Клубничный десерт со сливками — превосходное угощение из всех, что создавалось за всю историю сладостей. Ягодный вкус отлично подходит как для утра, так и для завершения ужина в теплой компании.
Клубника с взбитыми сливками
Клубничный десерт с взбитыми сливками — замечательный способ сохранить бодрость и хорошее настроение.
Приготовление займет всего 10 минут.
Вам будут нужны:
- клубника 200 г;
- взбитые сливки 50-80 г;
- песочное печенье 100 г;
- сахарный песок 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Прополоскать ягоды, удалить хвосты, порезать крупными кусочками.
- Измельчить песочное печенье.
- Выложите клубнику и 50 граммов песочной крошки в заранее приготовленные емкости.
- Взбейте сахарный песок с сливками пять минут.
- Положить на клубнику взбитые сливки.
- Присыпать оставшейся песочной крошкой.
Готовые взбитые сливки в баллончиках ускорят приготовление.
Ягодный десерт с желатином
Простой десерт из клубники со сливками — клубничное желе, подобное пудингу.
Вам понадобится:
- клубника 250 г;
- молоко 200 мл;
- сливки 200 мл;
- желатин 9 г;
- сахарный песок 4 ст. л.
Как приготовить:
- Заранее замачивают желатин в половине стакана холодной кипячёной воды на 25-30 минут.
- Помыть клубнику и перебить её блендером до однородной консистенции.
- В кастрюлю положить сахарный песок, влить сливки и молоко, довести до кипения на слабом огне.
- Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
- Убрать с огня, постепенно ввести желатин, постоянно помешивая до получения гладкой смеси.
- Добавить клубничное пюре, перемешать.
- Разложите по тарелкам и поставьте в холодильник на два или три часа.
Перед подачей блюдо можно украсить листьями мяты.
Угощение из клубники, сливок и печенья
Принимаете гостей? Осталось пятнадцать минут? Сделайте вкусный ягодный десерт с печеньем!
Ингредиенты:
- клубника 200 г;
- сливки 350 мл;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- печенье 5 шт.;
- сахарная пудра 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сироп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчить печенье на кусочки нужного размера.
- Растопите сливочное масло, соедините его со столовой ложкой сахарной пудры и крошкой из песочного печенья.
- С Combine взбитые сливки, две столовые ложки сахарной пудры и ванильный сахар.
- Измельчите клубнику или нарежьте её средними кусочками.
- В креманки аккуратно выкладываем десерт слоями: смесь печенья и сливочного масла, ягоды, сливки. Повторяем слой.
- Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.
Перед подачей добавить сироп или украсить ягодами и печеньем.
Клубнично-сливочный мусс
Этот рецепт прекрасно подходит для умиротворенной атмосферы воскресенья после трудовой недели.
Необходимые продукты:
- клубника 500 г;
- сливки 35% жирности 1 ст.;
- сахарная пудра 5 ст. л.;
- ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
- мармелад 2 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Прополоскать ягоды, удалить плодоножки, измельчить блендером или вилкой до состояния пюре.
- Добавить ром, настаивать 15 минут.
- С Combine the whipped cream with the strawberry puree.
- Добавить сахарную пудру, перемешать.
- Украсить сверху перемолотым мармеладом.
Подавать незначительно охлажденным.
Торт «Клубника со сливками»
Ни один праздник не обходится без торта.
Многослойный десерт является традиционным угощением на всех торжествах: свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт пользуется огромной популярностью, настолько, что в 2011 году был учрежден Международный День Торта, который отмечается 20 июля.
Чтобы приготовить вкусный ягодный десерт, нужно от 2 до 3 часов свободного времени и следующие ингредиенты.
Для приготовления теста:
- яйца 4 шт.;
- сгущенное молоко 600 г;
- мука 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста 2 ч. л.;
- мак 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сливочное масло 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника 1 кг;
- сахарный песок 250 г;
- желатин 12 г;
- белый ром 2 ст. л;
- сливки 35% жирности 500 мл;
- сахарная пудра 2 ст. л;
- ванилин 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в половине стакана холодной воды.
- Вилкой слегка размять клубнику, присыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара.
- Разделить ягодное пюре и сок из клубники.
- В пюре смешать желатин, охладить в течение 45-60 минут.
- В клубничный сок добавить белый ром.
- Подготовить форму для выпекания коржей.
- Взбейте яйца на максимальной скорости миксера, постепенно влейте сгущенное молоко. Убавьте обороты и поочередно введите муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для выпечки положите пекарскую бумагу, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Запекайте 50-60 минут в предварительно разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрежьте на три тонких коржа.
- Взбить предварительно охлаждённые сливки со сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой консистенции.
- Собрать торт: пропитать первый корж сиропом, выложить на блюдо сиропной стороной вверх. На корж положить половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить сиропной стороной вниз, сверху – вторую половину пюре и ещё одну часть крема. Третий корж пропитать сиропом и уложить тоже сиропной стороной вниз. Верх покрыть оставшейся частью взбитых сливок.
- Поставить в холодильник, приукрасить целыми ягодами клубники и взбитыми сливками.
Приготовить невероятно вкусный обед несложно, достаточно желанием и следованием указаниям во время приготовления.