Хлебопечка – верный помощник на кухне. С её помощью можно удивить семью не только свежим домашним хлебом, но и различными видами вкусной выпечки. Готовить тесто также удобно с помощью этой техники. Кекс в хлебопечке получается максимально быстро и просто.
Творожный кекс в хлебопечке
Вкусным мягким лакомством можно сделать из творога (200 грамм). Понадобится полпачки сливочного маргарина, две столовые ложки муки, щепотка соды и соли, 140 г сахара-песка, три куриных яйца, полторы чайные ложки разрыхлителя.
- Яйца не разбивают вилкой, когда они холодные. Растопленный и остывший маргарин добавляют в чашу устройства.
- Также туда направляются творог и яичная смесь.
- Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
- Угощение приготовят в передаче «Кекс».
В хлебопечке готовится творожный кекс 110 минут.
С добавлением изюма
Это сдобное изделие подходит даже для пасхального стола. Для приготовления понадобится: два куриных яйца, половина пачки сливочного масла, 80 мл молока, маленькая ложка соли, 365 г белой в/с муки, две маленькие ложки сухих дрожжей, четыре большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
- В чашу прибора помещают яйца, кладут кусочки масла и наливают молоко комнатной температуры.
- После перечисленных компонентов добавляются все сухие ингредиенты.
- Кипятком ошпарить изюм – завершающий этап.
Кекс с изюмом готовят в хлебопечке по программе «Сдобная выпечка» до полного завершения цикла. Полученный кекс весит 750-800 граммов.
На молочной сыворотке
Для этого десерта не пожалеть специй. Ингредиенты: три куриных яйца, сорок грамм качественного сливочного масла, сто шестьдесят миллилитров сыворотки, четыреста двадцать граммов муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, двадцать грамм быстрых дрожжей, сто сорок грамм сахар-песка.
- В кастрюлю порциями кладутся теплые сыворотка, куриные яйца (не холодные) и растопленное масло. После этого добавляются все сухие ингредиенты. Иногда устройство имеет собственную рекомендуемую технологию компоновки, которую следует соблюдать.
- При режиме «Быстро» кекс выпекается 120-130 минут.
- Нагретый в кипятке изюм перемещается в печь по команде.
Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.
Лимонный кекс
Для этого десерта потребуется цедра цитрусового. Ингредиенты: три куриных яйца, один лимон, пол чайной ложки соли, восемьдесят грамм хорошего сливочного масла, сто восемьдесят грамм сахарного песка, двести девяносто грамм светлой пшеничной муки.
Это интересно: Рецепт столичного кекса с изюмом по стандарту GOST.
- Яйца разбивают в миску, добавляют соль и сахар, затем тщательно взбивают.
- Цедру трем на мелкой терке. Из фрукта выжимают сок в отдельную посуду.
- В прибор кладут все обработанные продукты и муку. Растопленное масло тоже добавляют.
- Печенье будет выпекаться до готовности.
К столу десерт подается охлажденным.
На кефире в хлебопечке
В рецепте разрешено использование кисловатого продукта. Для приготовления понадобятся: три куриных яйца, шестьдесят пять граммов сливочного маргарина, девяносто грамм жирной сметаны, двести тридцать граммов творога, сто шестьдесят граммов сахарного песка, по одному стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, две большие ложки какао.
- Маргарин нужно растопить. Остальные ингредиенты готовы сразу к использованию.
- Ингредиенты добавляются в сосуд согласно рецептуре.
- Тесто сначала нужно замесить и дать отстояться, что займет примерно 15 минут. Само приготовление займет около 65-70 минут.
Чтобы проверить готовность лакомства, используйте сухую спичку.
Рецепт по-английски
Английский рецепт использует доступные продукты и получится недорогим и вкусным. В составе: 90 граммов качественного сливочного масла и сметаны, 280 грамм муки, четыре куриных яйца, большая ложка коньяка, лимон, 130 грамм сахара-песка, по 90 грамм миндаля и светлого изюма, маленькая ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
- Взбиваем миксером масло с яйцами и сметаной. Добавляем сахар, цедру цитруса и соль. Взбиваем ещё раз.
- Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, обжаренным на сухой сковороде миндалем и ошпаренным кипятком изюмом.
- В чашу прибора помещают все продукты. Приготовление лакомства займет около 110 минут в соответствующем режиме.
Если после работы программа покажет результат с недостаточно прожаренным внутренним содержимым, возможно увеличить время функционирования устройства ещё на тридцать минут.
Столичный кекс
Самый популярный кекс можно приготовить при помощи хлебопечки. Дети и взрослые любят его уже не один десяток лет. Для приготовления понадобятся: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 куриных яйца, 290 г светлой муки, маленькая ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г засахаренных фруктов, горсть изюма.
- В другой посуде тщательно перемешивают растопленное масло со сметаной и сахаром. Для высокотой выпечки сахар следует заменить фруктозой.
- В полученную массу вводят оставшиеся ингредиенты, исключая изюм и фрукты. Муку нужно предварительно просеять.
- В смазанную маслом чашу аппарата помещают тесто, после чего туда же отправляют фрукты и изюм.
- Приготовя вкусное блюдо займет от полтора до двух часов в режиме «приготовлением».
Кекс после сигнала прибора аккуратно достают, украшают и подают к чаю.
С добавлением мака
Для начала нужно взять 3 большие ложки маковых зернышек. Из других ингредиентов потребуется: 430 граммов муки, пачка жирного сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 3 маленькие ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина и 4 куриных яйца.
- Растертые с солью, ванилином и сахаром яйца помещаются в форму устройства. В неё также добавляется сок и цедра цитруса.
- Необходимо добавить размягченное масло, мак и просеянную с разрыхлителем муку.
- Выбирают программу для приготовления кекса, затем угощение запекают до готовности.
Получившийся десерт поливается шоколадом.
Как приготовить без яиц?
Рецепт экономичный. Для приготовления понадобится пол-литра кефира, полтора стакана сахара, одна столовая ложка растительного масла, маленькая ложка пищевой соды, три стакана светлой муки и горсть манки.
- Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое время. Затем в полученную массу добавляют постное масло и взбивают. В процессе замешивания постепенно всыпают песок.
- В прибор тесто отправляют, сверху на него сыпят просеянную муку.
- Для приготовления этого кекса можно использовать либо хлебопечку (до конца программы), либо духовку. В первом случае понадобится примерно 110 минут.
И без яиц десерт остаётся целым, вкусным и привлекательным.
Яблочный кекс в хлебопечке
В сезон домашних фруктов из них можно приготовить ароматный кекс. Для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 куриных яйца, 40 г сливочного маргарина, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан светлой муки.
- В отдельной посуде сахар и яйца взбивают до образования пены.
- В указанные ингредиенты добавляется просеянная обогащённая кислородом мука с разрыхлителем.
- В смесь добавляют растопленный и немного остывший маргарин, а также мелкие кусочки яблок без кожуры.
- Хорошо перемешанное тесто помещают в смазанный маслом контейнер аппарата.
- Готовят десерт по режиму «Кекс» или «Выпечка».
Сахарная пудра придаст угощению вкусный оттенок.