Вкусный и полезный суп с яйцом благодаря наличию белка становится сытнее. Представляем вам самые удачные рецепты для разнообразия меню.
Классический щавелевый суп с яйцом
Классический рецепт использует обычные продукты и готовится легко. Его следует употреблять холодным. Для более вкусного супа во время приготовления применяйте исключительно свежий щавель.
Ингредиенты:
- щавель свежий – 350 г;
- соль;
- сметана;
- яйца – 5 шт. отваренные;
- вода – 1900 мл;
- картошка – 4 клубня.
Приготовление:
- Нарезать картофель и залить водой. Варить до готовности.
- Нарезанный щавель перемешать с картофелем. Через пять минут погасить огонь. Посыпать суп солью.
- Поместите в холодильник. Дайте настояться несколько часов до полного остывания.
- Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
- Налейте в пиалы. Сметана идёт ложками.
Рецепт на курином бульоне
Куриный суп с яйцом особенно вкусен. Плавленым сыром похлебка становится более насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- курица – 550 г;
- укроп;
- вода – 2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- специи;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 120 мл.
Приготовление:
- Залить мясо водой, проварить. Достать, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
- Нарезать кубиками картошку. Порезать лук тонкими ломтиками. Добавить в бульон.
- Порезать сыр на кубики. Вливая яйца в сливки, перемешать венчиком. Добавить в суп сначала сыр, а потом смесь. Непрерывно помешивать во время готовки.
- Добавить рубленый укроп, закипеть и подать к столу.
С добавлением вермишели
Нежный и ароматный суп с яйцом и вермишелью отлично подходит для детского рациона.
Ингредиенты:
- курица – 550 г;
- специи;
- вермишель – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- масло;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо и поместите его в воду. Прокипятите в течение часа. Добавьте соль по вкусу.
- Нарезанную картошку добавить к бульону.
- Мелко порезать лук и натереть морковь. Добавить в разогретую сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.
- После готовности картофеля положить зажарку и вермишель. Проварить пять минут.
- Взбейте яйца венчиком и тонкой струйкой влейте в суп, непрерывно помешивая. Пусть постоит четверть часа вне огня. Сдобрите специями. Перемешайте.
Легкий суп со шпинатом и яйцом
Вкусный и нежный суп, доступный для приготовления каждому. Полезное блюдо, способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- вода – 3000 мл;
- укроп сушеный – 1 ч. ложка;
- шпинат – 140 г;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- картошка – 4 шт.;
- оливковое масло;
- соль – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать соломкой картофель, порубить лук, а морковь натереть на терке.
- Разогрей масло в сковороде. Добавь морковь. Через пять минут положи лук, нарезанный кубиками. Туши четверть часа.
- Закипятить воду и положить картошку. Готовить четверть часа.
- Картошку, шпинат, порубленный руками, смешать с яйцами.
- Добавить соль, укроп и перец. Довести до кипения и проваривать пять минут.
- Обжарить, накрыть крышкой и настаивать семь минут.
Необычное блюдо с морской капустой
Не многие пробовали суп с морской капустой. Экспериментируйте: правильное сочетание ингредиентов сделает его невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- сметана;
- вода – 1600 мл;
- перец;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- морская капуста – 260 г;
- зелень;
- яйцо – 3 шт. отварное.
Приготовление:
- Положить картофель в кипяток.
- Порезать лук соломкой и обжарить его в масле на сковороде. Добавить натертую морковь и тушить пять минут. К картофелю добавить всё это.
- Поместить капусту и засыпать горошек.
- Протереть яйца на терке и вложить в суп. Положить мелко нарезанную зелень и перец. Досалить.
- Сметану добавлять порционно.
С цветной капустой
Для более насыщенного вкуса и аромата супа советуем использовать копчёную курицу. За тридцать минут получится вкусное блюдо, которое понравится каждому в семье.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 6 шт.;
- вода – 2 л;
- картошка – 3 шт.;
- цветная капуста – 0,5 вилка;
- вермишель – 55 г;
- специи;
- яйцо – 3 шт. отварное;
- лук – 1 шт.;
- масло.
Приготовление:
- В кипящую воду положить крылья. Нарезать картошку кубами и добавить к птице. Добавить соль.
- Нарезать лук и обжарить на сковороде с маслом.
- Когда картофель будет мягким, положить зажарку. Добавить вермишель и капусту, раздельную на соцветия. Довести до кипения и варить пять минут.
- Нарезанные яйца добавить в суп. Посыпать специями. Перемешать.
Для особого вкуса супа обжарьте овощи на топлёном масле. Это придаст блюду неповторимый аромат и золотистую корочку.
Томатный суп с яйцом
Сварим суп по известному китайскому рецепту, подходящему для диетического рациона.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 5 кружек;
- кинза;
- имбирь – 2 ч. ложки натертый;
- кунжутное масло – 1 ч. ложка;
- томат – 3 крупных, нарезанных на дольки;
- молотый белый перец – 0,5 ч. ложки;
- яичный белок – 1 шт.;
- томатный сок – 240 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- морская соль – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Закипяти бульон, добавь имбирь, соевый соус, сахар и перец. Подсоли и провари три минуты.
- Добавить помидоры. Влить сок. Поварить две минуты. Выключить огонь. Взбить белок вилкой. Аккуратно влить его в суп, непрерывно помешивая.
- Подавать с кунжутным маслом и украшенным кинзой.
С плавленым сыром
Это блюдо готовится очень быстро и выглядит необычно, а пахнет замечательно.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- овощная замороженная смесь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- вода – 1500 л;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- перец черный.
Приготовление:
- Положите в воду нарезанный картофель и мелко порезанную луковицу. Варите. Добавьте соль.
- Вскипятить, добавить замороженный микс и посыпать перцем. Варить пять минут.
- Сыр нарезать. Добавить в суп. Перемешать.
- Яйцо нарезать на кусочки и закинуть в суп.