Истории Донны

Девушкам от девушек

Как запечь сушки с фаршем: 5 оригинальных рецептов

Сушки, фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке, станут замечательной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое вкусное блюдо под силу каждому, а время на приготовление не займет много. Предлагаем ознакомиться с самыми удачными рецептами.

Традиционные сухари с мясным фаршем, приготовленные в духовке

Фото: img.freepik.com

Начать процесс приготовления легче всего с выбора несложного рецепта. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • сушки – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • свежее молоко – 0,3 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусной закуски:

  1. Необходимые ингредиенты для приготовления собираем.
  2. Баранки заливаем теплым молоком и позволяем им достаточно набухнуть.
  3. Измельченную луковицу добавляют к фаршу.
  4. Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
  5. Выкладываем баранки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Из мясной начинки создают небольшие шарики и помещают их в отверстия сушек.

Заготовки помещают в духовой шкаф и выпекают в течение 25 минут. Эти фаршированные сушки хороши как в холодном, так и в горячем состоянии.

С добавлением сыра

Чтобы внести разнообразие в рецепт фаршированных сушек, попробуйте добавить в начинку сыр. Получается весьма нежная закуска, а восхитительный аромат, распространяющийся по дому, непременно соблазнит всех членов семьи.

Необходимые компоненты:

  • маленькие бублики – 30 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сухари помещаем в глубокую тарелку и заливаем их молоком, настаиваем несколько часов, чтобы они размягчились.
  2. В мясной фарш добавляем соль и перец, затем разминаем его вилкой.
  3. Для придания аромата добавляют измельчённый чеснок.
  4. В фарш добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем руками.
  5. Твердый сыр натираем отдельно, а затем смешиваем с майонезом.
  6. Бублики размещаем на противне, предварительно выстеленном пергаментной бумагой.
  7. Фарш помещают в отверстия баранок, сверху выкладывается сырная начинка.
Читать также:  Шесть вкусных рецептов с мясом «Гармошка»

Сушки с фаршем и сыром запекают в духовке в течение 30 минут.

Как приготовить с куриным мясом

Для приготовления бубликов с куриной начинкой потребуется:

  • сушки – 20 шт.;
  • свежее коровье молоко – 0,2 л;
  • луковица – 1 головка;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • яйца – 2 ед.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления легкой закуски:

  1. Бублики замачивают в теплом молоке, регулярно перемешивая их, чтобы они равномерно разбухли.
  2. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
  3. Куриное филе отваривается и разделывается на волокна.
  4. Соединяем овощи с мясом, приправляем солью и перцем.
  5. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем мясную начинку.
  6. В форму помещаем подошедшие бублики, затем добавляем начинку.

Выпекание займет 10-15 минут, после чего закуска будет готова. Бублики следует выложить на плоскую тарелку и подавать горячими.

Бублики, запеченные в молоке

Сушки, приготовленные в молоке, отличаются нежным вкусом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость помещаем сушки и заливаем их свежим молоком.
  2. В мясной фарш добавляем измельченный лук, солим и тщательно перемешиваем руками.
  3. К мясной массе добавляют майонез, после чего снова перемешивают.
  4. Скручиваем в форме баранки, затем заполняем отверстия фаршем и добавляем молоко, чтобы порции были наполовину покрыты жидкостью.

Бублики с фаршем запекают в духовке до тех пор, пока не испарится молоко, а на поверхности не сформируется привлекательная и румяная корочка.

Оригинальная закуска «Мини-пицца»

Для тех, кто хочет порадовать близких необычным кулинарным творением, рекомендуем приготовить фаршированные бублики, используя нестандартный рецепт.

Читать также:  Три варианта салата "Лесная поляна" с шампиньонами

Чтобы приготовить аппетитный перекус, потребуется:

  • несладкие сушки – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежий томат – 1 плод;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • коровье молоко – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите бублики, поместите их в тарелку и залейте свежим молоком, после чего оставьте на 2 часа.
  2. Овощи нарезают кубиками и смешивают с фаршем.
  3. Свежую петрушку измельчаем и добавляем к остальным компонентам.
  4. В общую массу добавляют майонез и кетчуп, после чего тщательно перемешивают.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Бублики извлекаем из молока и выкладываем на противень.
  7. В центр каждого изделия из теста выкладывается мясная и овощная начинка, после чего поверхность посыпается тертым сыром.

Выпекаем закуску в течение 20 минут. После этого извлекаем ее, даем немного остыть и с удовольствием пробуем это оригинальное, но при этом несложное в приготовлении блюдо.