Истории Донны

Девушкам от девушек

8 аппетитных рецептов салата с колбасным сыром

Благодаря колбасному сыру салаты приобретают неповторимую текстуру и изысканный вкус, отличный от салатов с использованием твердых сортов сыра. Приготовить их довольно просто, на весь процесс потребуется всего 20-25 минут. Для улучшения вкуса и аромата блюда можно использовать копченую колбасу, разнообразные овощи и зелень.

Приготовьте легкий салат с колбасным сыром и морковью

Фото: img.freepik.com

Какие ингредиенты потребуются:

  • колбасный сыр (копченый) – 345 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление простого салата с колбасным сыром и морковью:

  1. Перед началом приготовления колбасный сыр нужно охладить, затем натереть на крупной терке и переложить в неглубокую миску.
  2. С морковь необходимо снять кожуру и вымыть их под проточной водой.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Смешать в одной емкости сыр с морковью.
  5. Чеснок необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать ножом и поместить в миску с остальными ингредиентами.
  6. Присоединить нашинкованный промытый укроп.
  7. Внести майонез.
  8. Необходимо перемешать блюдо. В случае недостатка соли в салате, его следует досолить.

Для снижения калорийности салата рекомендуется заправлять его сметаной с пониженным содержанием жира. Чтобы сыр не прилипал к терке, его рекомендуется охладить в холодильнике в течение 25 минут перед тем, как измельчать.

С крабовыми палочками

В состав войдет:

  • сыр – 345 г;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.

Рецепт блюда:

  1. Очищенные палочки крабовые следует нарезать на полоски, которые по форме будут напоминать лапшу.
  2. Сыр натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских блюд.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Яйца сварить и порезать полосками.
  5. Смешать все продукты.
  6. Присоединить сметану, посолить.
  7. Для украшения использовать мелконарезанный укроп.

Для придания салату большей мягкости и вкуса, рекомендуется добавить в него консервированную кукурузу, помидоры или яблоки.

Читать также:  7 способов приготовить треску в кляре на сковороде

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:

  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.

Этапы составления блюда:

  1. Чтобы сварить яйца вкрутую, необходимо приготовить их определенным образом.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Необходимо нарезать колбасу на продолговатые ломтики, отличающиеся небольшими размерами.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. Затем добавляют майонез.

Для придания вкуса салату можно использовать соль и свежемолотый черный перец. Для заправки рекомендуется использовать майонез с пониженным содержанием жира.

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:

  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.

Приготовление салата с капустой и колбасным сыром:

  1. Капусту необходимо помыть, затем нарезать тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку.
  2. Нашинкованную капусту переложите в большую миску, посолите и слегка прижмите овощ, чтобы из него выделился сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Сыр и колбасу нарезают на пластины, а затем измельчают на тонкие полоски.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Чтобы блюдо не получилось сухим, добавьте майонез.

В качестве альтернативы пекинской капусте подойдут белокочанная, брокколи или цветная капуста. Для приготовления салата предпочтительно использовать копченую или сырокопченую колбасу.

Закуска с курицей

Из чего готовить:

  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.

Рецепт закуски с курицей:

  1. Нарежьте мясо на куски, натрите сыр на средней терке.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Чеснок очистить и измельчить с помощью специального пресса. Затем добавить перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. Выложите закуску в салатник и посыпьте орехами.

Для того чтобы сыр легко натирался на терке и не прилипал к ней, его следует смазать маслом, предпочтительно постным. В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

Читать также:  8 вкусных способов приготовить красную чечевицу

С фасолью

Ингредиенты представлены:

  • хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.

Рецепт блюда с фасолью:

  1. Нарежьте черствый хлеб на кусочки и затем поджарьте их на сковороде с добавлением спреда.
  2. Для удобства измельчения сыр рекомендуется поместить в морозильную камеру на тридцать минут, а затем натереть.
  3. В одной емкости необходимо соединить сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Добавьте чеснок к основному составу и добавьте майонез.

В случае нехватки времени, приобрести готовые сухари возможно в продуктовом магазине.

Для декорирования блюда применяйте зелень, дольки лимона, кольцами нарезанные помидоры и оливки.

Салат с копченым колбасным сыром и сухарями

Для приготовления салата потребуются:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 г;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Предлагаем рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухарями:

  1. Ветчину следует нарезать на небольшие кубики.
  2. Помидоры промойте водой, избавьтесь от излишней влаги с помощью салфеток и нарежьте на квадраты.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Сыр, томаты и ветчину следует объединить в одном блюде.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Для предотвращения сухости блюда его следует увлажнить майонезом, после чего посолить.

Сыр можно измельчить как ножом, так и с помощью терки. Для приготовления блюда допускается использование томатов черри вместо обычных помидоров, однако их количество следует увеличить.

Оригинальный вариант со шпротами

Какие ингредиенты использовать:

  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • майонез.
Читать также:  Зефир домашний – 8 рецептов приготовления

Рецепт оригинального варианта со шпротами:

  1. Необходимо вымыть все используемые овощи, затем поместить их в кастрюлю и варить в течение 15 минут.
  2. Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
  3. Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
  4. Извлеките шпроты из банки и переложите их в тарелку, затем разомните до получения однородной массы, чтобы избежать образования комков.
  5. Морковь и картофель необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем поместить в отдельные контейнеры.
  6. Слоями выкладывают салат. Сначала помещают картофель, заправленный майонезом, затем шпроты с луком, после чего следует слой моркови, также заправленной майонезом и посыпанной сыром.
  7. Верх салата можно украсить измельченными вареными куриными яйцами.

Для того чтобы блюдо полностью пропиталось и приобрело насыщенный вкус, его следует на 120 минут убрать в холодильник.