Лаваш с различными начинками: 7 рецептов

Лаваш с начинкой – простое, вкусное и интересное блюдо. Его можно подать как на празднике, так и в обычные дни.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками – одна из самых любимых закусок, и существует множество способов её приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • три зубчика чеснока;
  • В упаковке крабовых палочек содержится приблизительно 250 грамм.
  • Добавьте зелень, специи и майонез по вкусу.
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • три листа тонкого лаваша;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте указанное количество яиц вариться. После того как яйца немного остынут, нарежьте их мелкими кубиками и смешайте с зеленью. По желанию добавьте специи.
  2. Разморозьте креветки и нарежьте тонкими полосками или квадратиками.
  3. Тёртый сыр смешайте с натёртым или измельчённым чесноком, хорошо перемешав для равномерного распределения.
  4. Смажьте один лист майонезом, покройте его крабовыми палочками, сверху положите ещё один лист, смажьте его и выложите сыр.
  5. Новый лист лаваша промазываем майонезом и накрываем остатками продуктов – яйцами со специями.
  6. Заготовку сворачивают в рулет и помещают в холодильник на час для пропитки.

С куриной начинкой

Лаваш можно фаршировать мясом, например, куриным филе. Закуска будет сытной.

Необходимые ингредиенты:

  • Один плавленный сыр одного из видов вкусов.
  • Вводите чеснок и майонез по желанию.
  • Предоставив кусок куриного филе массой около полукилограмма.
  • три яйца;
  • два листа тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

  1. Растолките чеснок, соедините его с натёртым на мелкой терке плавленым сыром.
  2. Отварите яйца до готовности и нарежьте их кубиками. С курочкой поступайте так же: после варки филе, разделите его на маленькие квадратики.
  3. Обмажьте лаваш майонезом, после чего уложите на него сыр с чесноком.
  4. Поверх слоя выложите куски курицы и яиц, снова промажьте майонезом, сверните рулет и оставьте в холодильнике на 35 минут до подачи.

Павлиний хвост

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм мягкого творожного сыра;
  • один тонкий лист лаваша;
  • 200 грамм красной рыбы;
  • свежий салат;
  • Чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное количество зубчиков чеснока раздавливают, соединяют со сыром.
  2. Из пачки выньте рыбу и порежьте её тонкими ломтиками.
  3. Лаваш сначала смазываем сырной смесью, потом кладем на него листья салата (промытые, обсушенные) и рыбу.
  4. Сворачиваем в рулет, оставляем полежать для пропитки, потом режем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку узором, как хвост павлина.

Фаршированный лаваш со сыром, приготовленный в духовке.

Фарш и сыр, запеченные в духовке, представляют собой еще один интересный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • один лист тонкого лаваша;
  • Используйте майонез и специи по своему вкусу.
  • примерно 350 грамм любого фарша;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Раскатайте лаваш и смажьте его майонезом, не переусердствуя.
  2. Смешайте выбранный фарш с яйцами и пряностями, выложите массу на лаваш и равномерно распределите, добившись толщины не более одного сантиметра, посыпав сверху тертым сыром.
  3. Сверните рулет, уложите в круглую форму, загнуть края.
  4. Выпекайте при температуре 220 градусов около получаса. Для более хрустящей корочки можно слегка смазать изделие маслом.

Фаршированные рулетки с красной рыбой

Начинка из красной рыбы для лаваша сделает блюдо праздничным и вкусным. Эта закуска понравится всем.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько листов тонкого лаваша;
  • Примерно двести граммов любой красной рыбы.
  • свежий огурец и немного зелени;
  • 250 грамм мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Слой мягкого сыра равномерно распределите на лаваше.
  2. Нарежьте рыбу и огурец тонкими полосками, а зелень порубите.
  3. Начинаем с зелени, потом идет рыба, далее огурец.
  4. Сверните лаваш в трубочку, дайте немного остыть и порежьте на рулетики перед подачей.

С колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм вареной колбасы;
  • Твердый сыр массой около ста граммов.
  • один тонкий лаваш;
  • зелень и соус кладите по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску положите колбасу и порубите ее мелкими кусочками.
  2. Добавьте туда также мелко нарезанную зелень по вкусу, например укроп и петрушку.
  3. На крупной терке измельчите сыр и соедините его с другими ингредиентами.
  4. Выложите готовую начинку на лаваш и заверните его рулетом. По желанию, смажьте соусом или майонезом.
  5. Поставьте рулет на нагретую сковороду и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны, пока сыр внутри не растает.

Готовим с творогом и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • любые специи по вкусу;
  • один тонкий лаваш;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • Например, укроп и петрушка — свежая зелень.
  • 200 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость кладем творог, хорошенько перетираем его вилкой и добавляем продавленный чеснок.
  2. В ту же емкость добавляем указанное количество сметаны и мелко порубленной зелени, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем специи по вкусу, например, соль и черный перец, и этой смесью смазываем лаваш, разравнивая её по всей поверхности листа.
  4. Заверните лаваш плотным рулетом, спрячьте концы внутрь, оберните пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.