Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов вкусной жареной говяжьей печени

Печень – это богатый полезными веществами продукт, необходимыми для здоровья. Особенно удачным способом приготовления является жарка на сковороде, поскольку жареная говяжья печень – блюдо, которое отличается сытностью, питательностью и прекрасным вкусом. К нему хорошо подойдет гарнир из картофеля или макарон.

Жареная говяжья печень с луком

Приготовление жареной печени с луком – это простой процесс, позволяющий получить нежное и сочное блюдо при соблюдении определенных рекомендаций.

Фото: img.freepik.com

Потребуются:

  • 400 г печени;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • зубок чеснока;
  • 5 г молотого перца;
  • столько же мускатного ореха;
  • соль и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы облегчить нарезку, свежеиспечённую печень немного охлаждают.
  2. Получаемый побочный продукт разделяют на фрагменты примерно одного размера.
  3. На ровную тарелку высыпают муку, смешанную с солью.
  4. Каждый кусочек тщательно обсыпается мукой со всех сторон.
  5. Заготовки помещают на разогретую сковороду с маслом и обжаривают примерно 5 минут.
  6. После истечения установленного периода печень помещают на тарелку.
  7. Лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают на сковороде, на которой ранее готовилось печень.
  8. После того, как продукт приобрел золотистый оттенок, в сковороду добавляется и субпродукт. Почти готовое блюдо заливают небольшим количеством кипятка.
  9. Для придания блюду насыщенного вкуса его приправляют, добавляют измельчённый чеснок и тушат под крышкой в течение 10 минут, чтобы оно стало мягче и сочнее.

Это интересно: как приготовить говяжью печень

Готовим в сметане

Использование сметаны позволяет получить питательный субпродукт с выразительным ароматом и привлекательным внешним видом.

Для исполнения рецепта понадобятся:

  • ½ кг печени;
  • луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Полученный субпродукт промывают, удаляют с него оболочку и нарезают кубиками.
  2. Лук шинкуется.
  3. В сковороде, разогретой на растительном масле, обжариваются полукольца лука до золотистого оттенка, после чего добавляется печень.
  4. Всё солится, перчится, заливается сметаной.
  5. Блюдо тушится 15 минут.

Пошаговое приготовление в муке

Жареная говяжья печень, нарезанная кусочками, готовится достаточно оперативно, и для ее приготовления требуется небольшой набор ингредиентов:

  • 600 г субпродукта;
  • по 30 г муки и подсолнечного масла;
  • немного соли и перца.

Для смягчения текстуры готового субпродукта его можно предварительно выдерживать в молоке в течение двух часов.

Процесс приготовления вкусного и питательного блюда:

  1. Печень очищают от пленок, затем нарезают на куски.
  2. Муку со специями смешивают в пиале, затем выкладывают на тарелку.
  3. Небольшие фрагменты субпродуктов тщательно обволакиваются в муке, после чего их поджаривают в масле, разогретом на сковороде.

Говяжья печень, жаренная в кляре

Это несложное блюдо, которое можно употреблять как отдельное блюдо или сочетать с различными дополнениями.

Читать также:  Быстрые и вкусные рецепты на ужин из простых ингредиентов

Для получения удовольствия от насыщенной закуски потребуется:

  • ½ кг печени;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • соль и специи.

Схема подготовки:

  1. Очищенная луковица натирается.
  2. Печень очищают от оболочки и нарезают на куски толщиной 1 см.
  3. Заготовки накрываются пищевой плёнкой и аккуратно отбиваются.
  4. Измельчённый лук соединяют с печенью и помещают в миску, накрытую пищевой плёнкой, на четверть часа.
  5. Яйца взбиваются с солью и специями.
  6. Мука высыпается на тарелку.
  7. Затем каждый фрагмент печени панируется в муке, после чего обмакивается в яичной смеси.
  8. Печёночные ломтики обжариваются под крышкой в течение трёх минут с каждой стороны.

Нежные и сочные печеночные отбивные

Часто печень бывает немного сухой и даже жесткой, из-за чего многие отказываются от употребления этого ценного продукта. Способ приготовления сочных печеночных отбивных кардинально изменит ваше восприятие столь питательного блюда.

Вкусный рецепт: оладьи из говяжьей печени

Для жарки печени массой 300 граммов понадобятся:

  • луковица;
  • 30 мл майонеза;
  • столько же соевого соуса;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ головки чеснока;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Основные шаги приготовления:

  1. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.
  2. Чесночные зубки режутся пластинками.
  3. Сыр натирается.
  4. Чтобы подготовить печень к дальнейшей обработке, её очищают от пленок и нарезают на пластины толщиной от 1,5 до 2 сантиметра.
  5. Для приготовления печеночных котлет печёночные куски накрывают пищевой плёнкой, затем слегка отбивают, добавляют соль и посыпают чесноком.
  6. Лук обжаривается до золотистого оттенка, затем перекладывается на тарелку.
  7. Отбивные выкладывают в раскалённое масло, после чего их смазывают майонезом и поливают китайским соусом.
  8. Отбивные обжариваются в течение трех минут с одной стороны, затем их переворачивают.
  9. Верхняя часть блюда посыпается луком и тертым сыром, после чего оно доготавливается под крышкой не более пяти минут.

С добавлением яблок

Немецкое блюдо из печени характеризуется изысканным вкусом и отличается нежностью и мягкостью используемого субпродукта.

Для приготовления необходимы:

  • ½ кг печени;
  • 2 зелёных яблока;
  • луковица;
  • немного карри и паприки;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.
Читать также:  Рецепт постных котлет из фасоли

Очерёдность действий:

  1. Очищенный субпродукт разделывают на порционные куски, которые затем выкладывают на разделочную доску и накрывают пищевой плёнкой.
  2. Сначала тесто раскатывают, а затем обваливают в муке, смешанной с солью и специями.
  3. Обжаренную печень выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  4. Яблоки очищают и нарезают брусочками, затем обжаривают на масле, которое ранее использовалось для приготовления печени.
  5. После раскладки фруктов на их место помещают измельчённый лук, который подвергается пассеровке для удаления горечи.
  6. Яблоки, печень и лук укладываются слоями в керамическую посуду, а затем ёмкость помещают в микроволновую печь на 2 минуты.
  7. Сразу после звукового сигнала блюдо с насыщенным ароматом и изысканным вкусом подают на тарелки.

Как пожарить стейки из говяжьей печени

Заранее собрав все нужные ингредиенты, вы сможете быстро приготовить печень. Вкус этого блюда покорит вас.

Это интересно: салат с говяжьей печенью – рецепт

Перед началом приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • кусочек бекона;
  • 2 луковицы;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • стопку портвейна;
  • перец молотый.

Для реализации задачи необходимо выполнить следующие действия:

  1. После очистки печень избавляют от оболочки и всех желчных протоков.
  2. Для придания большей мягкости, субпродукт выдерживается в молоке в течение получаса, после чего нарезается на стейки толщиной не более 1 см.
  3. В тарелке соединяются мука, соль и перец.
  4. В сковороде разогревается смесь из масел.
  5. Стейки панируются в муке, затем обжариваются на сковороде с обеих сторон.
  6. Заготовку выкладывают на блюдо и накрывают фольгой.
  7. На сковороду с маслом добавляют нарезанный кубиками бекон и лук, порезанный полукольцами.
  8. Процесс обжаривания содержимого длится 6-7 минут, затем добавляют 15 г муки.
  9. Через минуту к зажарке добавляют вино, которое затем слегка выпаривают.
  10. Затем в сковороду добавляется небольшое количество воды. Соус уваривается до консистенции загустения.
  11. Перед подачей печёночные стейки покрывают соусом, обладающим нежными вкусовыми оттенками.

Освоив секреты приготовления говяжьей печени, можно регулярно радовать себя и своих родных вкусными, нежными и сочными блюдами из этого ценного продукта.