Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов вкусного салата с маринованными огурцами

Необычные салаты с маринованными огурцами прекрасно дополнят любой праздничный стол, особенно если к ним предусмотрены крепкие алкогольные напитки. Для их приготовления можно использовать как огурцы, приготовленные в домашних условиях, так и покупные консервированные овощи.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 230 – 250 г;
  • маринованные огурцы – 3 – 4 шт. (зависит от размера плодов);
  • вареное мясо – 180 – 200 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • сваренные яйца – 1 – 2 шт.;
  • майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Сначала мясо необходимо подготовить: отварить и охладить. Затем руками размять на крупные волокна.
  2. Необходимо натереть все огурцы и яйца. При желании количество последних можно увеличить до четырех штук.
  3. Смешать все подготовленные продукты.
  4. В заключение выкладывают в блюдо тонкую колбасную соломку и натертый на терке сыр.

Заправьте салат с говядиной и маринованными огурцами майонезным соусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Готовим с курицей

Ингредиенты:

  • вареная грудка курицы – 150 – 170 г;
  • маринованные огурцы (не слишком пряные/острые) – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сваренные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль, листовой салат, соус.

Приготовление:

  1. Сварить курятину, затем отделить широкими кусками от кости.
  2. Добавьте к остальным ингредиентам огуречную соломку и перемешайте.
  3. Сначала добавьте соль к ингредиентам и полейте соусом (можно использовать обычный майонез). Тщательно перемешайте и выложите на свежие, хрустящие листья салата.
  4. Равномерно выложите тонкие полукольца лука и нарезанные крупными кусками яйца.

Для декорирования десерта можно использовать клюкву или несколько зерен граната.

Если у хозяйки найдется время, лук желательно предварительно замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Благодаря такому ингредиенту блюдо приобретает неповторимый вкус.

Как приготовить с ветчиной

Закуску, часто упоминаемую в кулинарных книгах, иногда называют «мужской». Такое наименование, скорее всего, связано с её питательностью и лёгкой остротой, которую придает ей свежий чеснок.

Читать также:  Семь рецептов вкусного торта с вареньем

Ингредиенты:

  • свиная ветчина – 150 – 170 г;
  • консервированный горошек – 3 десертные ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливковый майонез – 2 десертные ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Большинство указанных ингредиентов требуют нарезки на аккуратные кубики, близкие по размеру. К ним относятся сыр, огурцы и мясной продукт.
  2. Лук следует измельчить максимально мелко.
  3. Чеснок можно измельчить, используя любой подходящий метод.
  4. С горошка просто слить жидкость.

Ингредиенты следует объединить и заправить соленым майонезом на основе оливкового масла.

Нарядный салат с языком и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 250 г;
  • шампиньоны – 100 – 130 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • подсолнечное масло и майонез – по 2 десертные ложки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Приготовление лапши занимает от двух до двух с половиной часов. С готового изделия необходимо удалить пленку и нарезать его тонкими полосками. Чтобы придать воде приятный аромат во время варки, можно использовать горошины перца и лавровый лист.
  2. Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на масле до состояния прозрачности.
  3. Необходимо добавить пластинки грибов. Обязательно поперчить и посолить. Готовьте до золотистой корочки ингредиентов.
  4. Огурцы необходимо нарезать соломкой. Получившуюся массу соединяют с мясным продуктом и зажаркой.
  5. В завершение добавьте небольшие кубики вареных яиц и мелко нарезанную петрушку

Заправить блюдо майонезным соусом, добавив язык и маринованные огурцы. Перемешать.

С куриной печенью

Подобные салаты можно готовить не только с курицей, но и с другими ингредиентами, в частности, с куриной печенью. Такой выбор позволит уменьшить стоимость блюда и придать ему более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • куриная печенка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • соль, масло, зелень и майонезный соус.
Читать также:  Вкусные и быстрые котлеты из тыквы: 6 рецептов

Приготовление:

  1. Сварить печенку, предварительно удалив прожилки и пленки, в течение 12–14 минут. Затем остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Такой же подход уместен и для уже остывших сваренных яиц.
  3. Обжарьте измельченный лук и морковь на масле до золотистого цвета.
  4. Положите сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Если у вас нет кольца, можно использовать обрезанную широкую пластиковую бутылку).
  5. Сначала в форму выкладывают размятые майонезом яйца (половину).
  6. Начинайте выкладывать слои сверху в такой последовательности: печенку, затем зажарку, далее тертые огурцы и, наконец, измельченный сыр. Для более насыщенного вкуса можно промазывать каждый слой соусом.
  7. Завернуть все в пленку непосредственно в форме и поместить в прохладное место примерно на 40 минут.

Перед подачей необходимо обрезать неровные края и украсить порцию салата зеленью.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 370 – 400 г;
  • филе курятины – 300 – 320 г;
  • вареная морковка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 200 – 230 г;
  • лук – 1 головка;
  • измельченный сыр – 130 – 150 г;
  • классический майонез, соль, зелень.

Для создания салата с гармоничным сочетанием шампиньонов, свежих или маринованных овощей и сыра, необходимо использовать отборные продукты и выкладывать их последовательно слоями.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует предварительно отварить. Затем его необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Морковь следует отварить до мягкости. Маринованные огурцы нарезают так же, как и курицу.
  3. Обжарьте измельченный лук и грибы на сковороде до полной готовности.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Выкладываем слоями: сначала курятина, затем шампиньоны, после них огурцы и, наконец, морковь. Каждый слой следует промазать соусом с добавлением соли.

Измельченный сыр и рубленая зелень – идеальное дополнение к готовому салату. В качестве зелени особенно хорош укроп.

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • маринованные огурцы – 200 – 250 г;
  • свекла – полкило;
  • горчица (сладкая или острая) – 20 г;
  • растительное масло и соль.
Читать также:  Домашний квас из овса: рецепты, польза и вред

Приготовление:

  1. Тщательно очистите корнеплоды с помощью щетки. Приготовьте их в отдельной кастрюле или запеките до полной готовности.
  2. Необходимо охладить и очистить. Затем нарезать аккуратными, аппетитными кубиками одинакового размера.
  3. Огурцы также следует нарезать мелкими кубиками и немного отжать, чтобы удалить лишний маринад.
  4. Смешать масло со сладкой/острой горчицей.
  5. Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.

Рекомендуется ненадолго поместить закуску в прохладное место, чтобы она лучше пропиталась.

Закуска с фасолью

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (подойдет и белая, и красная) – 1 банка;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные корнишоны – 4 – 5 шт.;
  • ржаные сухарики с любым вкусом – 1 маленький пакетик;
  • майонез, масло и соль.

Приготовление:

  1. На масле обжарьте мелко нарезанные морковь и лук до золотистого цвета. Затем дайте зажарке остыть.
  2. Огурцы порубить мелкими кубиками.
  3. Необходимо слить воду с фасоли. Затем бобовые следует выложить в глубокую посуду.
  4. Соединить с огурцами, остывшей зажаркой и измельченным чесноком. Заправить приправленным майонезом или другим соусом на ваш вкус. Тщательно перемешать.

Ржаные сухарики следует добавлять в салатницу в последнюю очередь. Если закуску готовят заранее, то подсушенный хлеб лучше добавить непосредственно перед подачей, чтобы он не размок.

Для достижения наилучшего вкуса закусок с маринованными огурцами, при их консервации рекомендуется использовать разнообразные специи. К примеру, это могут быть разноцветные перцы и лавровый лист. Чеснок и различная зелень также прекрасно дополнят заготовку.