Нежные рогалики на сметане с начинкой непременно понравятся вашим родным и близким. Этот десерт приготовить довольно просто и оперативно – необходимо лишь соединить указанные ингредиенты и подобрать начинку на свой вкус. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку с орехами, фруктовый джем, корицу, творог и другие компоненты, но важно, чтобы она не была слишком жидкой.
Классические рогалики на сметане
Происхождение рецепта вкусных рогаликов окутано тайной. Существует мнение, что подобная выпечка впервые появилась в Европе около столетия назад и с тех пор остается востребованной. Приготовление теста на сметане не представляет сложности и под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:
- упаковка масла сливочного;
- 235 мл сметаны;
- 530 г муки;
- стакан варенья;
- 12 г рыхлителя.
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры выкладываем в емкость, добавляем охлажденную сметану и взбиваем миксером.
- Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавляют к сливочно-сметанной массе. Чтобы не нарушить структуру теста, французские кондитеры рекомендуют не вымешивать его слишком долго – достаточно трех минут.
- Сформируйте из теста шар, заверните его пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на один час.
- После этого шар разделяют на шесть частей. Каждый фрагмент раскатывают в круглый пласт и выдерживают в таком виде в течение 10 минут. Затем заготовки разрезают, наподобие пиццы, на треугольные элементы.
- На широкую часть теста выкладываем ложку варенья и сворачиваем его в форме рогалика. Затем полученную заготовку обсыпаем сахаром и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).
С добавлением в тесто маргарина
Рогалики – это лаконичная, но весьма аппетитная выпечка. Для приготовления теста используют сметану и маргарин (масло).
Для приготовления необходимо использовать качественный маргарин и масло с содержанием жира не менее 80%.
Ингредиенты:
- полпачки маргарина (для выпечки);
- 385 г муки;
- 95 мл сметаны (20%);
- варенье.
Для приготовления рогаликов необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому кисломолочный продукт и маргарин рекомендуется заранее вынуть из холодильника.
Приготовление рогаликов со сметаной и маргарином:
- В чашу блендера помещаем кусочки маргарина, затем добавляем сметану и взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем муку и быстро замешиваем эластичное тесто.
- Теперь переходим к следующему этапу: формируем заготовки с начинкой и выпекаем их до золотистой корочки.
- Изделия покрывают тонким слоем белой сладкой пудры.
Готовим с орехами
Для приготовления этого блюда потребуется сметана, а выбор между маслом и маргарином остается за вами. В качестве начинки используйте грецкие орехи. В итоге получится очень вкусное и привлекательное блюдо.
Ингредиенты:
- упаковка маргарина (масла);
- 210 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 580 г муки;
- 210 г грецких орехов;
- 65 г обычного сахара;
- ½ ч. ложки соды.
Для придания рогаликам более насыщенного аромата рекомендуется добавить кардамон или имбирь.
Способ приготовления:
- В чашу миксера разбиваем яйцо, добавляем растопленное масло и кисломолочный продукт. Затем тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- В подготовленную смесь добавляют муку с содой и замешивают тесто, которое получается достаточно мягким.
- Для приготовления начинки орехи измельчают и соединяют со сладкими гранулами.
- Формируем рогалики с начинкой из орехов и выпекаем их в течение 15–20 минут.
- Готовую выпечку посыпают сладкой пудрой.
Супер-рецепт рогаликов с повидлом
Рогалики – это один из самых простых в приготовлении видов выпечки. Для их создания не нужны дрожжи, и нет необходимости ждать, пока тесто поднимется. Тесто для этих изделий пресное, поэтому рогалики обычно готовят с разнообразными начинками. Наиболее популярный вариант – это повидло.
Ингредиенты:
- чуть меньше пачки масла (маргарина);
- 385 мл сметаны;
- 580 г муки;
- одно яйцо;
- 320 г повидла;
- полчашки обычного белого сахара.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста не требуется много времени и усилий: необходимо измельчить маргарин в крошку, добавить яйцо, засыпать сахаром и добавить сметану. Затем все компоненты взбиваются миксером до получения желаемой текстуры.
- Достаточно добавить муку – и тесто будет готово.
- Приступаем к приготовлению рогаликов с начинкой из повидла. Подробный рецепт приготовления вы найдете ниже. Выпекать изделия следует до золотистого цвета, не более 15 минут.
- Затем обсыпаем их пудрой и завариваем чай.
Без маргарина и масла
Приготовление вкусных рогаликов с разнообразными начинками возможно не только без дрожжей, но и исключая использование масла и маргарина.
Ингредиенты:
- пять ложек сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 1 ч. ложка меда;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 55 г тростникового сахара;
- 285 г муки.
Способ приготовления:
- Для приготовления кисломолочного продукта необходимо соединить его с яйцом, медом, сахаром и небольшим количеством соли. Для взбивания можно использовать миксер или венчик.
- Соединяем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
- Для приготовления основы мы формируем треугольные заготовки, которые затем скручиваем в рогалики, наполненные начинкой. В качестве начинки, к примеру, подойдет джем.
- Выкладываем порции на противень. По желанию можно посыпать их корицей. Выпекаем до готовности при температуре 180 °С).
Выпечка с корицей
Данный вид выпечки позволяет проявить фантазию не только при выборе компонентов для теста, но и для начинки. Например, рогалики с начинкой из корицы получаются весьма аппетитными.
Ингредиенты:
- три ложки сахара;
- три ложки сметаны;
- 265 г муки;
- две ложки корицы с сахаром;
- 85 г масла сливочного (маргарина);
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- одно куриное яйцо.
Способ приготовления:
- В сливочное масло добавляют сахар, ванильный экстракт и сметану, после чего взбивают массу.
- После этого добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто.
- Из него формируют круг, который разделяют на треугольные части. В качестве основы для каждого используется ароматная корица, затем заготовку сворачивают в форме рогалика. Готовые изделия выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекать следует при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. После приготовления готовые изделия посыпают сахаром и дают остыть.
Рогалики из теста на сметане и дрожжах
Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, предполагает использование дрожжевого теста, благодаря чему выпечка приобретает рассыпчатую структуру и нежную текстуру.
В качестве начинки допустимо использование не только сладких компонентов, но и овощей или мяса.
Ингредиенты:
- 1,4 кг муки;
- 75 г маргарина для выпечки;
- 280 мл воды;
- упаковка активных дрожжей;
- стакан сметаны;
- 85 г обычного сахара;
- два яйца.
Способ приготовления:
- Сухие дрожжи, сахар и немного соли растворяют в теплой воде.
- Через десять минут добавляем яйца, сметану и тщательно перемешиваем венчиком. Затем вводим муку и отправляем полученное тесто в теплое место на час.
- Для приготовления начинки потребуется полкило творога, два яйца, четыре ложки сахара и одна ложка ванилина, которые необходимо тщательно перемешать.
- Когда тесто поднимется, можно начинать формирование изделий. Смажьте готовые рогалики взбитым яйцом и выпекайте в течение 25 минут при температуре 190 °С).
Тесто на сметане идеально подходит для приготовления быстрого и вкусного десерта для всей семьи. Использование различных ингредиентов для начинки позволяет создавать уникальные сладости, которые не быстро надоедят.









