Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов диетического омлета с белком

Белковый омлет – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Существует множество способов его приготовления, и каждый сможет найти наиболее подходящий.

Белковый омлет на пару

Приготовление этого блюда не представляет сложности, при этом оно является одновременно полезным и вкусным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • молоко – 10 мл/ 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • соль по вкусу.

Состав компонентов можно увеличивать, сохраняя пропорции.

Для лучшего растворения и равномерного распределения в составе рекомендуется использовать мелкую соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте белки, добавив щепотку соли. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком, но следует помнить, что добиться желаемой текстуры с помощью венчика будет более трудоемкой задачей.
  2. Взбивайте продукт в течение 3-5 минут до образования белой и плотной пены.
  3. Влейте молоко, которое нагрелось до комнатной температуры. Размешивайте осторожно, используя венчик или ложку, чтобы избежать образования осадка пены, использование миксера в данном случае нежелательно.
  4. Смазать порционные формы и расположить их в специальной вставке для пароварки.
  5. Разложить белковую массу по формочкам.
  6. Готовить в мультиварке/пароварке в течение 10 минут.
  7. Подавать горячим.

Перед подачей на стол белковый омлет, приготовленный на пару, можно полить растопленным сливочным маслом.

Готовим без масла в духовке

Превосходный диетический омлет из яичных белков можно запечь в духовке. Итальянское блюдо на четверых человек будет готово менее чем за час.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 12 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста брюссельская – 260 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • оливковое масло для обжарки овощей – 4 ст. л.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читать также:  Как приготовить зубатку в духовке: 7 проверенных рецептов

Для жарки на сковороде с антипригарным покрытием добавление масла не требуется, его можно заменить небольшим количеством воды, примерно двумя столовыми ложками.

Способ приготовления:

  1. Промыть и обсушить овощи.
  2. Перец необходимо нарезать соломкой, капусту – половинками, а лук – полукольцами.
  3. Разогреть сковородку с оливковым маслом.
  4. Обжаривать нарезанный лук, пока он не размягчится.
  5. Вмешайте горошек и тушите под крышкой в течение пяти минут.
  6. Всыпьте капусту, тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще пять минут.
  7. Белки с солью взбейте венчиками, постепенно добавляя молоко, а в завершение добавьте молотый перец.
  8. Добавьте измельченную петрушку в подготовленную массу.
  9. Перенесите тушеные овощи в форму для запекания и залейте их белком.
  10. Поместить форму в разогретую до 190°С духовку.
  11. Запекать 25 минут.

Этот диетический омлет с белком и овощами – отличный способ улучшить питание и сделать рацион более интересным.

Полезный рецепт с творогом

Приготовить аппетитный диетический омлет с творогом очень просто. Этот рецепт, предназначенный для двух человек, понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – 1 небольшой пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить зелень.
  2. Взбить миксером белки с солью.
  3. В творог следует добавить взбитые белки, после чего тщательно перемешать и добавить специи.
  4. Порубить и добавить зелень.
  5. Разогреть сковородку, смазав ее маслом.
  6. Полученную массу вылейте на разогретую сковороду и накройте крышкой.
  7. Сведите пламя до минимального уровня и продолжайте приготовление в течение 10 минут.
  8. Уберите с плиты и оставьте на некоторое время, не открывая крышку.
  9. Подавать, присыпав зеленью.

Травяной чай и цельнозерновой хлеб станут прекрасным дополнением к диетическому омлету из яичных белков с творогом.

Читать также:  Семь способов приготовить банановый бисквит

Овощное блюдо на сковородке

Приготовление восхитительного завтрака на четверых из яичных белков и овощей занимает всего тридцать минут.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 12 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Для этого блюда не понадобится масло.

Способ приготовления:

  1. Помыть, обсушить и почистить овощи.
  2. Нарезать их небольшими кубиками, смешать.
  3. Шпинат необходимо измельчить и ввести в общую массу.
  4. Поделить овощную смесь пополам.
  5. Сначала обжаривайте первую часть смеси в течение нескольких минут на сковороде, предварительно нагретой и не требующей добавления масла.
  6. Взбейте белки, затем добавьте соль, перец и, по желанию, другие специи.
  7. Взбесившийся белок следует добавить к овощам, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне.
  8. Когда омлет начнет застывать сверху, добавьте оставшиеся овощи и готовьте еще несколько минут под крышкой.
  9. Разделить на порции и подавать.

Это овощное блюдо станет прекрасным дополнением к лечебному питанию.

Приготовление омлета в пакете

Яичница, приготовленная в пакете, отличается особой нежностью и пышностью.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • голландский сыр – 200 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Необходимо применять упаковку, изготовленную из прочного материала и не имеющую дефектов.

Способ приготовления:

  1. Необходимо установить на плиту большую кастрюлю, в которой находится вода, занимающая примерно половину ее объема.
  2. Яичные белки взбейте с солью, затем постепенно добавляйте молоко.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в яично-молочную смесь.
  4. Добавьте перец и посолите полученную смесь.
  5. Для приготовления блюда необходимо надеть на чашку два полиэтиленовых пакета и залить их яичной смесью.
  6. Для надежного закрепления краев пакетиков можно использовать простой узел или канцелярскую резинку.
  7. Поместите пакет в кипящую воду и варите его в течение 25 минут.
Читать также:  Семь рецептов идеальных вафель для вафельницы

Этот омлет станет отличным угощением как дома, так и на природе, если под рукой окажется костер и котелок. Он идеально подойдет для завтрака и ужина.