Сушки, фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке, станут замечательной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое вкусное блюдо под силу каждому, а время на приготовление не займет много. Предлагаем ознакомиться с самыми удачными рецептами.
Традиционные сухари с мясным фаршем, приготовленные в духовке

Начать процесс приготовления легче всего с выбора несложного рецепта. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- сушки – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- свежее молоко – 0,3 л;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление вкусной закуски:
- Необходимые ингредиенты для приготовления собираем.
- Баранки заливаем теплым молоком и позволяем им достаточно набухнуть.
- Измельченную луковицу добавляют к фаршу.
- Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
- Выкладываем баранки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Из мясной начинки создают небольшие шарики и помещают их в отверстия сушек.
Заготовки помещают в духовой шкаф и выпекают в течение 25 минут. Эти фаршированные сушки хороши как в холодном, так и в горячем состоянии.
С добавлением сыра
Чтобы внести разнообразие в рецепт фаршированных сушек, попробуйте добавить в начинку сыр. Получается весьма нежная закуска, а восхитительный аромат, распространяющийся по дому, непременно соблазнит всех членов семьи.
Необходимые компоненты:
- маленькие бублики – 30 шт.;
- фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
- сыр твердого сорта – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 ед.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молоко – ½ л;
- жирный майонез – 5 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сухари помещаем в глубокую тарелку и заливаем их молоком, настаиваем несколько часов, чтобы они размягчились.
- В мясной фарш добавляем соль и перец, затем разминаем его вилкой.
- Для придания аромата добавляют измельчённый чеснок.
- В фарш добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем руками.
- Твердый сыр натираем отдельно, а затем смешиваем с майонезом.
- Бублики размещаем на противне, предварительно выстеленном пергаментной бумагой.
- Фарш помещают в отверстия баранок, сверху выкладывается сырная начинка.
Сушки с фаршем и сыром запекают в духовке в течение 30 минут.
Как приготовить с куриным мясом
Для приготовления бубликов с куриной начинкой потребуется:
- сушки – 20 шт.;
- свежее коровье молоко – 0,2 л;
- луковица – 1 головка;
- филе птицы – 0,2 кг;
- яйца – 2 ед.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления легкой закуски:
- Бублики замачивают в теплом молоке, регулярно перемешивая их, чтобы они равномерно разбухли.
- На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
- Куриное филе отваривается и разделывается на волокна.
- Соединяем овощи с мясом, приправляем солью и перцем.
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем мясную начинку.
- В форму помещаем подошедшие бублики, затем добавляем начинку.
Выпекание займет 10-15 минут, после чего закуска будет готова. Бублики следует выложить на плоскую тарелку и подавать горячими.
Бублики, запеченные в молоке
Сушки, приготовленные в молоке, отличаются нежным вкусом.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- баранки – 500 г;
- фарш – 300 г;
- луковицу – 1 головку;
- коровье молоко – ½ л;
- нежирный майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- В глубокую емкость помещаем сушки и заливаем их свежим молоком.
- В мясной фарш добавляем измельченный лук, солим и тщательно перемешиваем руками.
- К мясной массе добавляют майонез, после чего снова перемешивают.
- Скручиваем в форме баранки, затем заполняем отверстия фаршем и добавляем молоко, чтобы порции были наполовину покрыты жидкостью.
Бублики с фаршем запекают в духовке до тех пор, пока не испарится молоко, а на поверхности не сформируется привлекательная и румяная корочка.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Для тех, кто хочет порадовать близких необычным кулинарным творением, рекомендуем приготовить фаршированные бублики, используя нестандартный рецепт.
Чтобы приготовить аппетитный перекус, потребуется:
- несладкие сушки – 0,4 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- свежий томат – 1 плод;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- коровье молоко – 0,4 л.
Этапы приготовления:
- Возьмите бублики, поместите их в тарелку и залейте свежим молоком, после чего оставьте на 2 часа.
- Овощи нарезают кубиками и смешивают с фаршем.
- Свежую петрушку измельчаем и добавляем к остальным компонентам.
- В общую массу добавляют майонез и кетчуп, после чего тщательно перемешивают.
- Отдельно натираем сыр.
- Бублики извлекаем из молока и выкладываем на противень.
- В центр каждого изделия из теста выкладывается мясная и овощная начинка, после чего поверхность посыпается тертым сыром.
Выпекаем закуску в течение 20 минут. После этого извлекаем ее, даем немного остыть и с удовольствием пробуем это оригинальное, но при этом несложное в приготовлении блюдо.