Пять рецептов клубники со сливками.

Клубничный десерт со сливками — превосходное угощение из всех, что создавалось за всю историю сладостей. Ягодный вкус отлично подходит как для утра, так и для завершения ужина в теплой компании.

Клубника с взбитыми сливками

Клубничный десерт с взбитыми сливками — замечательный способ сохранить бодрость и хорошее настроение.

Приготовление займет всего 10 минут.

Вам будут нужны:

  • клубника 200 г;
  • взбитые сливки 50-80 г;
  • песочное печенье 100 г;
  • сахарный песок 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Прополоскать ягоды, удалить хвосты, порезать крупными кусочками.
  2. Измельчить песочное печенье.
  3. Выложите клубнику и 50 граммов песочной крошки в заранее приготовленные емкости.
  4. Взбейте сахарный песок с сливками пять минут.
  5. Положить на клубнику взбитые сливки.
  6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

Готовые взбитые сливки в баллончиках ускорят приготовление.

Ягодный десерт с желатином

Простой десерт из клубники со сливками — клубничное желе, подобное пудингу.

Вам понадобится:

  • клубника 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • сливки 200 мл;
  • желатин 9 г;
  • сахарный песок 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Заранее замачивают желатин в половине стакана холодной кипячёной воды на 25-30 минут.
  2. Помыть клубнику и перебить её блендером до однородной консистенции.
  3. В кастрюлю положить сахарный песок, влить сливки и молоко, довести до кипения на слабом огне.
  4. Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
  5. Убрать с огня, постепенно ввести желатин, постоянно помешивая до получения гладкой смеси.
  6. Добавить клубничное пюре, перемешать.
  7. Разложите по тарелкам и поставьте в холодильник на два или три часа.

Перед подачей блюдо можно украсить листьями мяты.

Угощение из клубники, сливок и печенья

Принимаете гостей? Осталось пятнадцать минут? Сделайте вкусный ягодный десерт с печеньем!

Ингредиенты:

  • клубника 200 г;
  • сливки 350 мл;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • печенье 5 шт.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сироп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить печенье на кусочки нужного размера.
  2. Растопите сливочное масло, соедините его со столовой ложкой сахарной пудры и крошкой из песочного печенья.
  3. С Combine взбитые сливки, две столовые ложки сахарной пудры и ванильный сахар.
  4. Измельчите клубнику или нарежьте её средними кусочками.
  5. В креманки аккуратно выкладываем десерт слоями: смесь печенья и сливочного масла, ягоды, сливки. Повторяем слой.
  6. Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.

Перед подачей добавить сироп или украсить ягодами и печеньем.

Клубнично-сливочный мусс

Этот рецепт прекрасно подходит для умиротворенной атмосферы воскресенья после трудовой недели.

Необходимые продукты:

  • клубника 500 г;
  • сливки 35% жирности 1 ст.;
  • сахарная пудра 5 ст. л.;
  • ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
  • мармелад 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Прополоскать ягоды, удалить плодоножки, измельчить блендером или вилкой до состояния пюре.
  2. Добавить ром, настаивать 15 минут.
  3. С Combine the whipped cream with the strawberry puree.
  4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Украсить сверху перемолотым мармеладом.

Подавать незначительно охлажденным.

Торт «Клубника со сливками»

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойный десерт является традиционным угощением на всех торжествах: свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт пользуется огромной популярностью, настолько, что в 2011 году был учрежден Международный День Торта, который отмечается 20 июля.

Чтобы приготовить вкусный ягодный десерт, нужно от 2 до 3 часов свободного времени и следующие ингредиенты.

Для приготовления теста:

  • яйца 4 шт.;
  • сгущенное молоко 600 г;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
  • мак 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 1 кг;
  • сахарный песок 250 г;
  • желатин 12 г;
  • белый ром 2 ст. л;
  • сливки 35% жирности 500 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. л;
  • ванилин 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в половине стакана холодной воды.
  2. Вилкой слегка размять клубнику, присыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара.
  3. Разделить ягодное пюре и сок из клубники.
  4. В пюре смешать желатин, охладить в течение 45-60 минут.
  5. В клубничный сок добавить белый ром.
  6. Подготовить форму для выпекания коржей.
  7. Взбейте яйца на максимальной скорости миксера, постепенно влейте сгущенное молоко. Убавьте обороты и поочередно введите муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для выпечки положите пекарскую бумагу, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Запекайте 50-60 минут в предварительно разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрежьте на три тонких коржа.
  8. Взбить предварительно охлаждённые сливки со сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой консистенции.
  9. Собрать торт: пропитать первый корж сиропом, выложить на блюдо сиропной стороной вверх. На корж положить половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить сиропной стороной вниз, сверху – вторую половину пюре и ещё одну часть крема. Третий корж пропитать сиропом и уложить тоже сиропной стороной вниз. Верх покрыть оставшейся частью взбитых сливок.
  10. Поставить в холодильник, приукрасить целыми ягодами клубники и взбитыми сливками.

Приготовить невероятно вкусный обед несложно, достаточно желанием и следованием указаниям во время приготовления.