Необычные салаты с маринованными огурцами прекрасно дополнят любой праздничный стол, особенно если к ним предусмотрены крепкие алкогольные напитки. Для их приготовления можно использовать как огурцы, приготовленные в домашних условиях, так и покупные консервированные овощи.
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:
- полукопченая колбаса – 230 – 250 г;
- маринованные огурцы – 3 – 4 шт. (зависит от размера плодов);
- вареное мясо – 180 – 200 г;
- сыр – 80 – 100 г;
- сваренные яйца – 1 – 2 шт.;
- майонезный соус и соль.
Приготовление:
- Сначала мясо необходимо подготовить: отварить и охладить. Затем руками размять на крупные волокна.
- Необходимо натереть все огурцы и яйца. При желании количество последних можно увеличить до четырех штук.
- Смешать все подготовленные продукты.
- В заключение выкладывают в блюдо тонкую колбасную соломку и натертый на терке сыр.
Заправьте салат с говядиной и маринованными огурцами майонезным соусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Готовим с курицей
Ингредиенты:
- вареная грудка курицы – 150 – 170 г;
- маринованные огурцы (не слишком пряные/острые) – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- сваренные яйца (крупные) – 2 шт.;
- соль, листовой салат, соус.
Приготовление:
- Сварить курятину, затем отделить широкими кусками от кости.
- Добавьте к остальным ингредиентам огуречную соломку и перемешайте.
- Сначала добавьте соль к ингредиентам и полейте соусом (можно использовать обычный майонез). Тщательно перемешайте и выложите на свежие, хрустящие листья салата.
- Равномерно выложите тонкие полукольца лука и нарезанные крупными кусками яйца.
Для декорирования десерта можно использовать клюкву или несколько зерен граната.
Если у хозяйки найдется время, лук желательно предварительно замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Благодаря такому ингредиенту блюдо приобретает неповторимый вкус.
Как приготовить с ветчиной
Закуску, часто упоминаемую в кулинарных книгах, иногда называют «мужской». Такое наименование, скорее всего, связано с её питательностью и лёгкой остротой, которую придает ей свежий чеснок.
Ингредиенты:
- свиная ветчина – 150 – 170 г;
- консервированный горошек – 3 десертные ложки;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- оливковый майонез – 2 десертные ложки;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
- Большинство указанных ингредиентов требуют нарезки на аккуратные кубики, близкие по размеру. К ним относятся сыр, огурцы и мясной продукт.
- Лук следует измельчить максимально мелко.
- Чеснок можно измельчить, используя любой подходящий метод.
- С горошка просто слить жидкость.
Ингредиенты следует объединить и заправить соленым майонезом на основе оливкового масла.
Нарядный салат с языком и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- говяжий язык – 250 г;
- шампиньоны – 100 – 130 г;
- сваренные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец (маринованный) – 2 шт.;
- петрушка – маленький пучок;
- подсолнечное масло и майонез – по 2 десертные ложки;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Приготовление лапши занимает от двух до двух с половиной часов. С готового изделия необходимо удалить пленку и нарезать его тонкими полосками. Чтобы придать воде приятный аромат во время варки, можно использовать горошины перца и лавровый лист.
- Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на масле до состояния прозрачности.
- Необходимо добавить пластинки грибов. Обязательно поперчить и посолить. Готовьте до золотистой корочки ингредиентов.
- Огурцы необходимо нарезать соломкой. Получившуюся массу соединяют с мясным продуктом и зажаркой.
- В завершение добавьте небольшие кубики вареных яиц и мелко нарезанную петрушку
Заправить блюдо майонезным соусом, добавив язык и маринованные огурцы. Перемешать.
С куриной печенью
Подобные салаты можно готовить не только с курицей, но и с другими ингредиентами, в частности, с куриной печенью. Такой выбор позволит уменьшить стоимость блюда и придать ему более интересный вкус.
Ингредиенты:
- сваренные яйца – 3 шт.;
- куриная печенка – 200 – 230 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- сыр – 80 – 100 г;
- соль, масло, зелень и майонезный соус.
Приготовление:
- Сварить печенку, предварительно удалив прожилки и пленки, в течение 12–14 минут. Затем остудить и натереть на мелкой терке.
- Такой же подход уместен и для уже остывших сваренных яиц.
- Обжарьте измельченный лук и морковь на масле до золотистого цвета.
- Положите сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Если у вас нет кольца, можно использовать обрезанную широкую пластиковую бутылку).
- Сначала в форму выкладывают размятые майонезом яйца (половину).
- Начинайте выкладывать слои сверху в такой последовательности: печенку, затем зажарку, далее тертые огурцы и, наконец, измельченный сыр. Для более насыщенного вкуса можно промазывать каждый слой соусом.
- Завернуть все в пленку непосредственно в форме и поместить в прохладное место примерно на 40 минут.
Перед подачей необходимо обрезать неровные края и украсить порцию салата зеленью.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- свежие грибы – 370 – 400 г;
- филе курятины – 300 – 320 г;
- вареная морковка – 200 – 230 г;
- маринованные огурцы – 200 – 230 г;
- лук – 1 головка;
- измельченный сыр – 130 – 150 г;
- классический майонез, соль, зелень.
Для создания салата с гармоничным сочетанием шампиньонов, свежих или маринованных овощей и сыра, необходимо использовать отборные продукты и выкладывать их последовательно слоями.
Приготовление:
- Куриное филе следует предварительно отварить. Затем его необходимо нарезать кубиками среднего размера.
- Морковь следует отварить до мягкости. Маринованные огурцы нарезают так же, как и курицу.
- Обжарьте измельченный лук и грибы на сковороде до полной готовности.
- Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Выкладываем слоями: сначала курятина, затем шампиньоны, после них огурцы и, наконец, морковь. Каждый слой следует промазать соусом с добавлением соли.
Измельченный сыр и рубленая зелень – идеальное дополнение к готовому салату. В качестве зелени особенно хорош укроп.
Салат из свеклы с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- картофель – полкило;
- маринованные огурцы – 200 – 250 г;
- свекла – полкило;
- горчица (сладкая или острая) – 20 г;
- растительное масло и соль.
Приготовление:
- Тщательно очистите корнеплоды с помощью щетки. Приготовьте их в отдельной кастрюле или запеките до полной готовности.
- Необходимо охладить и очистить. Затем нарезать аккуратными, аппетитными кубиками одинакового размера.
- Огурцы также следует нарезать мелкими кубиками и немного отжать, чтобы удалить лишний маринад.
- Смешать масло со сладкой/острой горчицей.
- Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.
Рекомендуется ненадолго поместить закуску в прохладное место, чтобы она лучше пропиталась.
Закуска с фасолью
Ингредиенты:
- консервированная фасоль (подойдет и белая, и красная) – 1 банка;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- маринованные корнишоны – 4 – 5 шт.;
- ржаные сухарики с любым вкусом – 1 маленький пакетик;
- майонез, масло и соль.
Приготовление:
- На масле обжарьте мелко нарезанные морковь и лук до золотистого цвета. Затем дайте зажарке остыть.
- Огурцы порубить мелкими кубиками.
- Необходимо слить воду с фасоли. Затем бобовые следует выложить в глубокую посуду.
- Соединить с огурцами, остывшей зажаркой и измельченным чесноком. Заправить приправленным майонезом или другим соусом на ваш вкус. Тщательно перемешать.
Ржаные сухарики следует добавлять в салатницу в последнюю очередь. Если закуску готовят заранее, то подсушенный хлеб лучше добавить непосредственно перед подачей, чтобы он не размок.
Для достижения наилучшего вкуса закусок с маринованными огурцами, при их консервации рекомендуется использовать разнообразные специи. К примеру, это могут быть разноцветные перцы и лавровый лист. Чеснок и различная зелень также прекрасно дополнят заготовку.