Заварные пирожные: шесть рецептов для домашнего приготовления

Каждый хозяйке пригодится хороший рецепт заварных пирожных. С его помощью можно порадовать домашних выходным днем или справиться с внезапно нагрянувшими гостями.

Заварные пирожные с белковым кремом

Ингредиенты: 90 грамм маргарина хорошего качества, 130 грамм муки высшего сорта, три целых яйца и два белка, щепотка крупной соли, стакан фильтрованной воды, половина стакана сахарного песка и 8 грамм ванильного сахара, щепотка лимонной кислоты.

  1. В большую посуду наливают воду и кладут маргарин с солью. Эту смесь нагревают на огне до кипения.
  2. Муку добавляют в кипящую жидкость. Ингредиенты быстро перемешивают ложкой, затем убирают посуду с огня.
  3. Когда мягкое тесто немного остынет, к нему добавляют по одному целому яйцу. Лучше всего мешать руками.
  4. Готовое тесто для заварных пирожных выкладывают длинными полосами на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Заготовки выпекают при температуре 200 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
  6. Остывшие основы смазываются кремом из взбитых холодных белков, двух видов сахара и лимонной кислоты на водяной бане с помощью миксера до желаемой густоты. После снятия крема с огня его продолжают взбивать еще 2-3 минуты.

Самый удобный способ заполнить пирожные сладкой массой – использовать шприц и заранее сделать надрез по боку.

С творожной начинкой

В состав входят: готовое тесто, 45 граммов сгущённого молока, щепотка ванильного сахара, 190 граммов среднежирного творога, 50-60 граммов сахарной пудры, 90 граммов сливочного масла.

  1. Для выпечки пирожных используется тесто, рецепт которого указан ранее.
  2. С помощью кондитерского мешка на противень, выстеленный промасленным пергаментом, отсаживаются круглые основы для лакомства размером с крупный грецкий орех. Форма пирожных, снятых с поддона, может быть исправлена влажными пальцами.
  3. Основы выпекают при температуре 210-220 градусов в течение 12-15 минут, затем дадут остыть.
  4. В это время можно приготовить крем для заварных пирожных, для чего творог нужно протереть через сито.
  5. Размятое масло взбивают до воздушной массы. К нему добавляют сгущенку, и взбивание продолжается ещё несколько минут.
  6. В отдельной емкости миксером взбивают протертый творог с двумя видами сахара.

Следует объединить приготовленные массы и нанести крем внутри охлажденных половинок основы.

Со сгущенным молоком

В состав продуктов входят: готовое тесто, целая банка вареного сгущенного молока, 160 граммов качественного жирного сливочного масла и плитка черного шоколада.

  1. Тесто готовят по той же схеме, после чего заготовки для пирожных отсаживают на промасленный пергамент. Заготовки должны быть узкими и удлиненными.
  2. Тесто выпекается при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут. Готовые основы держатся ещё 10 минут в остывающей духовке для того, чтобы хорошо просохли.
  3. Чтобы сделать крем, нужно взбить размягчённое масло со сваренным сгущённым молоком. Лучше всего использовать для этого погружной блендер.
  4. С помощью кондитерского шприца основу для пирожных заполняют готовым, остывшим кремом.

Готовый десерт смачивают растопленным в микроволновке шоколадом.

С масляным кремом

Ингредиенты: готовое тесто, белок одного яйца, четыре столовые ложки сахарного песка, сто семьдесят грамм хорошего сливочного масла и щепотка ванильного сахара.

  1. Готовое по общепринятому рецепту тесто выкладывают на смазанный маслом пергамент с помощью насадки «Закрытая звезда», установленной в кондитерский мешок. Размеры отверстия равны 1,3 см.
  2. При температуре 200-210 градусов основы для пирожных выпекаются около двадцати минут.
  3. На водяной бане взбивают белок. Постепенно к нему добавляют сахар. Емкость снимают с огня, когда содержимое станет густым и плотным.
  4. К тёплой массе добавляют размягчённое масло и ванильный сахар, достаточно перемешать крем.

Основы, разрезанные пополам, наполняют сладкой смесью.

Вариант приготовления со сливками

В состав входят готовое тесто, триста восемьдесят миллилитров густых сливок для взбивания и полстакана сахарной пудры.

  1. Готовое тесто выдавливают кондитерским мешком на смазанный маслом пергамент, формируя небольшие лепешки. Во время выпечки тесто значительно увеличится в объёме.
  2. Противень помещают в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 210 градусов. Затем температуру снижают до 190 градусов, и основы для пирожных запекаются еще 8-9 минут. Не следует открывать дверцу духовки во время выпечки, так как это может привести к тому, что изделия осядут.
  3. Для крема хорошо охлажденные сливки взбивают до стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и непрерывно взбивая.

С пирожных снимается верхняя часть не полностью, а затем их наполняют кремом.

В мультиварке

Для приготовления блюда понадобятся: готовое тесто, девяносто граммов жирного сливочного масла, дваста двадцать граммов творога, одна столовая ложка без горки ванильного сахара и четыре ложки обычного, девяносто миллилитров жидкой сметаны.

  1. В «умной кастрюле» включается режим выпечки. В чашу кладут промасленный пергамент и на него с помощью кондитерского мешка выкладывают маленькие формочки заготовок.
  2. Под крышкой основу выпекают примерно полчаса. В течение этого времени основа должна приобрести желтовато-румяный оттенок.
  3. Все оставшиеся ингредиенты смешивают и хорошо взбивают миксером для приготовления крема. В случае если молочный продукт недостаточно жидкий, его можно разбавить теплой кипячёной водой.

Для заполнения готовых основ для пирожных используют крем.

Тесто для заварных пирожных – варианты

Кроме размещённого вначале текста рецепта для заварных пирожных, существуют и другие достойные рецепты.

С сухими дрожжами

Ингредиенты: граненый стакан жирного молока, двести-двеста двадцать граммов высокосортной муки, три больших яйца, семьдесят грамм сливочного масла, восемь грамм сухих дрожжей, тридцать миллилитров фильтрованной воды, щепотка сахарного песка и соли.

  1. Через высокое сито просеянную муку зальют кипятком, после чего смесь взбьют миксером до гладкости.
  2. В тёплую воду с сахаром добавляют растворённые дрожжи.
  3. В тесто понемногу добавляются взбитые до пены яйца.
  4. Осталось добавить соль и масло.

Хорошо вымешанное тесто ставят в тёплом месте для подъёма около часа.

Постное

Ингредиенты: два больших ложки рафинированного масла, два стакана муки высшего сорта (без горки), щепотка соли, один полный стакан кипятка.

  1. Муку смешивают с солью и высыпают на стол в виде холма с углублением посередине.
  2. В образовавшийся излом заливают масло и кипяток.
  3. Необходимо аккуратно смешать компоненты и дождаться, пока немного остынут.
  4. Хорошо вымешиваем ингредиенты до однородной массы, минимум десять минут.
  5. После этого тесто отстаивается около получаса и вновь тщательно вымешивается.

Выпекаются пирожные по стандартной схеме.