6 способов приготовить бисквит на молоке

Чтобы приготовить изумительный кремовый торт, обратите внимание на тесто. Бисквит на молоке – это нежное, мягкое и воздушное начало для торта. Кроме того, бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Классический бисквит на молоке

Вам понадобится:

• кусочек сливочного масла – 60 г;
• разрыхлитель – 7 г;
• яйца – 3 шт.;
• щепотка соли;
• мука – 170 г;
• щепотка ванилина;
• молоко – 1,2 л;
• сахар – 150 г.

Алгоритм действий:

Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем её с солью, разрыхлителем и ванилином.
В другой посуде соединяем сахар и яйца, взбивая миксером пять минут.
Разделили мучную массу на две части. Первую часть муки соединили с увеличенной в объёме яичной смесью.
Тщательно перемешиваем все и вводим оставшуюся муку.
В кастрюле подогревают молоко. После того как оно прогреется, кладут кусочек масла. После его растопления молоко вливают в готовое тесто.
Смешивают смесь и формируют основу для торта.

Выстилая форму для выпечки с высокими бортами специальным пергаментом, выливаем туда тесто и помещаем емкость в духовку.
Готовим мягкий и пышный бисквит на теплом молоке тридцать пять минут при температуре сто восемнадцати градусов.

Без добавления яиц

Необходимые продукты:

• сода – 10 г;
• молоко – 0,3 л;
• сахарный песок – 160 г;
• растительное масло – 10 мл;
• мука высшего сорта – 130 г.

Готовим бисквит на молоке без яиц:

В тару с содой добавляем часть уксуса, размешиваем и отставляем.
В глубокую миску наливают молоко и добавляют сахарный песок. Перемешивают, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Молоко должно быть прогретым до комнатной температуры. В смесь вводят соду в уксусе и про Sifted муку.
Ложкой замешивая тесто, получаем воздушное и лёгкое изделие.
Маслом смазываем стенки и дно формы для выпечки, а затем наполняем ее тестом.
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
Через полчаса готовимся формовать десерт после того, как лакомство остынет.

В мультиварке

При недостатке времени для приготовления домашних сладостей, воспользуйтесь помощью мультиварки.

Это интересно: бисквит на сметане – рецепт

Основные ингредиенты рецепта:

• оливковое масло – 10 мл;
• сахар – 0,2 кг;
• разрыхлитель для теста – 7 г;
• кусок масла – 50 г;
• щепотка соли;
• молоко – 500 мл;
• мука пшеничного сорта – 0,2 кг;
• яйцо – 4 шт.

Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:

Яйца разбиваем в большую посуду. Добавляем щепотку соли к яичной смеси и взбиваем миксером.
Постепенно в основные ингредиенты всыпаем сахар, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В другую чашку просеиваем через сито пшеничную муку.
Несколько раз добавляем муку к яичной смеси и замешиваем мягкое тесто.
В кастрюлю кладем ломтик масла, заливаем его молоком и ставим на огонь.
Разогреваем молоко до полного растворения масла.
В готовящееся тесто добавляем жидкость и перемешиваем лопаткой.
Внутрь чаши мультиварки намажем масло и выльём туда тесто густой консистенции.
На панели кухонного прибора активируем функцию «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.
Когда бисквитный корж остынет, начинаем готовить восхитительный торт.

Бисквит на кислом молоке

Если молоко в холодильнике слегка киснет, не спешите с выбросом. Из него можно испечь вкусное бисквитное угощение.

Компоненты рецепта:

• сахарный песок – 0,2 кг;
• масло растительное – 120 мл;
• мука – 0,28 кг;
• щепотка соли;
• молоко кислое – 0,25 л;
• три куриных яйца;
• сода – 8 г;
• разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления:

В большой чаше смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, добавляем немного теплого молока и растительного масла. Полученную жидкость взбиваем миксером до однородной массы.
К молочной смеси добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Форму для запекания промазываем остатками растительного масла и выливаем в неё тесто.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте молочный бисквит 40 минут.
Оставляем основу для торта прежней формы до того, как тесто остынет.

Как сделать с шоколадом

Состав рецепта:

• разрыхлитель – 6 г;
• мука высшего сорта – 140 г;
• яйцо куриное – 3 шт.;
• сахар ванильный – 2 г;
• молоко – 120 мл;
• щепотка соли;
• сахар коричневый – 170 г;
• какао – 30 г;
• кусок сливочного масла – 60 г.

Поэтапное приготовление:

В кастрюлю наливается молоко, туда кладётся кусочек масла и подогревается на плите. Когда масло расплавится и смешается с молоком, огонь выключается.
В миску разбиваем яйца и взбиваем до густой белой консистенции с помощью миксера.
Просеиваем муку. В неё добавляем какао-порошок и смешиваем. Посыпаем солью и разрыхлителем.
Мучную смесь добавляем к яйцам и лопаткой тщательно перемешиваем, получая полужидкое мягкое и воздушное тесто.
В эту емкость наливаем молоко с маслом, тщательно размешивая.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в неё шоколадное тесто.
В духовом шкафу бисквит выпекают примерно 35 минут при 180 градусах.

Ванильный бисквит

Ваниль дарит тесту неповторимый аромат и восхитительный нежный вкус.

Это интересно: Рецепт бисквита, гарантирующий успех.

Список продуктов:

• яйца куриные – 3 шт.;
• ванилин – пакетик 11 г;
• молоко – 180 мл;
• сахарный песок – 170 г;
• масло сливочное – 120 г;
• горсть сахарной пудры;
• мука – 0,22 кг;
• разрыхлитель – 15 г.

Печем ванильный бисквит с использованием молока и яиц.

В нагретое молоко добавляем масло кусочками.
В миску с сырыми белками и желтками добавляем весь сахар. Хорошо взбиваем миксером или блендером до получения пышной белой массы, затем всыпаем ванилин.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.
К основным компонентам добавляем подогретое молоко и формируем жиденькую массу.
В форму для выпечки выльем основу для будущего лакомства, не забыв её предварительно смазать маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 45 минут.