Благодаря колбасному сыру салаты приобретают неповторимую текстуру и изысканный вкус, отличный от салатов с использованием твердых сортов сыра. Приготовить их довольно просто, на весь процесс потребуется всего 20-25 минут. Для улучшения вкуса и аромата блюда можно использовать копченую колбасу, разнообразные овощи и зелень.
Приготовьте легкий салат с колбасным сыром и морковью

Какие ингредиенты потребуются:
- колбасный сыр (копченый) – 345 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- укроп – 2 веточки;
- майонез;
- соль.
Приготовление простого салата с колбасным сыром и морковью:
- Перед началом приготовления колбасный сыр нужно охладить, затем натереть на крупной терке и переложить в неглубокую миску.
- С морковь необходимо снять кожуру и вымыть их под проточной водой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Смешать в одной емкости сыр с морковью.
- Чеснок необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать ножом и поместить в миску с остальными ингредиентами.
- Присоединить нашинкованный промытый укроп.
- Внести майонез.
- Необходимо перемешать блюдо. В случае недостатка соли в салате, его следует досолить.
Для снижения калорийности салата рекомендуется заправлять его сметаной с пониженным содержанием жира. Чтобы сыр не прилипал к терке, его рекомендуется охладить в холодильнике в течение 25 минут перед тем, как измельчать.
С крабовыми палочками
В состав войдет:
- сыр – 345 г;
- палочки крабовые – 8 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- головка лука – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- соль;
- сметана.
Рецепт блюда:
- Очищенные палочки крабовые следует нарезать на полоски, которые по форме будут напоминать лапшу.
- Сыр натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских блюд.
- Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
- Яйца сварить и порезать полосками.
- Смешать все продукты.
- Присоединить сметану, посолить.
- Для украшения использовать мелконарезанный укроп.
Для придания салату большей мягкости и вкуса, рекомендуется добавить в него консервированную кукурузу, помидоры или яблоки.
Рецепт с копченой колбасой
Из каких ингредиентов готовить:
- копченый колбасный сыр – 255 г;
- колбаса – 265 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубца;
- яйца – 3 шт.;
- сухари – 55 г;
- томаты – 2 шт.
Этапы составления блюда:
- Чтобы сварить яйца вкрутую, необходимо приготовить их определенным образом.
- Промыть под проточной водой томаты.
- Необходимо нарезать колбасу на продолговатые ломтики, отличающиеся небольшими размерами.
- Натереть сыр.
- Квадратами порезать вареное яйцо.
- Сухари присоединить к ингредиентам.
- Порезать томаты на кусочки.
- Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. Затем добавляют майонез.
Для придания вкуса салату можно использовать соль и свежемолотый черный перец. Для заправки рекомендуется использовать майонез с пониженным содержанием жира.
Салат с капустой и колбасным сыром
Компоненты представлены:
- капустой пекинской – 1 шт.;
- огурцами – 2 шт.;
- сыром – 205 г;
- колбасой – 215 г;
- перцем черным молотым;
- майонезом;
- кукурузой консервированной – 5 ст. л.
Приготовление салата с капустой и колбасным сыром:
- Капусту необходимо помыть, затем нарезать тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку.
- Нашинкованную капусту переложите в большую миску, посолите и слегка прижмите овощ, чтобы из него выделился сок.
- Приправить черным перцем.
- Огурцы необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр и колбасу нарезают на пластины, а затем измельчают на тонкие полоски.
- Присоединить кукурузу.
- Чтобы блюдо не получилось сухим, добавьте майонез.
В качестве альтернативы пекинской капусте подойдут белокочанная, брокколи или цветная капуста. Для приготовления салата предпочтительно использовать копченую или сырокопченую колбасу.
Закуска с курицей
Из чего готовить:
- вареное филе курицы – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- черный перец;
- майонез;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- соль.
Рецепт закуски с курицей:
- Нарежьте мясо на куски, натрите сыр на средней терке.
- Брусками нарезать яйца вареные.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью специального пресса. Затем добавить перец.
- Присоединить майонез.
- Все продукты перемешать и посолить.
- Орехи мелко порезать.
- Выложите закуску в салатник и посыпьте орехами.
Для того чтобы сыр легко натирался на терке и не прилипал к ней, его следует смазать маслом, предпочтительно постным. В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.
С фасолью
Ингредиенты представлены:
- хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
- спредом – 1 ст. л.;
- сыром – 225 г;
- консервированной фасолью – 1 ст.;
- чесноком – 3 зубца;
- майонезом.
Рецепт блюда с фасолью:
- Нарежьте черствый хлеб на кусочки и затем поджарьте их на сковороде с добавлением спреда.
- Для удобства измельчения сыр рекомендуется поместить в морозильную камеру на тридцать минут, а затем натереть.
- В одной емкости необходимо соединить сыр, фасоль и сухари.
- С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
- Добавьте чеснок к основному составу и добавьте майонез.
В случае нехватки времени, приобрести готовые сухари возможно в продуктовом магазине.
Для декорирования блюда применяйте зелень, дольки лимона, кольцами нарезанные помидоры и оливки.
Салат с копченым колбасным сыром и сухарями
Для приготовления салата потребуются:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 г;
- копченый сыр – 120 г;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Предлагаем рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухарями:
- Ветчину следует нарезать на небольшие кубики.
- Помидоры промойте водой, избавьтесь от излишней влаги с помощью салфеток и нарежьте на квадраты.
- Сыр измельчить на терке.
- Сыр, томаты и ветчину следует объединить в одном блюде.
- Зелень порубить и поместить в емкость.
- Всыпать в емкость сухарики.
- Для предотвращения сухости блюда его следует увлажнить майонезом, после чего посолить.
Сыр можно измельчить как ножом, так и с помощью терки. Для приготовления блюда допускается использование томатов черри вместо обычных помидоров, однако их количество следует увеличить.
Оригинальный вариант со шпротами
Какие ингредиенты использовать:
- шпроты – банка;
- сыр – 240 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- майонез.
Рецепт оригинального варианта со шпротами:
- Необходимо вымыть все используемые овощи, затем поместить их в кастрюлю и варить в течение 15 минут.
- Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
- Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
- Извлеките шпроты из банки и переложите их в тарелку, затем разомните до получения однородной массы, чтобы избежать образования комков.
- Морковь и картофель необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем поместить в отдельные контейнеры.
- Слоями выкладывают салат. Сначала помещают картофель, заправленный майонезом, затем шпроты с луком, после чего следует слой моркови, также заправленной майонезом и посыпанной сыром.
- Верх салата можно украсить измельченными вареными куриными яйцами.
Для того чтобы блюдо полностью пропиталось и приобрело насыщенный вкус, его следует на 120 минут убрать в холодильник.