Даты именин Виктории в православном календаре

Выбор имени – сложная задача. Оно может повлиять на всю последующую жизнь, особенно для девочки. Как сделать дочку победительницей во всех сферах? Одним из вариантов является имя Виктория. Давайте поговорим об именах Виктории, ее характере и судьбе.

Церковная форма имени и его происхождение

До недавнего времени имя не являлось церковным. Появилось в святцах оно только в 2011 г.Решение почтить память святой мученицы Виктории Кордовской привело к тому, что появились различные даты для её почитания. В связи с этим в церковном календаре день имени Виктории отмечается по-разному.

В отличие от других имён, встречающихся в святцах, Виктория сохраняет привычный для повседневного общения написания. В переводе с латинского означает «победа».В Древней Греции покровительницей удачи считалась Ника. С ней связывали и древнеримское божество, символизирующее удачу. В индоевропейских языках слово «вик» часто означает стремление к победе.

Имя получило популярность в России только при Петре I, который часто использовал его при описании побед над врагами. Городские жители стали называть новорождённых девочек Викториями. В селах имя распространилось гораздо позднее. Православные христиане давали девочкам традиционные имена по вероисповеданию.

Отношение к имени было неприязненным в течение продолжительного времени. Лишь после того, как церковь официально одобрила его и добавила в список святых, родители с уверенностью стали давать своим детям имя Виктория.

Влияние характера на судьбу

Имя говорит о силе и независимости обладательницы. Внутри же таится нежность, романтизм и наивность. Она верит в мечты и доверяет людям. С ленью и меланхолией приходится бороться.

Девочка с детства отличается подвижностью и импульсивностью. Способна отстаивать свое мнение и никогда не сдаётся перед трудностями. Настойчива и готова к схватке даже с самым сильным противником, не успокаивается до достижения цели. Родители часто пытаются её урезонить. Несмотря на это, конфликты в школе неизбежны как с учителями, так и с одноклассниками. В будущем возможно возникновение проблем на работе, если Вика не постарается стать мягче и более покладистой.

Женщина смело конкурирует с мужчинами, любит руководить и направлять других. За это ей удается достигать успеха в работе.

Ее манит мир искусства. Она может увлекаться сочинением стихов или музыки. Хорошо владеет техникой рисования. Воображение развито на высоком уровне. У нее есть все возможности стать актрисой, художницей или фотографом.

Жизнь для него – это постоянный бой, и противником ему чаще всего выступает сам себя. Он стремится достичь совершенства в своих качествах.

Она очень привлекательна, несмотря на то что скрывает это. Всегда стремится быть в центре внимания. Близкие отношения строит только со своим возлюбленным. Старается не менять сексуальных партнеров, сохраняя верность одному человеку. Секс с ней всегда страстен, но вместе с тем романтичен.

Вика предъявляет к потенциальным партнерам высокие требования: никогда не выберет слабого мужчину или изменника.
В семье становится лидером, но мужа любит и заботится о нем. Старается быть лучшей мамой для детей и стремится создать в доме гармонию и покой.

Сильные стороны:

  1. Дар убеждения.
  2. Напористость.
  3. Внутренний стержень.
  4. Жизнерадостность.
  5. Практичность.
  6. Жизненная организация.
  7. Хозяйственность.
  8. Чуткость.

Вику назвали в честь какой святой?

В православном календаре имя Виктория носят девочки в честь нескольких святых.

  • Виктория Кордовская подверглась преследованиям из-за веры в христианство в Испании и была казнена.
  • Святая Виктория из Никомидии. Умерла за веру во III веке нашей эры.
  • Виктория Кулузская проживала в Северной Африке вместе с супругом и детьми. В эпоху почитания арианской веры её задержали и подвергли пыткам за исповедание христианства. Господь сохранил ей жизнь, предоставив возможность выжить. Мучители решили, что женщина погибла, и оставили её. На самом деле Виктория осталась жива и продолжила служить своей вере, распространяя религиозное учение.

Праздники в честь святых по православному канону

В какой день отмечается именины Виктории?

  • 7 июня празднуется день памяти святой мученицы Виктории Эфесской.
  • 14 июня празднуют память римской святой мученицы Виктории Солунской.
  • 6 ноября празднуют память святой Виктории Никомидийской, мученицы, погибшей за Христа.
  • 17 ноября скончалась в Испании Виктория Кордовская.
  • 21 декабря – мученица Виктория Кулузская.

Именинным днем считают тот день, самый близкий к дню рождения.

Виктория – воплощение силы и нежности. Женщины с этим именем побеждают во всех жизненных испытаниях. И даже в трудных моментах не утрачивают веры в себя, устремляясь вперед и вдохновляя окружающих своей позитивной энергией.