Истории Донны

Девушкам от девушек

Три простых рецепта салатов со свеклой и имбирем

В зимние и весенние месяцы организм часто страдает от недостатка витаминов, что может привести к депрессивному состоянию. В моей семье такой проблемы не возникает, так как я забочусь о том, чтобы готовить здоровую пищу. Одним из таких блюд является салат со свеклой и имбирем. Предлагаю три рецепта, которые обеспечат прилив энергии и обогатят организм необходимыми веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.
Фото: img.freepik.com

Состав закуски:

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Свеклу можно также запекать. Для этого заверните ее в фольгу и поместите в неглубокую емкость. При температуре 180 градусов она будет готова примерно через 40 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Остывшую свеклу очищают и измельчают на крупной терке.
  2. Для извлечения сока пропустите зубчик чеснока через пресс, предварительно очистив его от кожуры.
  3. Маринованный имбирь следует нарезать очень мелко.
  4. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и добавить немного маринада, в котором хранился полезный корень.

В качестве связующего элемента также допустим майонез, при условии, что салат из свеклы с имбирем сформирован с помощью кулинарного кольца.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.

Набор продуктов:

  • сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Для улучшения вкуса маринада рекомендуется добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, что позволит заменить такое же количество цитрусового сока, указанного в рецепте.

Рецептура проста:

  1. Свеклу и морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Термическая обработка не требуется, чтобы максимально сохранить содержание витаминов.
  2. Сельдерей нарезать полукружками острым ножом, а промытую петрушку нарубить
  3. Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать в миске оливковое масло, куркуму, лимонный сок, соль и специи.
  4. Заправлять салат следует непосредственно перед сервировкой.
Читать также:  Семь рецептов домашнего мороженого из бананов

Любители новых вкусовых ощущений, попробовав сырую свеклу в закусках, будут приятно удивлены.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

Продуктовый набор:

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Рекомендация: Этот согревающий салат содержит мёд. Чтобы он сохранил свои полезные качества, избегайте длительной термической обработки.

Рецептура:

  1. Подготовьте запеченную свеклу: удалите кожуру и нарежьте на дольки. Размер кусочков выбирайте на свой вкус, главное – не режьте слишком мелко.
  2. На медленном огне растопите сливочное масло и добавьте тертый имбирь, прогревайте до насыщенного аромата.
  3. Добавьте красный овощ и полейте бальзамическим уксусом, слегка посолите.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте мед и перемешивайте до полного растворения и равномерного распределения по поверхности свеклы.

Подавать в подогретой тарелке, украсив кунжутом.