Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов воздушного суфле «Птичье молоко», которые вы легко приготовите дома

Суфле «Птичье молоко» – изысканное, легкорастворимое в полости рта угощение, которое вызывает сильное желание попробовать его снова и снова. Для создания этого десерта в домашних условиях понадобится небольшое количество времени и ингредиентов.

Суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко – это несложное в приготовлении и весьма приятное на вкус угощение, которое знакомо многим с самого детства. Для приготовления необходимы:

  • 4 белка;
  • 220 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • плитка шоколада.
Фото: img.freepik.com

Очерёдность действий:

  1. Желатин замачивают в 100 мл тёплой воды, где он полностью растворяется примерно через четверть часа.
  2. Белки отделяются от желтков и тщательно взбиваются, а затем, при непрерывной работе миксера, добавляется сахар небольшими порциями.
  3. Взбитые с сахаром яйца образуют однородную, лёгкую и воздушную массу белого цвета.
  4. После взбивания добавляют раствор желатина, затем суфле переливают в форму и помещают в прохладное место на 20 минут.
  5. После истечения отведенного времени птичье молоко покрывается шоколадом, растопленным на водяной бане.
  6. После остывания десерт подаётся к чаю.

С агар-агаром

Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:

  • 7 яичных белков;
  • 10 г агар-агара;
  • 250 г сахара;
  • такого же количества сгущёнки;
  • 170 г сливочного масла;
  • щепотки лимонной кислоты.

Схема приготовления:

  1. Для приготовления необходимо растворить агар-агар в половине стакана тёплой воды.
  2. Для получения пышной пены белки взбивают, постепенно добавляя кипящий сироп, приготовленный из сахара и агар-агара.
  3. Лимонную кислоту вводят после формирования плотной пены.
  4. В яичную массу добавляют сгущёнку и размягчённое сливочное масло, после чего начинают аккуратно вмешивать на средней скорости миксера.
  5. Готовое суфле переливается в форму и выравнивается.
  6. На 2 часа десерт отправляется в холод.

Готовим со сгущёнкой

Предлагаем необычный взгляд на популярное суфле, для приготовления которого понадобятся:

  • 7 белков;
  • 20 г желатина;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 250 г сгущёнки;
  • 3 г лимонной кислоты.
Читать также:  6 рецептов теста для пиццы на молоке

Ход работы:

  1. Желатин разводится в 100 мл тёплой воды.
  2. Для приготовления крема масло и сгущёнка соединяются и взбиваются миксером.
  3. После набухания желатин помещают в кастрюлю, где также добавляют половину сахара.
  4. Материал нагревается до необходимой температуры и оставляют в таком состоянии.
  5. Белковые компоненты, извлеченные из холодильника, взбиваются на высокой скорости.
  6. Оставшийся сахар и лимонная кислота добавляются в процессе взбивания, в результате чего образуется стойкая пена.
  7. Затем добавляют сироп, желатин и крем.
  8. Приготовленное суфле помещают в прохладное место для стабилизации.

Суфле «Птичье молоко» для торта

Десерт «Птичье молоко» можно использовать как суфле при приготовлении торта или наслаждаться им как самостоятельным лакомством. Для создания универсального угощения необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло взбивают до посветления, затем, продолжая работу блендера, в него постепенно вводят сгущённое молоко.
  2. Желатин залить 80 мл воды, затем вместе с половиной сахара поместить в кастрюлю, чтобы приготовить горячий сироп.
  3. Для получения плотной пены белки соединяют с оставшимся сахаром, затем добавляют горячий сироп и масляный крем, тщательно перемешивая.
  4. Для приготовления суфле его выкладывают в круглую форму, диаметр которой соответствует диаметру бисквита.
  5. Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.

Рецепт на основе творога

Творожное суфле готовится из:

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл мёда;
  • 20 г какао;
  • такого же количества желатина;
  • 150 мл воды;
  • 10 г стевии.

При приготовлении:

  1. Желатин разводится в воде, которую затем нагревают на плите до горячего состояния, чтобы он набух.
  2. В ёмкость добавляют творог, после чего вливают молоко.
  3. Сначала смешивают содержимое с какао, затем добавляют мёд.
  4. В качестве подсластителя в состав добавляют стевию.
  5. Суфле взбивают блендером, затем помещают в прохладное место в удобной емкости как минимум на час, чтобы десерт приобрел более густую текстуру.
Читать также:  Пять способов приготовить омлет с брокколи: на сковороде, в духовке и в мультиварке

Как сделать с манкой

Для приготовления торта-суфле «Птичье молоко» начните с создания аппетитной начинки, которая потребует следующих ингредиентов:

  • 800 мл молока;
  • 130 г манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • в 2 раза меньше сахара;
  • 20 г желатина;
  • лимон.

Технология исполнения:

  1. В кастрюлю наливают молоко, в которое добавляют сахар, крупу и разбухший в 100 мл воды желатин.
  2. На огне содержимое ёмкости уваривается до загустения, а затем основа для воздушного суфле остужается.
  3. Из лимона выдавливается сок, а цедра натирается.
  4. Для получения эмульсии масло взбивается в течение примерно пяти минут, при этом добавляются цедра и сок лимона.
  5. Заварную смесь и сливочный крем соединяют, затем взбивают миксером до получения воздушной массы, которую необходимо охладить в течение 1-2 часов.

Двухслойное суфле «Птичье молоко»

Изысканный внешний вид и нежная, воздушная текстура двухслойного суфле не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Чтобы создать десерт, необходимы:

  • 900 г сметаны;
  • вдвое меньше сливок;
  • 250 г сахара;
  • 15 мл воды;
  • 6 пакетиков желатина по 8 г;
  • 200 мл молока;
  • 100 г какао.

Этапы приготовления:

  1. В молоке замачивается 4 пакетика желатина.
  2. После набухания желатина молоко нагревают на водяной бане, а затем переливают в контейнер, предназначенный для охлаждения и застывания суфле.
  3. Используя два оставшихся пакетика желатина, какао и воду, создаётся дополнительная однородная масса. Её также подогревают и добавляют во взбитую смесь из муки, сливок и сахара.
  4. Приготовленный крем помещают на уже застывшую основу, затем контейнер возвращают в прохладное место для окончательного застывания десерта.

Для того чтобы порадовать себя или близких воздушным десертом, не обязательно посещать кондитерскую или кафе. Достаточно подготовить набор из распространенных ингредиентов и, следуя простым инструкциям, приготовить одно из вкусных блюд.

Читать также:  6 отличных рецептов огурцов по-корейски