В отсутствие времени на длительное приготовление пищи, а голод всё же присутствует, вспоминаются простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таковым относятся макароны с сосисками. Различные соусы, салаты, поджарки и специи могут разнообразить вкус блюда и порадовать всех присутствующих.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- Примерно половина пачки макарон любых видов.
- 4-5 сосисок;
- 1 стакан воды;
- Соль;
- Томатная паста, специи по вкусу.
Для начала в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут сухие макароны. Отваривают их, добавляя соль по вкусу. В отдельную емкость наливают воду, кладут сосиски и варят 10-15 минут после закипания воды. После того как все ингредиенты сварятся, можно подавать к столу. По желанию макароны полить кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкусным и простым ужином.
Этот метод самый простой: еда готовится без жарки и тушения, не требуя постоянного контроля.
Даже быстрое блюдо можно сделать интереснее – добавить обжаренную с луком морковь или расплавленный сыр.
Запеканка из макарон с сосисками в духовке
Приготовление запеканки — интересный, быстрый и простой способ.
Ингредиенты:
- Макароны 300-400 грамм;
- Сосиски 3-4 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 2-3шт.;
- Сливки – 150 мл;
- Лук – 1 большая шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Томатная паста, соль, сахар — по вкусу.
- Растительное масло.
Самое первое действие – варка макарон. Важно, чтобы были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе естественная форма сохранится, и слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы не превратились в кашу.
Достаём сосиски и нарезаем их кружочками. В сковородку наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не были слишком жирными, и выкладываем сосиски. Обжариваем их около 10 минут до аппетитной корочки. Когда макароны сварятся, сливаем воду и кладем макароны на дуршлаг для стекания лишней влаги. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и перекладываем их в форму для запекания.
В этом рецепте важное значение имеет приготовление соуса: он придаст блюду приятный вкус и неповторимый аромат. Для подливки берём чеснок и лук, чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Потом кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть как у сметаны. Помешиваем семь минут, затем кладём соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, снимаем её с плиты.
В отдельной посуде взбиваем яйца со сливками до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и хорошо перемешиваем. Полученную субстанцию заливаем макаронами с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовность макарон с сосисками наступает через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Вкусный рецепт: макароны с мясом
В томатном соусе
Сначала нужно отварить макароны. В другой кастрюле пожарить сосиски до образования золотистой корочки. Добавить к ним томатную пасту, два лавровых листа и несколько щепоток соли – помните, количество соли зависит от вкуса вашей томатной пасты. Готовить сосиски с томатом на среднем огне около семи минут, затем отключить огонь и смешать макароны с поджаркой. Посыпать сверху тертым сыром, который немного расплавится и придаст блюду сочности и пикантности. После можно подавать к столу.
Макароны с сосисками и сыром в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны;
- Сосиски;
- Соль;
- Сыр;
- Сливки;
- Растительное масло;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко 3 ст. л.
Начинается всё с приготовления макарон. Сосиски обжариваются в другой посуде 5 минут, затем добавляются отваренные макароны и хорошо перемешиваются. Сверху выкладывается смесь из яйца, сливок и молока, солим и оставляем под крышкой на семь минут. После выключения газа к макаронной смеси добавляется тертый сыр, и можно наслаждаться вкусным и простым ужином.
Рецепт в мультиварке
Для приготовления макарон с сосисками в мультиварке используйте программу «жарка» для обжарки предварительно нарезанных на небольшие кусочки сосисок в течение 10 минут. Затем добавьте кетчуп или другой соус, соль и сухие макароны. Залейте их половиной стакана воды, перемешайте и оставьте на программе «плов» на 20 минут. После сигнала слить воду и разложить макароны с сосисками по тарелкам.
Похожий рецепт: макароны в мультиварке – рецепт
Вкусная подливка из сосисок к пасте
Ингредиенты:
- Сосиски 4-5 шт.;
- Морковка – 1шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, зелень – по вкусу;
- Растительное масло;
- Вода.
Морковь и лук промывают, очищают и натирают на терке. Лук можно порезать кольцами. Разогревают сковороду, добавляют растительное масло и жарят лук с морковью. Когда выделится сок, кладут сосиски, нарезанные кусочками, томат, муку и соль. Мука нужна для загустения подливки, поэтому чем больше ее добавить, тем гуще будет соус. Готовят около 10-15 минут. Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам.
Интересный рецепт “Осьминожки”
Этот рецепт выделяется очень интересной подачей блюда.
Для приготовления потребуется:
- Сосиски «Молочные» – 300 грамм;
- Тонкие спагетти – 350 грамм;
- Сливочное масло;
- Соль, соус по вкусу.
Сосиски должны быть длинными и тонкими. Их очищают и режут на три равных части. Затем протыкают сухими спагетти, как шашлык. В кастрюлю наливают воды, солят, дожидаются кипения и кладут макароны с сосисками. Необходимо добиться, чтобы макароны полностью утонули в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки аккуратно выкладывают на дуршлаг, сливают воду и наслаждаются красивой подачей. Сверху макароны можно смазать сливочным маслом для вкуса. После приготовления макароны не разваливаются и «выпрыгивают» из сосисок, сохраняя вкус и форму блюда. Поливают любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаются едой.