Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить картофель фри в мультиварке: 9 проверенных рецептов

Этот продукт пользуется всеобщей любовью, а предпочитают его практически все. Однако, опасения по поводу качества блюд в кафе и ресторанах нередко заставляют нас отказываться от возможности насладиться хрустящим картофелем фри. Тем не менее, существует простое решение – можно приготовить картофель фри в мультиварке в домашних условиях. Этот процесс не займет много времени, а результат, безусловно, порадует отличным вкусом, ароматом и, конечно, аппетитной корочкой.

Классический картофель фри в мультиварке

Наиболее востребованным и узнаваемым способом является приготовление хрустящей картошки методом жарки. Важно учитывать, каким способом и в каком кухонном устройстве она будет жариться. Поэтому перед тем, как готовить это вкусное блюдо, рекомендуется ознакомиться с инструкциями по эксплуатации каждой мультиварки.

Redmond (Редмонд)

Картофель фри – это незамысловатое и универсальное блюдо, которое можно подавать как дополнение к основному блюду или как самостоятельное.

Фото: img.freepik.com

Картофель, приготовленный в мультиварке, ничем не уступает картофелю, жаренному во фритюрнице. В некоторых комплектациях мультиварки есть специальный контейнер, но при его отсутствии можно использовать шумовку.

Многие хозяйки знакомы с тем, как приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд», поскольку кухонная техника этой марки пользуется широкой популярностью.

Для этого понадобится:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Методика приготовления проста:

  1. Сперва клубни картофеля следует тщательно вымыть и очистить. Затем их нарезают на пластины толщиной 1 см, которые впоследствии рубят соломкой средней толщины. Приобретение специализированного оборудования позволит выполнить эту трудоемкую задачу быстрее и эффективнее.
  2. Соломку помещают в широкую емкость, добавляют холодную воду и настаивают примерно тридцать минут. Эта процедура нужна для выведения избыточного крахмала. Для придания соломке большей хрустящей текстуры, ее можно охладить в холодильнике.
  3. Затем картофель выкладывают на салфетки или бумажные полотенца.
  4. Пока блюдо маринуется, можно подготовить мультиварку. Устройство активируется в режиме «Жарка» или «Выпечка». В чашу наливается масло и оно нагревается при открытой крышке.
  5. Картофельную соломку обмакивают в кипящее масло, чтобы она стала золотистой.
  6. При необходимости лакомство извлекается с помощью шумовки (если в комплекте не предусмотрена специальная корзинка) и выкладывается на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  7. Перед подачей блюдо присыпают солью, перцем и укропом.

Теперь необходимо лишь создать аппетитный соус.

Polaris (Поларис)

«Мультиварка «Поларис» также пользуется широкой популярностью. В ней можно приготовить картофель фри, который будет во сто крат вкуснее, чем в «Макдональдсе».

Читать также:  Вкусные бутерброды с сёмгой для праздничного стола

Для этого потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Готовим так:

  1. Прежде всего, картофель следует очистить и промыть. Затем его нарезают на пластины, которые разделяют на более длинные брусочки.
  2. Бруски помещают в глубокую емкость, заливают соленой водой и настаивают в ней в течение получаса. После этого их высушивают и помещают в морозильную камеру на 2 часа. Так картофель будет более хрустящим.
  3. В мультиварке активируется режим «Выпечка» или «Жарка». В ее чашу добавляется масло и оно нагревается до кипения.
  4. Чтобы брусочки не оттаивали, их следует извлекать из холодильника непосредственно перед приготовлением и сразу помещать в горячее масло.
  5. Когда фри станет золотистого оттенка, её можно извлекать из масла.
  6. Приготовленное картофельное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, посыпают приправами и затем подают к столу.

Похожий рецепт: картофель фри в домашних условиях

Philips (Филипс)

Приготовление блюда с использованием технологии «Филипс» – довольно несложный процесс.

Для этого потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Благодаря своей универсальности, в блюдо можно добавлять различные компоненты по желанию.

  1. Очищенный картофель нарезают на брусочки одинаковой желаемой толщины).
  2. Сначала картофель замачивают в рассоле, затем просушивают и отправляют в морозильную камеру на несколько часов.
  3. Затем необходимо выбрать на приборе «Филипс» функцию жарки и добавить в чашу масло. После закипания масла следует порциями добавлять картофель и обжаривать до появления золотистой корочки.
  4. Приготовленный картофель выкладывают на бумажное полотенце, добавляют специи, соль и перец, а затем подают к столу.

Moulinex (Мулинекс)

Приготовление картофеля фри в кухонном устройстве от фирмы «Мулинекс» — очень простой процесс.

Для этого необходимо:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Готовим так:

  1. Картофель отбирают по размеру, очищают от кожуры, промывают и нарезают на брусочки одинаковой формы.
  2. Чтобы избавиться от избыточного крахмала, картофель рекомендуется поместить в соленую воду примерно на один час.
  3. Мультиварка запускается в режиме жарки, в чашу добавляется масло. После закипания масла можно добавлять картофель фри небольшими порциями.
  4. Он обжаривается до золотистого цвета, затем выкладывается на бумажные полотенца, присыпается солью и перцем.
Читать также:  9 рецептов пресного теста для пирожков, пиццы и пирогов

Можно подавать ко столу!

Больше материалов: как сделать картошку фри в домашних условиях

Panasonic (Панасоник)

«Компания «Панасоник» заслуженно пользуется популярностью благодаря производству высококачественного оборудования.

Для приготовления хрустящего лакомства требуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Определённые модели «Панасоник» оснащены металлическим контейнером для жарки. Благодаря такой конструкции, приготовление блюда возможно даже при закрытой крышке.

  1. Выбирают картофелины примерно одного размера. Их очищают от кожуры и промывают.
  2. Затем заготовку разделывают на брусочки одинакового размера и помещают в воду на час. После этого воду удаляют, а картофель высушивают.
  3. В мультиварку включается режим выпечки, в чашу добавляется масло.
  4. После закипания добавляют порционно фри и доводят до полной готовности.
  5. Приготовленный картофель выкладывают на бумажное полотенце и посыпают крупной солью перед подачей.

Картофель фри можно готовить в режимах «Мультиповар», «Жарка» и «Выпечка»

В ряде моделей мультиварок предусмотрен специальный режим «Фри». Если он отсутствует, это не является проблемой, поскольку для приготовления хрустящего картофеля можно использовать режимы жарки, выпечки и «Мультиповар».

Для приготовления понадобится:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Для приготовления указанного гарнира с использованием программы «Мультиповар» требуется:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель.
  2. Затем чашу следует наполнить маслом и установить нужную температуру — 160 градусов.
  3. Если предусмотрена корзина для картофеля фри, то корнеплоды обжариваются в ней же порционно. В противном случае потребуется дождаться их готовности и затем извлечь шумовкой.
  4. Приготовленный картофель следует разложить на бумажные салфетки, затем приправить солью и специями.

Для режима «Жарка» требуется:

  1. Очистите картофель, промойте его и нарежьте брусочками.
  2. Поместить его в холодную подсоленную воду.
  3. В чашу следует налить масло, затем установить нужный режим.
  4. Перед началом приготовления бруски высушиваются, а затем порциями добавляются в кипящее масло.
  5. Приготовленный картофель выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, посыпают приправами и подают на стол.

Функция «Выпечка» практически идентична ранее упомянутой.

Для создания блюда необходимо выполнить несложные шаги:

  1. Картошка очищается, промывается и нарезается.
  2. Промывается ледяной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. В чашу мультиварки наливается масло и нагревается до точки кипения.
  4. Овощные брусочки высыпаются в устройство и обжариваются около 15 минут. После этого картофельные ломтики извлекаются и выкладываются на бумажные полотенца.
  5. После того, как избыток жира будет удален, можно добавить специи к каждой порции и начинать пробовать.
Читать также:  7 рецептов бефстроганов из куриной грудки

Из замороженного полуфабриката

Приготовление замороженного картофеля фри – процесс максимально удобный, поскольку он уже очищен и нарезан.

Для приготовления потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • замороженный полуфабрикат – килограмм;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Процесс приготовления как всегда не сложен:

  1. В чашу мультиварки добавляют масло, которое затем доводят до кипения.
  2. Картофель добавляют в чашу небольшими порциями, а после приготовления продукт выкладывают на бумажные полотенца.
  3. Специи следует добавлять и пробовать блюдо только после того, как полотенца впитают излишки жира.

Соусы к картофелю фри в домашних условиях

Существует огромное разнообразие соусов. Выбор конкретного варианта определяется личными вкусовыми предпочтениями. Количество необходимых ингредиентов зависит от объема используемого картофеля. Их приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени.

  • Чтобы приготовить сметанный соус, понадобятся сметана, соевый соус, чеснок и укроп. Все компоненты готовятся и соединяются в необходимых пропорциях.
  • Томатный соус, подобно ранее упомянутому рецепту с чесноком, также требует определенных ингредиентов: сельдерей, чеснок, томатная паста, оливковое масло и специи. Его приготовление похоже на предыдущее, но включает в себя дополнительный этап – тушение ингредиентов в течение 10 минут на слабом огне после их смешивания.
  • Сырный соус пользуется наибольшей популярностью. Для его приготовления необходимо приобрести мягкий сыр, сливочное масло, молоко, кетчуп и специи. Сначала основной ингредиент растапливается на водяной бане, затем все компоненты тщательно соединяются.

Не стоит забывать, что пища, приготовленная дома, значительно полезнее и аппетитнее, чем то, что можно найти в заведениях быстрого обслуживания. К тому же, для ее приготовления требуется небольшое количество времени и ингредиентов.