Куриный рулет, запеченный в фольге, выглядит очень аппетитно на столе. Запеченное мясо получается по-настоящему вкусным, а затраты времени на его приготовление минимальны. Для начинки подойдут разнообразные продукты, а подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем ознакомиться с несложными, но увлекательными рецептами приготовления этого замечательного мясного блюда.
Легкий куриный рулет, запеченный в фольге
Благодаря высокой питательной ценности и невысокой цене куриное мясо стало привычным продуктом в нашем рационе. Из курицы можно приготовить множество различных блюд, однако одним из самых интересных является куриный рулет. Начинки для куриного рулета могут быть самыми разными, но мы начнем с простого варианта.

Заранее подготовьте:
- килограмм филе;
- головку чеснока;
- микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.
Алгоритм действий:
- Мясо нарезают вдоль, формируя пластины, после чего слегка отбивают молотком, чтобы избежать его измельчения.
- На подготовленную промасленную фольгу выкладываем мясные кусочки, перекрывая их друг другом, затем присыпаем смесью соли, перцев и пряных трав. Измельченные зубчики чеснока равномерно распределяем поверх мяса.
- Формируем из мяса плотный рулет и оборачиваем его фольгой. Получившуюся заготовку помещаем в духовку, установив температуру 180 °С и время приготовления 35 минут).
- После приготовления рулет необходимо охладить, завернув его в фольгу, а уже затем можно развернуть и нарезать на отдельные порции.
Готовим с желатином
Нежные кусочки куриного мяса с прожилками желе выглядят весьма привлекательно и необычно. Это блюдо также известно как мраморное.
Уникальность данного рецепта определяется использованием небольшого перечня компонентов: мяса, желатина и специй.
Исходя из этого принципа, вам потребуются:
- 750 г куриного мяса;
- три зубца чеснока;
- две ложки сухого желатина.
Способ приготовления:
- Нарезанное мясо помещают в миску, добавляют рубленый чеснок, соль, перец и желатин, после чего перемешивают.
- Фольгу складывают пополам, чтобы выделившийся сок не вытек. Затем на фольгу выкладывают кусочки мяса, сформированные в виде толстой колбаски, заворачивают и запекают в течение 40 минут при температуре 180 °С).
- Сразу после выпекания куриный рулет с желатином не рекомендуется разворачивать. Прежде всего, ему необходимо немного остыть при комнатной температуре, а затем полежать в прохладном месте не менее пяти часов.
Как запечь в рукаве
Домашний куриный рулет, приготовленный в рукаве, значительно превосходит покупные аналоги. Эта сочная, аппетитная и ароматная закуска способна покорить любого. Для запекания рекомендуется использовать только свежее мясо и любые специи по вашему вкусу.
Компонентов потребуется всего ничего:
- тушка птицы весом в 2 кг;
- две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
- понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.
Нитритная соль – ключевой компонент, отвечающий за характерный «ветчинный» вкус мясных изделий. Хотя её можно не добавлять, это негативно скажется на вкусовых качествах готового продукта.
Способ приготовления:
- Курицу следует разрезать вдоль грудных мышц, удалить все кости, обрезать крылья и, по возможности, сохранить кожу.
- Для получения ровного рулета, можно обрезать часть грудок и поместить их внутрь.
- Мясо необходимо посолить поваренной и нитритной солью. Нитритная соль часто используется при засолке мяса, колбас и ветчин. Кроме того, курицу посыпают кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрывают и помещают заготовку в прохладное место минимум на восемь часов.
- Заверните мясной рулет в оболочку, упакуйте его в пакет и перевяжите кулинарным шпагатом.
- Выпекайте рулет в течение 75 минут при температуре 80 °С, затем дайте ему остыть на кухонном столе, а после этого уберите в прохладное место на несколько часов.
Рулет из куриной грудки с сыром
Если вы ищете блюда, способные впечатлить, обратите внимание на куриный рулет с начинкой из сыра. Эта закуска порадует вас своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом.
Необходимо заранее позаботиться о закупке необходимых ингредиентов. Для приготовления одного филе понадобится:
- плавленый сырок;
- два ложки сметаны;
- 60 г сыра твердых сортов;
- чесночные зубки и столовая зелень.
А готовить будем так:
- Куриное филе разделяют на две части и отбивают кухонным молотком. Затем мясо приправляют солью и перцем.
- Твердый и плавленый сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем. Смешиваем полученные ингредиенты со сметаной или майонезом.
- Равномерно распределяем начинку по филе, сворачиваем его в рулет, помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°C).
С яичной начинкой
Куриное мясо часто называют диетическим продуктом, поскольку оно содержит небольшое количество жира и холестерина. Благодаря этому из него можно приготовить множество полезных блюд. Если вы хотите порадовать своих гостей оригинальной закуской из куриной грудки, рекомендуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.
Ингредиенты:
- грудка птицы;
- два яйца;
- 60 г масла сливочного;
- четыре зубца чеснока;
- пучок укропа (небольшой).
Способ приготовления:
- Чтобы начинка не вытекла во время запекания, куриную грудку следует отбить молотком, но не превращать ее в слишком тонкий пласт.
- Чеснок, пропущенный через пресс, соединяют с мелко нарезанным укропом. Масло нарезают тонкими пластинками.
- На куриное филе выкладывают масло, сверху распределяют чесночную начинку, помещают два вареных яйца и сворачивают все в рулет. Его перевязывают нитью и укладывают в кулинарный рукав.
- Выпекание займет 45 минут при температуре 180 °С. После приготовления рулет оставляют в рукаве еще на десять минут. Перед подачей его разделяют на порции.
Из филе бедра с беконом
Мясо с окорочков отличается от грудки повышенной калорийностью, однако обладает превосходным вкусом и отличается сочностью.
В данном рецепте мы будем использовать куриные бедра.
Ингредиенты на восемь штук:
- по 1 ч. л. горчицы и паприки;
- 60 г бекона;
- перец болгарский;
- 60 г кураги;
- два чесночных зубка;
- три ложки сметаны.
Способ приготовления:
- С птицы удаляем кожицу и извлекаем кость, прилагая максимум аккуратности, чтобы мясной кусок не разделился. Мясо, разрезанной стороной вверх, выкладываем на тарелку.
- Сметану соединяем с горчицей, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Бедра смазываем полученным маринадом, но лишь с одной стороны. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.
- Курагу залить кипятком, выдержать пять минут, затем извлечь и нарезать соломкой. Болгарский перец нарезают аналогичным образом, а бекон – тонкими пластинами.
- На каждый кусок окорочков, предварительно замаринованный, выкладываются курага, перец и бекон, после чего они сворачиваются в рулет и перевязываются нитью, но не слишком плотно, чтобы она не оборвалась во время приготовления в духовке.
- Поверхность рулетов смазывают соусом, приготовленным из растительного масла, паприки и соли. Мясные заготовки помещают на противень и запекают в течение 40 минут при температуре 200 °С).
- С рулетов, которые остыли, снимают нить и выкладывают на блюдо, добавляя листья салата.
Куриный рулет в духовке с ананасами
Объединение куриного мяса и экзотических фруктов приводит к восхитительному результату. Эти компоненты уже продолжительное время применяются для создания как горячих блюд, так и холодных закусок. Сегодня мы будем готовить куриный рулет с ананасами.
В качестве ингредиента для рецепта допустимо использование консервированных фруктов, однако начинка, приготовленная со свежего ананаса, обладает более насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе;
- ананас свежий, весом в 2 кг;
- пять зубцов чеснока;
- 60 г сахарного песка;
- 60 мл масла растительного.
Способ приготовления:
- Сначала ананас очищают от кожуры, удаляют сердцевину, а затем нарезают мякоть пластинами, толщина которых не превышает одного сантиметра. При использовании консервированных ананасов добавление сахара не требуется, однако в данном рецепте кусочки фрукта рекомендуется подсластить.
- Филе птицы разделываем на две части, отбиваем и приправляем солью и перцем.
- На противне, смазанном маслом, располагаем мясо, перекрывая кусочки друг другом. Сверху выкладываем слоями фрукты и посыпаем измельченным чесноком. Формируем порции, фиксируем их шпагатом и запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С).
С черносливом
Сочетание ароматного чернослива и нежного куриного мяса – это проверенное временем решение. Блюда, приготовленные таким образом, неизменно получаются очень вкусными и эффектно выглядят. Чернослив можно тушить вместе с мясом, однако для создания более интересного результата лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.
Ингредиенты:
- две куриных грудки;
- 80 г чернослива;
- ½ ч. л. пряных трав;
- ложка майонеза.
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать подкопчённые черносливы, которые добавят курятине неповторимый, насыщенный вкус.
Способ приготовления:
- Выложите грудки на пищевую пленку, наложив ее внахлест, и отбейте их кухонным молотком. Затем посыпьте их солью, смесью пряных трав и смажьте майонезом. Для придания закуске более пикантного вкуса майонез можно смешать с измельченным чесноком.
- Прежде чем готовить чернослив, его следует подержать в воде около 15 минут. После этого разложите его произвольно на куриной грудке, сверните в рулет и зафиксируйте нитью или плотно оберните фольгой. Выпекайте 35 минут при температуре 190 °С).
Рулеты из домашней птицы отличаются превосходным вкусом, поскольку ее, в отличие от продукции из магазина, не подвергали воздействию гормонов и витаминов. Кроме того, мясные рулеты не следует запекать в духовке слишком долго – достаточно 40 минут, иначе мясо потеряет сочность, и блюдо получится жестким и невкусным.