Куриные сердечки, приготовленные на шашлыке, обладают вкусом, не уступающим классическому шашлыку из свинины. Их пищевая ценность и содержание белка сопоставимы с мясными продуктами. Мы рекомендуем расширить меню новыми блюдами, которые можно предложить на обед, ужин или на праздничное торжество.
Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде
Шашлык из куриных сердечек станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг сердечек;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- сок из половинки среднего лимона;
- 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
- используйте 3 зубчика среднего размера чеснока или 3 столовые ложки сушеного чеснока, измельченного в порошок;
- 1 ч. л. имбирного порошка.
Блюдо готовится следующим образом:
- Промыть сердечки.
- Соедините лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
- В маринад следует добавить натертый на мелкой терке чеснок или сушеный чеснок, после чего все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Залить полуфабрикат маринадом.
- Оставить на 2 часа.
- Можно насадить на шампуры, обжарить на мангале или решетке.
Для более глубокого проникновения маринада в субпродукты, рекомендуется периодически смазывать их остатками соуса в процессе обжаривания.
На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле
Любители изысканных блюд по достоинству оценят куриные сердечки на шпажках, приготовленные в аэрогриле.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг сердечек;
- две головки репчатого лука среднего размера;
- 50 г обычного или постного майонеза;
- 1 ч. л. сухой горчицы;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 красный болгарский перец.
Блюдо готовится следующим образом:
- Лук следует нарезать кольцами или полукольцами, после чего соединить с сердечками.
- Тонко нарезанный болгарский перец объединяют с мясом и луком.
- Для приготовления маринада смешайте майонез, горчицу и соль.
- Поместите сердечки в маринад, после чего уберите в холодильник на 2–3 часа, расположив на средней полке.
- Заготовку, прошедшую маринование, поместите на средний уровень решетки аэрогриля.
- Рекомендуется использовать среднюю скорость приготовления при температуре 235 градусов.
На приготовление этого пикантного и насыщенного блюда потребуется всего полчаса.
В чесночно-лимонном соусе
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек рекомендуется использовать маринад на основе чеснока и лимонного сока.
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,5 луковицы лука-шалота;
- половинка среднего лимона;
- использовать можно один средний зубчик чеснока или столовую ложку сушеного чеснока, измельченного в порошок;
- используйте 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла. При необходимости его можно заменить подсолнечным или виноградным маслом, но важно, чтобы оно было качественным;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. красного молотого перца;
- черный перец горошком.
Блюдо готовится следующим образом:
- Лук нашинкуйте, затем соедините его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
- Лук и чеснок следует смешать с соком, выжатым из лимона. Удалять косточки лимона необязательно.
- В маринад следует добавить оливковое масло, соль, красный и черный перец.
- Вымыть и просушить субпродукты.
- Положите ингредиенты в эмалированную миску и залейте маринадом, убедившись, что он полностью их покрывает.
- Для охлаждения рекомендуется поместить продукт в холодильник минимум на 12 часов, что наиболее удобно выполнять вечером.
- Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.
Чтобы сердечки не стали жесткими, их не стоит жарить слишком долго».
Подавать с зеленым луком, помидорами и отварным рисом.
Имбирный маринад для приготовления в духовке
Запеченный в духовке шашлык ничем не уступает традиционному, приготовленному на мангале.
Для приготовления понадобится:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- одна столовая ложка молотого сушеного имбиря или тертого на мелкой терке свежего имбирного корня;
- 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- две столовые ложки красного вина с насыщенной кислотностью.
Блюдо готовится следующим образом:
- Для приготовления маринада необходимо смешать имбирный корень, соевый соус, натертый чеснок, красное вино и сахар.
- Сердечки необходимо вымыть и просушить, затем поместить в большую миску и залить маринадом.
- Рекомендуется поместить блюдо в холодильник минимум на два часа. Если оставить его на ночь, вкусовые качества субпродуктов улучшатся благодаря более глубокому пропитыванию соусом.
- Шашлык следует тщательно нанизывать на шпажки или шампуры.
- Обжарив с обеих сторон в духовке, обеспечив равномерное подрумянивание.
По рецепту, данный шашлык лучше всего употреблять сразу после того, как он будет готов.
С добавлением прованских трав
Сердечки также можно готовить в электрошашлычнице. Для достижения вкуса, сопоставимого с шашлыком, приготовленным на шампуре, рекомендуется добавлять прованские травы к субпродуктам.
Это интересно: как замариновать курицу для шашлыка – рецепт
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 2 большие луковицы;
- 70 г майонеза;
- 1 ст. л. крупной поваренной соли;
- щепотка красного молотого перца;
- несколько горошин черного перца;
- готовые специи для мяса «Смесь прованских трав».
Блюдо готовится следующим образом:
- Необходимо вымыть и высушить субпродукты. Жир при жарке вытопится, поэтому удалять его не требуется.
- Лук нарезают кольцами или полукольцами и помещают в емкость с мясом.
- Для приготовления маринада смешайте майонез, соль, перец и прованские травы.
- Покройте мясо маринадом и уберите в холодильник.
- Через два часа шашлык можно обжаривать на электрошашлычнице или сковороде, подрумянивая его с каждой стороны.
Идеально приготовленные сердечки обладают нежной текстурой. Деревянные шпажки, используемые для нанизывания сердечек, рекомендуется предварительно замочить в воде.
Для создания более интересного вкуса субпродукты можно сочетать с овощами: помидорами, сладким болгарским перцем (красного и желтого цветов), баклажанами, которые придадут блюду свежие акценты.
Сердечки в медовом соусе с кетчупом
Любителям изысканных вкусов понравится оригинальный медовый маринад.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг некрупных сердечек;
- 6 ст. л. растопленного меда;
- 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
- 5 ст. л. уксуса;
- поваренная соль по вкусу;
- 2 крупных репчатых луковицы.
Блюдо готовится следующим образом:
- Необходимо промыть полуфабрикаты и выложить на дуршлаг для просушки.
- Необходимо смешать указанные ингредиенты: мед, кетчуп, уксус и соль для получения соуса.
- Соедините мясо с соусом и оставьте на час в прохладном месте.
- Сердечки следует нанизывать на шпажки или шампуры. Приготовление блюда осуществляется на сковороде или в электрошашлычнице.
При соблюдении пропорций и технологии приготовления можно выбрать любой из предложенных вариантов. В результате получится полезное и сытное блюдо, обладающее рядом вкусовых качеств, характерных для субпродуктов первой категории.