Красивые и вкусные рецепты выпечки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто трудным в приготовлении. Научим, как просто делать вкусные изделия из него.

Слоеное дрожжевое тесто с яблочной начинкой.

Если с приготовлением теста возникают трудности, можно использовать готовое слоеное дрожжевое.

Ингредиенты:

• сахар – 75 г;
• готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
• сливочное масло;
• яблоко – 4 шт.

Приготовление:

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатайте первый пласт теста, чтобы он был тонким и закрывал всю форму.
В форме расположите готовый пласт теста. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками. Разложите по тесту и посыпьте сахаром.
Выкаткой для остатка теста сделайте полоски и расложите их как узор поверх яблок.
Оставьте заготовку на полчаса. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте полчаса.

Сдобные булочки с вареньем

Приготовьте вкусные булочки, которые обрадуют как детей, так и взрослых. Лучше сразу приготовить их вдвое больше, ведь ароматные булочки исчезают очень быстро.

Булочки, которые не удалось съесть сразу, храните в пакете в морозильной камере. Перед употреблением достаньте их и оставьте в холодильнике до полного оттаивания. Так выпечка сохранит свежесть и аромат даже через несколько дней.

Ингредиенты:

• мука – 50 г;
• дрожжи – 25 г свежие;
• молоко – 180 мл;
• сахар – 2 ст. ложки;
• яйцо – 2 шт.;
• сливочное масло – 65 г;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• малиновое варенье или джем – 1,5 кружки.

Приготовление:

В три столовые ложки тёплого молока развести дрожжи, растерев их. Оставить на четверть часа.
В сахар добавить яйца, подсолить. Масло растопить. Соединить с яйцами и сахаром. Добавить остальное тёплое молоко, дрожжи и часть муки. Хорошо перемешать.
Добавляя остальную муку частями, замесите тесто. Полученная масса должна быть мягкой, эластичной и не прилипать к рукам.
Накройте пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте на несколько часов.
5. Обмять выросшую массу и отставить еще на час.
Раскатайте готовое тесто в пласт и промажьте вареньем.
Третье, слепить тесто и соединить края. Поверхность слегка разгладить скалкой. Нарезать поперёк на полоски шириной два-три сантиметра.
Каждую полоску завить несколько раз и сплести кольцо, соединив концы.
Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке четверть часа.

Самая вкусная домашняя пицца

Из слоеного дрожжевого теста можно испечь много чего вкусного. Приготовьте пиццу — быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Готовое слоеное дрожжевое тесто – один лист.
• смесь перцев;
• маленький болгарский перец – 5 шт.;
• шампиньоны – 6 шт.;
• тертый сыр – 160 г;
• паприка – 0,2 ч. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• петрушка – 0,2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Выставить духовую печь на 200 градусов.
Разморозить тесто. Шампиньоны нарезать тонкими полосками. Прогреть сковороду и обжарить грибы. Присыпать паприкой, посолить, посыпать сушеной петрушкой. Перемешать и накрыть крышкой. Потушить пять минут.
Нарезать перчинки дольками. Выложить раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментом.
Выложить грибы, разместить перец и посыпьте сыром. Притрусить смесью перцев.
Поместите в духовку. Извлеките, когда тесто приобретет красивый румяный оттенок. Температура 180 градусов.

Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака и изюма.

Сладкое тесто с ароматом наполнит ваш дом теплом, а маковая начинка порадует своей сладостью.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 100 г;
• мука – 5 кружек;
• растительное масло – 50 мл;
• цедра лимона;
• дрожжи – 50 г;
• яйцо – 2 шт.;
• ванильный сахар – 2 ч. ложки;
• сахар – 1 кружка;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• молоко – 1,5 кружки.

Начинка:

• сливочное масло – 2 ст. ложки;
• мак – 320 г;
• ванильный сахар – 2 ч. ложки;
• изюм – 100 г;
• сахар – 210 г;
• молоко – 160 мл.

Обмазка:

• мак – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Сначала готовят начинку. Заливают изюмом и дают ему разбухнуть. После этого сливают жидкость и высушивают изюм.
Залить мак крутым кипятком и настоять четверть часа. Слить жидкость через сито.
Мак поместить в кастрюлю и залить молоком. Добавить масло и сахар. Прокипятить полчаса. Возможно потребуется чуть больше времени, варение прекратить после полного испарения молока. После полного остывания перекрутить мак в мясорубке.
Прогрейте молоко для теста и добавьте в него дрожжи. Добавьте ложку сахара и пять ложек муки из общей порции. Перемешайте венчиком. Оставьте массу на час.
В яйца добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Когда опара увеличится в объёме, добавьте яичную смесь и перемешайте.
Растопите и остудите сливочное масло. Вылейте его в тесто, затем добавьте лимонную цедру. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте пакетом и оставьте на полтора часа.
Разделить тесто на две части и раскатать в пласты. Мак и изюм смешать и разделить на две части. Выложить на два раскатанных пласта начинку и скатать два рулета.
На противень, смазанный маслом, положить заготовки швом вниз.
Взбитое яйцо используется для смазывания рулетов. Поверхность посыпают маком.
Хватит готовить заготовки, положите их на полчаса в сторону. Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах. Готовая вкусная и красивая выпечка получится примерно через полчаса.

Закусочные пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком.

Это блюдо вкусное и подходит для перекуса на работе.

Ингредиенты:

• вареные яйца – 5 шт.;
• готовое дрожжевое тесто – 700 г;
• зеленый лук – 65 г;
• соль;
• рис – 1 кружка;
• черный перец.

Приготовление:

Вари рис, следуя указаниям на пачке.
Нарезать лук тонкими кольцами. Взбить яйца. Остывший отварной рис соединить с подготовленными ингредиентами. Добавить перец и соль. Хорошо перемешать.
Раскатайте тесто до толщины не более полутора сантиметров. Используя стаканы, вырежьте из него кружки.
В середину каждого положить начинку, затем сформировать пирожки.
Поверхность противня смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, затем выложить заготовки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Булочки с корицей в сахарной глазури

Вкусный состав придает выпечке приятный аромат и нежный вкус.

Ингредиенты:

• молотая корица – 4 ст. ложки;
• сахар – 1 кружка;
• готовое дрожжевое тесто – 750 г;
• мягкое масло – 75 г.

Глазурь:

• ванильный сахар – 0,5 пачки;
• масло – 75 г;
• творожная масса – 55 г;
• сахарная пудра – 1,5 кружки.

Приготовление:

Для приготовления пригодится коричневый сахар, подойдёт и белый. Смешать с корицей.
Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник, смажьте маслом и посыпьте сахарной массой. Скатайте рулет. Нарежьте его кусочками и разложите на противень. Оставьте на четверть часа, чтобы заготовки поднялись.
С другим куском теста выполнить те же действия. Распределить по противню.
Поместите в духовку для выпечки при температуре 180 градусов на 30 минут.
Соедините пудру, масло и творожную массу.

Деликатные сосиски в хрустящем тесте по проверенному рецепту.

Тесто можно приобрести уже готовым, либо испечь по любому рецепту, лишь бы сладким оно не было.

Ингредиенты:

• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
• сосиска – 15 шт. высшего сорта;
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Тесто раскатайте толщиной около семи миллиметров и нарежьте полосками шириной один сантиметр.
На края полоски положить сосиску и завернуть тесто.
3. Разместить на противне и промазать яйцом.
Выпекать в разогретом духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.

Красивые ватрушки с творогом

Ватрушки – традиционное лакомство древнеславянских народов, обычно наполненное творогом.

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто – 600 г;
• сахар – 1,5 ст. ложки;
• соль – 0,1 ч. ложки;
• ванильный сахар – 1 ч. ложка;
• творог – 1 кружка;
• мука – 1 ч. ложка;
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Тесто раскатывается в жгут, затем разделяется на десять равных частей. Из каждой части формируются шарики, которые потом сплющивают. Получившиеся лепешки раскладывают на противень, выстланный пергаментом.
Творог протереть через сито. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар, подсолить. Добавить ванильный сахар и муку. Перемешать.
При помощи стакана сформируйте углубление в заготовках, а в получившееся пространство поместите начинку. Оставьте на полчаса.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Пирог с повидлом из дрожжевого теста

С готовым тестом выпечку к чаю получится испечь очень быстро.

Ингредиенты:

• маргарин;
• дрожжевое тесто – 750 г;
• яйцо – 1 шт.;
• варенье – 1 кружка.

Приготовление:

Покрыть форму маслом, раскатать тесто и уложить его в форму. Обрезать края.
2. Тесто промазать вареньем.
Раскатать обрезки и нарезать полосками, выложить узором на варенье.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Курник с картошкой и курицей

Сделайте потрясающий мясной пирог, вкусным как для чая, так и для полноценного ужина.

Ингредиенты:

• соль;
• дрожжевое тесто – 750 г;
• сливочное масло – 50 г замороженное;
• куриное филе – 550 г;
• хмели-сунели;
• картошка – 5 шт.;
• черный перец;
• лук – 3 шт.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками, овощи измельчить, смешать. Добавить соль и приправы, перемешать.
Разрежьте тесто на две части, раскатайте каждую часть и положите первый пласт на противень. Выложите начинку и накройте вторым пластом.
Отставьте на полчаса. За это время разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
Выпекать примерно час до появления приятного румянца.

Мясной пирог «Хризантема»

Домашняя выпечка может поднимать настроение и питать организм.

Ингредиенты:

• соль;
• готовое дрожжевое тесто – упаковка;
• фарш – 550 г;
• 2 луковицы;
• перец;
• яйцо – 1 шт.;
• сметана – 2 ложки.

Приготовление:

Нашинковать лук, добавить в фарш, подсолить и поперчить. Тщательно перемешать. Ввести сметану для большей сочности начинки и снова перемешать.
Раскатайте тесто в квадрат со сторонами одинаковой длины. Разрежьте его на равные квадраты.
В центр каждого поместить начинку. Свернуть, получая завитушки с фаршем вверх. Выложить по кругу в форму. Промазать маслом и отправить запекаться в духовку при 180 градусах. Выдержать полчаса.