В зимние и весенние месяцы организм часто страдает от недостатка витаминов, что может привести к депрессивному состоянию. В моей семье такой проблемы не возникает, так как я забочусь о том, чтобы готовить здоровую пищу. Одним из таких блюд является салат со свеклой и имбирем. Предлагаю три рецепта, которые обеспечат прилив энергии и обогатят организм необходимыми веществами.
Маринованный имбирь со свеклой
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность: 866.8 ккал.
- Количество порций: 2.

Состав закуски:
- свекла отварная – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь маринованный – 1,5 ст. л.
Свеклу можно также запекать. Для этого заверните ее в фольгу и поместите в неглубокую емкость. При температуре 180 градусов она будет готова примерно через 40 минут.
Пошаговое приготовление:
- Остывшую свеклу очищают и измельчают на крупной терке.
- Для извлечения сока пропустите зубчик чеснока через пресс, предварительно очистив его от кожуры.
- Маринованный имбирь следует нарезать очень мелко.
- Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и добавить немного маринада, в котором хранился полезный корень.
В качестве связующего элемента также допустим майонез, при условии, что салат из свеклы с имбирем сформирован с помощью кулинарного кольца.
Готовим с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Калорийность: 130.5 ккал.
- Количество порций: 3.
Набор продуктов:
- сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 30 мл.
Для улучшения вкуса маринада рекомендуется добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, что позволит заменить такое же количество цитрусового сока, указанного в рецепте.
Рецептура проста:
- Свеклу и морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Термическая обработка не требуется, чтобы максимально сохранить содержание витаминов.
- Сельдерей нарезать полукружками острым ножом, а промытую петрушку нарубить
- Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать в миске оливковое масло, куркуму, лимонный сок, соль и специи.
- Заправлять салат следует непосредственно перед сервировкой.
Любители новых вкусовых ощущений, попробовав сырую свеклу в закусках, будут приятно удивлены.
Вариация с кунжутом
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 119.5 ккал.
- Количество порций: 4.
Продуктовый набор:
- сливочное масло – 40 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- свекла запеченная – 500 г;
- мед – 1 ст. л.;
- имбирь – 30 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Рекомендация: Этот согревающий салат содержит мёд. Чтобы он сохранил свои полезные качества, избегайте длительной термической обработки.
Рецептура:
- Подготовьте запеченную свеклу: удалите кожуру и нарежьте на дольки. Размер кусочков выбирайте на свой вкус, главное – не режьте слишком мелко.
- На медленном огне растопите сливочное масло и добавьте тертый имбирь, прогревайте до насыщенного аромата.
- Добавьте красный овощ и полейте бальзамическим уксусом, слегка посолите.
- Снимите кастрюлю с плиты, добавьте мед и перемешивайте до полного растворения и равномерного распределения по поверхности свеклы.
Подавать в подогретой тарелке, украсив кунжутом.








