Истории Донны

Девушкам от девушек

7 отличных рецептов блюд из свиной вырезки

Иногда мы совершаем импульсивные покупки в продуктовом магазине, скажем, приобретаем свиную вырезку. Однако, оказавшись дома, перед нами встает вопрос: что можно приготовить из этого куска мяса и какой рецепт выбрать?

Сковорода с жареной свиной вырезкой и овощами

Даже неопытная хозяйка сможет вкусно приготовить свиную вырезку на сковороде.

Фото: img.freepik.com

Для этого многого не надо:

Вырезка Чеснок Горчичный порошок Лук Соль, перец Масло подсолнечное Специи Морковь
600 г 5 зубчиков 1 ч. л. 2 шт На вкус 2 ст. л. На вкус 1 шт. 2 шт

Для достижения большей мягкости свинины при жарке на сковороде рекомендуется предварительно замариновать ее в луке и выдержать некоторое время.

  1. Вырезку промывают под проточной водой, удаляя с неё пленку.
  2. Затем его разделяют на фрагменты, толщиной от 1 до 2 сантиметров.
  3. Одновременно происходит подготовка овощей. Лук, морковь, чеснок и перец очищают, моют и произвольно нарезают.
  4. В сковороду наливают масло и нагревают на среднем огне.
  5. Мясо можно выкладывать. Его обжаривают с каждой стороны до состояния полуготовности.
  6. Сверху высыпается перец и морковь.
  7. Спустя несколько минут добавляют лук и чеснок.
  8. Пламя становится слабее. Блюдо приправляется солью и перцем, а также в него добавляют горчичный порошок.
  9. При недостатке выделенного сока при тушении мяса с овощами, рекомендуется добавить воду или бульон. Затем следует продолжать тушение на медленном огне до полной готовности.

Готовим вяленое мясо

В некоторых странах вяленое мясо считается настоящим деликатесом. Выбор мяса для вяления также играет важную роль. Если использование дорогостоящего сырья невозможно, стоит рассмотреть свинину.

Для вяления потребуется:

Вырезка Соль Чеснок Специи к мясу Аджика сухая Красный и черный перцы
800 г 1 кг 12 зубчиков 2 ст. л. 1 ст. л. По 1 ст. л.
  1. Прежде всего следует определиться с засолкой. Оптимальным вариантом будет «сухая» технология. Для этого на дно кастрюли высыпают слой соли толщиной 1-1,5 см. Вырезку промывают, помещают сверху и посыпают солью. В таком виде свинину нужно выдерживать в течение трех дней.
  2. Продукт должен стать меньше по объему и приобрести слегка более темный оттенок.
  3. Вырезка промывается и очищается от соли. Для удаления избытка соли мясо можно подержать в воде несколько часов.
  4. Затем оно целиком погружается в смесь из чеснока, специй и перца.
  5. Чтобы обеспечить сохранность, необходимо плотно обернуть в марлю, зафиксировать веревкой и поместить в прохладное место на срок от полутора до двух недель. Для этих целей хорошо подходит холодильник.

Необычайно вкусный шашлык

Любовь к шашлыку не зависит от времени года. Главное – иметь под рукой хороший рецепт.

Читать также:  Восемь рецептов салата с маринованными огурцами

Для приготовления понадобится:

Вырезка Лук Томаты Вода газированная Перец и соль Кориандр Зелень
1 кг 1 кг 300 г 250 мл По вкусу По вкусу 40 г
  1. Сначала мясо следует промыть и нарезать. Нарезка производится поперек волокон.
  2. Овощи, такие как лук и томаты, необходимо промыть и нарезать. Лук нарезают полукольцами, а томаты – кубиками.
  3. Овощи помещают в одну емкость, добавляют соль и специи. Когда они дадут сок, потребуется добавить половину минеральной воды. Вкус должен быть слегка солоноватым.
  4. Для выдержки в маринаде куски мяса оставляют на период от 12 до 24 часов.
  5. Затем ингредиенты следует нанизать на шпажки и выложить на угли для жарки. Для приготовления потребуется около 20 минут.

Медальоны из свиной вырезки

Мясные медальоны заслуженно считаются одним из самых аппетитных блюд. Их неповторимый вкус покоряет с первого раза.

Для приготовления потребуется совсем немного усилий, а именно:

Вырезка Соль Перец Масло растительное Помидоры Лук красный Белое вино Горчица
500 г По вкусу По вкусу 2 ст. л. 5 шт. 1 шт. 100 мл 1 ч. л.
  1. Продукт тщательно промывают и очищают от излишков. Затем его нарезают поперек волокон на куски небольшой толщины.
  2. Необходимо смазывать масло на каждый фрагмент, при этом слегка разминая его руками.
  3. На сковороду, разогретую без масла, выкладывают кусочки и подрумянивают с обеих сторон. Важно не забыть добавить перец и соль. Сок от жарки нужно сохранить.
  4. Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
  5. По мере томления мяса на слабом огне, к нему добавляются компоненты для гарнира.
  6. После завершения приготовления необходимо выложить помидоры, лук и мясо на подогретую тарелку. Для сохранения тепла блюдо рекомендуется накрыть фольгой.
  7. В сковороде, где остался соус, добавляют половину вина и доводят до кипения на слабом огне. Затем в него добавляют горчицу. Готовое блюдо поливают этим соусом.

Нежные отбивные к праздничному столу

Приготовление аппетитных отбивных не требует большого количества продуктов или сложных манипуляций:

Вырезка Специи Соль и перец Масло оливковое Сок лимонный Мука Масло растительное
300 г По вкусу По вкусу 2 ст. л. 2 ч. л. 100 г 3-4 ст. л.
  1. Сначала требуется подготовить мясной продукт. Его необходимо разморозить, промыть и нарезать на порционные куски.
  2. После промывания мясо необходимо промокнуть насухо полотенцем.
  3. Для предотвращения высыхания каждый кусок заворачивают в пищевую пленку, затем его отбивают. Важно не переусердствовать, чтобы не повредить структуру.
  4. В миске соединяют лимонный сок, оливковое масло и специи. Полученным маринадом тщательно натирают мясо и убирают в сторону на полчаса. При недостатке времени мясо можно поместить непосредственно в маринад на 10-15 минут.
  5. Каждый кусок обваливается в муке с обеих сторон, затем выкладывается жариться на умеренном огне. На приготовление одной стороны требуется от 2 до 3 минут.
  6. В процессе жарки каждый кусочек приправляется солью и перцем с двух сторон.

Рецепт запекания с черносливом

В этот раз мы запекаем мясо с черносливом в духовке. Это блюдо обладает интересным и насыщенным вкусом.

Читать также:  Три отличных рецепта котлет из форели

Для него требуется:

Вырезка Чернослив Коньяк Вода Масло оливковое Сливки Молоко Соль и перец
400 г 8 шт. 8 ст. л. 2 ст. л. 2 ч. л. 200 мл 4 ст. л. По вкусу
  1. Сперва чернослив следует проварить в небольшой кастрюле. Для этого необходимо смешать воду и коньяк, что займет около пяти минут.
  2. Вырезка промывается и разрезается вдоль.
  3. В образовавшееся пространство можно поместить чернослив, который фиксируется с помощью зубочисток.
  4. На сковороде мясо обжаривают с каждой стороны на слабом огне. Затем его заворачивают в фольгу и помещают в духовку примерно на тридцать минут.
  5. Пока готовится основное блюдо, можно заняться соусом. В кастрюлю, где был чернослив, добавляют небольшое количество коньяка и воды, а также сливки и молоко. Для придания густоты можно использовать крахмал или муку. Необходимо довести соус до кипения. В конце приготовления добавляют соль и перец.
  6. Готовым соусом поливается мясо.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Клюквенный соус отличается характерной кислинкой. Его сочетание с мясными блюдами может показаться нестандартным, однако оно очень аппетитно.

Для приготовления потребуется:

Вырезка Соль и перец Вино Клюква Чеснок Специи
300 г По вкусу 100 г 150 г 3 зубчика 1 ст. л.

Для приготовления чеснок очищают и нарезают на мелкие части.

В мясном продукте прорезают углубления, напоминающие кармашки, в которые затем помещают чеснок.

Соль, перец и специи тщательно перемешиваются. Полученной смесью вырезка натирается со всех сторон.

Завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке потребуется примерно полчаса.

Вино следует немного подогреть в сотейнике. Туда добавляется клюква. Когда она станет мягкой, ее можно будет размять ложкой. Затем добавляются любимые специи, и соус варится на слабом огне до тех пор, пока не приобретет консистенцию густой сметаны.

Читать также:  5 рецептов вкусных пончиков на дрожжевом тесте

Мясо уже готово к употреблению, нарезается на порционные куски и заливается соусом.

Свиная вырезка – универсальный продукт, который можно подать как на обычный ужин, так и на торжественный прием. Важно уметь приготовить это блюдо так, чтобы оно получилось вкусным. Тогда и гости, и домочадцы по достоинству оценят кулинарный шедевр.