Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять способов приготовить котлеты из фарша в духовке

Запечённые в духовке котлеты из мясного фарша – прекрасный выбор для вкусного и питательного обеда или ужина. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Получающиеся сочные и аппетитные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.

Котлеты из смешенного фарша в духовке

Фото: img.freepik.com

Состав блюда:

  • фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый хлеб (без корочек) – 150 г;
  • поваренная соль, пряности;
  • постное масло – 50 мл.

Рассмотрим подробно изготовление блюда:

  1. Сначала грибы тщательно промывают под проточной водой, затем их нарезают пластинками.
  2. С лука и чеснока снимают шелуху, затем их мелко нарезают ножом и немного пассеруют на масле.
  3. Оставшуюся половину зажарки перекладываем в отдельную посуду, а в то, что осталось, добавляем грибы, соль, специи и слегка обжариваем.
  4. Замочите хлеб в кипятке на 10 минут, после чего отожмите его.
  5. Смешав фарш с мякишем, овощной пассеровкой, солью и пряными травами, получаем однородную массу.
  6. Из подготовленной массы формируем руками некрупные котлеты овальной формы и располагаем их на противне, смазанном маслом.
  7. Заготовки помещают в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекают в течение 20 минут.
  8. После этого изделия покрываются грибами с овощами, посыпаются натертым сыром и выпекаются в печи еще 15 минут.

Перед таким восхитительным блюдом невозможно устоять. Его привлекательный внешний вид и аромат разбудят аппетит даже у самого искушенного ценителя.

Как сделать из говядины

Продукты, которые потребуются:

  • луковицы – 2 шт.;
  • некрупные яйца – 2 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • хлеб (без корочек) – 200 г;
  • пряные травы, поваренная соль.

Исключение хлеба из состава фарша нежелательно. Он добавляется не для снижения затрат, а для придания готовым котлетам более мягкую и сочную текстуру.

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, следуйте этому плану действий:

  1. Хлеб замачивается в очищенной воде до набухания, после чего его отжимают.
  2. Очищаем лук от шелухи.
  3. Ингредиенты, включая фарш, измельчают в блендере.
  4. В полученную массу добавляют соль, специи, яйца и тщательно перемешивают лопаткой до получения однородной массы.
  5. Сформированные котлеты нужного размера помещаем в смазанную маслом стеклянную (или другую подходящую) форму для запекания.
  6. Заготовки помещаем в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекаем в течение 40 минут.
Читать также:  Четыре рецепта торта в стиле Гарри Поттера

Получившиеся продукты будут невероятно вкусными и сочными, они доставят истинное наслаждение.

Вариация из свинины

Ингредиенты, которые потребуются:

  • молоко пастеризованное – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухарная крошка – 100 г;
  • поваренная соль, специи;
  • свежая зелень;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш – 500 г.

Пошаговый алгоритм изготовления блюда:

  1. С лука снимаем верхний слой шелухи и нарезаем его на четыре части.
  2. В блендер помещают фарш, очищенный чеснок, лук, зелень и молоко, после чего измельчают.
  3. В подготовленную смесь вводят соль, пряные травы, яйца, панировочные сухари и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  4. Из подготовленной массы формируют овальные или круглые котлеты и помещают их в противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Заготовки помещают в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекают в течение 40 минут.

Ощутив вкус этого блюда, вы испытаете истинное удовольствие, ведь каждый кусочек будет буквально растворяться во рту.

Рецепт приготовления из рыбы

Продукты, которые вам потребуются:

  • рыбное филе (без костей) – 0,8 кг;
  • белый лук – 1 шт.;
  • среднего размера морковка – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Инструкция по приготовлению рыбных котлет:

  1. Рыбу нарезаем на кусочки.
  2. С лука снимаем шелуху.
  3. Морковь очищаем от кожуры.
  4. Ингредиенты измельчают с помощью мясорубки.
  5. В фарш добавляют овсяные хлопья, соль и специи, затем перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы овсянка набухла.
  6. Сформированные котлеты помещаем в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Заготовки помещаем в духовку, разогретую до 180 °C, и выдерживаем там 20 минут.

Эти диетические и аппетитные продукты помогут разнообразить обыденное питание и станут прекрасным способом включения рыбы в рацион. Приготовление таких котлет на пару позволит употреблять их даже при соблюдении лечебных диет.

Сочные котлеты из мяса птицы

Список необходимых ингредиентов:

  • фарш из курятины – 0,5 кг;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез (классический или провансаль) – 30 г;
  • пищевая каменная соль, пряные травы.
Читать также:  Как испечь торт на первый день рождения девочки: 8 рецептов для домашнего шедевра

Как приготовить куриные котлеты в духовке: подробная инструкция:

  1. Хлеб замачивают в очищенной воде на 10 минут, затем отжимают.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Очищенную морковь натирают на терке.
  4. Овощи пассеруем в сковороде на масле.
  5. В фарш добавляют мякиш, яйца, пряные травы, зажарку, майонез, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Получается однородная масса.
  6. Сформированные из фарша котлеты выкладываются на противень, покрытый фольгой.
  7. Заготовки помещают в духовую печь, разогретую до 200 °C, и выдерживают там в течение получаса.

В итоге вас ожидает блюдо с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом, которое наверняка понравится любому ценителю.

Котлеты выкладывают на тарелки с гарниром. Блюдо украшают зеленью и овощами. Приятного аппетита.