Кукурузная каша — необычайно вкусный и уникальный продукт. Существует множество рецептов её приготовления: на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. В мультиварке кукурузную кашу готовят особенно хорошо.
Приготовить её достаточно просто, если вы примените один из наших рецептов и изучите некоторые секреты.
- Для приготовления вкусной каши важно хранить крупу в сухом и прохладном месте.
- Перед варкой крупы нужно лишь промыть, замачивать её не требуется.
- Любите жидкую кашу? Тогда возьмите крупу и воду в пропорции один к пяти. Для густой каши соотношение должно быть один к трем.
- Готовую кукурузную кашу можно разбавить кефиром перед подачей, если получилось слишком густое блюдо.
- Для готовки лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
- Во время варки постоянно помешивайте кашу.
Вкусная молочная каша из кукурузы, приготовленная в мультиварке. Отличный выбор для малышей.
Многие хозяйки предпочитают готовить еду в мультиварке. Попробуйте наш рецепт.
- молоко коровье – 3 стакана;
- вода питьевая – 3 стакана;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- Сахарный песок – примерно три до четырех столовых ложек.
- рафинированное масло – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – для подачи, по вкусу.
Готовить кашу легко.
- Под струей холодной воды промойте крупу. Обратите внимание на её чистоту при покупке.
- В чашу мультиварки наливаем молоко и воду.
- Добавляем сахар и крупу.
- Наливаем в чашу небольшое количество растительного масла.
- Выберем режим «Каша», установим время приготовления 35-40 минут и закроем крышку.
- Можно заниматься другими делами, поскольку кукурузная каша в мультиварке почти сама себя сварит. Неплохо будет, если в процессе приготовления вы посмотрите в чашу и перемешайте кашу, добавив при необходимости молока.
Молочная кукурузная каша подойдет как детям, так и взрослым.
На воде
Этот рецепт стоит попробовать: его просто приготовить, а получившуюся кашу можно подавать с нежирной птицей, сыром, орехами и сухофруктами.
- крупа — 200 г;
- вода питьевая, очищенная — 700-1300 мл;
- соль по вкусу;
- сливочное масло (для подачи)
Действия:
- Вначале нужно промыть крупу, затем закипятить воду в кастрюле.
- Вскипятив подсоленную воду, постоянно помешивая, высыпаем крупу.
- Уменьшаем огонь до минимума и варим около сорока минут, время от времени помешивая.
С добавлением сухофруктов
Добавьте сухофрукты в кашу для более вкусного блюда. Хорошим выбором станут изюм, чернослив и курага.
Можно приготовить кукурузную кашу несколькими способами.
- После порционирования каши по тарелкам и нанесения масла добавьте промытые сухофрукты.
- Можно добавить сухофрукты в кастрюлю с кашей за двадцать минут до конца варки.
С тыквой
Каша из кукурузы так же хороша с тыквой, как и пшенная. Это блюдо понравится всей семье на завтрак.
Для приготовления возьмем:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- молоко коровье – 750 мл;
- Тыква (натертая или нарезанная кубиками) – 250-300 граммов.
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное/топленое масло.
Действия:
- Промывают и обжаривают крупу на сухой частой сковороде.
- В кастрюлю с толстыми стенками наливаете молоко и доводите его до кипения, затем осторожно добавляете крупу и оставляете настаиваться на 20-30 минут.
- Измельченную и очищенную тыкву посыпаем сахаром, ждем, пока не выделится сок, и варим несколько минут.
- Перемещаем тыкву в кастрюлю с крупой и варим на слабом огне около тридцати минут.
- На каждую тарелку порционно разложили кашу и смазали маслом.
Как сварить в мультиварке с мясом?
Кашу из кукурузы можно есть как с фруктами, так и с фаршем или мясом. Приготовить её можно в мультиварке.
Для приготовления понадобится:
- крупа кукурузная – 250 г;
- вода питьевая – 750 мл;
- свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
- лук и морковь – по одной штуке;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 1 ст.л.
Действия:
- Промывают крупу, мясо нарезают мелкими кубиками, лук и зелень – мелко, а морковь – натирают.
- В чашу мультиварки выливают растительное масло и при помощи режима «жарка» обжаривают мясо десять минут. Затем к мясу добавляют соль и специи.
- К мясу добавляем нарезанные овощи и обжариваем всё вместе около пяти минут.
- В чашу кладем чистую крупу и заливаем ее тремя стаканами воды.
- Настраиваем режим «каша» и устанавливаем время готовки на 40 минут.
- После готовности можно всыпать зелень и оставить кашу на 7-10 минут в режиме «Подогрев» .
- Предложите гостям взять свежие листья по своему желанию с общего блюда.
С добавлением сыра
Эта каша очень вкусная с добавлением сыра.
Нам потребуется:
- кукурузная крупа — 350 г;
- питьевая вода – 1 литр;
- соль и зелень по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- Твердый сыр (любой вид, например, пармезан или брынза) — 100-150 грамм.
Действия:
- Промыть крупу, натереть сыр на терке.
- В чашу мультиварки положить крупу, добавить соль и воду.
- Чтобы каша не пригорела, добавьте немного растительного масла.
- В режиме «каша» установите время приготовления на 40 минут.
- Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло, сыр и зелень.
Приготовление с помощью мультиварки: особенности моделей от Поларис и Редмонда.
- Для приготовления кукурузной каши в мультиварке Поларис используйте режим «рис», время готовки – 40 минут. В мультиварках Редмонд выберите режим «каша».
- При использовании режима обжаривания для каши с мясом в мультиварке Редмонд нужно помнить: выбор на индикаторе «5 минут» даст обжаривание мяса в течение двадцати минут, поэтому отслеживать процесс приготовления необходимо.