Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть отличных рецептов пирога с мандаринами

Приятные предпраздничные чувства возникают у нас благодаря аромату мандаринов. Когда появляется запах мандаринов, это предвещает скорое наступление праздника. Чтобы разбавить серые будни, испеките ароматный пирог, яркий, как солнце, с мандаринами, который подарит радость и удовольствие.

У многих хозяек есть собственные, проверенные временем рецепты пирогов с мандаринами. Можно добавить новые рецепты в запас полезных сведений.

Пирог с мандаринами из слоеного теста

Даже начинающая кулинарка без труда приготовит пирог с мандаринами, если использовать готовое слоеное тесто.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 4 мандарина;
  • 2 ст. л. любого варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить.
  2. Пока тесто размораживается, займемся начинкой: очистите четыре мандарина и разделите их на дольки.
  3. Разобранное тесто необходимо разделить на две части, отличающиеся по размеру.
  4. Тесто необходимо немного раскатать и распределить по противню.
  5. На тесто следует выложить пару ложек любого варенья. Сверху на варенье аккуратно разложить дольки мандаринов, присыпанные сахаром.
  6. Вместо раскатывания второй части теста следует выполнить вертикальные разрезы, сделав небольшой отступ от каждого края.
  7. Растяните полученный пласт и накройте им основу пирога, аккуратно защипните края. Смажьте поверхность небольшим количеством молока.
  8. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение тридцати минут.

С добавлением яблок

Яблочный и мандариновый пирог обладает насыщенным вкусом, который наверняка понравится ценителям этих фруктов. Его тесто по консистенции похоже на густую сметану. Процесс приготовления достаточно прост.

Вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 граммов сливочного масла, которое заранее довели до комнатной температуры;
  • полтора стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 4 мандарина;
  • сахарная пудра по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца с сахаром и сливочным маслом следует взбить.
  2. Взбейте яйца и аккуратно вмешивайте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  3. Для приготовления начинки яблоки и мандарины следует нарезать небольшими кусочками.
  4. Перед выпечкой дно формы следует тщательно смазать маслом, обильно посыпать сахаром, на который равномерным слоем распределить фрукты, а затем покрыть их приготовленным тестом.
  5. Покрыть фрукты полученным тестом.
  6. Для получения вкуснейшего и ароматного пирога достаточно всего один час выпекания в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Посыпка сахарной пудрой сделает этот десерт еще аппетитнее.
Читать также:  Селедка в паштете: классика и семь вариаций

На основе бисквита

Вероятно, найдется немного людей, которым не по вкусу воздушный и нежный бисквит. Это один из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов, однако предварительно необходимо включить духовку и дождаться ее нагрева.

Вам понадобится:

  • яйца 3 шт.;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 5 мандаринов.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, затем добавьте соль.
  2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.
  3. Мандарины нужно аккуратно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Фрукты следует добавить в тесто, после чего аккуратно вымесить.
  5. В подготовленную форму вылейте полученную смесь.
  6. Выпекается один час.

Пирог из свежих мандаринов в мультиварке

Мультиварка, ставшая незаменимым помощником на кухне, позволяет выпекать пироги. Предлагаем вам простой рецепт пирога, приготовленного в мультиварке.

Вам понадобится:

  • грецкие орехи полстакана;
  • 3 мандарина с кожурой;
  • 200 г сливочного масла;
  • мука 1 стакан;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грецкие орехи и мандарины, включая кожуру, необходимо измельчить в мясорубке.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. В яично-сахарную массу, предварительно взбитую, следует добавить масло.
  4. Добавить смесь орехов с мандаринами.
  5. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
  6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают тесто.
  7. Выпекать в течение часа, выбрав подходящий режим. После приготовления пирог необходимо дать немного остыть.
  8. Сахарная глазурь дополнит вкус.

Из песочного теста в духовке

Любители изысканных десертов оценят этот мандариновый пирог.

Вам понадобится:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 5 шт. мандаринов;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 2 стакана муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Добавить яйцо и сахар.
  3. Быстро замесить тесто.
  4. Тесто необходимо охладить в холодильнике не менее часа, при этом время охлаждения может быть увеличено.
  5. Готовое тесто поделить на две части.
  6. Бо́льшую часть теста выложите в разъемную форму, слой должен быть толщиной около 2 см, чтобы предотвратить вытекание начинки. По краям теста сделайте небольшие бортики.
  7. На поверхность теста нужно нанести тонкий слой джема
  8. На десерт можно аккуратно расположить дольки мандарина, предварительно удалив из них волокна.
  9. Оставшееся тесто можно использовать для декорирования пирога: его можно заморозить, а затем натереть и посыпать полученной крошкой верх пирога, или выложить полоски теста в виде решетки.
  10. Ароматное угощение из печи будет готово всего через тридцать минут.

Очень вкусная выпечка с шоколадом

Этот изысканный мандариновый пирог с шоколадом станет настоящей находкой для любителей сладкого. Для его приготовления потребуется немного усилий.

Читать также:  Вкусные картофельные дольки, приготовленные в духовке

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 стакан муки;
  • 3 мандарина;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо взбить сливочное масло с сахарным песком.
  2. Поочередно ввести яйца.
  3. Продолжая взбивать, влить сметану.
  4. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
  5. Шоколад измельчить в блендере.
  6. Мандарины почистить и разделить на дольки.
  7. В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
  8. Выпекание пирога займет около часа при температуре не превышающей 190 градусов.
  9. Для акцентирования неповторимого вкуса пирога идеально подойдет шоколадная глазурь.

Немного приложив усилия, можно порадовать себя и близких оригинальными и аппетитными пирогами с мандаринами.