Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов салата «Обжорка» с печенью

Этот изысканный салат «Обжорка» с печенью способен понравиться даже тем, кто обычно избегает блюд из субпродуктов. Мясная составляющая в этом салате отличается нежностью и обладает насыщенным, необычным вкусом. Печень делает его не только вкусным, но и полезным, а также более питательным.

Традиционный салат «Обжорка» с куриной печенью

Для приготовления этого блюда по традиционному рецепту требуется небольшое количество базовых ингредиентов.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 370 – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо приготовить печень. Для придания аромата можно добавить лавровый лист или другие травы.
  2. Выключите нагрев через пятнадцать минут варки. Чтобы субпродукт не получился сухим, его следует сразу остужать в бульоне. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Овощи следует измельчить произвольным способом. Затем обжарить их на масле до появления золотистой корочки. Лук при этом можно нарезать достаточно крупными кусками.
  4. Огурцы нарезают тонкой соломкой и отжимают вручную.
  5. С консервов слить рассол.
  6. Все ингредиенты остудить, смешать.

Подавайте закуску с соусом. Можно использовать обычный майонез.

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 450 – 470 г;
  • соленый огурец – 3 – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 3 шт.;
  • горошек (консервы) – ½ банки;
  • соус, соль, масло.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленную печень следует варить до полной готовности. Затем остудить и нарезать на крупные куски.
  2. Чтобы салат получился более нежным, с солений рекомендуется срезать кожицу. Затем овощи крупно натирают и отжимают полученную соломку.
  3. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи совместно на любом масле до мягкости. При желании их можно слегка поджарить.
  4. Все смешать, добавить горошек без жидкости.

Закуску из печени и соленых огурцов следует посолить. Также рекомендуется добавить подходящий соус, к примеру, майонез.

Готовим с фасолью

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 1 полный стакан;
  • свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 некрупных зубка;
  • подсолнечное масло, зелень, соль.
Читать также:  Рецепт торта "Дунайские волны" - четыре варианта

Приготовление:

  1. Время варки субпродуктов составляет 35–45 минут. После этого их необходимо остудить и нарезать соломкой.
  2. Для замачивания бобовых потребуется ночь (или минимум 5 часов) в холодной воде.
  3. Овощи нарезают и вместе с измельченным чесноком обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Все смешать в салатнице.

Добавьте соль к угощению. Используйте масло, которое осталось после обжаривания. Для украшения используйте мелко нарезанную зелень.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 350 – 370 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез, масло, соль.

Вкусный рецепт: салат обжорка с курицей

Приготовление:

  1. Печень, предварительно очищенную от пленок, следует отварить и нарезать полосками.
  2. Овощи очистить, измельчить и зажарить.
  3. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и подсушите на сухой сковороде.
  4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль. Ввести в массу измельченный чеснок (два зубчика.

Заправить угощение майонезом.

Слоеная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • вареная печень – 300 – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Печенку предварительно охладили и нарезали крупными кусками. Полученную массу соединили с домашним майонезом.
  2. Овощи – морковь и лук – следует обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  3. Огурцы, очищенные от кожуры, измельчают.
  4. На тарелку поместить половину печени, политой соусом. Затем равномерно распределить тёртые соленья.
  5. Далее разложить половину зажарки.
  6. Необходимо накрыть слои печеночной соломки, используя оставшийся овощной состав.

Во время приготовления все продукты следует смазывать соусом с добавлением соли на основе кефира.

Как сделать с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 250 г;
  • вешенки – 130 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
  • масло, соль.

Это интересно: салат с куриной печенью

Приготовление:

  1. Мясной продукт следует промыть ледяной водой. Необходимо удалить пленки и излишки жира. Печень варят в соленой воде в течение 8–9 минут. После этого ее остужают и нарезают крупными кусками.
  2. Овощи, исключая огурцы, необходимо измельчить и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к ним небольшие кусочки грибов. Продолжайте готовить овощную зажарку еще 9–12 минут.
  3. Огурцы очистить и нарезать тонкой, длинной соломкой.
  4. Подготовленные продукты следует поместить в большую общую миску. Вместо свежих огурцов в этом рецепте порой используют соленые, приготовленные в бочке.
  5. Необходимо соединить ингредиенты для приготовления закуски. Добавить соль по вкусу. При использовании соленых овощей следует быть осторожным с количеством добавляемой соли.
  6. Намазать закуску с куриной печенью, используя смесь сметаны и майонеза.

Свежая зелень, такая как петрушка или укроп, прекрасно сочетается с этим салатом. В блюдо вместе с соусом добавляют измельченные специи.

С печенью и корейской морковью

Для приготовления салата «Обжорка» можно использовать практически любую печень.

Для мяса свинины или говядины рекомендуется предварительное выдерживание в течение нескольких часов в холодном молоке.

Ингредиенты:

  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.
Читать также:  Рецепты красной рыбы

Приготовление:

  1. При необходимости субпродукт следует очистить от пленок и других нежелательных фрагментов. Затем его нужно сварить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Овощи необходимо нарезать на произвольные кусочки. Морковь рекомендуется нашинковать соломкой (можно использовать корейскую терку), а лук – на мелкие кубики.
  3. Обжарьте подготовленные овощи вместе. Они должны приобрести мягкость и слегка подрумяниться.
  4. Слейте маринад с кукурузы, затем промойте ее.
  5. Яйцо посолить, добавить 2 десертные ложки воды и взбить. Обжарить омлет. Остудить его и нарезать соломкой. Для придания большей плотности можно добавить в состав перед жаркой небольшое количество муки. Подойдет буквально 1 чайная ложка.
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте соль по вкусу в процессе смешивания.

В качестве заправки допустимо использование не только майонеза, но и любого другого соуса, который подходит по вкусу.

Любые виды печенья можно использовать для приготовления этой закуски. Однако, с куриной печенью она получается особенно мягкой и нежной. К тому же, такой продукт готовится быстрее и проще.