Летом особенно хочется побаловать себя и близких вкусным ягодным тортом. Выпечка с ягодами всегда пробуждает аппетит своим ярким видом и неповторимым ароматом, распространяющимся по дому. Можно использовать любые плоды, но из свежих ягод выпечка будет отличаться более насыщенным вкусом.
Рецепт торта с малиной
Малиновые торты нравятся всем. Их отличает приятный вкус, красивый вид и низкая калорийность. Малиновые ягоды привлекают насыщенным ярким вкусом и праздничным видом.
Торт «Малина в сметане» с использованием свежих ягод легко приготовить, а для этого нужны лишь доступные продукты.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – не более 150 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- растительное масло – 60 мл;
- ванилин – 1-2 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Состав крема:
- Для приготовления понадобится домашняя сметана или продукция из магазина с высоким содержанием жира — триста граммов.
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1-2 г;
- ягоды малины – 150 г.
Украшение торта:
- шоколад белый или темный – 20-30 г;
- малина – 60 г.
Способ приготовления:
- Сначала пекутся бисквит. Для этого белки взбивают отдельно до устойчивой пены, затем добавляют 70 г сахара и взбивают до его растворения. Желтки взбивают отдельно до белой пены с оставшимся сахаром и подсолнечным маслом.
- В отдельную миску просеивают муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно вмешивают в сухую смесь сначала желтки, потом белки небольшими порциями.
- Выпекайте бисквитное тесто в форме с пергаментом до готовности при температуре 170°С.
- Чтобы остудить бисквит, не доставайте его из формы, а затем нарежьте на 2-3 части.
- Пока остывает бисквит, можно приготовить крем, смешав все его компоненты.
- Коржи смазывают кремом, нижний корж рекомендуется пропитать сиропом или ягодным соком. Между кремом и каждым последующим коржом укладывают малину.
- Собрать торт нужно следующим образом: намазать остатками крема бока и верх, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Чтобы сделать торт более привлекательным, его можно покрыть расплавленным шоколадом.
Чизкейк с летними ягодами
Чизкейк готовится очень просто.
Ингредиенты для десерта:
- ягоды любые – 500 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- сливки 20% – половина стакана;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- сахар – половина стакана;
- печенье сдобное – 250 г;
- сливочное масло – половина стакана.
Способ приготовления:
- В блендере перерабатывают сахарное печенье и смешивают с маслом до консистенции пасты.
- Форму промажь маслом, положи внутрь тесто, закрыть края и запеки около 9 минут при 200 градусах Цельсия.
- Взбить сливочный сыр с сахаром, добавить взбитые сливки и лимонный сок. Тщательно и аккуратно всё перемешать.
- Наготовленный корж наполняют начинкой и отправляют на 2,5-3 часа в холодильник.
- Готовый десерт украшается ягодами.
Клубничный десерт со сметаной и печеньем
Готовьте десерт всего за 15 минут, не используя духовку.
Компоненты для десерта:
- клубника – 300 г;
- сметана – 100 г;
- ванильный сахар – 2-3 г;
- сахарная пудра – 3 ч. л.
Способ приготовления.
- Промой ягоды, отложи несколько для украшения.
Взбейте оставшиеся ягоды со сметаной, сахарной пудрой и ванилью. - Выложите полученную массу в выбранное блюдо и украсьте заранее подготовленной клубникой.
Выпечка со сливками и фруктами
Самым вкусным тортом можно назвать тот, который приготовлен по рецепту от шеф-повара Энди. Торт получается сочным, мягким и нежным с кремом из сливок и дополнен фруктами или ягодами по вкусу.
Для насыщенного вкуса и эстетичной подачи украшения лучше осуществлять свежими фруктами.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахарный песок – 300 г;
- сливки 35% – 260 мл;
- сыр маскарпоне – не более 250 г;
- шоколад – 100 г;
- компот из вишни – 500 мл.
Способ приготовления:
- Взбитые яйца смешать со половиной сахара и замесить тесто с мукой.
- Выпекать корж около 25 минут при 180º С.
- В форме хорошо пропитать корж компотом.
- Соберите крем, смешав сыр, взбитые сливки и 150 г сахара.
- Крем разравнивают на корже и присыпают тертым шоколадом. Готовое изделие можно дополнить ягодами или фруктами по вкусу.
Готовим торт с вишней и шоколадом
Рецептом ягодно-шоколадного торта «Ягодная поляна» легко удивить всех.
Необходимые компоненты для десерта:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 400 г;
- сливки жирностью 33% – 500 мл;
- ванильный сахар – 2-3 г;
- шоколад – 60 г;
- молоко коровье – 2 ст. л.;
- вода очищенная – 150 мл;
- вишня – 200-300 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Взбейте белки отдельно от желтков с сахаром. Аккуратно соедините две смеси, добавьте муку и разрыхлитель. Выпекайте корж 20 минут при температуре 200ºС, не открывая дверцу духовки.
- Чтобы пропитать корж, нужно сделать сироп из вишни: ягоды варить около минуты с сахаром в воде, затем отделять их от сиропа и давать ему остыть.
- Для крема растереть творог и взбить его в блендере с одной порцией сахара. В другой емкости взбить сливки со второй порцией сахара. Затем соединить две массы.
- Разрежьте бисквит на две половины, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Поверхность торта, бока и верх смажьте кремом. Затем полить растопленным шоколадом и выложить ягоды плотным слоем.
Легкие в приготовлении рецепты подарят наслаждение любому чаепитию.