Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть способов приготовить мясо по-французски из фарша

Многие ошибочно полагают, что мясо по-французски доступно только в заведениях с высокой ценой. Однако, как выяснилось, приготовить это аппетитное блюдо довольно просто и в домашних условиях! К тому же, для его приготовления необязательно использовать изысканный кусок свинины, поскольку мясо по-французски, приготовленное с фаршем, получается не менее вкусным.

Классический рецепт в духовке

Мы предлагаем сытное и недорогое блюдо из птицы, чтобы порадовать ваших близких.

Фото: img.freepik.com

Необходимо приобрести следующие продукты, включая полкило куриного фарша:

  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • «Пошехонский» сыр – 330 г;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • крестьянское масло – 20 г;
  • майонез нежирный – 7 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль – по усмотрению.

Чтобы приготовить мясо по-французски, следуйте этому рецепту:

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и обсушиваем бумажными салфетками, чтобы удалить излишки крахмала. Нарезаем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, затем выкладываем на нее картофель, приправляем солью и мелко нарезанной зеленью.
  3. Затем выкладываем слой мясного фарша поверх картофеля, приправляем солью и перцем.
  4. Шелуху с репчатого лука снимаем, нарезаем его полукольцами. Полученные кольца выкладываем поверх мясной массы.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и равномерным слоем распределяем поверх лука.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 45 минут. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Даже начинающий повар сможет приготовить мясо по-французски с фаршем, запеченное в духовке.

Традиционное русское блюдо, сочетающее картофель и сыр

Для праздничного застолья рекомендуется предложить гостям необычное и насыщенное блюдо, которое наверняка понравится.

Запасаемся следующими продуктами:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • специи – на свой вкус.
Читать также:  Семь рецептов пиццы с моцареллой для дома

При приготовлении блюда русской кухни следуем определенной схеме:

  1. В емкость помещаем фарш, добавляем любимые специи и две ложки майонеза. Мясной массе следует настояться в течение 10 минут.
  2. Сперва очищаем лук от шелухи и шинкуем его полукольцами. Затем чистим картофель, споласкиваем его и нарезаем брусками. Вымытые помидоры нарезаем кружками.
  3. Масло вливают в огнеупорную форму. После этого слоями укладывают ингредиенты в такой последовательности: фарш, картофель, лук, помидоры.
  4. Специи равномерно распределяем по всей поверхности, затем украшаем майонезной сеткой. Завершающим штрихом станет посыпка тертым сыром.
  5. Выпекаем в духовке в течение 40-50 минут, поддерживая температуру 185 °C.

В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану или несладкий йогурт.

Готовим из говядины

Согласно правилам этикета, мясо по-французски сервируется индивидуальными порциями и подается исключительно на подогретых тарелках.

Необходимые компоненты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • «Костромской» сыр – 150 г;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, перец – на усмотрение.

Готовим так:

  1. В фарш добавляют любимые приправы, солят и тщательно перемешивают.
  2. Очищенные овощи нарезаем полукольцами.
  3. Ополаскиваем грибы, шинкуем соломкой.
  4. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
  5. Обжариваем на сковороде грибы с луком.
  6. Противень застилают вощеной бумагой, после чего выкладывают продукты в указанном порядке: фарш, грибы с луком, помидоры. Верхний слой формируют из сыра. Каждый из слоев приправляют специями и смазывают майонезом.
  7. Запекаем в духовке 30 − 40 минут при температуре 185 °C.

Чтобы блюдо окончательно дошло до готовности, после извлечения из духовки не следует сразу же доставать противень, ему потребуется еще 10 минут для «созревания».

Читать также:  Семь рецептов пышного манника на кефире с яблоками

Мясо по-французски с кабачком на сковороде

Выяснилось, что это изысканное блюдо можно легко приготовить на обычной сковороде.

Требуемые компоненты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (из твердых сортов) – 200 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • соль, перец, приправы – на свой вкус.

Действуем по алгоритму:

  1. Добавляем специи к мясной массе и даем ей настояться.
  2. Кабачок промываем под струей холодной воды, удаляем кожуру и нарезаем тонкими кружочками. Затем обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон и убираем в сторону.
  3. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр и чеснок протираем на терке.
  5. В большой сковороде разогреваем масло, затем добавляем лук, фарш и кабачки. Вводим специи, добавляем сметану. В полученную массу всыпаем сыр, предварительно перемешанный с чесноком. Добавляем 70 мл кипятка, накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне в течение тридцати минут.

Чтобы избежать пригорания блюда, в процессе тушения рекомендуется добавить немного молока.

Блюдо из фарша с овощами

Если планируется длительное путешествие, мясо по-французски, запечённое в фольге, станет удобным перекусом в дороге.

Приобретаем продукты:

  • индюшачий фарш – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 4 ст. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

План действий следующий:

  1. В фарш добавляем приправу, солим и тщательно перемешиваем.
  2. Подготовленные овощи нарезаются следующим образом: картофель – брусочками, лук – полукольцами, сладкий перец – кольцами. Морковь натирается на терке.
  3. Противень застилают фольгой, на неё выкладывают картофель, добавляют соль, а при желании и специи.
  4. Следующим слоем будет фарш.
  5. На мясную массу выкладываем болгарский перец и морковь с луком, добавляем соль.
  6. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем сыром. Затем заворачиваем содержимое в фольгу.
  7. Противень помещаем в разогретую духовку на 45 минут, установив температуру 190 °C.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, лук можно предварительно замариновать в бальзамическом уксусе.

Как оперативно создать мясное блюдо с использованием мультиварки

Иногда возникает желание съесть что-нибудь вкусное, но готовить не хочется. Этот рецепт идеально подходит для таких случаев.

Читать также:  Два рецепта гуляша из конины.

Готовим из следующих продуктов:

  • куриный фарш – 450 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Сдабриваем фарш специями, вымешиваем.
  2. Овощи, предварительно очищенные, нарезают по желанию, но не слишком крупными кусками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Соединяем майонез со сметаной, добавляем требуемые специи.
  5. В чашу устройства добавляют масло, затем укладывают слоями фарш, лук и картофель. Приготовленным соусом заливают содержимое емкости, сверху посыпают сыром.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 80 минут.

Существует множество способов приготовления блюда из фарша, картофеля и сыра – достаточно внести небольшие изменения в рецепт, и перед вами окажется совершенно новое блюдо!