С курицей и грибами

В качестве основного ингредиента для этой закуски выступает мясо птицы, которое можно использовать в вареном, жареном или копченом виде. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами станет ярким украшением стола, удивляя своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.
Читать также:  Как приготовить равиоли дома: 8 проверенных рецептов

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо подвергается предварительной термической обработке, включая жарку и варку. Затем сваренную курицу нарезают небольшими кубиками.
  2. С верхней кожицы маринованные огурцы очищаем и натираем на средней терке.
  3. Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле в течение трех минут.
  4. Яйца отвариваются, затем очищаются от скорлупы и измельчаются ножом.
  5. Мелко нарезанные грибы добавляем к луку и обжариваем около десяти минут, до мягкости шампиньонов.
  6. Соединяем все компоненты, затем добавляем майонез, зелень и приправу.
  7. Небольшие шарики формируются из полученной массы, используя влажные руки.
  8. Сыр предварительно натирают на мелкой терке, а затем в нем обваливают подготовленные заготовки.
  9. Готовые колобки выкладываем в порционные тарелки и декорируем зеленью.

Вкусный рецепт: салат с крабовыми палочками и помидорами

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» пользуется не меньшей популярностью, чем традиционный салат «Оливье», а в некоторых случаях и более востребован.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по—корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте ветчину кубиками и разложите на плоской тарелке, покройте сверху тонким слоем майонеза.
  2. В качестве второго слоя используется морковь, приготовленная по-корейски.
  3. Яйца очищаем и отделяем один белок, который оставляем. Остальные яйца натираем на терке и распределяем поверх моркови.
  4. Сдабриваем поверхность майонезом.
  5. Чеснок, плавленый сырок и белок натираем на мелкой терке. Из полученной массы формируют небольшие шарики.
  6. Заготовки обваливают в твердом сыре, предварительно натертом.
  7. Салат с ветчиной посыпаем остатками сыра, придавая ему вид небольшого холма.
  8. Вершину горки слегка уплощаем, чтобы получить ровную поверхность, а затем выкладываем шарики поверх салата.
  9. Блюдо готово к подаче.
Читать также:  Восемь рецептов салата березки с курицей и огурцами

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Этот рецепт заслуженно можно назвать кулинарным изыском благодаря своему нежному и одновременно насыщенному вкусу. Добавление помидоров сделает блюдо настоящим украшением любого торжества.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе отваривают, затем остужают и нарезают на небольшие кусочки.
  2. Майонезом покрывают дно глубокой тарелки, затем на него помещают измельченное мясо.
  3. Для каждого слоя блюда предусмотрен слой соуса.
  4. Помидоры нарезаются полукольцами и помещаются на курицу.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем ножом и выкладываем на томаты.
  6. Нашинкованную ветчину добавляем к яйцам.
  7. Мелко нарезанную зелень и лук посыпаем, а в последний ряд добавляем специи по вкусу.
  8. Сыр натираем на средней терке и распределяем по поверхности салата.
  9. Чтобы блюдо настоялось, его следует поместить в холодильник на 2-3 часа.

Шарики из мяса краба и сыра

Эстетика подачи блюд играет важную роль, она также стимулирует аппетит. Салатные шарики наверняка понравятся мамам, чьи дети привередливы в еде. Дети не смогут отказать себе в удовольствии съесть колобок в кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр и яйца, очищенные от скорлупы, натирают на крупной терке.
  2. Крабовое мясо нарезают небольшими кубиками.
  3. Ингредиенты смешиваются в посуде, после чего добавляется майонез и специи согласно предпочтениям. Полученную смесь тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  4. Из подготовленной массы формируем небольшие шарики и покрываем их кокосовой стружкой.
  5. Готовый салат выкладываем шариками на ровную тарелку, дополняя его помидорами черри и зеленью.

Рецепт с маслинами

Приготовить этот салат под силу даже новичкам в кулинарии. Секрет изысканного вкуса этого блюда заключаются в использовании грецких орехов и маслин.

Читать также:  Ржаные блины: восемь рецептов

Ингредиенты:

  • филе куриное (вареное) – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маслины без косточек;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • салатные листья.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо следует нарезать на мельчайшие квадратики.
  2. Яйца отваривают, очищают от скорлупы и измельчают вилкой.
  3. Сыр протираем на мелкой терке.
  4. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.
  5. Крабовые палочки натираем на терке или измельчаем ножом.
  6. Грецкие орехи измельчаем в ступке.
  7. В одну емкость кладем все ингредиенты, за исключением сыра, затем добавляем чеснок, майонез и специи. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, добиваясь нужной консистенции – она не должна быть слишком жидкой.
  8. Из теста формируются шарики, в которые помещается оливка без косточки.
  9. На плоское блюдо выкладываем салатные листья, затем укладываем колобки слоями, присыпая их стружкой из сыра.