Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть рецептов сырников для диеты Дюкана

Французский врач Пьер Дюкан еще несколько лет назад создал диету, предназначенную для тех, кто стремится снизить вес. Данный режим питания базируется на употреблении белковых продуктов и исключает продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. Сырники по системе Дюкана – это блюдо, которое допустимо готовить на любом этапе диеты, не беспокоясь о негативных последствиях.

Классические сырники и диета

Популярная диета Дюкана состоит из четырех основных этапов: «атака», «круиз» (чередование), консолидация и стабилизация. На каждом из них, наряду с физическими упражнениями, требуется следовать определенным принципам питания. Эта диета не предполагает жестких ограничений и позволяет питаться вкусно и достаточно разнообразно. Главное – правильно готовить выбранные блюда. К примеру, можно приготовить оригинальные сырники, разработанные по методу Дюкана.

Фото: img.freepik.com

Чтобы приготовить традиционное блюдо, вам потребуется:

  • 200 г творога (пониженной жирности);
  • 60-80 г овсяных отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 сырых яйца;
  • немного подсластителя.

Для приготовления диетических сырников необходимо:

  1. Необходимо подготовить все пять компонентов. Творог следует протереть через сито. Яйца тщательно взбейте венчиком. Отруби перемолите, добиваясь размера помола, немного превышающего муку. Подсластитель растворите в воде или превратите в порошок.
  2. Смешайте творог с яйцами, тщательно перемешав получившуюся массу.
  3. Сначала добавляют подсластитель, затем добавляют отруби, предварительно смешанные с разрыхлителем. После этого тщательно перемешивают. Если консистенция смеси окажется слишком жидкой, рекомендуется добавить больше отрубей.
  4. Сформировать сырники ложкой.
  5. Обвалять их в отрубях.
  6. Разместите заготовки на блюдо и поместите его в микроволновую печь на 5 минут.

Такие сырники – отличный выбор для несложного и питательного начала дня.

Сырники по Дюкану из творога

Для приготовления вкусных и полезных сырников по рецепту Дюкана можно внести небольшие изменения и использовать следующие ингредиенты:

  • 180-190 г нежирного творога;
  • 20 г пшеничных отрубей;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель (из расчета на 25 г сахара);
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 15-17 г оливкового масла.
Читать также:  Как приготовить салат «Метелка»: 5 рецептов для очищения организма и контроля веса

Процесс приготовления данного блюда состоит из нескольких этапов:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: оба вида отрубей, крахмал и измельченный подсластитель, тщательно перемешав их.
  2. Разбить яйца. Для работы достаточно обычной столовой ложки.
  3. Добавьте творог. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  4. Начните с разогрева сковороды и смазывания ее маслом. Для удобства можно использовать специальное устройство с пульверизатором, которое распыляет масло вместо того, чтобы выливать его, обеспечивая равномерное нанесение небольшого количества в виде спрея.
  5. Отсадить заготовки ложкой.
  6. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 8-10 минут.

Использование кукурузного крахмала допустимо на любом этапе диетического питания. Благодаря совместной обжарке и пропариванию, получаются отличные диетические десерты.

Рецепт для атаки

Начальный период диеты Дюкана, известный как «атака», длится от одного до десяти дней. Это наиболее интенсивный, но и наиболее сложный этап, когда организм начинает активно избавляться от избыточного веса. Питание в этот период должно быть достаточно объемным, но при этом содержать мало калорий. В качестве примера можно приготовить отличные сырники по рецепту Дюкана для фазы «атаки».

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 150 г творога обезжиренного;
  • 1-2 г разрыхлителя и столько же любого подсластителя;
  • 25 г овсяных отрубей;
  • соль;
  • яйцо (белок);
  • ванилин;
  • 40 мл нежирного кефира.

Для приготовления этих сырников потребуется немного времени и усилий:

  1. Взбейте яичный белок с солью до образования пены.
  2. Кефир следует предварительно отделить, а творог соединить с ванилином, подсластителем и разрыхлителем. После этого объедините обе полученные массы.
  3. Взбитый белок следует осторожно добавить небольшими порциями.
  4. Прежде чем приступать к следующему этапу, дайте тесту настояться, а затем переложите его в небольшие формы, заполняя их примерно на две трети.
  5. Ингредиенты поместите в чашу мультиварки и выберите режим «выпечка». Время приготовления – 40 минут.

Сырники получаются пышными и отличаются превосходным вкусом. Благодаря им легко почувствовать насыщение, а диетическая рецептура готового блюда поможет сдерживать аппетит и избежать набора лишних килограммов.

Читать также:  Признаки алкогольного отравления и оказание помощи дома

Творожные лепешки без добавления отрубей

Овсяные отруби являются ключевым элементом диеты Дюкана.

Они положительно влияют на функционирование пищеварительной системы, что особенно актуально при переходе на новый режим питания. Помимо этого, отруби помогают снизить уровень холестерина, что благоприятно сказывается на состоянии сосудов и предотвращает развитие сердечных заболеваний. Однако, по мере дальнейшего соблюдения диеты, количество употребляемого продукта уменьшается (до 20-50 г в день), поэтому при приготовлении сырников можно не использовать отруби.

  • 2 куриных яйца;
  • 180 г творога;
  • 2 г заменителя сахара;
  • лимонная цедра.

Готовится блюдо в два приема:

  1. Для приготовления необходимо соединить все компоненты в емкости и аккуратно вымешать.
  2. Консистенция теста не позволяет формировать заготовки традиционным способом, поэтому его следует выливать в формочки. Это один из способов приготовления упрощенных сырников по рецепту Дюкана. Далее необходимо распределить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Для приготовления этого простого процесса потребуется не больше тридцати минут. В итоге вы получите изысканный десерт, который не навредит вашей фигуре.

Лакомство в духовке

Даже самые аппетитные блюда со временем теряют свою привлекательность, и придерживаться диеты в таких обстоятельствах становится все труднее. Для того чтобы внести разнообразие в питание, из обычных сырников можно приготовить шоколадный десерт.

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 150 г творога;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • 8-10 г какао-порошка.

Приготовление сырников по этому рецепту под силу даже ребенку.

Здесь все просто:

  1. Все ингредиенты, согласно рецептуре, объединяются и тщательно перемешиваются. Важно добиться максимально равномерной консистенции.
  2. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру в диапазоне от 180 до 190 градусов.
  3. Формочки размещаем на противне и помещаем в нагретую камеру.
  4. Готовим в духовке сырники 20 минут.
Читать также:  Лечение насморка народными методами дома.

После того, как формочки немного остынут, их можно будет перевернуть. Этот шоколадный десерт идеально подойдет к чаю!

На пару с добавлением молока

На завершающих этапах диеты в состав сырников можно добавлять молоко. Как правило, для приготовления используется сухая обезжиренная смесь, которая, наряду с крахмалом, обеспечивает связывание ингредиентов при отсутствии отрубей.

Для приготовления сырников в домашних условиях потребуется:

  • 50 г творога (мягкого);
  • 1 яйцо;
  • по 30 г крахмала и СОМ (обезжиренное молоко);
  • щепотку соли;
  • 5 г разрыхлителя.

Методика приготовления:

  1. Творог следует тщательно растереть с яйцами. Получившуюся массу можно слегка взбить.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, такие как крахмал, разрыхлитель и сухое молоко).
  3. Аккуратно вмешивайте творожно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и дайте тесту настояться в течение 15 минут. В течение этого времени СОМ впитает влагу, и тесто немного загустеет.
  4. Сформируйте из влажного теста заготовки овальной формы. Разместите их на решетке пароварки.
  5. Время приготовления составляет 20 минут после закипания воды.

С использованием молока получаются нежные и воздушные сырники. Способ приготовления на пару позволяет избежать добавления жиров в готовый продукт, что соответствует ключевому принципу диеты Дюкана.