Салат с шампиньонами и огурцами радует своим ярким внешним видом и насыщенным ароматом. Рецепт его приготовления несложен, а способ подачи можно легко изменить. В этот раз в закуску добавлена отварная куриная грудка, однако, если вы не следите за калорийностью, можно использовать и копченое мясо. Я ценю этот салат за его мягкий вкус и сочность. Попробуйте приготовить и убедитесь сами в достоинствах блюда, которое наверняка вам понравится.
Легкий и аппетитный салат с шампиньонами и огурцами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 104.4 ккал.

Набор продуктов:
- куриная грудка отварная – 400 г;
- грибы – 300 г;
- большой свежий огурец – 2 шт.:
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- перо зеленого лука – 1 пучок;
- сыр – 100 г.
Чтобы сохранить насыщенный вкус мяса, отваривайте его в воде с добавлением соли.
Пошаговая инструкция:
- Поскольку продукты уже готовы, можно сразу переходить к оформлению блюда. На тарелку аккуратно выкладываются листья салата. Сверху устанавливается кольцо, позволяющее придать блюду идеальную форму. Однако можно обойтись и без него.
- Грибы шампиньонов промойте под проточной водой, затем немедленно протрите. Нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, не используя масло. Посолите, поперчите и дайте остыть. Выложите первым слоем.
- Для каждого слоя требуется нанесение майонеза.
- Затем следует куриное мясо, которое рекомендуется разделить на волокна руками.
- Почистить и покрошить отварное яйцо.
- Огурец необходимо вымыть, протереть и обрезать концы. Затем натереть на крупной терке.
- Рубленный зеленый лук будет следующим.
- В последний раз распределите майонез и посыпьте тертой сырной стружкой.
Для придания блюду большей привлекательности, сверху можно добавить веточки укропа и сразу подавать салат с курицей и грибами.
Советы по приготовлению легкой закуски
- Используйте только свежие продукты.
- Для уменьшения калорийности майонез можно заменить сметаной.
- Порционную подачу салата можно сделать эффектной, используя небольшие кондитерские формы.