Истории Донны

Девушкам от девушек

Приготовьте салат со шампиньонами и огурцами: легкий и вкусный рецепт

Салат с шампиньонами и огурцами радует своим ярким внешним видом и насыщенным ароматом. Рецепт его приготовления несложен, а способ подачи можно легко изменить. В этот раз в закуску добавлена отварная куриная грудка, однако, если вы не следите за калорийностью, можно использовать и копченое мясо. Я ценю этот салат за его мягкий вкус и сочность. Попробуйте приготовить и убедитесь сами в достоинствах блюда, которое наверняка вам понравится.

Легкий и аппетитный салат с шампиньонами и огурцами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 104.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • куриная грудка отварная – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • большой свежий огурец – 2 шт.:
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • сыр – 100 г.

Чтобы сохранить насыщенный вкус мяса, отваривайте его в воде с добавлением соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Поскольку продукты уже готовы, можно сразу переходить к оформлению блюда. На тарелку аккуратно выкладываются листья салата. Сверху устанавливается кольцо, позволяющее придать блюду идеальную форму. Однако можно обойтись и без него.
  2. Грибы шампиньонов промойте под проточной водой, затем немедленно протрите. Нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, не используя масло. Посолите, поперчите и дайте остыть. Выложите первым слоем.
  3. Для каждого слоя требуется нанесение майонеза.
  4. Затем следует куриное мясо, которое рекомендуется разделить на волокна руками.
  5. Почистить и покрошить отварное яйцо.
  6. Огурец необходимо вымыть, протереть и обрезать концы. Затем натереть на крупной терке.
  7. Рубленный зеленый лук будет следующим.
  8. В последний раз распределите майонез и посыпьте тертой сырной стружкой.

Для придания блюду большей привлекательности, сверху можно добавить веточки укропа и сразу подавать салат с курицей и грибами.

Читать также:  Семь рецептов воздушных пирожных Наполеон

Советы по приготовлению легкой закуски

  • Используйте только свежие продукты.
  • Для уменьшения калорийности майонез можно заменить сметаной.
  • Порционную подачу салата можно сделать эффектной, используя небольшие кондитерские формы.