Семь рецептов вкусных блинов с разнообразными начинками из фарша

Фаршированные блинчики — блюдо, которое нравится многим взрослым и детям благодаря своим аромату, сытности и вкусовым качествам. С фаршем из мяса блины получаются особенно аппетитными, но начинку можно также сделать из различных овощей, свежих фруктов, грибов, творога или риса. Такое угощение можно быстро приготовить на своей кухне или заморозить в морозилке для последующего разогрева.

Классические блины с фаршем

Блины с начинкой из мяса – отличное решение как для обычных дней, так и для праздников. Начинка из свинины сделает блюдо более мягким и ароматным.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко цельное – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • соль – 4-5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • фарш из свинины – 0,3 кг;
  • луковица;
  • петрушка, укроп – 5-6 веточек.

Готовим:

  1. Для начала приготовьте тесто. Соедините в глубокой миске молоко, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте продукты.
  2. Постепенно добавляем муку, непрерывно перемешивая массу. После полного растворения комочков муки вводим в тесто подсолнечное масло.
  3. Положить на плиту сковородку, промазать ее жиром и разогреть.
  4. Залейте её небольшим количеством теста и обжарьте блин с двух сторон.
  5. Для начинки блинов нужно подготовить фарш. Свинину посолить, поперчить и обжарить на масле.
  6. Нарезанный лук смешать с фаршем и тушить еще 15 минут. Перед подачей добавить мелко порубленную зелень – получится отличная мясная начинка для блинов.
  7. Начинаем начинять угощение. В центр выпеченного плата кладем немного тушеного мяса, накрываем с двух сторон и сворачиваем в трубочку.

Закуска готова, можно обжарить блинчики или испечь их в духовке. К столу подавать со сметаной.

С кабачками

Это восхитительное блюдо с необычной начинкой понравится всем членам семьи за одним столом. Сочетание плотных блинов с кабачком и молочными продуктами придает ему свежий вкус и привлекательный вид.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 грамм;
  • соль, сахар – на свой вкус;
  • творог – 150 грамм;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • отварное мясо – 100 грамм;
  • сыр (твёрдый) – 170 грамм;
  • чесночный перец – 4 грамма.

Готовим:

  1. В глубокой тарелке соединить яйца, соль, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и тщательно размешать венчиком до однородной массы. После этого приступить к выпеканию блинов.
  2. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до полного использования теста. Готовые блины складывать стопочкой.
  3. Вымойте кабачок, нарежьте его соломкой, посолите, положите в кастрюлю с маслом и тушите примерно пятнадцать минут.
  4. Выложите готовый кабачок в миску, добавьте творог, мясо и натертый сыром сыр. Затем насыпьте чесночный перец и перемешайте.
  5. В охлажденные блины положите начинку, а потом загните их конвертиками.

Закуска с начинкой может быть полноценным завтраком или отличным вариантом для обеда.

Рекомендуется съедать необычное лакомство с молочными напитками, приготовленными недавно.

С добавлением в начинку риса

Гостей, пришедших на ужин, можно кормить фаршированными блинчиками с рисом и мясом в начинке. Измельчённая отварная телятина с рассыпчатой крупой – вкусные продукты, которые делают угощение изысканным и неповторимым.

Необходимые продукты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 450 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • вода – 450 мл;
  • молоко – 0,5 литра;
  • рис (длинный) – 80 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • масло (рафинированное) – 35 мл;
  • мясо (говядина или телятина) – 600 грамм;
  • бульон – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый перец – 4 грамма.

Готовим блинчики с фаршем и рисом:

  1. В солёной воде отварите говядину, потом охладите и пропустите через мясорубку.
  2. Для приготовления теста необходимо смешать яйца с водой и молоком венчиком. В получившуюся смесь добавить сахар, соду, масло, соль, просеять муку и взбить миксером.
  3. Поставьте тесто настояться приблизительно на 25 минут, затем выпекайте тонкие блины.
  4. Порезанное варёное мясо обжарить до румяной корочки.
  5. После мытья, очистки и нарезки лука его добавляют к жареному мясу. После этого в кастрюлю кладут бульон и специи, и все тушат восемь минут.
  6. Промой рис, положи в кастрюлю, залей водой и свари. Подожди, пока остынет.
  7. Заверните начинку из крупы и жареного мяса в блины.
  8. Обжарьте закуску с двух сторон на подсолнечном масле.

На красивое блюдо выложите угощение и украсьте рублеными травами. К мясным блинчикам подойдёт острый соус.

Готовим с картофелем

Лакомство со вкусом и пользой, которое точно понравится деткам. Блинчики с картофелем и мясом просто приготовить, так что справится даже новичок на кухне.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • молоко свежее – 580 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сахар – 20 грамм;
  • картошка – 0,7 кг;
  • фарш – столько же;
  • луковица;
  • сливочный жир – 23 грамма;
  • чеснок – 2 дольки;
  • душистый перец – 1-3 грамма.

Готовим:

  1. Для приготовления теста нужно разбить яйца в тарелку и отделить желтки. Затем добавить к ним соль, сахар и тщательно взбить.
  2. В готовящуюся смесь влить молоко и понемногу, непрерывно помешивая, добавлять муку. После полного растворения муки внести подсолнечное масло.
  3. Аккуратно взбитые венчиком белки добавить в тесто и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. После этого можно начинать печь блины. Старайтесь делать их тонкими и упругими.
  5. Картофель почистить, помыть и отварить.
  6. Фарш обжарить до полуготовности.
  7. Очистить чеснок и лук от шелухи, промыть водой и порубить. На раскаленную сковороду с маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  8. Приготовьте картофельное пюре из отварного картофеля, соедините его с мясом, добавьте чеснок, перец, сливочное масло и обжаренный лук.
  9. Для заполнения блинчиков нужно свернуть их в виде треугольника и обжарить на сковородке.

Блинчики с начинкой из картофеля прекрасно подходят к салату из свежих овощей, аджике или кетчупу. Можно есть это блюдо как горячим, так и холодным.

Блины с фаршем и грибами

Блинчики с начинкой из грибов и мяса впечатлят даже самых требовательных любителей вкусной еды. Это вкусное блюдо отлично подойдёт для перекуса во время обеда или станет прекрасным угощением на семейном празднике. Тесто замесим на кефире, возьмём литр нежирного продукта.

Также понадобятся:

  • мука – 280 грамм;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сахар – 35 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш мясной – 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка – 100 грамм;
  • грибы вешенки (свежие) – 250 грамм.

Готовим:

  1. Соединить яйца с сахаром и солью, тщательно взбить. Добавить кефир и муку, перемешать до получения жидкой консистенции.
  2. Сначала выпекаем блины: на горячую сковороду с салом выливаем небольшое количество теста, даём ему распределиться по дну, жарим с двух сторон. Готовые лепёшки укладываем в тарелку и оставляем остывать.
  3. Для приготовления начинки следует обжарить фарш на сковороде до состояния почти готовности.
  4. Нарежьте овощи, смешайте их с мясом и тушите пятнадцать минут.
  5. Тщательно промойте вешенки и нарежьте их кубиками. Затем положите грибы в отдельную сковороду и обжарьте на оливковом масле.
  6. Соедините фарш с грибами, добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.
  7. Выложите начинку на готовые лепёшки и сверните их в плотные рулеты. Обжарьте полученные изделия до золотистой корочки.

Подавайте блины с фаршем и грибами горячими, с любимым соусом или майонезом.

С начинкой из шампиньонов, опят или груздей получится очень ароматное лакомство.

Рецепт приготовления с яйцом

Блинчики с яйцом вкуснее обычных блинчиков с мясом. Такая закуска подходит как для сытного завтрака, который придаст энергию на весь день, так и для вкусного ужина дома.

Необходимые продукты:

  • вода – 200мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука – 450 грамм;
  • отварное мясо (любое) – 650 грамм;
  • яйца (варёные) – 5 шт.;
  • бульон – 45 мл;
  • рис – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • перец, специи – 3-4 грамма.

Готовим:

  1. В блендер положить воду, сырые яйца, молоко, соль и муку, и взбить.
  2. Разогрейте сковородку с маслом и начните готовить блины. Выложите готовые блины в тарелку и накройте их полотенцем.
  3. Промыть рис, залить водой и отварить. Остывший готовый рис использовать по назначению.
  4. Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте её на масле.
  5. Измельчите мясо с помощью мясорубки. Трение вареного яйца на терке и соедините его с фаршем. Добавьте к ним обжаренный лук, бульон, рис, перец, соль и все перемешайте.
  6. Сейчас нужно положить начинку внутрь каждой лепёшки и скатать её в аккуратный рулетик.
  7. Обжарьте изделие с двух сторон на сковороде.

С угощением из фарша, риса и яйца можно подать сметанный соус. Подавай готовое блюдо с ветками петрушки.

Блины с куриным фаршем

Вкусное блюдо, которое должна освоить каждая хозяйка, — блинчики с начинкой из куриного фарша, сверху покрытыми румяной корочкой из сыра. Необычная закуска привлекает взглядом, поэтому отлично подходит для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • фарш из курицы – 0,9 кг;
  • луковица;
  • молоко – 700 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 270 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • сыр – 70 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – 5 грамм.

Готовим:

  1. Для начала приготовим начинку. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. На прогретую сковородку выложить нарезанные овощи и немного обжарить. Потом в лук добавить куриный фарш и жарить приблизительно двадцать минут. Готовую начинку поперчить, посолить и приправить специями.
  3. Для приготовления теста нужно смешать молоко, яйца, сахар, соль и муку, а затем хорошо взбить. Получившуюся массу дополнить двадцать миллилитров масла и испечь на нём блины.
  4. Остудите готовые лепешки, затем начните их фаршировать. Для этого выложите начинку на блины и заверните их по форме конверта.
  5. Изделия нужно распределить по противню, выстланному пергаментом, присыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  6. Выпекайте 6–8 минут до золотистой корочки. Блины с куриным фаршем готовы к употреблению.

Чтобы удивить гостей, подавайте вкусное лакомство на тарелке с измельченной зеленью и сметаной.

Идеальная мясная начинка для блинов

Для начинки блинчиков подойдут телятина, индейка, постное мясо свинины, курица и рыба.

Выбирайте мясо по вкусу, но вот несколько советов для более вкусной начинки.

  1. Чеснок, мелко порубленный, и зеленый лук подарят мясу аромата.
  2. Для нежного, сливочного вкуса мяса в готовую начинку добавьте ложку сметаны или сливок.
  3. Для начинки блинов подойдут различные виды мяса. Сочная и не слишком жирная получится из свинины и курицы.
  4. Мясная начинка с сыром приобретает более аппетитный вкус.
  5. Отличным вариантом является начинка из вареного, измельченного мяса с луком и морковью, обжаренными на сковороде.
  6. При жарке фарша добавление небольшой порции томатной пасты придает ему необычный кисло-сладкий оттенок.

Мясной фарш для блинов можно заправить любимыми специями и пряностями. Для однородной консистенции, похожей на паштет, фарш необходимо измельчить в блендере. Можно экспериментировать с ингредиентами начинки, но самое главное – готовить блинчики с хорошим настроением для получения вкусного результата.