Каждый хозяйке пригодится хороший рецепт заварных пирожных. С его помощью можно порадовать домашних выходным днем или справиться с внезапно нагрянувшими гостями.
Заварные пирожные с белковым кремом
Ингредиенты: 90 грамм маргарина хорошего качества, 130 грамм муки высшего сорта, три целых яйца и два белка, щепотка крупной соли, стакан фильтрованной воды, половина стакана сахарного песка и 8 грамм ванильного сахара, щепотка лимонной кислоты.
- В большую посуду наливают воду и кладут маргарин с солью. Эту смесь нагревают на огне до кипения.
- Муку добавляют в кипящую жидкость. Ингредиенты быстро перемешивают ложкой, затем убирают посуду с огня.
- Когда мягкое тесто немного остынет, к нему добавляют по одному целому яйцу. Лучше всего мешать руками.
- Готовое тесто для заварных пирожных выкладывают длинными полосами на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Заготовки выпекают при температуре 200 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
- Остывшие основы смазываются кремом из взбитых холодных белков, двух видов сахара и лимонной кислоты на водяной бане с помощью миксера до желаемой густоты. После снятия крема с огня его продолжают взбивать еще 2-3 минуты.
Самый удобный способ заполнить пирожные сладкой массой – использовать шприц и заранее сделать надрез по боку.
С творожной начинкой
В состав входят: готовое тесто, 45 граммов сгущённого молока, щепотка ванильного сахара, 190 граммов среднежирного творога, 50-60 граммов сахарной пудры, 90 граммов сливочного масла.
- Для выпечки пирожных используется тесто, рецепт которого указан ранее.
- С помощью кондитерского мешка на противень, выстеленный промасленным пергаментом, отсаживаются круглые основы для лакомства размером с крупный грецкий орех. Форма пирожных, снятых с поддона, может быть исправлена влажными пальцами.
- Основы выпекают при температуре 210-220 градусов в течение 12-15 минут, затем дадут остыть.
- В это время можно приготовить крем для заварных пирожных, для чего творог нужно протереть через сито.
- Размятое масло взбивают до воздушной массы. К нему добавляют сгущенку, и взбивание продолжается ещё несколько минут.
- В отдельной емкости миксером взбивают протертый творог с двумя видами сахара.
Следует объединить приготовленные массы и нанести крем внутри охлажденных половинок основы.
Со сгущенным молоком
В состав продуктов входят: готовое тесто, целая банка вареного сгущенного молока, 160 граммов качественного жирного сливочного масла и плитка черного шоколада.
- Тесто готовят по той же схеме, после чего заготовки для пирожных отсаживают на промасленный пергамент. Заготовки должны быть узкими и удлиненными.
- Тесто выпекается при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут. Готовые основы держатся ещё 10 минут в остывающей духовке для того, чтобы хорошо просохли.
- Чтобы сделать крем, нужно взбить размягчённое масло со сваренным сгущённым молоком. Лучше всего использовать для этого погружной блендер.
- С помощью кондитерского шприца основу для пирожных заполняют готовым, остывшим кремом.
Готовый десерт смачивают растопленным в микроволновке шоколадом.
С масляным кремом
Ингредиенты: готовое тесто, белок одного яйца, четыре столовые ложки сахарного песка, сто семьдесят грамм хорошего сливочного масла и щепотка ванильного сахара.
- Готовое по общепринятому рецепту тесто выкладывают на смазанный маслом пергамент с помощью насадки «Закрытая звезда», установленной в кондитерский мешок. Размеры отверстия равны 1,3 см.
- При температуре 200-210 градусов основы для пирожных выпекаются около двадцати минут.
- На водяной бане взбивают белок. Постепенно к нему добавляют сахар. Емкость снимают с огня, когда содержимое станет густым и плотным.
- К тёплой массе добавляют размягчённое масло и ванильный сахар, достаточно перемешать крем.
Основы, разрезанные пополам, наполняют сладкой смесью.
Вариант приготовления со сливками
В состав входят готовое тесто, триста восемьдесят миллилитров густых сливок для взбивания и полстакана сахарной пудры.
- Готовое тесто выдавливают кондитерским мешком на смазанный маслом пергамент, формируя небольшие лепешки. Во время выпечки тесто значительно увеличится в объёме.
- Противень помещают в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 210 градусов. Затем температуру снижают до 190 градусов, и основы для пирожных запекаются еще 8-9 минут. Не следует открывать дверцу духовки во время выпечки, так как это может привести к тому, что изделия осядут.
- Для крема хорошо охлажденные сливки взбивают до стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и непрерывно взбивая.
С пирожных снимается верхняя часть не полностью, а затем их наполняют кремом.
В мультиварке
Для приготовления блюда понадобятся: готовое тесто, девяносто граммов жирного сливочного масла, дваста двадцать граммов творога, одна столовая ложка без горки ванильного сахара и четыре ложки обычного, девяносто миллилитров жидкой сметаны.
- В «умной кастрюле» включается режим выпечки. В чашу кладут промасленный пергамент и на него с помощью кондитерского мешка выкладывают маленькие формочки заготовок.
- Под крышкой основу выпекают примерно полчаса. В течение этого времени основа должна приобрести желтовато-румяный оттенок.
- Все оставшиеся ингредиенты смешивают и хорошо взбивают миксером для приготовления крема. В случае если молочный продукт недостаточно жидкий, его можно разбавить теплой кипячёной водой.
Для заполнения готовых основ для пирожных используют крем.
Тесто для заварных пирожных – варианты
Кроме размещённого вначале текста рецепта для заварных пирожных, существуют и другие достойные рецепты.
С сухими дрожжами
Ингредиенты: граненый стакан жирного молока, двести-двеста двадцать граммов высокосортной муки, три больших яйца, семьдесят грамм сливочного масла, восемь грамм сухих дрожжей, тридцать миллилитров фильтрованной воды, щепотка сахарного песка и соли.
- Через высокое сито просеянную муку зальют кипятком, после чего смесь взбьют миксером до гладкости.
- В тёплую воду с сахаром добавляют растворённые дрожжи.
- В тесто понемногу добавляются взбитые до пены яйца.
- Осталось добавить соль и масло.
Хорошо вымешанное тесто ставят в тёплом месте для подъёма около часа.
Постное
Ингредиенты: два больших ложки рафинированного масла, два стакана муки высшего сорта (без горки), щепотка соли, один полный стакан кипятка.
- Муку смешивают с солью и высыпают на стол в виде холма с углублением посередине.
- В образовавшийся излом заливают масло и кипяток.
- Необходимо аккуратно смешать компоненты и дождаться, пока немного остынут.
- Хорошо вымешиваем ингредиенты до однородной массы, минимум десять минут.
- После этого тесто отстаивается около получаса и вновь тщательно вымешивается.
Выпекаются пирожные по стандартной схеме.