Восемь рецептов быстрого дрожжевого теста для выпечки

Каждая хозяйка мечтает уметь вкусно печь, но поиск идеального рецепта бывает непрост. Мы поделимся секретом приготовления быстрого дрожжевого теста для различных изделий — начиная от пирогов и заканчивая хлебом.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления двух пицц размером приблизительно 30 см нужны следующие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. масла;
  • немного соли по вкусу;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ч. л. дрожжей (сухих).

Смешиваем половину воды с сахаром и дрожжами, перемешиваем всё, накрываем и оставляем на пять минут. Тесто замешиваем после образования на поверхности пены от брожения дрожжей.

В миску добавляем муку, соль, масло, заливаем второй половиной стакана воды и заранее приготовленной жидкостью с дрожжами. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков. Тесто должно быть эластичным. Даём тесту постоять десять минут и можно приступать к готовке.

Это дрожжевое тесто для пиццы отличается от остальных рецептов тем, что его не нужно будет много раз поднимать. После замеса ему достаточно 5-10 минут настояться под пищевой пленкой.

Для домашних пирожков

Этот вид теста идеально подходит для выпечки пирогов, хотя и готовится около пятнадцати минут, а подход займёт немного больше времени.

Для него подготовим:

  • ½ кг муки;
  • ½ л молока;
  • несколько яиц;
  • палочка дрожжей;
  • 3 ст. л. растит. масла.
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Для этого рецепта понадобятся свежие дрожжи, которые продаются в магазинах.

Одна стограммовая порция свежих дрожжей заменяется пакетиком сухих дрожжей массой тридцати до сорока граммов.

Подогрейте молоко до слегка теплого состояния. Разломав дрожжи (или высыпав сухие), тщательно перемешайте. В другой емкости соедините сахар с яйцами и маслом. Добавьте молочно-дрожжевую смесь в полученную жидкость. Просейте муку, сделав в центре ямку. Вылейте туда готовую жидкость и хорошенько смешайте.

Тесто скатывается в шар, укладывается на марлю, края завязываются и опускается в кастрюлю с водой, прогретой до 40 градусов. Сначала тесто опустится на дно, но позже, когда дрожжи начнут действовать, поднимется вверх — это признак готовности теста.

Попробовать быстрое тесто для пирожков стоит каждому.

Основа на пироги

Безопарное тесто готовится быстро.

Больше материалов: дрожжевое тесто для пирога – рецепт

Для него подготовим заранее:

  • ¼ л молока;
  • ½ кг муки;
  • 50 г дрожжей;
  • яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г масла;
  • соль.

Перегретое молоко помешает правильному брожению дрожжей.

В него добавляем дрожжи, перемешиваем и всыпаем сахар. Соблюдаем все пропорции.

Соединяем яйцо с молочно-дрожжевой смесью. Для рассыпчатого теста используем два желтка. Добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Не забываем посолить и снова тщательно вымесить. Тесто должно быть эластичным и мягким. Даём ему немного подойти. Перед выпечкой подбиваем и даём ещё раз подняться. Тогда пирог получится воздушным.

Рецепт теста для беляшей: просто и вкусно.

Тесто на воде не впитает много масла во время жарки, поэтому беляши будут очень вкусными.

Подготовим:

  • 600 г муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • ст. л. сахара с горкой;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • ч. л. дрожжей;
  • соль.

Воду нагревают до комнатной температуры. Добавляют 4 ложки муки и дрожжи, перемешивая до образования пузырьков. Смесь ставят в теплое место на пол часа. После появления пены из дрожжей добавляют муку, сахар и соль. Все вымешивается, добавляется масло. Тесто оставляют для подъема. Когда объем увеличится примерно втрое, можно жарить беляши.

Для сладких булочек

Этот рецепт поможет быстро и легко приготовить пушистые и вкусные булочки.

Заранее подготовьте:

  • 11 г дрожжей;
  • соль;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • ¼ л молока;
  • 6 ст. л. масла;
  • ½ кг муки.

В молоке смешали сахар, соль и яйцо, добавили масло. Дрожжи высыпали в муку, после чего постепенно, помешивая, добавляли молоко понемногу. Мука уходит по-разному, поэтому кладем столько, сколько «возьмет» тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Сформируем его в шар и разместим в миске, затем сверху накроем пленкой и полотенцем. Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Дадим тесту постоять 15 минут, а пока приготовим начинку.

Через определённое время достаём — тесто пропеклось.

Это интересно: рецепт дрожжевого теста на кефире

Тесто для пасхального кулича

Выпечка настоящего вкусненького кулича – непростая задача. Не каждая хозяйка владеет этим искусством, особенно если большую часть времени проводит на работе. Попробуй этот рецепт хотя бы раз – он наверняка станет любимым в твоей семье.

Сразу подготовим:

  • стакан молока;
  • ст. л. дрожжей;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г сл. масла;
  • изюм, цукаты по вкусу;
  • 3 ст. муки.

Разогреваем молоко до тридцати градусов и смешиваем его с сахаром и дрожжами ложкой за ложкой. Даём настояться двадцать минут. Пока готовим остальной сахар, взбивая его с яйцами. Масло размягчаем и вливаем в тесто. Все ингредиенты смешиваем вместе с цукатами и изюмом. Мука добавляется постепенно, пока не получится тесто негустое, похожее на жирную сметану. Формы смазываем, в них кладем тесто на одну треть. Даём постоять и подняться, а затем выпекаем куличи при температуре 180 градусов.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Любители выпечки оценят такое тесто.

Подготовим:

  • 3 ст. муки;
  • 200 г масла;
  • соль;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 85 мл воды;
  • 120 мл молока;
  • яйцо.

Для начала брожения дрожжами пользуйтесь жидкостями, прогретыми до 30-40 градусов.

В воде смешиваем ложку сахара и дрожжей, а затем ждём пятнадцать минут до образования небольшой пены от брожения.

Муку просеивают, смешивают с солью, сахаром и нарезанным маслом. Полученную крошку соединяют с молоком и дрожжами. Смесь собирают горкой, делают углубление в центре и выливают туда жидкость с оставшимися ингредиентами. Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в пленку и ставят в холодильник на час.

Для домашнего хлеба

В магазине и дома хлеб — вещи разные. Попробуйте этот рецепт, вам точно понравится.

Для него понадобится:

  • 1/5 л воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

В просеянную муку всыпать соль, муку, сахар и дрожжи. Взбить воду и масло, а затем добавить всё это в муку. Теперь можно замесить тесто.

В зависимости от вида муки требуется различное её количество.

Тесто готово, его скатайте в шар, положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте для поднятия. Через тридцать минут оно увеличится втрое. Выньте из миски и слепите круглый хлеб. Сверху можно сделать классические надрезы и оставить еще на пятнадцать минут. После поставьте в нагретую духовку и выпекайте вкусный домашний хлебушек.