Торт «Чудо» – это вкусное и несложное в приготовлении угощение, прекрасно подходящее как для праздничного застолья, так и для обычного воскресного чаепития. Его характеризует приятный медовый вкус и уникальный аромат.
Классический торт «Чудо»

Для приготовления медового торта «Чудо» потребуются следующие ингредиенты:
- сахарный песок – 3 стакана;
- мед – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- коньяк – 2-3 ст. л.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- сода и ванилин – 2 ч. л.;
- молоко – 2 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.
Приготовление этого воздушного и изящного торта занимает не более двух с половиной часов.
Этапы приготовления:
- на слабом огне растапливаем 50 грамм сливочного масла, затем добавляем стакан сахара.
- Аккуратно перемешиваем, добавляя 2 ложки меда, такое же количество коньяка и ванилин.
- Соединяем смесь с 3 взбитыми яйцами.
- Нагреваем небольшое количество вещества на слабом огне, добавляем соду и выдерживаем 4 минуты, непрерывно перемешивая, затем убираем с плиты.
- Постепенно добавляем три стакана муки, тщательно вымешиваем тесто и накрываем его салфеткой, оставляя на полчаса.
- На стол насыпают муку, из теста раскатывают рулет, который затем разделяют на 6 равных частей.
- Из каждого ломтика рулета раскатывают тонкий пласт, не превышающий размера тарелки, а остальное обрезают и откладывают в сторону.
- Выпекаем коржи на протяжении 5-6 минут.
- Для приготовления крема взбейте 2 яйца венчиком до образования пены, затем добавьте 2 стакана сахара, по 2 столовые ложки муки и крахмала, а также стакан молока.
- Полученную смесь нагревают до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, после чего дают остыть.
- Задержанные обрезки коржей измельчаем до состояния сухарей, затем смешиваем с 200 г масла и взбиваем.
- Каждый корж промазывается кремом, после чего посыпается измельченными сухарями.
Торт «Чудо» можно декорировать на свой вкус, используя фрукты или сухофрукты, ягоды, шоколадную стружку.
Медовое лакомство на водяной бане
Торт «Чудо», приготовленный на водяной бане, отличается от традиционного рецепта лишь способом приготовления и объемом ингредиентов. При этом его вкус остается таким же нежным и воздушным.
Используемые ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок – 3,5 стакана;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- мед – 50 г;
- пшеничная мука – 3,5-4 стакана;
- разрыхлитель для теста и ванилин – по щепотке.
Для приготовления торта тесто замешивается на водяной бане, а крем можно сделать по традиционному или альтернативному рецепту.
Этапы приготовления:
- В металлическую посуду добавляем сливочное масло и мед, затем ставим на водяную баню.
- Яйца взбиваются отдельно с сахаром и содой, после чего добавляются к смеси, состоящей из меда и масла.
- Массу нагревают на водяной бане до образования белой пены и увеличения объема, затем снимают с огня.
- В тесто добавляем муку и вымешиваем, затем разделяем его на части и выпекаем коржи.
- Для приготовления крема можно взбить стакан сахара с двумя яйцами, а затем смешать отдельно два столовые ложки муки со стаканом молока и добавить эту смесь в крем.
- Уменьшаем огонь и, непрерывно помешивая, доводим до нужной консистенции.
- Убираем с огня и добавляем 100 г растопленного сливочного масла.
Наносим кремовую массу на выпеченные коржи и декорируем их по желанию.
Торт «Чудо» с заварным кремом
Медовый торт «Чудо» особенно хорош, если пропитать его сметанным или заварным кремом. Такой крем раскроет его нежный вкус и приятный аромат.
Используемые ингредиенты:
ванильный сахар – щепотка.
Для приготовления торта используется традиционный рецепт. Пока коржи остывают, можно приступить к приготовлению заварного крема.
Этапы приготовления:
- В металлическую емкость наливаем молоко.
- Помещаем посудину на маленький огонь.
- Пшеничную муку, сахар и яйцо смешиваем в отдельной емкости.
- Смешиваем с подогретым молоком и выпариваем до загустения.
- Когда крем остынет, в него добавляют сливочное масло и ванильный сахар.
Торт «Бисквитное чудо»
Торт «Бисквитное чудо» с бананами и сметанным кремом станет прекрасным угощением для хозяйки, если к ней неожиданно пришли гости.
Используемые ингредиенты:
- пшеничная мука – ½ стакана;
- куриные яйца – 4 шт.;
- бананы – 3-4 шт.;
- сметана – 250-300 мл;
- сахарный песок – 2-3 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин и разрыхлитель для теста по 1 ч. л.
Создание этого десерта займет не более 30-40 минут, и его изысканный вкус порадует даже самого искушенного ценителя.
Этапы приготовления:
- В металлической посуде взбиваем 4 куриных яйца, сахарный песок и ванилин, затем добавляем пшеничную муку и продолжаем взбивать.
- Добавляем в тесто порошок какао и тщательно вымешиваем до консистенции сметаны.
- Затем выкладываем лист пергаментной бумаги в форму для выпечки или на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°.
- Готовьте бисквит до тех пор, пока он не перестанет прилипать к кончику ножа.
- Бисквит разрезают ножом на четыре-пять слоев.
- Начинаем приготовление крема: в отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром, банан очищаем и нарезаем кружочками.
- Каждый слой смазывается обильным количеством крема, по окружности выкладываются кусочки бананов, затем наносится еще один слой крема из сметаны.
Промазываем все коржи кремом, сверху выкладываем шоколад и ломтики бананов. Приятного аппетита!
Десерт с шоколадным вкусом
Этот восхитительный шоколадный торт под названием «Чудо» обязательно понравится всем!
Используемые ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- порошок какао – 2-3 ст. л.;
- кефир – 200 мл;
- сметана – 2 стакана;
- сахарный песок – 150 г;
- пищевая сода – на кончике ножа.
Шоколадный десерт станет отличным и запоминающимся угощением для любого торжества. Время приготовления занимает от 30 до 40 минут.
приготовления:
- Сахарный песок аккуратно смешивается с кефиром.
- Муку, какао-порошок и соду просеиваем отдельно, затем добавляем к кефиру.
- Взбиваем до консистенции сметаны, выпекаем в форме при 200° в течение получаса, затем разрезаем готовый корж на две части.
- В отдельной посуде взбиваем вторую порцию сметаны с сахаром и смазываем этим кремом каждый корж.
- Щедро посыпаем торт слоем тертого шоколада.
Чтобы десерт лучше раскрыл свой вкус, рекомендуется охладить его в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей.
Изысканные десерты способны не только стать украшением любого праздника, но и принести гостям радость и хорошее настроение.