Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять простых рецептов: лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем в духовке, – прекрасный вариант летнего угощения. Кроме того, каждая хозяйка может экспериментировать с начинкой, добавляя то, что ей нравится.

Изысканные кабачковые лодочки, запеченные с начинкой из фарша

Даже начинающему кулинару под силу приготовить фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 300 г;
  • кабачки – 2 плода;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50-граммовый кусочек;
  • мякоть хлеба – 25 г;
  • соль, перец, зелень, масло – сколько нужно.

Для приготовления блюда можно использовать любой фарш. Чтобы придать ему сочности и разнообразия, часто добавляют различные овощи, твёрдый сыр, сливки и другие ингредиенты на ваш вкус.

Фото: img.freepik.com

Последовательность действий:

  1. Овощи следует подготовить: разрезать их вдоль, чтобы получить половинки, затем удалить мякоть и семечки. Извлеченную мякоть без семян необходимо мелко нарезать.
  2. Натереть сыр, нашинковать зелень.
  3. Смешайте фарш, размоченный в хлебе, кабачковую мякоть, зелень, яйцо, половину натертого сыра и соль.
  4. Заготовки следует заполнить начинкой, затем посыпать измельченным сыром.

Выпекать в огнеупорной форме примерно час.

С добавлением помидоров

Запечённые в духовке кабачки относятся к диетическим блюдам. Для придания им большей сочности можно использовать томаты.

Что нужно:

  • кабачки – 3 плода;
  • фарш – 0,4 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • сыр и майонез – по 100 г;
  • соль с перцем, масло – сколько нужно.

Для приготовления рекомендуется использовать незрелые плоды, так как в этом случае их можно не очищать от кожуры.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки следует разрезать вдоль на две части. С помощью небольшой ложки удалите семена и излишки мякоти. Толщина стенок должна составлять не более одного сантиметра.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его. Затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте вместе около 10 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите и добавьте томаты, нарезанные кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Разместите заготовки на противне, заполните их обжаренной начинкой. Посыпьте сыром и покройте майонезом.
Читать также:  Пять рецептов детского торта "Лунтик"

Выпекать около получаса, пока изделие не будет готово.

Рецепт с овощами и сыром

Для семейного ужина вполне реально создать полноценный кулинарный шедевр.

Необходимые составляющие:

  • кабачки – 3 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. (разноцветный);
  • фарш – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец и масло.

Иногда для увеличения объема и ощущения насыщения в начинку включают отварной рис или булгур.

Последовательность действий:

  1. Кабачки необходимо подготовить, нарезав их и удалив часть мякоти. Внутреннюю поверхность смазывают маслом. Полученные заготовки выкладывают на противень надрезом вниз и запекают в течение 15 минут.
  2. Пока займемся приготовлением начинки. Лук, чеснок и перец нашинковать, морковь натереть и обжарить. Часть оставшейся мякоти нарезать и добавить в сковороду. Готовить пять минут. Выложить овощную массу в отдельную емкость.
  3. Натрите сыр на терке, мелко нарежьте укроп, порежьте томаты кружочками.
  4. На той же сковороде обжаривается мясной фарш. Затем его смешивают с овощной смесью, половиной тертого сыра и укропом. Добавляют соль и перец.
  5. Разместите полуфабрикаты на противне, заполните начинкой и украсьте сверху ломтиками помидоров. Добавьте приправы по вкусу.
  6. Запекать примерно полчаса.

Извлеките, посыпьте остатками сыра и поместите обратно в духовой шкаф для придания золотистой корочки.

Лодочки, фаршированные грибным фаршем

Кабачковая лодочка, фаршированная грибами, – это простой, питательный и аппетитный способ приготовления.

Что необходимо:

  • кабачки – 3 плода;
  • фарш мясной – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150-граммовый кусок;
  • сметана с высоким процентом жирности – 5 ст. л.;
  • лук – крупная головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец с солью, масло.
Читать также:  7 способов приготовить наггетсы дома

Процесс приготовления:

  1. Лук следует нашинковать и затем пассеровать. Одновременно грибы нарезают небольшими кусочками и добавляют в сковороду. Готовят блюдо, дожидаясь полного испарения жидкости.
  2. В сковороду выкладывают фарш. Обжаривают его, затем добавляют соевый соус, измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Готовить на слабом огне в течение 5 минут.
  3. Тем временем натереть сыр.
  4. Необходимо подготовить овощи и поместить в них еще теплую начинку. Затем обильно посыпать сыром.

Время приготовления составляет около 45 минут. О готовности можно судить по кабачкам: если их легко проткнуть вилкой, блюдо готово.

Сытное блюдо с картофелем

Для приготовления сытного ужина к кабачкам можно отдать предпочтение картофелю.

Необходимые составляющие:

  • кабачки – 3 плода;
  • фарш – 300 г;
  • лук – крупная головка;
  • картофель и болгарский перец – по 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.. л.;
  • соль, перец, масло.

Последовательность действий:

  1. Тщательно подготовьте овощи. Обжаривайте подготовленные ингредиенты до состояния полуготовности.
  2. Лук необходимо измельчить и пассеровать, затем добавить томатную пасту с фаршем и немного мякоти. Готовьте до полной готовности мясного фарша. Если жидкости недостаточно и содержимое сковороды начинает подгорать, добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Заполнить подготовленные формы мясным фаршем.
  4. Картофель с перцем нарезают тонкими ломтиками и укладывают слоями, заполняя все доступное пространство. При желании можно залить томатной пастой, предварительно разбавленной водой.

Запекать до полной готовности овощей.

В летний период было бы упущением не приготовить это блюдо. Когда овощей предостаточно, важно воспользоваться возможностью и получать удовольствие от различных закусок, приготовленных из них.