Семь способов приготовить макароны с сосисками

В отсутствие времени на длительное приготовление пищи, а голод всё же присутствует, вспоминаются простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таковым относятся макароны с сосисками. Различные соусы, салаты, поджарки и специи могут разнообразить вкус блюда и порадовать всех присутствующих.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Примерно половина пачки макарон любых видов.
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

Для начала в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут сухие макароны. Отваривают их, добавляя соль по вкусу. В отдельную емкость наливают воду, кладут сосиски и варят 10-15 минут после закипания воды. После того как все ингредиенты сварятся, можно подавать к столу. По желанию макароны полить кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Этот метод самый простой: еда готовится без жарки и тушения, не требуя постоянного контроля.

Даже быстрое блюдо можно сделать интереснее – добавить обжаренную с луком морковь или расплавленный сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Приготовление запеканки — интересный, быстрый и простой способ.

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар — по вкусу.
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Важно, чтобы были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе естественная форма сохранится, и слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы не превратились в кашу.

Достаём сосиски и нарезаем их кружочками. В сковородку наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не были слишком жирными, и выкладываем сосиски. Обжариваем их около 10 минут до аппетитной корочки. Когда макароны сварятся, сливаем воду и кладем макароны на дуршлаг для стекания лишней влаги. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и перекладываем их в форму для запекания.

В этом рецепте важное значение имеет приготовление соуса: он придаст блюду приятный вкус и неповторимый аромат. Для подливки берём чеснок и лук, чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Потом кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть как у сметаны. Помешиваем семь минут, затем кладём соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, снимаем её с плиты.

В отдельной посуде взбиваем яйца со сливками до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и хорошо перемешиваем. Полученную субстанцию заливаем макаронами с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовность макарон с сосисками наступает через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Вкусный рецепт: макароны с мясом

В томатном соусе

Сначала нужно отварить макароны. В другой кастрюле пожарить сосиски до образования золотистой корочки. Добавить к ним томатную пасту, два лавровых листа и несколько щепоток соли – помните, количество соли зависит от вкуса вашей томатной пасты. Готовить сосиски с томатом на среднем огне около семи минут, затем отключить огонь и смешать макароны с поджаркой. Посыпать сверху тертым сыром, который немного расплавится и придаст блюду сочности и пикантности. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Начинается всё с приготовления макарон. Сосиски обжариваются в другой посуде 5 минут, затем добавляются отваренные макароны и хорошо перемешиваются. Сверху выкладывается смесь из яйца, сливок и молока, солим и оставляем под крышкой на семь минут. После выключения газа к макаронной смеси добавляется тертый сыр, и можно наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Для приготовления макарон с сосисками в мультиварке используйте программу «жарка» для обжарки предварительно нарезанных на небольшие кусочки сосисок в течение 10 минут. Затем добавьте кетчуп или другой соус, соль и сухие макароны. Залейте их половиной стакана воды, перемешайте и оставьте на программе «плов» на 20 минут. После сигнала слить воду и разложить макароны с сосисками по тарелкам.

Похожий рецепт: макароны в мультиварке – рецепт

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Ингредиенты:

  • Сосиски 4-5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Морковь и лук промывают, очищают и натирают на терке. Лук можно порезать кольцами. Разогревают сковороду, добавляют растительное масло и жарят лук с морковью. Когда выделится сок, кладут сосиски, нарезанные кусочками, томат, муку и соль. Мука нужна для загустения подливки, поэтому чем больше ее добавить, тем гуще будет соус. Готовят около 10-15 минут. Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам.

Интересный рецепт “Осьминожки”

Этот рецепт выделяется очень интересной подачей блюда.

Для приготовления потребуется:

  • Сосиски «Молочные» – 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Их очищают и режут на три равных части. Затем протыкают сухими спагетти, как шашлык. В кастрюлю наливают воды, солят, дожидаются кипения и кладут макароны с сосисками. Необходимо добиться, чтобы макароны полностью утонули в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки аккуратно выкладывают на дуршлаг, сливают воду и наслаждаются красивой подачей. Сверху макароны можно смазать сливочным маслом для вкуса. После приготовления макароны не разваливаются и «выпрыгивают» из сосисок, сохраняя вкус и форму блюда. Поливают любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаются едой.