Этот изысканный салат «Обжорка» с печенью способен понравиться даже тем, кто обычно избегает блюд из субпродуктов. Мясная составляющая в этом салате отличается нежностью и обладает насыщенным, необычным вкусом. Печень делает его не только вкусным, но и полезным, а также более питательным.
Традиционный салат «Обжорка» с куриной печенью
Для приготовления этого блюда по традиционному рецепту требуется небольшое количество базовых ингредиентов.

Ингредиенты:
- куриная печенка – 370 – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- огурец маринованный – 2 средних;
- горошек (консервы) – 1 полный стакан;
- соус, соль и масло.
Приготовление:
- Прежде всего, необходимо приготовить печень. Для придания аромата можно добавить лавровый лист или другие травы.
- Выключите нагрев через пятнадцать минут варки. Чтобы субпродукт не получился сухим, его следует сразу остужать в бульоне. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
- Овощи следует измельчить произвольным способом. Затем обжарить их на масле до появления золотистой корочки. Лук при этом можно нарезать достаточно крупными кусками.
- Огурцы нарезают тонкой соломкой и отжимают вручную.
- С консервов слить рассол.
- Все ингредиенты остудить, смешать.
Подавайте закуску с соусом. Можно использовать обычный майонез.
С солеными огурцами
Ингредиенты:
- телячья печенка – 450 – 470 г;
- соленый огурец – 3 – 4 шт.;
- лук – 3 головки;
- морковка – 3 шт.;
- горошек (консервы) – ½ банки;
- соус, соль, масло.
Приготовление:
- Предварительно подготовленную печень следует варить до полной готовности. Затем остудить и нарезать на крупные куски.
- Чтобы салат получился более нежным, с солений рекомендуется срезать кожицу. Затем овощи крупно натирают и отжимают полученную соломку.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи совместно на любом масле до мягкости. При желании их можно слегка поджарить.
- Все смешать, добавить горошек без жидкости.
Закуску из печени и соленых огурцов следует посолить. Также рекомендуется добавить подходящий соус, к примеру, майонез.
Готовим с фасолью
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1 полный стакан;
- свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 некрупных зубка;
- подсолнечное масло, зелень, соль.
Приготовление:
- Время варки субпродуктов составляет 35–45 минут. После этого их необходимо остудить и нарезать соломкой.
- Для замачивания бобовых потребуется ночь (или минимум 5 часов) в холодной воде.
- Овощи нарезают и вместе с измельченным чесноком обжаривают до золотистого оттенка.
- Все смешать в салатнице.
Добавьте соль к угощению. Используйте масло, которое осталось после обжаривания. Для украшения используйте мелко нарезанную зелень.
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 350 – 370 г;
- луковицы – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- белый хлеб – 150 г;
- чеснок – по вкусу;
- майонез, масло, соль.
Вкусный рецепт: салат обжорка с курицей
Приготовление:
- Печень, предварительно очищенную от пленок, следует отварить и нарезать полосками.
- Овощи очистить, измельчить и зажарить.
- Нарежьте хлеб небольшими кусочками и подсушите на сухой сковороде.
- Смешать все ингредиенты. Добавить соль. Ввести в массу измельченный чеснок (два зубчика.
Заправить угощение майонезом.
Слоеная закуска на праздничный стол
Ингредиенты:
- вареная печень – 300 – 350 г;
- соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
- соль, масло.
Приготовление:
- Печенку предварительно охладили и нарезали крупными кусками. Полученную массу соединили с домашним майонезом.
- Овощи – морковь и лук – следует обжарить на масле до появления золотистой корочки.
- Огурцы, очищенные от кожуры, измельчают.
- На тарелку поместить половину печени, политой соусом. Затем равномерно распределить тёртые соленья.
- Далее разложить половину зажарки.
- Необходимо накрыть слои печеночной соломки, используя оставшийся овощной состав.
Во время приготовления все продукты следует смазывать соусом с добавлением соли на основе кефира.
Как сделать с грибами
Ингредиенты:
- куриная печенка – 250 г;
- вешенки – 130 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
- масло, соль.
Это интересно: салат с куриной печенью
Приготовление:
- Мясной продукт следует промыть ледяной водой. Необходимо удалить пленки и излишки жира. Печень варят в соленой воде в течение 8–9 минут. После этого ее остужают и нарезают крупными кусками.
- Овощи, исключая огурцы, необходимо измельчить и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к ним небольшие кусочки грибов. Продолжайте готовить овощную зажарку еще 9–12 минут.
- Огурцы очистить и нарезать тонкой, длинной соломкой.
- Подготовленные продукты следует поместить в большую общую миску. Вместо свежих огурцов в этом рецепте порой используют соленые, приготовленные в бочке.
- Необходимо соединить ингредиенты для приготовления закуски. Добавить соль по вкусу. При использовании соленых овощей следует быть осторожным с количеством добавляемой соли.
- Намазать закуску с куриной печенью, используя смесь сметаны и майонеза.
Свежая зелень, такая как петрушка или укроп, прекрасно сочетается с этим салатом. В блюдо вместе с соусом добавляют измельченные специи.
С печенью и корейской морковью
Для приготовления салата «Обжорка» можно использовать практически любую печень.
Для мяса свинины или говядины рекомендуется предварительное выдерживание в течение нескольких часов в холодном молоке.
Ингредиенты:
- печенка (любая) – 230 – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
- масло, соль, майонез.
Приготовление:
- При необходимости субпродукт следует очистить от пленок и других нежелательных фрагментов. Затем его нужно сварить, остудить и нарезать соломкой.
- Овощи необходимо нарезать на произвольные кусочки. Морковь рекомендуется нашинковать соломкой (можно использовать корейскую терку), а лук – на мелкие кубики.
- Обжарьте подготовленные овощи вместе. Они должны приобрести мягкость и слегка подрумяниться.
- Слейте маринад с кукурузы, затем промойте ее.
- Яйцо посолить, добавить 2 десертные ложки воды и взбить. Обжарить омлет. Остудить его и нарезать соломкой. Для придания большей плотности можно добавить в состав перед жаркой небольшое количество муки. Подойдет буквально 1 чайная ложка.
- Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте соль по вкусу в процессе смешивания.
В качестве заправки допустимо использование не только майонеза, но и любого другого соуса, который подходит по вкусу.
Любые виды печенья можно использовать для приготовления этой закуски. Однако, с куриной печенью она получается особенно мягкой и нежной. К тому же, такой продукт готовится быстрее и проще.