Лаваш с начинкой – простое, вкусное и интересное блюдо. Его можно подать как на празднике, так и в обычные дни.
Фаршированный лаваш с крабовыми палочками
Лаваш с крабовыми палочками – одна из самых любимых закусок, и существует множество способов её приготовить.
Необходимые ингредиенты:
- три зубчика чеснока;
- В упаковке крабовых палочек содержится приблизительно 250 грамм.
- Добавьте зелень, специи и майонез по вкусу.
- 200 грамм любого твердого сыра;
- три листа тонкого лаваша;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Поставьте указанное количество яиц вариться. После того как яйца немного остынут, нарежьте их мелкими кубиками и смешайте с зеленью. По желанию добавьте специи.
- Разморозьте креветки и нарежьте тонкими полосками или квадратиками.
- Тёртый сыр смешайте с натёртым или измельчённым чесноком, хорошо перемешав для равномерного распределения.
- Смажьте один лист майонезом, покройте его крабовыми палочками, сверху положите ещё один лист, смажьте его и выложите сыр.
- Новый лист лаваша промазываем майонезом и накрываем остатками продуктов – яйцами со специями.
- Заготовку сворачивают в рулет и помещают в холодильник на час для пропитки.
С куриной начинкой
Лаваш можно фаршировать мясом, например, куриным филе. Закуска будет сытной.
Необходимые ингредиенты:
- Один плавленный сыр одного из видов вкусов.
- Вводите чеснок и майонез по желанию.
- Предоставив кусок куриного филе массой около полукилограмма.
- три яйца;
- два листа тонкого лаваша.
Процесс приготовления:
- Растолките чеснок, соедините его с натёртым на мелкой терке плавленым сыром.
- Отварите яйца до готовности и нарежьте их кубиками. С курочкой поступайте так же: после варки филе, разделите его на маленькие квадратики.
- Обмажьте лаваш майонезом, после чего уложите на него сыр с чесноком.
- Поверх слоя выложите куски курицы и яиц, снова промажьте майонезом, сверните рулет и оставьте в холодильнике на 35 минут до подачи.
Павлиний хвост
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм мягкого творожного сыра;
- один тонкий лист лаваша;
- 200 грамм красной рыбы;
- свежий салат;
- Чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выбранное количество зубчиков чеснока раздавливают, соединяют со сыром.
- Из пачки выньте рыбу и порежьте её тонкими ломтиками.
- Лаваш сначала смазываем сырной смесью, потом кладем на него листья салата (промытые, обсушенные) и рыбу.
- Сворачиваем в рулет, оставляем полежать для пропитки, потом режем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку узором, как хвост павлина.
Фаршированный лаваш со сыром, приготовленный в духовке.
Фарш и сыр, запеченные в духовке, представляют собой еще один интересный вариант блюда.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- один лист тонкого лаваша;
- Используйте майонез и специи по своему вкусу.
- примерно 350 грамм любого фарша;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Раскатайте лаваш и смажьте его майонезом, не переусердствуя.
- Смешайте выбранный фарш с яйцами и пряностями, выложите массу на лаваш и равномерно распределите, добившись толщины не более одного сантиметра, посыпав сверху тертым сыром.
- Сверните рулет, уложите в круглую форму, загнуть края.
- Выпекайте при температуре 220 градусов около получаса. Для более хрустящей корочки можно слегка смазать изделие маслом.
Фаршированные рулетки с красной рыбой
Начинка из красной рыбы для лаваша сделает блюдо праздничным и вкусным. Эта закуска понравится всем.
Необходимые ингредиенты:
- несколько листов тонкого лаваша;
- Примерно двести граммов любой красной рыбы.
- свежий огурец и немного зелени;
- 250 грамм мягкого сыра.
Процесс приготовления:
- Слой мягкого сыра равномерно распределите на лаваше.
- Нарежьте рыбу и огурец тонкими полосками, а зелень порубите.
- Начинаем с зелени, потом идет рыба, далее огурец.
- Сверните лаваш в трубочку, дайте немного остыть и порежьте на рулетики перед подачей.
С колбасой и сыром на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм вареной колбасы;
- Твердый сыр массой около ста граммов.
- один тонкий лаваш;
- зелень и соус кладите по желанию.
Процесс приготовления:
- В миску положите колбасу и порубите ее мелкими кусочками.
- Добавьте туда также мелко нарезанную зелень по вкусу, например укроп и петрушку.
- На крупной терке измельчите сыр и соедините его с другими ингредиентами.
- Выложите готовую начинку на лаваш и заверните его рулетом. По желанию, смажьте соусом или майонезом.
- Поставьте рулет на нагретую сковороду и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны, пока сыр внутри не растает.
Готовим с творогом и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- две ложки сметаны;
- любые специи по вкусу;
- один тонкий лаваш;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- Например, укроп и петрушка — свежая зелень.
- 200 грамм творога.
Процесс приготовления:
- В емкость кладем творог, хорошенько перетираем его вилкой и добавляем продавленный чеснок.
- В ту же емкость добавляем указанное количество сметаны и мелко порубленной зелени, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем специи по вкусу, например, соль и черный перец, и этой смесью смазываем лаваш, разравнивая её по всей поверхности листа.
- Заверните лаваш плотным рулетом, спрячьте концы внутрь, оберните пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.