8 простых рецептов домашнего супа с яйцом

Вкусный и полезный суп с яйцом благодаря наличию белка становится сытнее. Представляем вам самые удачные рецепты для разнообразия меню.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический рецепт использует обычные продукты и готовится легко. Его следует употреблять холодным. Для более вкусного супа во время приготовления применяйте исключительно свежий щавель.

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 350 г;
  • соль;
  • сметана;
  • яйца – 5 шт. отваренные;
  • вода – 1900 мл;
  • картошка – 4 клубня.

Приготовление:

  1. Нарезать картофель и залить водой. Варить до готовности.
  2. Нарезанный щавель перемешать с картофелем. Через пять минут погасить огонь. Посыпать суп солью.
  3. Поместите в холодильник. Дайте настояться несколько часов до полного остывания.
  4. Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
  5. Налейте в пиалы. Сметана идёт ложками.

Рецепт на курином бульоне

Куриный суп с яйцом особенно вкусен. Плавленым сыром похлебка становится более насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • курица – 550 г;
  • укроп;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 120 мл.

Приготовление:

  1. Залить мясо водой, проварить. Достать, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  2. Нарезать кубиками картошку. Порезать лук тонкими ломтиками. Добавить в бульон.
  3. Порезать сыр на кубики. Вливая яйца в сливки, перемешать венчиком. Добавить в суп сначала сыр, а потом смесь. Непрерывно помешивать во время готовки.
  4. Добавить рубленый укроп, закипеть и подать к столу.

С добавлением вермишели

Нежный и ароматный суп с яйцом и вермишелью отлично подходит для детского рациона.

Ингредиенты:

  • курица – 550 г;
  • специи;
  • вермишель – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное мясо и поместите его в воду. Прокипятите в течение часа. Добавьте соль по вкусу.
  2. Нарезанную картошку добавить к бульону.
  3. Мелко порезать лук и натереть морковь. Добавить в разогретую сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.
  4. После готовности картофеля положить зажарку и вермишель. Проварить пять минут.
  5. Взбейте яйца венчиком и тонкой струйкой влейте в суп, непрерывно помешивая. Пусть постоит четверть часа вне огня. Сдобрите специями. Перемешайте.

Легкий суп со шпинатом и яйцом

Вкусный и нежный суп, доступный для приготовления каждому. Полезное блюдо, способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • вода – 3000 мл;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка;
  • шпинат – 140 г;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • картошка – 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой картофель, порубить лук, а морковь натереть на терке.
  2. Разогрей масло в сковороде. Добавь морковь. Через пять минут положи лук, нарезанный кубиками. Туши четверть часа.
  3. Закипятить воду и положить картошку. Готовить четверть часа.
  4. Картошку, шпинат, порубленный руками, смешать с яйцами.
  5. Добавить соль, укроп и перец. Довести до кипения и проваривать пять минут.
  6. Обжарить, накрыть крышкой и настаивать семь минут.

Необычное блюдо с морской капустой

Не многие пробовали суп с морской капустой. Экспериментируйте: правильное сочетание ингредиентов сделает его невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • сметана;
  • вода – 1600 мл;
  • перец;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • морская капуста – 260 г;
  • зелень;
  • яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

  1. Положить картофель в кипяток.
  2. Порезать лук соломкой и обжарить его в масле на сковороде. Добавить натертую морковь и тушить пять минут. К картофелю добавить всё это.
  3. Поместить капусту и засыпать горошек.
  4. Протереть яйца на терке и вложить в суп. Положить мелко нарезанную зелень и перец. Досалить.
  5. Сметану добавлять порционно.

С цветной капустой

Для более насыщенного вкуса и аромата супа советуем использовать копчёную курицу. За тридцать минут получится вкусное блюдо, которое понравится каждому в семье.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 вилка;
  • вермишель – 55 г;
  • специи;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положить крылья. Нарезать картошку кубами и добавить к птице. Добавить соль.
  2. Нарезать лук и обжарить на сковороде с маслом.
  3. Когда картофель будет мягким, положить зажарку. Добавить вермишель и капусту, раздельную на соцветия. Довести до кипения и варить пять минут.
  4. Нарезанные яйца добавить в суп. Посыпать специями. Перемешать.

Для особого вкуса супа обжарьте овощи на топлёном масле. Это придаст блюду неповторимый аромат и золотистую корочку.

Томатный суп с яйцом

Сварим суп по известному китайскому рецепту, подходящему для диетического рациона.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 5 кружек;
  • кинза;
  • имбирь – 2 ч. ложки натертый;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • томат – 3 крупных, нарезанных на дольки;
  • молотый белый перец – 0,5 ч. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • томатный сок – 240 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • морская соль – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Закипяти бульон, добавь имбирь, соевый соус, сахар и перец. Подсоли и провари три минуты.
  2. Добавить помидоры. Влить сок. Поварить две минуты. Выключить огонь. Взбить белок вилкой. Аккуратно влить его в суп, непрерывно помешивая.
  3. Подавать с кунжутным маслом и украшенным кинзой.

С плавленым сыром

Это блюдо готовится очень быстро и выглядит необычно, а пахнет замечательно.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • овощная замороженная смесь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • вода – 1500 л;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Положите в воду нарезанный картофель и мелко порезанную луковицу. Варите. Добавьте соль.
  2. Вскипятить, добавить замороженный микс и посыпать перцем. Варить пять минут.
  3. Сыр нарезать. Добавить в суп. Перемешать.
  4. Яйцо нарезать на кусочки и закинуть в суп.