Кукурузная каша в мультиварке: 6 вариантов

Кукурузная каша — необычайно вкусный и уникальный продукт. Существует множество рецептов её приготовления: на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. В мультиварке кукурузную кашу готовят особенно хорошо.

Приготовить её достаточно просто, если вы примените один из наших рецептов и изучите некоторые секреты.

  • Для приготовления вкусной каши важно хранить крупу в сухом и прохладном месте.
  • Перед варкой крупы нужно лишь промыть, замачивать её не требуется.
  • Любите жидкую кашу? Тогда возьмите крупу и воду в пропорции один к пяти. Для густой каши соотношение должно быть один к трем.
  • Готовую кукурузную кашу можно разбавить кефиром перед подачей, если получилось слишком густое блюдо.
  • Для готовки лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Во время варки постоянно помешивайте кашу.

Вкусная молочная каша из кукурузы, приготовленная в мультиварке. Отличный выбор для малышей.

Многие хозяйки предпочитают готовить еду в мультиварке. Попробуйте наш рецепт.

  • молоко коровье – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • Сахарный песок – примерно три до четырех столовых ложек.
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – для подачи, по вкусу.

Готовить кашу легко.

  1. Под струей холодной воды промойте крупу. Обратите внимание на её чистоту при покупке.
  2. В чашу мультиварки наливаем молоко и воду.
  3. Добавляем сахар и крупу.
  4. Наливаем в чашу небольшое количество растительного масла.
  5. Выберем режим «Каша», установим время приготовления 35-40 минут и закроем крышку.
  6. Можно заниматься другими делами, поскольку кукурузная каша в мультиварке почти сама себя сварит. Неплохо будет, если в процессе приготовления вы посмотрите в чашу и перемешайте кашу, добавив при необходимости молока.

Молочная кукурузная каша подойдет как детям, так и взрослым.

На воде

Этот рецепт стоит попробовать: его просто приготовить, а получившуюся кашу можно подавать с нежирной птицей, сыром, орехами и сухофруктами.

  • крупа — 200 г;
  • вода питьевая, очищенная — 700-1300 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло (для подачи)

Действия:

  1. Вначале нужно промыть крупу, затем закипятить воду в кастрюле.
  2. Вскипятив подсоленную воду, постоянно помешивая, высыпаем крупу.
  3. Уменьшаем огонь до минимума и варим около сорока минут, время от времени помешивая.

С добавлением сухофруктов

Добавьте сухофрукты в кашу для более вкусного блюда. Хорошим выбором станут изюм, чернослив и курага.

Можно приготовить кукурузную кашу несколькими способами.

  1. После порционирования каши по тарелкам и нанесения масла добавьте промытые сухофрукты.
  2. Можно добавить сухофрукты в кастрюлю с кашей за двадцать минут до конца варки.

С тыквой

Каша из кукурузы так же хороша с тыквой, как и пшенная. Это блюдо понравится всей семье на завтрак.

Для приготовления возьмем:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • Тыква (натертая или нарезанная кубиками) – 250-300 граммов.
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное/топленое масло.

Действия:

  1. Промывают и обжаривают крупу на сухой частой сковороде.
  2. В кастрюлю с толстыми стенками наливаете молоко и доводите его до кипения, затем осторожно добавляете крупу и оставляете настаиваться на 20-30 минут.
  3. Измельченную и очищенную тыкву посыпаем сахаром, ждем, пока не выделится сок, и варим несколько минут.
  4. Перемещаем тыкву в кастрюлю с крупой и варим на слабом огне около тридцати минут.
  5. На каждую тарелку порционно разложили кашу и смазали маслом.

Как сварить в мультиварке с мясом?

Кашу из кукурузы можно есть как с фруктами, так и с фаршем или мясом. Приготовить её можно в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • крупа кукурузная – 250 г;
  • вода питьевая – 750 мл;
  • свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Действия:

  1. Промывают крупу, мясо нарезают мелкими кубиками, лук и зелень – мелко, а морковь – натирают.
  2. В чашу мультиварки выливают растительное масло и при помощи режима «жарка» обжаривают мясо десять минут. Затем к мясу добавляют соль и специи.
  3. К мясу добавляем нарезанные овощи и обжариваем всё вместе около пяти минут.
  4. В чашу кладем чистую крупу и заливаем ее тремя стаканами воды.
  5. Настраиваем режим «каша» и устанавливаем время готовки на 40 минут.
  6. После готовности можно всыпать зелень и оставить кашу на 7-10 минут в режиме «Подогрев» .
  7. Предложите гостям взять свежие листья по своему желанию с общего блюда.

С добавлением сыра

Эта каша очень вкусная с добавлением сыра.

Нам потребуется:

  • кукурузная крупа — 350 г;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр (любой вид, например, пармезан или брынза) — 100-150 грамм.

Действия:

  1. Промыть крупу, натереть сыр на терке.
  2. В чашу мультиварки положить крупу, добавить соль и воду.
  3. Чтобы каша не пригорела, добавьте немного растительного масла.
  4. В режиме «каша» установите время приготовления на 40 минут.
  5. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло, сыр и зелень.

Приготовление с помощью мультиварки: особенности моделей от Поларис и Редмонда.

  1. Для приготовления кукурузной каши в мультиварке Поларис используйте режим «рис», время готовки – 40 минут. В мультиварках Редмонд выберите режим «каша».
  2. При использовании режима обжаривания для каши с мясом в мультиварке Редмонд нужно помнить: выбор на индикаторе «5 минут» даст обжаривание мяса в течение двадцати минут, поэтому отслеживать процесс приготовления необходимо.