Торт из ягод: 5 простых рецептов

Летом особенно хочется побаловать себя и близких вкусным ягодным тортом. Выпечка с ягодами всегда пробуждает аппетит своим ярким видом и неповторимым ароматом, распространяющимся по дому. Можно использовать любые плоды, но из свежих ягод выпечка будет отличаться более насыщенным вкусом.

Рецепт торта с малиной

Малиновые торты нравятся всем. Их отличает приятный вкус, красивый вид и низкая калорийность. Малиновые ягоды привлекают насыщенным ярким вкусом и праздничным видом.

Торт «Малина в сметане» с использованием свежих ягод легко приготовить, а для этого нужны лишь доступные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – не более 150 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • ванилин – 1-2 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Состав крема:

  • Для приготовления понадобится домашняя сметана или продукция из магазина с высоким содержанием жира — триста граммов.
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1-2 г;
  • ягоды малины – 150 г.

Украшение торта:

  • шоколад белый или темный – 20-30 г;
  • малина – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала пекутся бисквит. Для этого белки взбивают отдельно до устойчивой пены, затем добавляют 70 г сахара и взбивают до его растворения. Желтки взбивают отдельно до белой пены с оставшимся сахаром и подсолнечным маслом.
  2. В отдельную миску просеивают муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно вмешивают в сухую смесь сначала желтки, потом белки небольшими порциями.
  3. Выпекайте бисквитное тесто в форме с пергаментом до готовности при температуре 170°С.
  4. Чтобы остудить бисквит, не доставайте его из формы, а затем нарежьте на 2-3 части.
  5. Пока остывает бисквит, можно приготовить крем, смешав все его компоненты.
  6. Коржи смазывают кремом, нижний корж рекомендуется пропитать сиропом или ягодным соком. Между кремом и каждым последующим коржом укладывают малину.
  7. Собрать торт нужно следующим образом: намазать остатками крема бока и верх, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Чтобы сделать торт более привлекательным, его можно покрыть расплавленным шоколадом.

Чизкейк с летними ягодами

Чизкейк готовится очень просто.

Ингредиенты для десерта:

  • ягоды любые – 500 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сливки 20% – половина стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • печенье сдобное – 250 г;
  • сливочное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. В блендере перерабатывают сахарное печенье и смешивают с маслом до консистенции пасты.
  2. Форму промажь маслом, положи внутрь тесто, закрыть края и запеки около 9 минут при 200 градусах Цельсия.
  3. Взбить сливочный сыр с сахаром, добавить взбитые сливки и лимонный сок. Тщательно и аккуратно всё перемешать.
  4. Наготовленный корж наполняют начинкой и отправляют на 2,5-3 часа в холодильник.
  5. Готовый десерт украшается ягодами.

Клубничный десерт со сметаной и печеньем

Готовьте десерт всего за 15 минут, не используя духовку.

Компоненты для десерта:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 2-3 г;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.

Способ приготовления.

  1. Промой ягоды, отложи несколько для украшения.
    Взбейте оставшиеся ягоды со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.
  2. Выложите полученную массу в выбранное блюдо и украсьте заранее подготовленной клубникой.

Выпечка со сливками и фруктами

Самым вкусным тортом можно назвать тот, который приготовлен по рецепту от шеф-повара Энди. Торт получается сочным, мягким и нежным с кремом из сливок и дополнен фруктами или ягодами по вкусу.

Для насыщенного вкуса и эстетичной подачи украшения лучше осуществлять свежими фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливки 35% – 260 мл;
  • сыр маскарпоне – не более 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • компот из вишни – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца смешать со половиной сахара и замесить тесто с мукой.
  2. Выпекать корж около 25 минут при 180º С.
  3. В форме хорошо пропитать корж компотом.
  4. Соберите крем, смешав сыр, взбитые сливки и 150 г сахара.
  5. Крем разравнивают на корже и присыпают тертым шоколадом. Готовое изделие можно дополнить ягодами или фруктами по вкусу.

Готовим торт с вишней и шоколадом

Рецептом ягодно-шоколадного торта «Ягодная поляна» легко удивить всех.

Необходимые компоненты для десерта:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 400 г;
  • сливки жирностью 33% – 500 мл;
  • ванильный сахар – 2-3 г;
  • шоколад – 60 г;
  • молоко коровье – 2 ст. л.;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • вишня – 200-300 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки отдельно от желтков с сахаром. Аккуратно соедините две смеси, добавьте муку и разрыхлитель. Выпекайте корж 20 минут при температуре 200ºС, не открывая дверцу духовки.
  2. Чтобы пропитать корж, нужно сделать сироп из вишни: ягоды варить около минуты с сахаром в воде, затем отделять их от сиропа и давать ему остыть.
  3. Для крема растереть творог и взбить его в блендере с одной порцией сахара. В другой емкости взбить сливки со второй порцией сахара. Затем соединить две массы.
  4. Разрежьте бисквит на две половины, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Поверхность торта, бока и верх смажьте кремом. Затем полить растопленным шоколадом и выложить ягоды плотным слоем.

Легкие в приготовлении рецепты подарят наслаждение любому чаепитию.