Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить перловку с тушенкой

При добавлении небольшого количества фантазии можно создать разнообразные рецепты блюд из перловки с тушенкой. Совместное использование этих продуктов даёт уникальный вкус. Кто не любит по-настоящему сытную и наваристую еду с восхитительным ароматом?!

Перловка с тушенкой в кастрюле

Это блюдо традиционно ассоциируется с армейской кухней. Приготовление возможно даже на открытом огне, который придает ему характерный аромат и делает вкус более насыщенным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 200 г крупы;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промойте крупу под холодной водой. Чтобы перловка не получилась разваристой, ее можно замочить на 6 часов.
  2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
  3. Переложите в кастрюлю, влейте 750 мл холодной воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте в течение 20 минут.
  4. Извлеките консервы, переложите верхний слой жира в сковороду. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук.
  5. В последовательности приготовления добавляют натертую морковь, консервы и измельченный чеснок.
  6. Насыпаем приправы (соль и перец).
  7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
  8. Добавьте подливу в кастрюлю, тщательно перемешайте и дайте ей провариться в течение 20 минут.

Поставьте кастрюлю на плиту и накройте её крышкой. Через полчаса можно подавать на стол.

Готовим в мультиварке

Блюдо из перловки с тушенкой, приготовленное в мультиварке, наверняка понравится вашим гостям. Оно готовится достаточно быстро и обладает прекрасным вкусом.

Больше материалов: перловка в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г перловки;
  • 1 банка тушеной говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Зерно необходимо промыть и залить горячей водой. Дайте крупе набухнуть.
  2. Овощи измельчить.
  3. В мультиварку помещаем консервы, включая жир. Мясо нарезаем на небольшие фрагменты.
  4. Овощи также помещаем в чашу. Затем, в последний раз, добавляем распаренную крупу.
  5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
  6. Добавляем специи. Тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение», после чего необходимо включить «Подогрев», чтобы жидкость испарилась.

Приготовленную кашу разложите по тарелкам, украсьте зеленью и добавьте измельченный чеснок.

Читать также:  Как приготовить тилапию в кляре: 7 рецептов для сковороды и духовки

Без замачивания крупы

Существует рецепт, не требующий предварительного замачивания. Однако следует учитывать, что время приготовления блюда будет продолжительным.

Вам понадобится:

  • 200 г перловки;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 лук и морковь;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. В кастрюлю наливаем 750 мл воды. После закипания добавляем перловку.
  3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
  4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 50 минут, периодически помешивая.
  6. Пока варится перловка, займемся приготовлением подливы. На сковороде обжариваем овощи на жире, взятом из консервов. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты тушат в течение 10 минут.
  7. За четверть часа до окончания приготовления каши добавляем жидкость в кастрюлю.
  8. После завершения приготовления блюдо следует оставить под крышкой на 10 минут.

Перловка, приготовленная с тушенкой без предварительного замачивания, будет вкусной при соблюдении правильных пропорций. Получается весьма ароматное блюдо.

Перед тем, как подать блюдо, посыпьте его молотым базиликом, зеленью или поместите в центр по листику каждой специи.

Рассольник с тушенкой и перловкой

Использование тушенки позволяет сократить время приготовления блюда по сравнению с использованием цельных кусков мяса. Рассольник, приготовленный таким образом, обладает насыщенным вкусом, является питательным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 100 г моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г томатов;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • оливковое масло для жарки;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Зерно предварительно замачивают в прохладной воде. По истечении двух часов воду необходимо слить.
  2. Морковь и лук необходимо измельчить. Картофель, помидоры и огурцы нарезают кубиками.
  3. Необходимо вскипятить воду, затем добавить перловку. Уменьшите огонь и дайте смеси провариться в течение 15 минут.
  4. Для приготовления зажарки в сковороду наливают оливковое масло, затем добавляют лук и морковь. Их обжаривают, после чего добавляют помидоры и дают им потомиться в течение 7 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавляют огурцы и обжаривают их еще 2 минуты.
  5. Картофель отваривается с перловкой, спустя 15 минут добавляется говяжья тушенка и подлива.
  6. Варить еще 15 минут.

Рассольник можно подавать на стол. Перед тем как подать, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью.

Читать также:  Пять способов приготовить замороженную цветную капусту

Как приготовить в автоклаве

В автоклаве можно приготовить полноценное и калорийное блюдо.

Несмотря на то, что эта крупа не пользуется широкой популярностью, причина кроется в недостатке знаний о правильном способе ее приготовления.

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. соли;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • свинина— 100 г;
  • перловка — 100 г;
  • сало или свиной жир — 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно полулитровой банки высыпают 0,5 чайной ложки соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
  2. Сначала выкладываем мясо, после чего добавляем жир или свиное сало.
  3. Перловку предварительно залейте кипятком и дайте ей распариться. Для приготовления потребуется 50 граммов перловки.
  4. Затем переходим к первому этапу и выкладываем ингредиенты слоями. Банку заполняем до самого верха.
  5. Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
  6. Банки закупориваем и ставим в автоклав.
  7. Готовим на 120 градусах.

Приготовление занимает около часа. После выключения необходимо дождаться остывания, затем выпустить воздух и достать банки.

В горшочке в духовке

Качество используемой консервы напрямую влияет на вкус готового блюда. В связи с этим, рекомендуется приобретать тушенку высокого качества.

Ингредиенты:

  • перловка — 1,7 стакана;
  • говяжья тушенка— 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • вода — 1,2 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи – лук и морковь – обжаривают на растительном масле до появления золотистого цвета.
  2. В процессе приготовления добавляются консервы, томатная паста и специи, после чего блюдо тушат в течение 10 минут.
  3. Перловку обжариваем на сковороде.
  4. Перекладываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервированные овощи.
  5. Начинаем заливать водой. Добавляем измельченный чеснок.
  6. Горшочки помещаем в духовую печь и выдерживаем там полчаса. Сначала устанавливаем температуру в 200 градусов, после чего снижаем ее до 180 и продолжаем приготовление в течение часа.
Читать также:  6 рецептов ватрушек с творогом на дрожжевом тесте

Для более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется дать блюду настояться в течение получаса. Перловая каша с тушенкой готова.

Приятного аппетита!