Кулинарное искусство раскрывается при приготовлении блюд с фантазией и любовью. Даже привычные закуски преобразятся, а обычный салат порадует новыми красками. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты для праздничного стола, которые удовлетворят самых взыскательных гурманов.
Праздничный салат с кальмарами и огурцами
Хотя в магазинах полно разных продуктов, блюда из морепродуктов по-прежнему воспринимаются как что-то необычное и вызывают удивление у приглашённых. Даже простой кусочек сыра может изменить представление о кальмарах и сделать блюдо более изысканным и достойным внимания.
Ингредиенты:
- кальмары – 450 г;
- майонез;
- зеленый салат;
- огурец – 3 шт.;
- сливочное масло;
- сыр – 350 г;
- соль;
- оливки;
- укроп;
- яйцо – 2 шт. отварных.
Приготовление:
- Для приготовления потребуется плоская тарелка, смазанная сливочным маслом. Затем нужно подготовить сырную основу – круг из сыра диаметром 11 сантиметров. Положить круг на тарелку и поместить в микроволновую печь на 17 секунд. Из расплавленной основы сформировать корзиночки. Сделать несколько таких заготовок.
- Залить тушку кальмара кипятком, настоять пять минут, слить воду, остудить и нарезать полукольцами.
- Огурцы нарезать соломкой, яйца порубить, соединить продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.
- В корзиночки положить салатные листья, выложить салат и украсить оливками с веточками укропа.
С отварной говядиной
Новые салаты неизменно радуют глаз посетителей. Предлагаем сделать блюдо из говяжьего мяса, которое при умелой готовке оказывается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- говядина – 320 г;
- соль;
- маринованные огурцы – 320 г;
- майонез – 120 г;
- консервированная красная фасоль – банка.
Приготовление:
- Залейте говядину водой, добавьте соль. Проварите полтора часа. Остудите и порубите куском на кубики.
- Нарезать огурцы и добавить к говяжим кубикам.
Слить маринад с фасоли и добавить её к огурцам. Подсолить, добавить майонез и перемешать. - Для полного раскрытия вкуса закуски дождитесь 17 минут.
Предмет для угощения с копчёной свининой на торжество.
Из ветчины готовят простые и вкусные салаты. Рекомендуется съесть закуску сразу же, потому что огурцы быстро выделяет сок, что портит вкус.
Ингредиенты:
- сыр – 160 г;
- копченая ветчина – 220 г;
- майонез;
- соль;
- огурец – 2 средних;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт. отварных.
Приготовление:
- Некоторый сыр нужно натереть. Яйца порубите мелко. Перец нарежьте. Огурцы и ветчину лучше всего нарезать соломкой.
- Смешайте ингредиенты, полейте майонезом, добавьте соль и перемешайте.
- Натрите остаток сыра и посыпьте им готовую еду.
Слоеный крабовый салат
Закуска с декоративной крошкой из чипсов удивит гостей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 50 г;
- яйцо – 4 шт. отварных;
- соль;
- чипсы;
- майонез – 220 мл;
- кукуруза консервированная – банка;
- рис – 110 г отварного.
Приготовление:
- Прокрутить палочки. Тщательно натереть яйца. Покрошить чипсы, не слишком мелко.
- Рис промазать майонезом, посолить. Накрыть крабовыми палочками, распределить майонез. Посыпать кукурузой. Еще раз промазать майонезом.
- Украсить чипсами.
С пекинской капустой и курицей
Пекинская капуста делает салаты сочными, а особенно хорошо сочетается с нежным куриным филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соль;
- пекинская капуста – вилок;
- майонез.
Приготовление:
- Нарежьте филе небольшими кубиками. Поместите в сковородку, влейте масло и обжарьте до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Нарезать капусту соломкой. Добавить к кускам курицы. Посолить. Ввести майонез. Хорошо перемешать.
Со свининой, овощами, сыром
Предмет питания вкусный и привлекательный внешне.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- жареная свиная отбивная – 200 г;
- соль;
- лук зеленый;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 5 шт. отварных;
- майонез – 110 мл;
- зелень;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- корейская морковка – 110 г.
Приготовление:
- Нарезать свинину кубиками, порубить яйца.
- Измельчить сладкий перец, нарезать помидоры, нашинковать огурцы, натереть сыр, порубить лук.
- Смешать готовые ингредиенты, посолить, перемешать. Выложить майонез. Добавить морковь. Перемешать.
- Нашинковать зелень. Посыпать закуску.
Постный салат на праздничный стол
Постные салаты все больше нравятся людям. Их готовят не только в дни поста, но и как полезную закуску для тех, кто ведет здоровый образ жизни, независимо от вегетарианства.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 130 г;
- соль;
- консервированная красная фасоль – 240 г;
- молотый перец;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- петрушка – 5 веточек;
- хлеб – 3 ломтика.
Приготовление:
- Нарезать ломтики хлеба кубиками. Разогреть сковороду. Обжарить кусочки хлеба.
- Нашинковать лук. Сладкий перец нарезать.
- В оливковое масло добавить соль и смесь перцев. Пропустить через пресс чеснок и добавить к маслу. Хорошо перемешать.
- Добавьте к луку фасоль, потом кукурузу. Маринад нужно слить заранее.
- Порезать перец, мелко порубить петрушку и добавить в салат.
- Заправить, перемешать и настоять закуску семь минут.
- Перед тем как подавать присыпать сухариками.
Это интересно: салаты на день рождения
С тунцом и сыром
Перед подачей остудите закуску. В этом случае вкус блюда раскроется идеально, оно пропитается и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- соль;
- консервированный тунец – банка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г.
Внимательно осмотрите банку перед покупкой. Не допускайте вмятин и желтых пятен, этикетка должна быть крепко приклеена.
Приготовление:
- Мелко порубить яйца. Вылить жидкость из банки с рыбными консервами. Нарезать рыбу. Добавить нарезанную рыбу к яйцам.
- Порежьте лук. Соедините его с рыбным продуктом. Нарежьте кусок сыра. Добавьте кубики к рыбе. Нарежьте яблоки и положите их в салат.
- Солить, добавить майонез и сметану, перемешать.
Легкая овощная закуска без майонеза
Для приготовления лёгких и нежных салатов рекомендуется использовать вместо майонеза заправки из оливкового масла, сметаны или натурального йогурта. Экспериментируя с ними, можно привнести в традиционное блюдо новые вкусы.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- натуральный йогурт – 180 мл;
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- соль;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Порежьте перец. Нарежьте капусту соломкой. Мелко порубите огурец. Если у плодов горькая или толстая шкурка, удалите её до начала нарезки. Измельчите помидоры.
- Смешайте, подсолите и заправьте овощной салат йогуртом. Перемешайте.
Салат из печени трески «под шубой», приготовленный по новому рецепту.
Новая вкусняшка нравится гостям на праздниках больше известного салата «Оливье».
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- соль;
- чернослив – 11 шт.;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. отварных;
- лук зеленый;
- картошка отварная в мундире – 2 шт.;
- черный перец;
- морковка отваренная – 1 шт.
Приготовление:
- Натёрть морковь и картошку, используя терку с большими дырочками. Отделить масло от печени. Вилкой перемять содержимое банки.
- Пропустить лук через точилку. Измельчить сухофрукты. Нарезать куриное мясо. Растереть желток на мелкой терке.
- Смазать картошку майонезом, посолить. Разложить печень трески. Посыпать зелёным луком и смазать майонезом.
- Накройте морковкой. Сверху нанесите слой майонеза. Посыпьте черносливом. Промажьте майонезом. Посыпьте белками.
Натрите майонезом. Украсьте желтками. Дайте настояться три часа.
С блинами по-итальянски
Чтобы удивить гостей интересным и необычным блюдом, не нужно покупать редкие продукты и много времени тратить на готовку. Сочное и красивое угощение достойно занимать центральное место на столе. Простота приготовления делает его доступным для всех.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
- куриная грудка – 1 шт. копченой;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 20 г;
- базилик – 20 г.
Приготовление:
- В яйца добавить крахмал, перемешать до однородности. Вылить на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон. Приготовить необходимое количество блинов. Дать остыть.
- Разрежьте курицу на кусочки. Заготовьте блины полосками, примерно по одному сантиметру шириной и три сантиметра длиной. Добавьте их к курице.
- Нашинковать зелень. Поместить к курице.
- Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте в майонез и перемешайте. Заправьте салат.
«Царская шуба» с семгой и икрой
Не знакомы ли вам сбережения на еде? Представляем блюдо для стола по случаю праздника.
Ингредиенты:
- семга – 320 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- сметана – 260 мл;
- картошка – 4 шт. отваренных в мундирах;
- красная икра – 60 г;
- крабы – 200 г отваренных;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 125 мл;
- свекла – 110 г.
Приготовление:
- В сметану налить майонез. Перемешать.
- Нарезать картофель. Смазать майонезом. Нарезать сёмгу тонкими ломтиками. Накрыть картофелем. Размять авокадо и посыпать им рыбу.
- Разложить нарезанных крабов, посыпать натёртым буraком, промазать соусом, украсить икрой.
Оригинальный салат «Козел в огороде» без смешивания ингредиентов.
Закуска приковывает к себе внимание гостей и пробуждает интерес. Все составляющие выкладываются на блюдо отдельными рядами, сохраняя свою целостность. В результате посетители могут сами собрать в своих тарелках салат по своему вкусу.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 350 г;
- сушеный укроп;
- перец;
- колбаса – 320 г;
- кунжут;
- капуста – 250 г;
- тмин;
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- морковка – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- бурак – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- сметана высокой жирности – 220 мл;
- чипсы – пачка.
Приготовление:
- Отварить бурак. Остудить.
- Разрежьте курицу соломкой. Сделайте то же самое с колбасой.
- Порубить капусту и посолить. Выжать сок руками. Это сделает её мягче.
- Трение моркови, опционально можно использовать морковь по-корейски. Огурцы нарезать. Трение свеклы.
- В сметанку положить масло, влить соевый соус, добавить горчицу, посыпать специями. Все перемешать и перелить в формочку для соуса.
- Чтобы приготовить салат, возьмите большое блюдо и поставьте в центр куски курицы. Остальные ингредиенты разделите на две равные порции. Выложите их горками вокруг курицы по кругу, чередуя продукты. Между каждой порцией положите полоску чипсов.
- Не забудьте поставить рядом с блюдом приготовленный соус.
С куриной печенью и грибами
Эта закуска понравится любителям грибов и печеночных салатов.
Ингредиенты:
- куриная печень – 320 г;
- мускатный орех;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- натуральный йогурт;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежий огурец – 2 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- лисички – 320 г;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Приобрели субпродукт с сердечками? Не стоит их убирать! Приготовьте салат не только из печени, но и добавьте сердечки. Снимите пленки. Промойте. Поместите в муку. Обваляйте. Положите в сковородку с кипящим маслом. Зажарьте. Остудите и нарежьте.
- Измельчить яйца. Нарезать огурцы. Если у них очень крепкая кожица, перед нарезкой лучше её снять.
- Натереть сырный кусок.
- Нашинковать лук, нарезать грибы, обжарить их в сковородке. Любой вид грибов подойдет для этого блюда. Посыпать мускатным орехом, посолить, перемешать и остудить.
- Объединить все готовые ингредиенты. Ввести горчицу. Подобрать йогурт. Хорошо перемешать.
С копченой курицей, черносливом и сыром
Это изумительная закуска, подходящая как для праздников, так и для повседневных семейных угощений.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 550 г;
- чернослив – 220 г;
- сыр – 120 г;
- ананас – 150 г;
- картошка – 4 шт. отваренных;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Нарежьте филе кубиками.
Измельчите сухофрукты.
Посыпьте их на курицу и промажьте майонезом. - Натереть сыр.
- Порезать ананасы и выложить на сухофрукты. Затем натереть картошку и разложить следующим слоем. Посолить и промазать майонезом.
- Посыпать сырной стружкой.
Украшение салата на праздник
Свободное время позволяет превратить любой салат в настоящее произведение кулинарного мастерства.
- Из предлагаемых салатов любой можно сформировать в форме бабочки, лошадки или ягоды.
- Вставьте маслины на шпажки, а верхушки украсьте раздробленными полосками зеленого лука. Разделять перья лука нужно не до конца, чтобы получилось похоже на юбку. Для закручивания краев опустите лук в теплую воду. Получится красивая пальма, которая добавит разнообразия и сделает любой салат привлекательнее.
- Приготовленный слоеный салат будет смотреться эффектнее в прозрачной салатнице.
- Радуйте гостей порционными блюдами, укладывая ингредиенты послойно в высокие бокалы для вина.
- Чтобы подать закуску порционно, можно использовать специальное разъемное кольцо. Его необходимо смазать маслом, а затем выложить слоями ингредиенты, каждый слой промазывая соусом. Холодильник на полчаса поможет компонентам взаимодействовать и закуске сохранить форму при снятии кольца.
- При приготовлении праздничных блюд любой салат можно преобразовать в куранты. Рисуя стрелки и циферблат майонезом, украсьте его как часы. Сделайте этот салат центром стола. Для такого оформления не подходят салаты с бураком на поверхности, так как майонез на свекле быстро меняет цвет, и украшение пропадет.