Шесть рецептов вкусных и полезных морковных капкейков

Морковные капкейки станут изысканным украшением праздничного стола и создадут атмосферу уюта в холодные зимние вечера. Приготовить их очень легко, а все нужные продукты доступны в любом магазине.

Классика жанра

Классические капкейки помогут освоить основы рецепта.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молодая морковь – 200 г;
  • питьевая сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар -1,5 ст.;
  • корица свежемолотая – 1 ч. л.;
  • ванилин – небольшая щепоть;
  • подсолнечное или оливковое масло – не менее ¾ ст.;
  • мускатник – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 1 ст.;
  • Украшением могут служить сахарная пудра, сливки, целые орешки или кондитерская посыпка.

Приготовление пошагово:

  1. Натереть морковь на самой мелкой терке.
  2. Измельчить орехи.
  3. В миску всыпать сухие компоненты.
  4. Взбивать отдельно белок и желток с сахаром, добавлять ваниль и другие ингредиенты, затем вливать масло.
  5. Добавьте мучную смесь к яичной массе.
  6. Добавить дробленые орехи и морковь.
  7. Вымесить.
  8. Наполнить формочки тестом.
  9. Запекайте в течение получаса в духовке при температуре до 190 градусов по Цельсию.

Проверяют готовность выпечки спичкой или зубочисткой. Если она выходит свободной и чистой, блюдо можно доставать.

Готовим с кремом-чиз

Морковные капкейки с кремом чиз, придуманные зарубежными мастерами кулинарии, превратят любое застолье в незабываемое событие.

Для замеса теста нужно:

  • мука – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • морковь – 170 г;
  • Сода для выпечки – одна чайная ложка с горкой.
  • яйца – 2 шт.;
  • орешки – 70 г;
  • подсолнечное масло – 100-120 г;
  • сахар – 150 г;
  • Выбирайте мускатный орех или имбирь на свой вкус.
  • Для этого понадобится кожура с двумя мандаринами или одним средним апельсином.

Для крема берем:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр несоленый сливочный – 320 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г.

Готовим поэтапно:

  1. В одной миске смешать корицу, разрыхлитель, муку и немного мускатного ореха или имбиря.
  2. Обжарить грецкие орехи, перемолоть ножом.
  3. Добавить орехи к мучной смеси.
  4. Вымешать с помощью венчика.
  5. В отдельной посуде смешать сахар с белком, а затем добавить желток.
  6. Ввести соль, растительное масло, цедру.
  7. В яичную смесь ввести мучную основу и взбить.
  8. Потереть морковь на самом мелким терке.
  9. Добавить ее в тесто.
  10. Приготовленную смесь разложить в кексницы.
  11. Отправить запекаться на полчаса при 180°С.

Крем для морковных кексов:

  1. Дайте маслу отдохнуть за пределами холодильника 20-30 минут.
  2. Добавить сахарную пудру и взбить.
  3. Добавьте в массу охлажденный сливочный сыр.
  4. Взбить.
  5. Покройте кексы кремом с помощью кондитерского мешка.

По желанию к декору капкейков можно использовать доступные ингредиенты.

Пошаговый рецепт от Юлии Смолл

Юлия Смолл предлагает рецепт капкейков.

Перечень необходимых продуктов:

  • сахар коричневый – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • хороший маргарин или коровье масло – 100-120 г;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • разрыхлитель теста – ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 170 мл;
  • свежемолотая корица – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • орешки – 180 г.

Для крема:

  • сливки – 150 мл;
  • пудра из сахара – 150 г;
  • сливочный охлажденный сыр – 400 г.

Замес теста:

  1. Натереть морковь.
  2. Соединить муку с сухими добавками, не включая сахар и соль.
  3. Взбейте перепелиные яйца, сахарный песок и соль до получения пушистой, но не слишком плотной массы.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Выложить готовое тесто в формы.
  6. Выпечь в духовке.

Приготовление крема:

  1. Взбить сахарную пудру и сливки.
  2. Добавить сыр.
  3. Взбить до пены.
  4. Покрыть готовые капкейки глазурью с помощью кондитерского шприца.

Морковные капкейки по рецепту Энди Шефа вкусные.

Капкейки с морковью по рецепту Энди Шефа — лакомство для настоящих ценителей вкуса.

Для теста берем:

  • морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 190 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт без добавок – 20 г;
  • мука – 220 г;
  • ананасы – 30 г;
  • ягоды сушеные (на вкус) – 50 г;
  • имбирь – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сода негашеная – 1 ч. л.

Методика выполнения:

  1. Натрите морковь, очищенную от кожуры, на крупной терке.
  2. В миску отбить яйца, добавить растительное масло, сахар и йогурт.
  3. Разрежьте ананасы для этого рецепта.
  4. Добавить к ним ягоды или изюм.
  5. Смешать с яичной смесью.
  6. В отдельной посуде соединить сухие компоненты.
  7. Перемешать их и ввести в яичную смесь.
  8. Заполнить формочки.
  9. Отправить на запекание.
  10. Через двадцать минут проверьте готовность спичкой.

Можно употреблять эти капкейки и без крема. По желанию можно использовать один из предшествующих рецептов.

С соленой карамелью

Соленая карамель добавит капкейкам с морковкой изысканного вкуса.

Нужные компоненты:

  • мука – 150 г;
  • тертая морковь – граненый стакан;
  • яйцо;
  • ряженка – 70 мл;
  • соль и разрыхлитель по 1 ч. л.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • масло оливы – 4 ч. л.;
  • сода – ¼ ст. л.

Пошаговый метод приготовления:

  1. В состав моркови входит ряженка, яйцо, сахар и масло.
  2. Взбить.
  3. Ввести сухие ингредиенты.
  4. Перемешать.
  5. В духовке полчаса.

Для приготовления карамели понадобятся продукты:

  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • ряженка – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Технология:

  1. В посуде соединить ингредиенты.
  2. Поставить на плиту.
  3. Варить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока карамель не станет коричневого цвета.

Чтобы завершить приготовление капкейков, необходимо их охладить, снять верхушку, удалить небольшое количество начинки ложкой, добавить карамель и накрыть срезанным куском.

Морковно-ореховые капкейки

Для теста возьмем:

  • морковь – 2 шт.;
  • Масло для замешивания (растопить при комнатной температуре) — 130 г.
  • сахар-песок – 130 г;
  • яйца – 2;
  • мука – 200 г;
  • молотый фундук – 60 г;
  • гашеная сода или пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • Кора с двух мандаринов и одной четверти лимона.
  • сок апельсина – 100-150 мл;
  • корица – ½ ч. л.

Для крема берем:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • цедра мандарина или апельсина;
  • сахарная пудра – 60-70 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить сахар и масло.
  2. Ввести яйца.
  3. Соедините муку и разрыхлитель в другой емкости.
  4. Добавить измельченный фундук.
  5. В яичную массу положить сок и цедру апельсина.
  6. Добавить мелко тертую морковь.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Всыпать корицу.
  9. Вымешать.

Запекать капкейки при 180°С в течение 20 минут.

А пока готовим крем:

  1. Быстро взбейте пудру и масло на максимальной скорости.
  2. Добавить топленый шоколад.
  3. Вымешать.
  4. Ввести цедру апельсина.

Вы можете украсить готовые кексы кремом и апельсиновой цедрой.

Капкейки с морковью – десерт без ощутимого вкуса оранжевого овоща. Получаются мягкими и воздушными, могут храниться неделями.