Истории Донны

Девушкам от девушек

6 рецептов пышных оладий на молоке без дрожжей

Ароматные оладьи на молоке, приготовленные без дрожжей и с разнообразными добавками, нередко становятся спасением для хозяйки, когда нужен быстрый и питательный завтрак. Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к овсяной каше, которую удобно сочетать с чашкой ароматного чая. В этой статье мы изучим 6 способов приготовления оладий.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Вкусные и сытные оладьи на молоке, приготовленные без дрожжей, – это быстрый и удобный способ накормить домочадцев.

Фото: img.freepik.com

Для их приготовления потребуется набор продуктов:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • рафинированное масло без запаха для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца с сахаром и солью следует взбить, при желании можно добавить немного ванилина.
  2. Добавить молоко и ещё раз тщательно перемешать.
  3. Муку следует просеивать, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. После получения однородной массы необходимо добавить гашеную соду и снова перемешать.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного растительного масла. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги и располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Готовьте под крышкой.
  5. После обжаривания с одной стороны необходимо перевернуть на другую.

Подать просто к чаю или со сладким дополнением.

Как быстро и просто испечь воздушные банановые оладьи

Существует метод приготовления оладий, при котором муку заменяют бананом.

Благодаря этому, блюдо приобретает более нежную текстуру и немного снижается его калорийность.

На приготовление потребуется около получаса, и это блюдо наверняка понравится всем членам семьи. Чтобы удобно было жарить блинчики, рекомендуется делать их небольшого размера, примерно как ладонь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • растительное масло для обжаривания;
  • ванилин или корица по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу.
Читать также:  Семь способов приготовить жареную тыкву на сковороде.

Шаги готовки:

  1. Очистите банан от кожуры, затем измельчите его с помощью блендера или разомните вилкой.
  2. Яйца необходимо взбить в миске, затем добавить банановую смесь, всыпать соль, сахар, корицу и ванилин. Всё тщательно перемешать.
  3. Предварительно разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Тесто выкладывайте небольшими порциями с помощью ложки. Обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Сладкие угощения прекрасно дополняют мед и растопленное сливочное масло.

Готовим на кислом молоке

Зачастую молоко, хранящееся в холодильнике, может застаиваться и терять свои качества. Опытные хозяйки не выбрасывают прокисшее молоко, а находят ему применение. Оладьи, приготовленные на кислом молоке, получаются по-особому вкусными.

Для процесса готовки понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. кипятка;
  • сливочное масло по расходу.

Как сделать оладьи:

  1. Яйца, сахар и соль следует тщательно перемешать вилкой. По возможности, взбейте их миксером.
  2. В полученную смесь следует добавить молоко и еще раз взбить.
  3. Растворите соду в кипятке и добавьте к основной массе.
  4. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте тесто венчиком или ложкой.
  5. Для ускорения процесса тесто можно поместить в теплое место или поставить в емкость с горячей водой на 15 минут.
  6. Оладьи выкладывайте на сковороду, предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом, с помощью ложки и обжаривайте по две минуты с каждой стороны до полной готовности.

Чрезмерное употребление сладостей способно привести к набору лишнего веса.

Простой рецепт: без дрожжей с вареньем

Оладьи, приготовленные без дрожжей, с добавлением варенья в процессе готовки – это интересный способ придать оригинальному рецепту новое звучание. Такой прием позволяет блюду приобрести фруктово-ягодный оттенок.

Читать также:  Турецкая пишмание: секреты приготовления, сорта воздушной халвы и её влияние на здоровье

Составные части блюда:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 7 ст. л. варенья;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • горсть изюма по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца следует взбить с молоком, затем добавить соду и тщательно перемешать. На поверхности смеси должны появиться небольшие пузырьки.
  2. В качестве добавки можно использовать любое любимое варенье, джем или яблочное повидло.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Если вы используете жидкое варенье, количество муки можно немного увеличить, но важно не превысить необходимый объем.
  4. В уже подготовленный состав следует добавить изюм, который был подготовлен заранее.
  5. Обжаривать на раскаленной сковороде до появления золотисто-коричневой корочки.

Подать с йогуртом.

Это интересно: тесто на оладьи

Готовим оладьи на молоке с добавлением яблок и корицы

Этот измененный рецепт предполагает добавление яблока и корицы. Благодаря этому оладьи получают неповторимый пряный аромат и освежающий вкус.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. масла без запаха на растительной основе;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • сахар/соль по вкусу.

Технология выполнения:

  1. В глубокой миске соедините яйца, соль, сахар и молоко и взбейте их.
  2. Влить масло и хорошенько его вмешать.
  3. Яблоко очистите от кожуры и измельчите по своему вкусу, натерев на мелкой терке или порезав на кусочки. Затем добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Добавить корицу, снова перемешать.
  5. Подрумянить с обеих сторон на разогретой сковороде.

На завтрак подается с порцией творога.

Вкусные оладушки с добавлением разрыхлителя

Предлагаем простой рецепт оладий, для которых потребуется минимум ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике.

Продуктовый набор:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Читать также:  6 способов приготовить кукурузную кашу на воде

Технология выполнения:

  1. Яйца, сахар и соль взбейте до образования белой пены.
  2. Кефир разогреть до горячего состояния.
  3. Небольшими порциями вводите молочный продукт в яичную смесь. Тщательно перемешивайте.
  4. Соедините муку, ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  5. После того как основа остынет, аккуратно добавляйте муку вместе с мелкодисперсными ингредиентами. Получившаяся смесь не должна быть более плотной, чем тесто для блинов.
  6. Необходимо нагреть масло и сковороду, затем выкладывать тесто для оладий ложкой и обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Можно сочетать с любым джемом или поливать медом, подавая к этому ароматный цикорий.

И любители традиционного рецепта, и те, кто предпочитает творческий подход к привычным блюдам, с одинаковым удовольствием едят оладьи. Это отличный вариант, позволяющий вкусно и основательно накормить близких, не затратив при этом много средств.